Подать объявление

ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2015 - 2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 311.
30/10%
23/7%
108/35%
121/39%
29/9%
1. . .538540. . .564
30 июль 2016 14:35
Цитата "Шура Сергеевич":
Не стоит: чем меньше народу лазает в подвале -
тем лучше. Оптимально - единственный ключ у консьержа, выдается в оговоренных случаях под подпись.

Волков бояться - в лес не ходить :). ОСББ - вариант явно не для тех, кто не хочет конфликтов.

"Общая собственность" - оксюморон, нонсенс. Общее - значит ничье.
Складывается впечатление что вы представитель Жека. :@-:
30 июль 2016 18:52
ИМХО, если Вас так тревожит дерибан ЖЭКом собственности, которую Вы считаете Вашей, Вам стоит написать письмо начальнику ЖЭКа с требованием ознакомить Вас с результатами инвентаризации площадей в Вашем доме. Возможно с подписями всех заинтересованных жильцов. ЖЭК обязан отреагировать так или иначе.
А эти крики на форуме абсолютно бесполезны
30 июль 2016 22:48
Цитата "QDot":

В чем проблема подвала? если там есть достаточно места, то это будет очень удобно. Что за народ там будет лазить? Ключи только у жильцов и консьержа.

А кто по вашему эти люди, которые бьют лампочки, гадят под лестницами и жгут кнопки в лифтах? Шпигуны американские (ну или, учитывая тренды, российские)? Нет, это жильцы дома. Всегда.

Цитата:
Вас такое устроит?
Какое меня устроит, я уже написал:
Цитата:
Оптимально - единственный ключ у консьержа, выдается в оговоренных случаях под подпись.

Цитата "vova1978":
Складывается впечатление что вы представитель Жека. :@-:

"Представителем застройщика" я уже успел побывать, хоть и не на этом форуме, но представитель ЖЭКа - это что-то новое.
31 июль 2016 09:35
У нас застройщик и Жэк - это одно лицо. Или вы не в курсе до сих пор?)
31 июль 2016 15:12
Цитата "eugeniusz":
У нас застройщик и Жэк - это одно лицо. Или вы не в курсе до сих пор?)
Не то что бы одно лицо но то что жек от застройщика это я знаю давно, и это не только в УкрБуде.
31 июль 2016 15:20
Цитата "Шура Сергеевич":

"Представителем застройщика" я уже успел побывать, хоть и не на этом форуме, но представитель ЖЭКа - это что-то новое.
И что же вам показалось новым? То что жек навязывается застройщиком это известно. Застройщик тянет с получением документов пару лет, жек в это время стрежот капусту особо не напрягаясь. Бабло капает в копилочку которое дерибанится между застройщиком и жеком. Не знаю как вы, а я знаю примеры когда в доме которому 40 лет(ОСББ) комунальные платежи меньше чем в доме которому 2 года и в котором Жек от застройщика.
31 июль 2016 20:43
Цитата "vova1978":
И что же вам показалось новым?

"Представителем застройщика" меня уже называл, "представителем ЖЭКа" - еще нет. А я всего лишь стараюсь быть представителем здравого смысла :). Пускать кого попало в подвал - плохая идея.

Цитата:
То что жек навязывается застройщиком это известно.

Ну так это условие из договора, который все подписывали - смысл бугуртить теперь?
01 авг 2016 03:01
Привет соседи, столкнулся с проблеммой, вентканал дует в квартиру, как это лечить ? и еще должен ли в ванной быть отдельный вентканали или только в туалете ? есть мысли пробить шахту в ванной

https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613c63ed402511b2.jpg
01 авг 2016 05:00
Цитата "Шура Сергеевич":
... Пускать кого попало в подвал - плохая идея.

Ключи только у жильцов! Кого попало? Если место есть (что только предстоит выяснить в будущем), то есть огромный смысл его таки использовать, как это делают нормальные владельцы. Если уж на то пошло, то в Европе, например, в подвалах кроме кладовок установлены также мусорные баки, в которые жильцы сносят мусор. И как-то никто там не гадит и на мусорит. Ведь сделать "это" там равносильно тому что сделать "это" прямо у себя в квартире.
На сознательность и адекватность людей все же стоит надеяться. Или у нас люди хуже и все так безнадежно? :notsure:
Ато с таким успехом лифт так и нужно оставить оббитым фанерой - ато ж обрисуют и нагадят! А лучше бы и стены в МОПах оббить - ато ж нарисуют и нагадят. И к каждому надсмотрищика - ато ж без присмотра - нарисуют и нагадят.. 6-) :faceoff:

А вообще это проблема пока второго или третьего порядка. Не известно вообще есть ли там место и как там все обустроено.
01 авг 2016 07:52
Ну так а почему не сделать это?
Как написал Арчи - "написать письмо начальнику ЖЭКа с требованием ознакомить Вас с результатами инвентаризации площадей в Вашем доме. ЖЭК обязан отреагировать так или иначе"
01 авг 2016 10:03
Цитата "From_Otradniy":
Добрый день! Кто-нибудь уже оформил право собственности? Кто- нибудь консультировался у юриста(нотариуса) по поводу текста доверенности? Дело в том что мой(местный) нотариус отказался включать в текст доверенности пункт о передаче прав УкрБуду так как по его словам юридически доверенность не оформляется на организацию а только на физ лицо. В итоге доверенность оформил но без ниже упомянутого текста.
Вот этот текст:

Для виконання цієї довіреності уповноважую Державне публічне акціонерне товариство «Будівельна компанія «Укрбуд», (ідентифікаційний код 33298371) в особі зазначених вище представників:

Если кто в этом разбирается растолкуйте что к чему и нет ли тут подвоха.
Заранее спасибо!

Мой нотариус изменила текст доверенности. По телефону, указанному на сайте Укрбуда, сообщили, что менять формулировки можно. Самое главное, чтобы указанные в шаблоне граждане имели возможность представлять наши интересы при подаче документов и был указан корректный адрес. В моей доверенности указано: "..... «Будівельна компанія «Укрбуд», .... та/або 1й представитель та/або 2й представитель".
01 авг 2016 12:25
Цитата "creed":
Привет соседи, столкнулся с проблеммой, вентканал дует в квартиру, как это лечить ? и еще должен ли в ванной быть отдельный вентканали или только в туалете ? есть мысли пробить шахту в ванной

https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613c63ed402511b2.jpg

Неправильное Направление воздуха это бок застройщика... А ввентканал у вас видимо один на три помещения...и должно быть три входа- ванна санузел кухня.пусть ЖЭК застройщик все исправляет....
01 авг 2016 20:22
Цитата "QDot":

Ключи только у жильцов! Кого попало? Если место есть (что только предстоит выяснить в будущем), то есть огромный смысл его таки использовать, как это делают нормальные владельцы. Если уж на то пошло, то в Европе, например, в подвалах кроме кладовок установлены также мусорные баки, в которые жильцы сносят мусор. И как-то никто там не гадит и на мусорит. Ведь сделать "это" там равносильно тому что сделать "это" прямо у себя в квартире.
На сознательность и адекватность людей все же стоит надеяться. Или у нас люди хуже и все так безнадежно? :notsure:
Ато с таким успехом лифт так и нужно оставить оббитым фанерой - ато ж обрисуют и нагадят! А лучше бы и стены в МОПах оббить - ато ж нарисуют и нагадят. И к каждому надсмотрищика - ато ж без присмотра - нарисуют и нагадят.. 6-) :faceoff:

А вообще это проблема пока второго или третьего порядка. Не известно вообще есть ли там место и как там все обустроено.

В подвале одной секции можно обустроить 20-30 кладовок по 2-3м.кв,но наличие сырости и отсутствие вентиляции ограничит желание там хранить что-то.Грибок и т.д обеспечены.
01 авг 2016 21:01
не может быть чтобы в подвале не было вентиляции. иначе коммуникации в таком доме долго не проживут
01 авг 2016 22:55
Цитата "Brevis":

В подвале одной секции можно обустроить 20-30 кладовок по 2-3м.кв,но наличие сырости и отсутствие вентиляции ограничит желание там хранить что-то.Грибок и т.д обеспечены.

Ну пусть и 2-3, лучше чем ничего. Выделить всем, а уже кто хочет пусть осваивает, кто не хочет - пусть или отдаст соседу или так и будет пустое место, не беда.

В подвале не может не быть вентиляции, т.к. иначе там бы все коммуникации приказали долго жить в очень скором времени. Влажность в подвале определенно может быть повышена, но если УКРБУД строил все правильно, то там должно быть довольно сухо. Я точно знаю о чем говорю, т.к. видел такие кладовки у нас в Украине не в одном доме, и также в Европе. Никакой сырости и плесени в нормально построенных домах с живыми коммуникациями нет. Как пример, велосипеды выдерживают длительное хранение в такой кладовке уже не один год и все с ними хорошо.

У нас же пока не ясно сколько там места пригодного для таких целей (так чтобы кладовка, например, не перекрывала доступ к всяким щиткам, кранам и т.п. вещам которые могут понадобиться ремонтникам или т.п.).

Там кто-то писал выше "так сделайте запрос в ЖЕК и т.д." - ИМХО стоит сначала получить документы на право собственности, организовать ОСББ и уже тогда (ну или в параллель с организацией ОСББ) решать такие бытовые вопросы как этот, как вопрос с помещениями под мусоропровод. Вопрос охрана/консьерж, кстати, тоже скорее всего решиться после ОСББ.

Где же наша инициативная группа?! :pc: :rog:
01 авг 2016 23:39
Цитата "eugeniusz":
не может быть чтобы в подвале не было вентиляции. иначе коммуникации в таком доме долго не проживут

В секциях 1-3 в подвале и почти во всех нежилых помещениях вентиляционные шахты забиты. ЖЭК и застройщик в курсе. Дом уже сдан, так что это их не волнует.
02 авг 2016 15:31
Кто стеклил балкон в 4 секции, поделитесь плз контактами и ценником который запросили за работу.
03 авг 2016 15:43
Цитата "QDot":

Интересно как можно поделить подвал на кладовки, чтобы всем хватило. Дом у нас не маленький, квартир много. В Европе жилые дома по 4 этажа строят, там может и все ок.
03 авг 2016 16:28
Цитата "Helen_T":

Интересно как можно поделить подвал на кладовки, чтобы всем хватило. Дом у нас не маленький, квартир много. В Европе жилые дома по 4 этажа строят, там может и все ок.

конкретно я живу в 12 этажном доме. В доме 1 подьезд, по 4 квартиры на этаж. В нашей интерпретаци это некое подобие совковых "свечек", правда у нас они часто 16 этажей. Кладовка в подвеле где лежат велики, кое-какой хлам и что-то из старой мебели. Размер кладовки где-то 2*2.5м. Вполне достаточно. Кладовки есть на каждую квартиру.

Тут много вопросов пока. Сколько там есть места - отсюда можно будет прикинуть площадь примерную. Ко всему не всю площадь можно забить кладовками - доступ к кранам/вентилям/кабелям/щиткам и т.п. + проходы к тем самым кладовкам. Может кто-то вообще откажеться от подобного предложения.

П.С. лично меня интересует место для хранения велосипедов + какого-то минимального барахла ненужного в квартире. Все. Для этого достаточно комнатки 2*1 с дверью. Помещение мусоропровода на этажах, например, идеально подходит для этого. Помещения и так в нашей собственности, насколько я понимаю. Тогда нужно договориться с владельцами всех квартир на этаже о порядке совместного использования этого помещения. Но покупку и продажу этого помещения ЖЕКом и другими мутилами из УКРБУДа я считаю незаконной.
В конце концов не удивлюсь если там еще и батареи висят внутри и эта площадь входит в так называмые МОПы, за которые мы все платим.
03 авг 2016 21:08
Для того що б вибрати як ми будемо управляти нашим будинком: ОСББ чи інші варіанти, потрібно що б право власності було оформлено у власників квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .538540. . .564
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее