ЖК iHome | Айхом | УСК | Крюковщина, ул. Балукова, 1
Застройщик | Украинская строительная компания |
Сдача ЖК | 2021 - 2022 г. |
Планировки | от 18 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 158.
36/23% | ||
15/9% | ||
23/15% | ||
48/30% | ||
36/23% |
Den Bobrov

Новичок
11
20 января 2018
07 март 2018 19:55
Тема неодноразово піднімалася на форумі.
стор. 160
Ми оплачували через Укрсіб, 200грн відкриття рахунку (нещодавно був у відділені-закривав рахунок, сказали що тепер трішки дорожче) + 5грн за кожен платіж.
Ліпше розбити платежі на суми менші 150тис. Так як при більшій сумі потрібно підтверджувати походження грошей.[/quote]
Больше 300 тыс.грн нужны подтверждения!
стор. 160
Ми оплачували через Укрсіб, 200грн відкриття рахунку (нещодавно був у відділені-закривав рахунок, сказали що тепер трішки дорожче) + 5грн за кожен платіж.
Ліпше розбити платежі на суми менші 150тис. Так як при більшій сумі потрібно підтверджувати походження грошей.[/quote]
Больше 300 тыс.грн нужны подтверждения!

Lifefine

Постоянный пользователь
213
06 сентября 2017
07 март 2018 19:58
Цитата "Крюковщина City":
Если это сбережения, то они должны быть заработаны легальным путём, уплачены соответствующие налоги, ну вы понимаете. Значит нужна справка о официальной зарплате в размере, позволяющем жить и откладывать такую сумму.
Конечно понимаю, как же без налогов.... Вы думаете что сбережения-это только заработанные мною средства? А как же родители, которые тоже помогают, к примеру продали свой старый автомобиль? Тоже нужна справка? Мне кажется это бред.
Крюковщина City

Ветеран
1 939
07 марта 2016
07 март 2018 20:48
Цитата "Lifefine":
Конечно понимаю, как же без налогов.... Вы думаете что сбережения-это только заработанные мною средства? А как же родители, которые тоже помогают, к примеру продали свой старый автомобиль? Тоже нужна справка? Мне кажется это бред.
Да, тоже нужен договор купли-продажи движимого или недвижимого имущества, документы получения наследства, выиграш в лоторею, получение процентов по акциям, роялити и т.д. Я тоже всему этому не рад. Но именно так работает закон об обязательном финансовом мониторинге.
Lifefine

Постоянный пользователь
213
06 сентября 2017
07 март 2018 20:58
Да, тоже нужен договор купли-продажи движимого или недвижимого имущества, документы получения наследства, выиграш в лоторею, получение процентов по акциям, роялити и т.д. Я тоже всему этому не рад. Но именно так работает закон об обязательном финансовом мониторинге.
Да ладно)) а если селянин, который 20 лет проработал в огороде выращивая и продавая, как быть с этим? Это не считается сбережением?
Крюковщина City

Ветеран
1 939
07 марта 2016
07 март 2018 21:28
Цитата "Lifefine":
Да ладно)) а если селянин, который 20 лет проработал в огороде выращивая и продавая, как быть с этим? Это не считается сбережением?
Я забыл, кроме всех справок и договоров купли-продажи, как подтверждение доходов, являются отчёты в налоговую физлица частного предпринимателя с соответствующими суммами доходов.
Всё это нужно для дальнейшего введения косвенных методов определения доходов физлица в будущем. Пока на это закрывают глаза в избежание социальной напряжённости, так как понимают, что многие годами получали в конвертах. Но скорее всего в будущем будут спрашивать о происхождении средств на те или иные крупные покупки, ведь всё что на вас числится налоговая может видеть по ИНН, и вашу официальную зарплату тоже. Так, что если покупать квартиры, то сейчас, а там точкой отчёта будет нулевая декларация, которая всё спишет.
Повторюсь, я далеко не в восторге от этих всех нововведений. И как быть, если например, человек когда-то получал хорошую ЗП или другие доходы в гривнах, покупал долары по 5, а сейчас их поменял по 28 и покупает квартиру? Тоже не понятно. Лично я могу предоставить старые документы до миллиона гривень. Но сейчас уже это даже меньше 35 тыс доларов. Как быть?
Lifefine

Постоянный пользователь
213
06 сентября 2017
08 март 2018 12:07
Я забыл, кроме всех справок и договоров купли-продажи, как подтверждение доходов, являются отчёты в налоговую физлица частного предпринимателя с соответствующими суммами доходов.
Всё это нужно для дальнейшего введения косвенных методов определения доходов физлица в будущем. Пока на это закрывают глаза в избежание социальной напряжённости, так как понимают, что многие годами получали в конвертах. Но скорее всего в будущем будут спрашивать о происхождении средств на те или иные крупные покупки, ведь всё что на вас числится налоговая может видеть по ИНН, и вашу официальную зарплату тоже. Так, что если покупать квартиры, то сейчас, а там точкой отчёта будет нулевая декларация, которая всё спишет.
Повторюсь, я далеко не в восторге от этих всех нововведений. И как быть, если например, человек когда-то получал хорошую ЗП или другие доходы в гривнах, покупал долары по 5, а сейчас их поменял по 28 и покупает квартиру? Тоже не понятно. Лично я могу предоставить старые документы до миллиона гривень. Но сейчас уже это даже меньше 35 тыс доларов. Как быть?
Я не отрицаю, полностью согласен с вами. Но хочу подчеркнуть что я никогда не видел чтоб бабушка из села которая торгует ходила сдавала какие-то отчёты.
Крюковщина City

Ветеран
1 939
07 марта 2016
08 март 2018 12:30
Цитата "Lifefine":
Я не отрицаю, полностью согласен с вами. Но хочу подчеркнуть что я никогда не видел чтоб бабушка из села которая торгует ходила сдавала какие-то отчёты.
Я тоже не видел. Суть в том, что государство хочет таким образом усложнить жизнь тем, у кого деньги, так сказать "теневые". Чтобы, либо декларировали и платили подоходный налог, либо кроме еды ничего на них не купишь.
Инвестор ВАСЯ
ИВ
Пользователь
41
15 августа 2017
08 март 2018 14:31
Я тоже не видел. Суть в том, что государство хочет таким образом усложнить жизнь тем, у кого деньги, так сказать "теневые". Чтобы, либо декларировали и платили подоходный налог, либо кроме еды ничего на них не купишь.
О чем вы говорите. Те кто у нас пишет законы делает и лазейки в них для самих же себя. Так что наша задача это использовать их же оазейки. Так что внимательно изучаем "матчасть"
Крюковщина City

Ветеран
1 939
07 марта 2016
08 март 2018 15:01
Цитата "Инвестор ВАСЯ":
О чем вы говорите. Те кто у нас пишет законы делает и лазейки в них для самих же себя. Так что наша задача это использовать их же оазейки. Так что внимательно изучаем "матчасть"
Это да. Например, требование НБУ о расчётах на суммы свыше 50000 грн по безналу имеет рекомендательный характер. Так как никакой ответственности не предусмотрено, если вы рассчитаетесь наличкой с продавцом, минуя банк. Просто, сумма сделки вписывается отдельным пунктом в договор и уточняется, что подписывая этот договор продавец подтверждает, что с ним полностью рассчитались до момента подписания договора. Таким образом очень удобно покупать у застройщиков - физлиц, которых много у нас в Крюковщине.
Ну, или дробить сумму на кучу мелких платежей по безналу, которые не подпадают под требование обязательного финмониторинга.
olegasko
o
Пользователь
51
15 ноября 2017
09 март 2018 10:18
Платил через банк сумму около полмиллиона гривен (не этому застройщику) принес американским кешем, конвертнул и оплатил. Никто никаких справок не спрашивал.
Крюковщина City

Ветеран
1 939
07 марта 2016
09 март 2018 10:47
Цитата "olegasko":
Платил через банк сумму около полмиллиона гривен (не этому застройщику) принес американским кешем, конвертнул и оплатил. Никто никаких справок не спрашивал.
А вы при этом давали свои документы, кто платильщик? Могут и не спросить, а молча принять, как у Вас. Особенно, если очередь стоит. Но инфа про эту транзакцию записалась в специальную базу финмониторинга. По всем транзакциям, которые подпадают под обязательный финмониторинг, банк автоматом передаёт информацию куда надо. Они обязаны это делать иначе штрафы для банков очень большие.
olegasko
o
Пользователь
51
15 ноября 2017
09 март 2018 10:59
А вы при этом давали свои документы, кто платильщик? Могут и не спросить, а молча принять как у Вас. Но инфа про эту транзакцию записалась в специальную базу финмониторинга. По всем транзакциям, которые подпадают под обязательный финмониторинг, банк автоматом передаёт информацию куда надо. Они обязаны это делать иначе штрафы для банков очень большие.
Конечно платеж был авторизирован. Я к тому, что плательщику в банк кучу документов нести не нужно. Паспорта будет более чем достаточно. Ну и финмониторинг к вам с вопросами тоже не придет, если эти деньги не от торговли наркотиками или еще чем то таким )
Крюковщина City

Ветеран
1 939
07 марта 2016
09 март 2018 11:17
Цитата "olegasko":
Конечно платеж был авторизирован. Я к тому, что плательщику в банк кучу документов нести не нужно. Паспорта будет более чем достаточно. Ну и финмониторинг к вам с вопросами тоже не придет, если эти деньги не от торговли наркотиками или еще чем то таким )
Понятно, что сейчас особо никого не трогают. Нет у них таких ресурсов, всех профинмониторить. Но на западе фискальные органы именно так и отслеживают, сколько заработал и сколько потратил и при не стыковке задают вопросы. При этом их интересует: уплатил ли подоходный налог? А мы вроде как тоже на запад равняемся. Моя личная параноя на этот счёт заключается в том: а где гарантия, что не спросят через 2 - 3 года? Ведь по ИНН-коду видно всё, сколько зарплаты получал, какое имущество на тебе числится. Если по сведениям о наличии квартиры в пригороде ещё нельзя понять, сколько она стоит, то попадание сведений в базу финмониторинга о перечислении застройщику конкретных сумм - это уже реально паливо. По-этому, как по-мне, лучше всё же перестраховаться и дробить суммы на более мелкие или вообще налом рассчитываться или иметь какое-то подтверждение о происхождении денег в случае чего.
Lifefine

Постоянный пользователь
213
06 сентября 2017
09 март 2018 11:32
Но на западе фискальные органы именно так и отслеживают, сколько заработал и сколько потратил и при не стыковке задают вопросы.
А если подарили деньги на Д/Р тоже не стыковка?
а разве это не сбережения?Цитата "Крюковщина City":всё же перестраховаться и дробить суммы на более мелкие или вообще налом рассчитываться.
Если через 2-3года будут спрашивать, пусть сами ищут откуда такие деньги если им это надо))
Крюковщина City

Ветеран
1 939
07 марта 2016
09 март 2018 13:55
Цитата "Lifefine":
Если через 2-3года будут спрашивать, пусть сами ищут откуда такие деньги если им это надо))
Вы видимо не сталкивались с нашими проверяющими органами. Они не будут что-то искать и доказывать. Они умозрительно доначислят "неуплаченный" налог на доходы физлиц и ещё штраф. И искать справки и доказывать будете уже вы. Тем более, что законодательная база для этого есть.
Сейчас такого конечно нет в отношении обычных физлиц. Может быть такого и не будет. Но я предпочитаю перестраховаться, чтобы всё-таки не превышать порог перечислений, чтобы информация не попадала в базу, так как власти у нас не предсказуемые и могут придумать всё что угодно, чтобы было за чей счёт наполнять бюджет.
sasha0808
s
Новичок
20
28 февраля 2018
10 март 2018 18:06
Уважаемый представитель застройщика!!
Вы можете назвать точный срок сдачи дома в эксплуатацию?
Запуск скважины, где будет питьевая вода?
Готовность собственной котельной?
Также когда появится детская площадка? Детей в первом доме много, и они нуждаются в ней?
И предусмотрены ли лавочки возле дома?
Просьба дать ответ в ближайшее время!!!
Вы можете назвать точный срок сдачи дома в эксплуатацию?
Запуск скважины, где будет питьевая вода?
Готовность собственной котельной?
Также когда появится детская площадка? Детей в первом доме много, и они нуждаются в ней?
И предусмотрены ли лавочки возле дома?
Просьба дать ответ в ближайшее время!!!
sasha0808
s
Новичок
20
28 февраля 2018
11 март 2018 12:06
Для инвесторов 3-го дома!!
Застройщик зашевелился
Застройщик зашевелился
Скоро будет дом
Сб
Постоянный пользователь
137
09 января 2017
12 март 2018 06:47
Цитата "sasha0808":Для инвесторов 3-го дома!!
Застройщик зашевелился
Делают быстро, когда этого хотят. Надеемся, что до 15 апреля полностью коробку сделают
Спасибо за фото и хорошие новости
Vladezs_
V
Пользователь
48
13 июня 2017
13 март 2018 07:19
Вопрос к застройщику. Не так давно Вами была озвучена информация о том, что отчасти задержка в сроках происходит из-за низкого спроса на крупногабаритные квартиры(как я понял, это все что больше 43) в связи с этим планируется ли какой-то пересмотр планировок в последующих очередях? Потому как если такая проблема возникает на стадии 2-3 очереди, трудно представить , что будет дальше, тем более при прогрессирующем переизбытке рынка недвижимости в столице и пригородах.
_sgv_
_
Пользователь
44
16 ноября 2017
13 март 2018 08:12
Как раз в iHome и так не крупногабаритные квартиры и есть, 43.88 и 54 - куда еще меньше? Кстати в 3 очереди в каждой секции добавили на этаже по две смарт квартиры по 27 метров.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.054 411
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043