ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Застройщик | Аверс-Сити |
Сдача ЖК | 2011 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
holostold
h
Гость
2
22 августа 2012
22 авг 2012 09:52
Добрый день.
Рассматриваем варианты приобретения квартиры в комплексе ("на вторичном рынке", у владельца).
По заверениям потенциальных продавцов квартир в "маленьком" доме:
- все сделано, дом практически заселен
- свет, вода есть бесперебойно
- лифты работают бесперебойно
- отопление зимой было в порядке
- территория вокруг - "тихий ужас" (как у стандартного новостроя)
- право собственности получено (свидетельство о праве собственности)
Вопрос - кто-нибудь из жителей маленького дома (либо владеющих ситуацией) может откомментировать вышеизложенные утверждения относительно "готовности дома для проживания"?
Заранее огромное спасибо откликнувшимся!
Владимир
Рассматриваем варианты приобретения квартиры в комплексе ("на вторичном рынке", у владельца).
По заверениям потенциальных продавцов квартир в "маленьком" доме:
- все сделано, дом практически заселен
- свет, вода есть бесперебойно
- лифты работают бесперебойно
- отопление зимой было в порядке
- территория вокруг - "тихий ужас" (как у стандартного новостроя)
- право собственности получено (свидетельство о праве собственности)
Вопрос - кто-нибудь из жителей маленького дома (либо владеющих ситуацией) может откомментировать вышеизложенные утверждения относительно "готовности дома для проживания"?
Заранее огромное спасибо откликнувшимся!
Владимир
живу_тут
ж
Новичок
10
22 августа 2012
22 авг 2012 12:45
Живем в маленьком доме с прошлой осени. Дом действительно уже заселен. Свет, вода (холодная) есть постоянно, горячая вода - пока бойлер. Если возникают проблемы с водой - устраняются в кратчайшие сроки, потому что сантехники живут в нашем же доме. Все лифты работают круглосуточно, отопление - супер. У нас всю зиму были открыты окна на проветривание, даже батареи порою перекрывали. Дом действительно теплый. Когда наступила жара летом, в квартире сначала было нормально (видимо, эффект термодома сработал), но после нескольких недель жары - стало душно, так что кондиционер нужен, безусловно (у нас южная сторона) :)
Территория - отдельный разговор. Детской площадки нет и от застройщика/банка не будет. Надеемся и ищем выходы на кандидатов в депутаты, чтобы перед выборами пропиарились и поставили нам площадку.
Парковка по принципу: "Кто раньше встал, тот красивше оделся" :) Но руководство застройщика обещало рассмотреть предложенные владельцами/инвесторами варианты обустройства парковки.
Покупая квартиру в нашем доме, учитывайте:
1. В доме повсеместно и круглогодично (даже в самые лютые морозы) идут ремонты. К этому нужно привыкнуть, если есть маленькие дети. На выходных, в принципе, не шумят, но бывают исключения, которые мы все пытаемся цивилизованно решать.
2. Строительство дальше в ближайшее время продолжаться не будет (если Вы читали форум, то знаете о проблемах застройщика), поэтому будьте готовы к тому, что вид из окон будет не очень .
3. Лес, который все рассматривают в качестве преимущества и неоспоримого блага, оооочень загажен. Весной мы организовывали субботник, все почистили, но эффект - нулевой. Через пару недель все вернулось на круги своя, к сожалению.
4. Садик и школу строить (опять же, в обозримом будущем) никто не будет. В садики, которые к селе (в том числе возле нашего дома), огроменные очереди. Чем младше ребенок, тем труднее попасть в садик. Знаю из первых уст, что деток постарше (4-5 лет) устроить можно практически без проблем (по крайней мере, можно было на тот момент, когда дом только заселялся, сейчас не знаю). Про школу ничего не скажу - еще не актуально.
5. Добираться до Киева несколько проблематично, если нет своей машины. Маршрутки (особенно на выходных) ходят не так уж и часто и с нашей стороны только по одному маршруту (745). Утром выехать - кошмар просто, чаще до Киева добираемся на попутках (здесь это популярно, как оказалось).
6. Самое главное: покупайте квартиру только при наличии правоустанавливающих доков на квартиру! Никаких переуступок или чего подобного, даже если Вам жилье предлагают ну по оооочень низкой цене. Почитайте форум и Вы поймете, сколько проблемных квартир в нашем комплексе. Даже наша квартира, на которую у нас есть все документы еще с прошлого лета, попала под арест, когда вся эта бурда с застройщиком начиналась (и не только наша, но и ВСЕ квартиры, независимо от наличия правоустанавливающих документов и живущих в них семей; сейчас ситуация разруливается потихоньку). Так что не рискуйте вкладывать деньги при неполном комплекте документов, какие бы Вам сказки не рассказывали.
А в общем, мне сам дом нравится. И планировки квартир удачные. И соседи, в большинстве, хорошие :) Если будут вопросы - задавайте, отвечу.
Территория - отдельный разговор. Детской площадки нет и от застройщика/банка не будет. Надеемся и ищем выходы на кандидатов в депутаты, чтобы перед выборами пропиарились и поставили нам площадку.
Парковка по принципу: "Кто раньше встал, тот красивше оделся" :) Но руководство застройщика обещало рассмотреть предложенные владельцами/инвесторами варианты обустройства парковки.
Покупая квартиру в нашем доме, учитывайте:
1. В доме повсеместно и круглогодично (даже в самые лютые морозы) идут ремонты. К этому нужно привыкнуть, если есть маленькие дети. На выходных, в принципе, не шумят, но бывают исключения, которые мы все пытаемся цивилизованно решать.
2. Строительство дальше в ближайшее время продолжаться не будет (если Вы читали форум, то знаете о проблемах застройщика), поэтому будьте готовы к тому, что вид из окон будет не очень .
3. Лес, который все рассматривают в качестве преимущества и неоспоримого блага, оооочень загажен. Весной мы организовывали субботник, все почистили, но эффект - нулевой. Через пару недель все вернулось на круги своя, к сожалению.
4. Садик и школу строить (опять же, в обозримом будущем) никто не будет. В садики, которые к селе (в том числе возле нашего дома), огроменные очереди. Чем младше ребенок, тем труднее попасть в садик. Знаю из первых уст, что деток постарше (4-5 лет) устроить можно практически без проблем (по крайней мере, можно было на тот момент, когда дом только заселялся, сейчас не знаю). Про школу ничего не скажу - еще не актуально.
5. Добираться до Киева несколько проблематично, если нет своей машины. Маршрутки (особенно на выходных) ходят не так уж и часто и с нашей стороны только по одному маршруту (745). Утром выехать - кошмар просто, чаще до Киева добираемся на попутках (здесь это популярно, как оказалось).
6. Самое главное: покупайте квартиру только при наличии правоустанавливающих доков на квартиру! Никаких переуступок или чего подобного, даже если Вам жилье предлагают ну по оооочень низкой цене. Почитайте форум и Вы поймете, сколько проблемных квартир в нашем комплексе. Даже наша квартира, на которую у нас есть все документы еще с прошлого лета, попала под арест, когда вся эта бурда с застройщиком начиналась (и не только наша, но и ВСЕ квартиры, независимо от наличия правоустанавливающих документов и живущих в них семей; сейчас ситуация разруливается потихоньку). Так что не рискуйте вкладывать деньги при неполном комплекте документов, какие бы Вам сказки не рассказывали.
А в общем, мне сам дом нравится. И планировки квартир удачные. И соседи, в большинстве, хорошие :) Если будут вопросы - задавайте, отвечу.
Инвестор 15448
И1
Постоянный пользователь
152
29 декабря 2010
22 авг 2012 13:13
Люди, у кого-то есть варианты перепланировки двушки на 75 квадратов? На форуме давненько проскакивало предложение от одного нашего соседа поделиться вариантами, но он не отвечает в личке Может еще у кого есть? Буду очень благодарен, в личку напишите.
nick_klimenko
n
Постоянный пользователь
123
10 апреля 2012
23 авг 2012 11:11
У меня такое впечатление, что все воспринимают инвесторов если не как мух, то, в лучшем случае, как карликовую Чихуахуа, тявкающую на СИЛЬНЫХ мира сего. В прошлую среду ходили к Садовскому. Клялся к концу прошлой недели начать подписывать свидетельства на квартиры. Ноль. Начальник СБУ к концу этой недели обещал вернуть печать - НОЛЬ! Шелест теперь говорит уже о конце следующей недели. Собака лает - караван идет. Ни дать, ни взять. Просто, извините, гавнюки.
Особенно Садовский - гнида на нашем теле! Защитник села, давить таких надо!
ВСЕМ, на среду идем к нему на прием. Не хочет по хорошему - будет по плохому.
Особенно Садовский - гнида на нашем теле! Защитник села, давить таких надо!
ВСЕМ, на среду идем к нему на прием. Не хочет по хорошему - будет по плохому.
al-r
a
Пользователь
40
23 апреля 2012
23 авг 2012 11:39
+1, в котором часу?
Muryk-R
Пользователь
59
27 февраля 2011
23 авг 2012 11:55
на какое время ? на 8 утра, или 9??
Инвестор 15448
И1
Постоянный пользователь
152
29 декабря 2010
23 авг 2012 11:58
+1
Зная что в среду к нему прийдет делегация побольше чем прошлый раз, не "заболеет" ли он?
Зная что в среду к нему прийдет делегация побольше чем прошлый раз, не "заболеет" ли он?
Dr.Jack
D
Пользователь
28
24 августа 2012
24 авг 2012 18:44
Тогда пойдем домой к нему, проведаем.
holostold
h
Гость
2
22 августа 2012
27 авг 2012 06:23
Цитата "живу_тут":Живем в маленьком доме с прошлой осени. Дом действительно уже заселен. Свет, вода (холодная) есть постоянно, горячая вода - пока бойлер... А в общем, мне сам дом нравится. И планировки квартир удачные. И соседи, в большинстве, хорошие :) Если будут вопросы - задавайте, отвечу.
Огромное спасибо за обстоятельный ответ !
Будем смотреть и думать.
nick_klimenko
n
Постоянный пользователь
123
10 апреля 2012
27 авг 2012 18:23
Интересный факт. На прошлой неделе ко мне звонил некий субъект. Представился прорабом Александром. Предлагал свои услуги. На вопрос, откуда у него мой телефон, тот ответил, что типа от моих соседей. От каких, сказал что не помнит. Я бы этому не придал значения, но сегодня мне уже начали сообщать другие инвестора, что к ним тоже наяривал тот же чудик с теми же предложениями и теми же отмазками "о соседях". Странно это как-то. Тем более, что комплекс висит на волоске от холодной зимы, а кто-то уже хочет погреть на нас руки.
CMD
C
Постоянный пользователь
192
01 августа 2011
27 авг 2012 18:47
Цитата "nick_klimenko":Интересный факт. На прошлой неделе ко мне звонил некий субъект. Представился прорабом Александром. Предлагал свои услуги. На вопрос, откуда у него мой телефон, тот ответил, что типа от моих соседей. От каких, сказал что не помнит. Я бы этому не придал значения, но сегодня мне уже начали сообщать другие инвестора, что к ним тоже наяривал тот же чудик с теми же предложениями и теми же отмазками "о соседях". Странно это как-то. Тем более, что комплекс висит на волоске от холодной зимы, а кто-то уже хочет погреть на нас руки.
+1 Мне тоже сегодня звонил
nick_klimenko
n
Постоянный пользователь
123
10 апреля 2012
28 авг 2012 13:01
Завтра, 29.08, среду, на 9.30 идем к Садовскому. Желающие - присоединяйтесь. Сбор в Коцюбинском возле райсовета (конечная маршрутки №745).
jucy
j
Новичок
13
05 апреля 2012
28 авг 2012 13:31
Николай, я бы обязательно пошла, но уже последняя неделя перед роддомом. Скажите, что слышно из СБУ, какая там ситуация?
13176
1
Постоянный пользователь
163
30 марта 2012
29 авг 2012 06:45
Уважаемые соседи, а кто нибудь пробовал ускорить процесс оформления тех паспорта на свою квартиру в Ирпенском БТИ лично?
SS_Lana
S
Новичок
17
30 августа 2012
30 авг 2012 08:07
Цитата "13176":Уважаемые соседи, а кто нибудь пробовал ускорить процесс оформления тех паспорта на свою квартиру в Ирпенском БТИ лично?
Без проблем: подписываете у гл.инженера Заявление на ускоренное оформление и в теч.3 дней - документы готовы
Lyida
L
Пользователь
85
18 марта 2010
30 авг 2012 09:24
За ускорение процесса увеличивается оплата.
bautista
b
Пользователь
81
31 октября 2006
30 авг 2012 21:35
Цитата "SS_Lana":Цитата "13176":Уважаемые соседи, а кто нибудь пробовал ускорить процесс оформления тех паспорта на свою квартиру в Ирпенском БТИ лично?
Без проблем: подписываете у гл.инженера Заявление на ускоренное оформление и в теч.3 дней - документы готовы
Это "ускорение" касается изготовления техпаспорта или реестрации договора купли- продажи?
Насколько я понял из процедуры оформления права собственности, техпаспорт на квартиру заказывает в БТИ Аверс, как застройщик и лишь после оформления договора купли- продажи он передается владельцу квартиры?
13176
1
Постоянный пользователь
163
30 марта 2012
31 авг 2012 06:47
Интересует, именно, ускорение выдачи тех. паспорта на квартиру Ирпенским БТИ.
SS_Lana
S
Новичок
17
30 августа 2012
31 авг 2012 06:48
Цитата "bautista":Цитата "SS_Lana":Цитата "13176":Уважаемые соседи, а кто нибудь пробовал ускорить процесс оформления тех паспорта на свою квартиру в Ирпенском БТИ лично?
Это "ускорение" касается изготовления техпаспорта или реестрации договора купли- продажи?
Насколько я понял из процедуры оформления права собственности, техпаспорт на квартиру заказывает в БТИ Аверс, как застройщик и лишь после оформления договора купли- продажи он передается владельцу квартиры?
При оформлении Договора-купли-продажи у нотариуса , сразу тут же , Вы получаете Техпаспорт на квартиру . Нотариус не будет оформлять Договор без Техпаспорта. На час заключения Договора- Нотариус формирует запросы из Реестра "Заборон-видчутжень и т.п", что Ваша квартира "чистая". Обязательно присутствие "второй половины" и Свидетельство о заключения БРака. Штамп в паспорте - не подходит. Потом со всем пакетом документов плюс пару ксерокопий на весь пакет идем-едем в БТИ ИРПЕНЬ. Срок оформления ПРАВ власности зависит от вашего желания и готовности платить сумму больше (примерно *2). Если ускоренно - то обязательно надо подписать Заявление у гл.инженера. Более подробно про документы и маршруты где.что находиться и когда приемные дни есть на сайте //kotsyubinka.org.ua/?q=protsedura-oformleniya-dokumentov-v-bti . Следовала четко по написаному , все прошло быстро и оперативно. Спасибо РЕБЯТАМ!!!
Ludmila_kosybinka
Пользователь
41
01 августа 2012
31 авг 2012 07:12
Добрый день. А кто то может рассказать чем закончился поход к Садовскому и вернули ли документы и печати АВЕРСАМ?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая19.111 976
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная19.11967
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.116
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.113 828
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее