Подать объявление

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗастройщикАверс-Сити
Сдача ЖК2011 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .4850. . .564
16 ноя 2009 12:32
А по поводу сроков и сдачи вообще.
Сдача будет.
И если не ошибаюсь Mila_Sa писала - 31.12.2009 + 120 дней = 03.2010.
Так оно быстрее всего и будет со вторым домом.
16 ноя 2009 12:52
Цитата:

А по поводу сроков и сдачи вообще.
Сдача будет.
И если не ошибаюсь Mila_Sa писала - 31.12.2009 + 120 дней = 03.2010.
Так оно быстрее всего и будет со вторым домом.

Спасибо за фото. Боюсь сглазить, но видно что ребята разогнались не на шутку :-D А по поводу сдачи Mila_Sa писала так: "торой дом сдадут где то в марте, так как и написано в договорах - 31.12.2009 + 90 дней. тоеть март."
16 ноя 2009 12:56
Цитата:

Спасибо за фото. Боюсь сглазить, но видно что ребята разогнались не на шутку :-D А по поводу сдачи Mila_Sa писала так: "торой дом сдадут где то в марте, так как и написано в договорах - 31.12.2009 + 90 дней. тоеть март."

Ошибся + 90, а не 120. :)
16 ноя 2009 13:29
16.11.2009г.
[attachment=0]IMG_1963.jpg[/attachment]

[attachment=1]IMG_1966.jpg[/attachment]

[attachment=2]IMG_1972.jpg[/attachment]

[attachment=3]IMG_1975.jpg[/attachment]

[attachment=4]IMG_1992.jpg[/attachment]

[attachment=5]IMG_1990.jpg[/attachment]

[attachment=6]IMG_1996.jpg[/attachment]
16 ноя 2009 13:30
А вот, собственно, и главные доказательства того, что стройка идет - фото. Думаю нам не стоит обращать внимания на всяких залетных умников, які "десь там чули дзвін, та не знають де він", и пытаются тут всех дезинформировать. По поводу судовых решений - то все это игры и ходы, в крупной, изначально четко спланированной игре под названием бизнес. НЕ такие там простачки сидят, как мы думаем, и не так там все наивно и просто как нам кажется. (Вон у хозяев РБИ наш, РОкитнянский гранкарьер в собственности - работает как часы, возят камень день и ночь на огромных машинах, стоимостью в сотни тысяч евро, и на поездах, по 10-20 ходок в день, и все у них замечательно) Так, что бабки там есть и не на один комплекс.
16 ноя 2009 15:16
Спасибо за фото!!! hi Вид стройки радует все больше и больше)))
16 ноя 2009 17:46
Уважаемый,newcomers!
Для того чтобы назвать мой пост «глупостью» неплохо бы поинтересоваться историей вопроса.
Известно ли Вам что все канализационные стоки поселка собираются в канализационную насосную станцию расположенную на территории мебельной фабрики,а затем под давлением перекачиваются в канализацонный коллектор города Киева где-то в районе Ново-Беличи.
В соответствии со ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ СНиП 2.04.01-85* расход воды на одного человека в зданиях высотой более 12 этажей при централизованном снабжении горячей водой и повышенными требованиями к их благоустройству составляет
360 литров на одного человека в сутки. При 12 жилых секций проектируемых в жилом комплексе по 21 зтажу в каждой и , в среднем, по 4 вартиры (немногим больше)на одном этаже,
количество проживающих в комплексе должно быть порядка 4500-5000 человек.
Тогда расход воды на бытовые нужды будет где-то(4500*0,360т)=1360т.плюс на хоз.нужды бизнесов на первых этажах, плюс гараж, плюс физ.центр ну пусть это будет1500тонн в сутки.
И вы хотите сказать что поселковые сети и станция перекачки готовы принять стоки от жил. Комплекса в количестве 1500тонн в сутки? Не смешите.Учитывая,что канализационные сети в поселке не строились централизованно,не один застройщик при проектированнии своих сетей не закладывал такой обем(1500тонн. в сутки) стоков на перспективу. По этому ,без всякого сомнения, при проекторовании жил. комплекса , а главное при его согласовании,РБИ было навязаны какие-то дополнительные условия,которые он обязан выполнить для реконструкции поселковых сетей до слачи всего коплекса. Правда,РБИ могли получить право на сдачу 1й очереди(2-го дома) пообешав властям не подключать к дому горячего водоснабжения,уменшив таким образом количество стоков.К стати сказать и взять то это водоснабжение для комплекса
пока тоже негде.Котельная ИТК способна отопить один-два дома,но обеспечить даже их горячей водой -ПРОБЛЕМА
Так что попросите у прораба или руководотеля строительста( а еще лучще и легче договорится с мастером субподрядной организации ,кто ведет это работы)что-бы Вам показали проект этого комплекса , посмотрите как решаются это вопросы в проекте. Тогда многие вопросы прояснятся и н е надо будет чего-то додлумывать или фантазировать.
Я бы мог это сделать и сам, но я в настоящее время очень далеко от Украины и Киева.
Если я не прав, не поленитесь разубедить в этом. Желаю успехов и скорейшего окончания работ и сдачи домов.
16 ноя 2009 18:11
Цитата:

Уважаемый,newcomers!
Для того чтобы назвать мой пост «глупостью» неплохо бы поинтересоваться историей вопроса.
Известно ли Вам что все канализационные стоки поселка собираются в канализационную насосную станцию расположенную на территории мебельной фабрики,а затем под давлением перекачиваются в канализацонный коллектор города Киева где-то в районе Ново-Беличи.
В соответствии со ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ СНиП 2.04.01-85* расход воды на одного человека в зданиях высотой более 12 этажей при централизованном снабжении горячей водой и повышенными требованиями к их благоустройству составляет
360 литров на одного человека в сутки. При 12 жилых секций проектируемых в жилом комплексе по 21 зтажу в каждой и , в среднем, по 4 вартиры (немногим больше)на одном этаже,
Тогда расход воды на бытовые нужды будет где-то(4500*0,360т)=1360т.плюс на хоз.нужды бизнесов на первых этажах, плюс гараж, плюс физ.центр ну пусть это будет1500тонн в сутки.
И вы хотите сказать что поселковые сети и станция перекачки готовы принять стоки от жил. Комплекса в количестве 1500тонн в сутки? Не смешите.Учитывая,что канализационные сети в поселке не строились централизованно,не один застройщик при проектированнии своих сетей не закладывал такой обем(1500тонн. в сутки) стоков на перспективу. По этому ,без всякого сомнения, при проекторовании жил. комплекса , а главное при его согласовании,РБИ было навязаны какие-то дополнительные условия,которые он обязан выполнить для реконструкции поселковых сетей до слачи всего коплекса. Правда,РБИ могли получить право на сдачу 1й очереди(2-го дома) пообешав властям не подключать к дому горячего водоснабжения,уменшив таким образом количество стоков.К стати сказать и взять то это водоснабжение для комплекса
пока тоже негде.Котельная ИТК способна отопить один-два дома,но обеспечить даже их горячей водой -ПРОБЛЕМА
Так что попросите у прораба или руководотеля строительста( а еще лучще и легче договорится с мастером субподрядной организации ,кто ведет это работы)что-бы Вам показали проект этого комплекса , посмотрите как решаются это вопросы в проекте. Тогда многие вопросы прояснятся и н е надо будет чего-то додлумывать или фантазировать.
Я бы мог это сделать и сам, но я в настоящее время очень далеко от Украины и Киева.
Если я не прав, не поленитесь разубедить в этом. Желаю успехов и скорейшего окончания работ и сдачи домов.

Извините, что Вас обидел. Я не разбираюсь в канализациях, так как Вы. И поэтому спорить с Вами не буду. Но я думаю, что Вы со мной согласитесь, что канализация это серьёзный вопрос и халатное или непрофессиональное отношение к этому вопросу может привести к техногенной катастрофе. Поэтому я думаю, что бюрократии и контроля относительно канализации достаточно, что бы не допустить каких-либо проколов. Следовательно, есть два варианта:
1. Канализацию подключать к Коцюбинскому не будут;
2. Канализацию подключат к Коцюбинскому, но так и на таких условиях, которые не приведут к катастрофе.
А так как мне сообщили в РБИ, что будут подключаться к Коцюбинскому, я делаю вывод, что Ваши предположения относительно проблем с канализационной системой Коцюбинского в случае подключения к ним нашего комплекса неверны.
16 ноя 2009 19:10
Цитата:

Не хамите, парниша. :no-no: (С).
Юрист что я, что он.
Профессиональная деятельность - соответствующая.
С уважением.
Нет.
Нет.
Сайт судебных решений, информация открытая.
Я не инвестор РБИ, плюнул еще в 2008.
з.ы. Та было бы что сеять... Просто даю имеющуюся информацию. Удачи.

Не берите в голову. У господ типичный случай "Стокгольмского синдрома".
16 ноя 2009 19:18
Ув. Mer, в данный момент времени идет разговор о двух секциях второго дома.
….слона едят по частям, а проблемы решаются по мере их поступления….
Мое мнение, даже если первые две секции подключат к Коцюбинскому и их сдадут, то это временная мера.
16 ноя 2009 19:42
Цитата:

Не берите в голову. У господ типичный случай "Стокгольмского синдрома".

Умничайте, пожалуйста, на форумах по психиатрии…
16 ноя 2009 20:27
Цитата:

А вот, собственно, и главные доказательства того, что стройка идет - фото. Думаю нам не стоит обращать внимания на всяких залетных умников, які "десь там чули дзвін, та не знають де він", и пытаются тут всех дезинформировать. По поводу судовых решений - то все это игры и ходы, в крупной, изначально четко спланированной игре под названием бизнес. НЕ такие там простачки сидят, как мы думаем, и не так там все наивно и просто как нам кажется. (Вон у хозяев РБИ наш, РОкитнянский гранкарьер в собственности - работает как часы, возят камень день и ночь на огромных машинах, стоимостью в сотни тысяч евро, и на поездах, по 10-20 ходок в день, и все у них замечательно) Так, что бабки там есть и не на один комплекс.

Относительно Ракитанского гранкарьера - сейчас ведется производство по делу о банкротстве, кредитор как Вы думаете кто? Правильно - Региональные буд. инвестиции.
Поддерживаю мысль о том, что это кидалово, причем больше похоже на четко спланированную операцию со стороны самого банка. Действительно, "бизнес", как Вы выразились, здесь присутствует, четко организованный и спланированный, но не по удовлетворению требований неграмотный заемщиков, а по киданию населения при помощи сложно организоцанных схем. Если бы это был ФФС, - еще остались бы у инвесторов шансы создать кооператив и как минимум достроить и ввести дом своими силами, по предварительным же договорам - ничего не получится, предварительный договор ни к чему конкретному не обязывает, если будете недовольны - можете потребовать деньги назад (естественно, если организация к тому времени не ликвидируется + если у нее хватит денег на погашение долга перед другими кредиторами - банками в размере около 400 млн. грн.). На квартиры при этом претендовать не придется - квартир как таковых еще нет, соответственно, Вашего права собственности на них тоже еще нет, все это собственность РБИ, которая при этом находится в залоге у банка. А залогодержатель, как известно, имеет преимущество перед другими кредиторами по очередности погашения долга.
Еще 1 немаловажный момент: даже после оформления РБИ права собственности на дом на свое имя - оформить основные договора о продаже квартир инвесторам РБИ не имеет права, т.к. действует судебный запрет на отчуждение имущества РБИ кому-либо (соответствующие документы приведу ниже). Это все значит, что инвесторы ничего не получат, все держится исключительно на вере и добром слове РБИ.
А теперь пару фактов для тех, кто уже успел пустить слюни относительно прекрасных квартир в прекрасном доме. Для удобства, выкладываю по хронологии:
- 20.05.09 - Решение Хоз суда Киевской области по делу №8/059-09 по иску ЗАО "Альфа-банк" к ООО "РБИ" о взыскании 6 374 175 долларов США + 2 780 524 грн. Суд с треском проигран в пользу Альфы.
- 12.06.09 - Определение Хоз. суда Киевской области по делу №8/059-09 по иску ЗАО "Альфа-банк" к ООО "Региональные буд. инвестиции" об отказе в удовлетворении заявления РБИ о продлении срока исполнения Решения Хоз. суда
- 20.08.09 - Определение Хоз. суда Киевской области по делу №13/133-09 по иску ЗАО "КУА "Наши инвестиции" к ООО "Региональные буд. инвестиции" об обязательстве исключить истца из числа учредителей РБИ с отдачей 70 млн. грн. В качестве обеспечения иска - вынесено определение о наложении ареста на все имущество РБИ и запрете заключать какие-либо договора об отчуждении имущества РБИ. Определения о снятии запрета в настоящее время отсутствуют.
- 28.08.09 - ЗАО "КУА "Наши инвестиции", получившее деньги РБИ, ликвидировано (по данным из системы по эмитентам Гос комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку).
- в настоящее время в Хоз суде Киевской области слушается дело №13/159-09 по иску ОАО "КБ "НАДРА" к ООО "РБИ" о взыскании 168 307 750 грн. Последнее заседание было перенесено на 21.09.09. Результат мне неизвестен, т.к. не изучал глубоко это дело. Думаю, если основания для иска есть, - иск тоже с треском проигран.
+ в ноябре-декабре наступили сроки погашения облигаций многих инвесторов. Даже если теоретически продать все непроданные квартиры в Коцюбинском - этого не хватит на погашение всех долгов РБИ, общая сумма которых составляет примерно 700 млн. грн.
Были также движения со стороны Военного прокурора Киевского гарнизона о неправомерности продажи земли военной части в пользу РБИ, но это было довольно давно (Постановлением Хоз суда Киевской области от 15.02.2007 по делу №А380/413/414/9-06 в иске было отказано), однако не факт что данный вопрос не будет подыматься в дальнейшем.

Фото - это для лохов, дома может и достроят - я не спорю, но достанутся они не инвесторам, а банку.
Выводы делайте сами. Мой вывод: АРМАГЕДДОН будет в декабре 2009 - январе 2010.
Выход вижу только один - ПИКЕТИРОВАТЬ, ПИКЕТИРОВАТЬ и еще раз ПИКЕТИРОВАТЬ!!! Если государство не вмешается - перспектив никаких. А так на волне выборов может и получится что-то выбороть. Естественно, немаловажно проверить каждого из инвесторов, т.к. среди них могут оказаться подставные лица, отстаивающие интересы банка или РБИ. Очень вероятно, что есть они и на этом форуме, ввиду чего постоянно пытаются набросать массу позитивной информации, отправив таким образом всю правдивую информацию на средние страницы форума.
Однако, в любом случае, удачи всем инвесторам, квартиры сами по себе просто супер, дома тоже. Если бы страна у нас не была той, в которой наживаются только олигархи, - лучше варианта квартиры вряд ли можно было бы найти.
16 ноя 2009 20:41
Цитата:

Уважаемый,newcomers!

16 ноя 2009 21:18
Цитата:

Относительно Ракитанского гранкарьера - сейчас ведется производство по делу о банкротстве, кредитор как Вы думаете кто? Правильно - Региональные буд. инвестиции.
Поддерживаю мысль о том, что это кидалово, причем больше похоже на четко спланированную операцию со стороны самого банка. Действительно, "бизнес", как Вы выразились, здесь присутствует, четко организованный и спланированный, но не по удовлетворению требований неграмотный заемщиков, а по киданию населения при помощи сложно организоцанных схем. Если бы это был ФФС, - еще остались бы у инвесторов шансы создать кооператив и как минимум достроить и ввести дом своими силами, по предварительным же договорам - ничего не получится, предварительный договор ни к чему конкретному не обязывает, если будете недовольны - можете потребовать деньги назад (естественно, если организация к тому времени не ликвидируется + если у нее хватит денег на погашение долга перед другими кредиторами - банками в размере около 400 млн. грн.). На квартиры при этом претендовать не придется - квартир как таковых еще нет, соответственно, Вашего права собственности на них тоже еще нет, все это собственность РБИ, которая при этом находится в залоге у банка. А залогодержатель, как известно, имеет преимущество перед другими кредиторами по очередности погашения долга.
Еще 1 немаловажный момент: даже после оформления РБИ права собственности на дом на свое имя - оформить основные договора о продаже квартир инвесторам РБИ не имеет права, т.к. действует судебный запрет на отчуждение имущества РБИ кому-либо (соответствующие документы приведу ниже). Это все значит, что инвесторы ничего не получат, все держится исключительно на вере и добром слове РБИ.
А теперь пару фактов для тех, кто уже успел пустить слюни относительно прекрасных квартир в прекрасном доме. Для удобства, выкладываю по хронологии:
- 20.05.09 - Решение Хоз суда Киевской области по делу №8/059-09 по иску ЗАО "Альфа-банк" к ООО "РБИ" о взыскании 6 374 175 долларов США + 2 780 524 грн. Суд с треском проигран в пользу Альфы.
- 12.06.09 - Определение Хоз. суда Киевской области по делу №8/059-09 по иску ЗАО "Альфа-банк" к ООО "Региональные буд. инвестиции" об отказе в удовлетворении заявления РБИ о продлении срока исполнения Решения Хоз. суда
- 20.08.09 - Определение Хоз. суда Киевской области по делу №13/133-09 по иску ЗАО "КУА "Наши инвестиции" к ООО "Региональные буд. инвестиции" об обязательстве исключить истца из числа учредителей РБИ с отдачей 70 млн. грн. В качестве обеспечения иска - вынесено определение о наложении ареста на все имущество РБИ и запрете заключать какие-либо договора об отчуждении имущества РБИ. Определения о снятии запрета в настоящее время отсутствуют.
- 28.08.09 - ЗАО "КУА "Наши инвестиции", получившее деньги РБИ, ликвидировано (по данным из системы по эмитентам Гос комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку).
- в настоящее время в Хоз суде Киевской области слушается дело №13/159-09 по иску ОАО "КБ "НАДРА" к ООО "РБИ" о взыскании 168 307 750 грн. Последнее заседание было перенесено на 21.09.09. Результат мне неизвестен, т.к. не изучал глубоко это дело. Думаю, если основания для иска есть, - иск тоже с треском проигран.
+ в ноябре-декабре наступили сроки погашения облигаций многих инвесторов. Даже если теоретически продать все непроданные квартиры в Коцюбинском - этого не хватит на погашение всех долгов РБИ, общая сумма которых составляет примерно 700 млн. грн.
Были также движения со стороны Военного прокурора Киевского гарнизона о неправомерности продажи земли военной части в пользу РБИ, но это было довольно давно (Постановлением Хоз суда Киевской области от 15.02.2007 по делу №А380/413/414/9-06 в иске было отказано), однако не факт что данный вопрос не будет подыматься в дальнейшем.

Фото - это для лохов, дома может и достроят - я не спорю, но достанутся они не инвесторам, а банку.
Выводы делайте сами. Мой вывод: АРМАГЕДДОН будет в декабре 2009 - январе 2010.
Выход вижу только один - ПИКЕТИРОВАТЬ, ПИКЕТИРОВАТЬ и еще раз ПИКЕТИРОВАТЬ!!! Если государство не вмешается - перспектив никаких. А так на волне выборов может и получится что-то выбороть. Естественно, немаловажно проверить каждого из инвесторов, т.к. среди них могут оказаться подставные лица, отстаивающие интересы банка или РБИ. Очень вероятно, что есть они и на этом форуме, ввиду чего постоянно пытаются набросать массу позитивной информации, отправив таким образом всю правдивую информацию на средние страницы форума.
Однако, в любом случае, удачи всем инвесторам, квартиры сами по себе просто супер, дома тоже. Если бы страна у нас не была той, в которой наживаются только олигархи, - лучше варианта квартиры вряд ли можно было бы найти.

Тупая манипуляция общественным мнением…
Почему такой огромный интерес «доброжелателей» к нашему ЖК. Когда всё стояло, форум был мёртвый. Как только начали приближаться к сдаче, сразу налезло «доброжелателей».
16 ноя 2009 21:47
Да ради бога, я не обиделся.
Ачто касается канализации,то никто не говорит о катастрофе,просто решение с подключением
к поселковым сетям первого дома,совсем не означает решение вопроса для всего комплекса.
А то что проблема существует у меня нет ни малейшего сомнения,и важно,как решена она в проекте и заложена ли затраты на их решение в сегодняшней стоимости квартир. Не потребует ли РБИ дополнительных вливаний инвесторов («если хотите чтоб канализация работала без проблем-вносите с каждой квартиры энную сумму») Не может ли произойти так что РБИ срубит бабки за квартиры(дома построят) а как дойдет до сдачи ,РБИ- ( тут варианты обанкротится,исчезнет,нет средств для окончания инженерных сетей....,дальше придумайте сами)
Вот поэтому нужно ( не примите за поучение или указание)любым способом как-то выяснить все это вопросы. Я полагаю,что руководство РБИ обязано давть четкие ответы на все вопросы инвестеров.
ТО же кстати и об отоплении и горячем водоснабжении. В проекте, на сайте РБИ все красиво, все есть,а где котельная? Кто будет ее строить? За чей счет? Когда? Кто будет давать тепло?
Тепло от котельной ИТК -временная мера для одного дома и, боюсь ,только на отопление ,без горячей воды.
Кстати поинтересуйтесь,кто может, а стоят ли где на технических этажах бойлера для нагрева воды?Или будет общая бойлерная на весь комплекс,где она на плане?
Вообще,строительсто дома подходит как будто к концу, а вопросов , на которых не дано ответов много
Как заставить руководство РБИ зайти на наш форум и ответить на наши вопросы?
Вообще то это общепринятая практика ,когда между инвестором и строителями существует доверие
А тут!!!!!
16 ноя 2009 21:53
Мне нравтся манера написания. Сперва двухтомнное изложение что наше дело полное Г..... и Ж...А и в конце ремарка. "Но всем инвесторам желаю удачи. квартиры и место просто супер".
СПАСИБО yes
Только вот не пойму. какая ВАм разница? вы же не инвесторы, так зачем влезать и "воодушевлять" нас? спите себе спокойно и радуйтесь, что вы такие умные в безопастности и ваши деньги при вас. Я лично вложился, а там будет как будет. в конце концов я не думаю, что все инвесторы идиоты, что так легко поверили.
16 ноя 2009 21:55
Для SPASE

Абсолютно согласен! А как же все-таки с решением по всему комплексу?
16 ноя 2009 22:04
Ребята, давайте разбираться по поводу комуникаций, а точнее канализации. Допустим что РБИ будут подключаться к местной канализационной системе, по тех.условиям они должны будут подключиться в определенном месте(допустим на мебельной), напор большой, случается ЧП, затапливает пол Коцюбинского, начинаются разборки-отчего и кто виноват, всплывает что РБИ, а точнее те службы, которые допустили подключение(проектанты, експл. службы)Вывод-они козлы и ЛОХИ.А не много ли козлови ЛОХОВ вокруг РБИ и комплекса????? Банки, которые дали кредиты под строительство-раз, проектанты-которые запроектированили не правильно комуникации, инвесторы, которые почемуто покупают квартиры и отдают деньги на ветер, неужели в РБИ и компании настолько умные люди работают, что могут обвести вокруг пальца столько инстанций лишь для того чтобы набраться долгов, кинуть 500 человек инвесторов, оставить недострой банкам и срубаться за границу?????????? Где логика???? Обьясните нам, простым лохам... protest
16 ноя 2009 22:07
Эти фотографии были сделаны летом, но врядли что то поменялось внутри 3-го подьезда 1-го дома

квартира
16 ноя 2009 22:09
Ребята, давайте разбираться по поводу комуникаций, а точнее канализации. Допустим что РБИ будут подключаться к местной канализационной системе, по тех.условиям они должны будут подключиться в определенном месте(допустим на мебельной), напор большой, случается ЧП, затапливает пол Коцюбинского, начинаются разборки-отчего и кто виноват, всплывает что РБИ, а точнее те службы, которые допустили подключение(проектанты, експл. службы)Вывод-они козлы и ЛОХИ.А не много ли козлови ЛОХОВ вокруг РБИ и комплекса????? Банки, которые дали кредиты под строительство-раз, проектанты-которые запроектированили не правильно комуникации, инвесторы, которые почемуто покупают квартиры и отдают деньги на ветер, неужели в РБИ и компании настолько умные люди работают, что могут обвести вокруг пальца столько инстанций лишь для того чтобы набраться долгов, кинуть 500 человек инвесторов, оставить недострой банкам и срубаться за границу?????????? Где логика???? Обьясните нам, простым лохам...

+ 1
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4850. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее