ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Застройщик | Аверс-Сити |
Сдача ЖК | 2011 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
Romanian
R
Пользователь
58
25 февраля 2011
21 апр 2011 14:12
Стесняюсь спросить - это уже последнее, что нужно было сделать для того чтобы вселиться? Я имею ввиду со стороны застройщика?
Nnikka
N
Пользователь
35
24 января 2011
21 апр 2011 15:12
Интересно как у них с оформлением собственности на себя?
galinash
g
Постоянный пользователь
138
06 июня 2010
22 апр 2011 06:16
Вчера были на стройке. Около 18-00 часов. Могу сказать, что в 5-й секции сделано (с осени) достаточно много - уже есть кирпичные перегородки (и в квартирах и на этажах), те что мы видели практически везде поштукатуренные, в квартиры проведена электрика (но по самой квартире еще не проведена), вода, отопление, радиаторы, канализация, стоят двери, окна (правда в одной комнате без стекол, и не задуты пеной), перегородки в сан.узле, штукатурка, сделан стояк на кухне (не знаю для каких целей).
Внешне фасад уже почти доделан. На фасаде висело по люльке на каждом стояке, который еще не доделан. Теоретически, если нагнать туда много народу, то МОЖНО успеть до конца июля. В пятой секции (внутри) мы не увидели строителей, по остальным секциям не ходили, но слышали шум каких-то инструментов.
По поводу дома 2 слышала что сейчас ждут сессию виконкома для оформления документов непосредственно на инвесторов. Ну, если еще что-то вспомню - допишу.
Внешне фасад уже почти доделан. На фасаде висело по люльке на каждом стояке, который еще не доделан. Теоретически, если нагнать туда много народу, то МОЖНО успеть до конца июля. В пятой секции (внутри) мы не увидели строителей, по остальным секциям не ходили, но слышали шум каких-то инструментов.
По поводу дома 2 слышала что сейчас ждут сессию виконкома для оформления документов непосредственно на инвесторов. Ну, если еще что-то вспомню - допишу.
Mila_Sa

Старожил
537
05 февраля 2008
22 апр 2011 06:39
Галина спасибо за информацию.
Никто не говорит, что стройка стоит, просто она двигается черепашьими темпами. Если нагнать много народу, то может и можно закончить наш дом в этом году, но народ то никто не наганяет!!! Нам же выставили количество рабочих на стройке. Електриков - 5 чел, сантехников - 4 чел. и тд... на такой то огромный дом
с таким темпами нечего и ждать в этом году здачи.
И главное не фасады, а скурпулезные внутренние работы - електротехнические, сантехнические, установка и наладка различного оборудования (противопожарного например и прочего, я не особо разбираюсь, сужу только из аналогии по второму дому), думаю оно еще не установлено, а также заливки-стяжки, плитки, покраски и проч. очень много еще работ!
Никто не говорит, что стройка стоит, просто она двигается черепашьими темпами. Если нагнать много народу, то может и можно закончить наш дом в этом году, но народ то никто не наганяет!!! Нам же выставили количество рабочих на стройке. Електриков - 5 чел, сантехников - 4 чел. и тд... на такой то огромный дом

И главное не фасады, а скурпулезные внутренние работы - електротехнические, сантехнические, установка и наладка различного оборудования (противопожарного например и прочего, я не особо разбираюсь, сужу только из аналогии по второму дому), думаю оно еще не установлено, а также заливки-стяжки, плитки, покраски и проч. очень много еще работ!
galinash
g
Постоянный пользователь
138
06 июня 2010
22 апр 2011 08:09
М-да. Я так понимаю, что облагораживание мест общего пользования нужно делать только после того, как все сделано в квартирах, а то они (МОПы) засрутся. Например, в 5-й секции поштукатурены и покрашены стены на лестницах, но уже на них есть какие-то царапины ключами(строители наверное баловались), поляпано цементом и т.д. Но вся сложность в том, что мы не имеем систематизированной информации, что осталось сделать по каждой секции.
RomanTitov
R
Пользователь
91
14 октября 2009
22 апр 2011 09:24
Практика увеличения площади не редкость, но какие в среднем цифры по новостроям? Может кто знает… вроде бы 2 м2, а из денег на ремонт уже солидную сумму отщипнуть нужно 

Nnikka
N
Пользователь
35
24 января 2011
22 апр 2011 14:15
Интересно а по какой цене будут оплачиваться эти увеличившиися кв.м?
Mila_Sa

Старожил
537
05 февраля 2008
22 апр 2011 16:01
по рыночной. по их цене квадратного метра на сегодняшний день во втором доме.
tanusha
t
Новичок
17
22 апреля 2011
22 апр 2011 20:17
Может кто-то подскажет, почему площадь увеличилась за счет присоединения всей площади лоджии, комнаты остались прежние, а вот лоджия раньше считалась с коеффициентом 0,5 (например у нас лоджия 4,4 кв.м и раньше она приплюсовывалась к общей как 2,2кв.м), а сейчас добавилась как 4,4 кв.м??????
Kladr
K
Постоянный пользователь
107
15 февраля 2011
23 апр 2011 07:39
насколько я понял , давали "проектную" площадь.у меня 57 м. когда сложил все квадратики с метражом с сайта , то получилось 59 (хотя написанно 57
).Погуглите на эту тему - почему такой коэффициент ,я где то встречал на эту тему...
я так понимаю к той площади что у вас есть , добавте 0.5 от площади балкона +- пол метра и у вас будет примерная площадь .
получается что у большинства на доплату будет 2-3 метра.

я так понимаю к той площади что у вас есть , добавте 0.5 от площади балкона +- пол метра и у вас будет примерная площадь .

RomanTitov
R
Пользователь
91
14 октября 2009
23 апр 2011 08:08
Цитата "Kladr":насколько я понял , давали "проектную" площадь.у меня 57 м. когда сложил все квадратики с метражом с сайта , то получилось 59 (хотя написанно 57).Погуглите на эту тему - почему такой коэффициент ,я где то встречал на эту тему...
я так понимаю к той площади что у вас есть , добавте 0.5 от площади балкона +- пол метра и у вас будет примерная площадь .получается что у большинства на доплату будет 2-3 метра.
аналогичная ситуация, изначально прописали как по плану 57 а теперь после БТИ 59, но нато и пункт в контракте про увиличение либо уменьшение Ж/П (хотя по факту Вы праавы если суммировать квадратики на оффф сайте плана квартир теже 59

Nnikka
N
Пользователь
35
24 января 2011
23 апр 2011 10:25
Цитата "Mila_Sa":по рыночной. по их цене квадратного метра на сегодняшний день во втором доме.
Хитро, хитро... Значит за то, что дом сдается на год-два позже от обозначенного в договоре мы скандал не поднимаем, а относимся с "пониманием". И вот результат - по рыночной цене на сегодняшний день. Почему? А почему не на день сдачи, обозначенный в предварительном договоре, хотя бы? Так было бы, по крайней мере, честнее...! Или этот "фокус" был заложен заранее и специально?
Mila_Sa

Старожил
537
05 февраля 2008
23 апр 2011 11:36
Или почему бы просто не подарить людям эти 2-3 лишних метра в качестве моральной компенсации.
Здачу задержали не на год-два, а уже на три года задерживают, и еще неизвестно на сколько задержат, имею ввиду большой дом.
Здачу задержали не на год-два, а уже на три года задерживают, и еще неизвестно на сколько задержат, имею ввиду большой дом.
Uno
U
Пользователь
67
23 апреля 2011
23 апр 2011 11:43
Цитата "tanusha":Может кто-то подскажет, почему площадь увеличилась за счет присоединения всей площади лоджии, комнаты остались прежние, а вот лоджия раньше считалась с коеффициентом 0,5 (например у нас лоджия 4,4 кв.м и раньше она приплюсовывалась к общей как 2,2кв.м), а сейчас добавилась как 4,4 кв.м??????
лоджии и балконы могут учитывать в общей площади с разными коэффициентами, от 0.3 до 1- все зависит от того, как их применить

Nnikka
N
Пользователь
35
24 января 2011
23 апр 2011 14:45
Почему то не возникает(к сожалению) даже капельки сомнений в том, что аверсы учтут все ПО-МАСКИМУМУ.
tanusha
t
Новичок
17
22 апреля 2011
23 апр 2011 16:43
Мы просто покупали квартиру в марте, и нам уже давали квартиру по обмерам БТИ 75,7кв.м, где лоджия была учтена с коеффиц. 0,5 это 2,2 кв.м. (всего лоджия по обмерам БТИ 4,4), а теперь по техпаспорту все комнаты остались прежние, а лоджию записали как 4,4 кв.м. Вот и вылезли эти 2,2 кв.м за которые нужно доплатить думаю у всех Вас тоже лишнее вылезло из-за лоджии. Так как Аверсы сказали, что во всех техпаспортах лоджии присоеденены полностью. Вот я и хочу рапзобраться, как по закону правильно. Потомо что еще год назад было что балкон плюсуется к общей жилой площади с коеффициентом 0,3, а лоджия с коеффициентом 0,5 , т.е половина лоджии.
Space

Постоянный пользователь
140
15 сентября 2009
24 апр 2011 06:42
Цитата "tanusha":Мы просто покупали квартиру в марте, и нам уже давали квартиру по обмерам БТИ 75,7кв.м, где лоджия была учтена с коеффиц. 0,5 это 2,2 кв.м. (всего лоджия по обмерам БТИ 4,4), а теперь по техпаспорту все комнаты остались прежние, а лоджию записали как 4,4 кв.м. Вот и вылезли эти 2,2 кв.м за которые нужно доплатить думаю у всех Вас тоже лишнее вылезло из-за лоджии. Так как Аверсы сказали, что во всех техпаспортах лоджии присоеденены полностью. Вот я и хочу рапзобраться, как по закону правильно. Потомо что еще год назад было что балкон плюсуется к общей жилой площади с коеффициентом 0,3, а лоджия с коеффициентом 0,5 , т.е половина лоджии.
Всіх с Велекоднем.
Я считаю должно быть так:
1) лоджии (балконы) в соответствии со СНиПами должны учитываться с коэффициентами 0,5 (0,3), а в случае их застекления застройщиком с коэффициентом –1(один). Коэффициент или ссылку на норму права необходимо отразить в паспорте;
2) в договоре купли/продажи лоджии (балконы) АС должны продавать с коэффициентами п.1;
3) при расчете отопления с ЖЭКом учитывается общая площадь квартиры (без площади лоджии (балкона)) или расчет по счетчику тепла;
4) содержание придомовой территории не зависит от площади квартиры, а зависит от количества проживающих в ней человек (если сюда входит – вывоз мусора, лифты, уборка парадных). Если не входит см. п. 5.;
5) лифт – от этажа; мусор, уборка парадных и т.д. – от количества проживающих;
6) консьержка (охрана) – от количества квартир в секции (комплексе).
galinash
g
Постоянный пользователь
138
06 июня 2010
27 апр 2011 07:01
Добрый день! У кого-то есть контакты финансового директора Аверс-Сити (которая из Альфа-банка). Или хотя-бы ФИО. Очень нужно. Пишите в личку.
zappa

Пользователь
84
16 мая 2010
27 апр 2011 08:57
Цитата "Mila_Sa":по рыночной. по их цене квадратного метра на сегодняшний день во втором доме.
Откуда такая информация? Вам об этом сказали Аверсы?
В предварительном договоре явно указано, что стоимость квадратного метра неизменна.
galinash
g
Постоянный пользователь
138
06 июня 2010
27 апр 2011 09:14
Цитата "zappa":Цитата "Mila_Sa":по рыночной. по их цене квадратного метра на сегодняшний день во втором доме.
Откуда такая информация? Вам об этом сказали Аверсы?
В предварительном договоре явно указано, что стоимость квадратного метра неизменна.
У меня тоже в предварительном договоре указано, что доплата (возврат) разницы в площади осуществляется по цене, закрепленной в договоре.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка03.065 562
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 630.05911
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.064 452
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее