Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2012 - 2022 г.
Планировки
от 25 550 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-21из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .448450. . .572
22 сен 2016 11:31
Цитата "Alexandr-one":

Две стороны - два мнения. К примеру во всех договорах инвесторов имеется пункт который обязывает в течении 1 месяца после сдачи дома подписать договор с обслуживающей организацией что бы дом можно было обслуживать - большинство квартир этого не сделали (из слов сотрудников Гарт Инвеста).
Уточнил относительно выполнения застройщиком технических условий. Очень странно теперь воспринимать информацию жителей 5 очереди о том, что застройщик их не выполняет. Технически условия выдаются на весь комплекс и ясное дело что выполнить ТУ на один дом 5 очереди просто не возможно. Сам Киевэнерго заинтересован принять на своей баланс не один дом с одним ТП а весь комплекс со всеми ТП и следовательно ТУ выставили именно в таком трактовании. В общем, эта информация от инженера Гарт Инвеста. У всех жителей есть их контакты - звоните для разъясненияв Гарт Инвест.

На счет тарифа. В 5 очереди с 1 августа уже работает созданное жителями ОСББ и теперь ОСББ формирует самостоятельно тариф и определяет какая организация будет обслуживать их дом.

Инфо с "Гарт Инвест". Да бы я не был "испорченным телефоном" - обращайтесь на прямую к ним по вопросам обслуживания: Украина, г. Киев, ул. Клавдиевская, 40Б Тел +38 (044) 597-16-00

да ? , а почему Гарт когда просишь заделайте свет они говорят топай в осбб ?! а Застройщик дом не передал на баланс осбб !!а по поводу в течения месяца подписать должны ,так ничего страшного мы тоже больше года ждали почтовый адрес и задержки в строительстве ! :yes: :yes:
22 сен 2016 11:34
и не забивайте о договоре компенсации КДК 1 ! вы сами не давали подписывать договор с жеком адреса почтового не било
22 сен 2016 12:15
Цитата "Falkor":
и не забивайте о договоре компенсации КДК 1 ! вы сами не давали подписывать договор с жеком адреса почтового не било

Не могу комментировать. То что вы говорите тоже имеет место быть, каждый по своему прав. Главное, что бы застройщик выполнил все обязательства и сдал весь объект со всеми ТП и т д :)
22 сен 2016 12:43
Цитата "Alexandr-one":

Две стороны - два мнения. К примеру во всех договорах инвесторов имеется пункт который обязывает в течении 1 месяца после сдачи дома подписать договор с обслуживающей организацией что бы дом можно было обслуживать - большинство квартир этого не сделали (из слов сотрудников Гарт Инвеста).
Уточнил относительно выполнения застройщиком технических условий. Очень странно теперь воспринимать информацию жителей 5 очереди о том, что застройщик их не выполняет. Технически условия выдаются на весь комплекс и ясное дело что выполнить ТУ на один дом 5 очереди просто не возможно. Сам Киевэнерго заинтересован принять на своей баланс не один дом с одним ТП а весь комплекс со всеми ТП и следовательно ТУ выставили именно в таком трактовании. В общем, эта информация от инженера Гарт Инвеста. У всех жителей есть их контакты - звоните для разъясненияв Гарт Инвест.

На счет тарифа. В 5 очереди с 1 августа уже работает созданное жителями ОСББ и теперь ОСББ формирует самостоятельно тариф и определяет какая организация будет обслуживать их дом.

Инфо с "Гарт Инвест". Да бы я не был "испорченным телефоном" - обращайтесь на прямую к ним по вопросам обслуживания: Украина, г. Киев, ул. Клавдиевская, 40Б Тел +38 (044) 597-16-00

Александр.
А теперь по-порядку.
1. Договор на обслужиание в 5-ке подписали все, но не с Гарт, а с КДК. Т.к. на момент заселения НЕ было адреса.
2. На момент когда у нас не было ОСББ, обслуживающая компания НЕ ЗАМЕНИЛА В ДОМЕ НИ ОДНОГО СГОРЕВШЕГО СВЕТИЛЬНИКА. И до сих пор никто их не поменял.
3. Третий лифт не запущен.
4. Замков на двери в холодных переходах до сих пор нет.
5. Создание ОСББ не подразумевает то, что на следующий день все вопросы решаются через ОСББ. Нужно как минимум принять дом в управление от застройщика. А в этот переходный период обслуживание домом занимается ТА организация, которая обслуживала его ранее.
6. Как только Гарт слышит что я из 5-ки - со мной сразу перестают разговаривать. Однажды даже пытались силой выдворить из ЖЕКа.

Этот список можно еще долго продолжать. Я уверен, Александр, что на каждый мой довод Вы найдете ответ. Но ответ останется только ответом, а не конкретным действием. И именно БЕЗДЕЙСТВИЕ обслуживающей организации, будь это КДК или Гарт, вынудило нас создать ОСББ.
22 сен 2016 13:10
Цитата "vdidyk":

Александр.
А теперь по-порядку.
1. Договор на обслужиание в 5-ке подписали все, но не с Гарт, а с КДК. Т.к. на момент заселения НЕ было адреса.
2. На момент когда у нас не было ОСББ, обслуживающая компания НЕ ЗАМЕНИЛА В ДОМЕ НИ ОДНОГО СГОРЕВШЕГО СВЕТИЛЬНИКА. И до сих пор никто их не поменял.
3. Третий лифт не запущен.
4. Замков на двери в холодных переходах до сих пор нет.
5. Создание ОСББ не подразумевает то, что на следующий день все вопросы решаются через ОСББ. Нужно как минимум принять дом в управление от застройщика. А в этот переходный период обслуживание домом занимается ТА организация, которая обслуживала его ранее.
6. Как только Гарт слышит что я из 5-ки - со мной сразу перестают разговаривать. Однажды даже пытались силой выдворить из ЖЕКа.

Этот список можно еще долго продолжать. Я уверен, Александр, что на каждый мой довод Вы найдете ответ. Но ответ останется только ответом, а не конкретным действием. И именно БЕЗДЕЙСТВИЕ обслуживающей организации, будь это КДК или Гарт, вынудило нас создать ОСББ.

Я не буду не опровергать, не соглашаться. Раз данные проблемы описаны вами имеются относительно светильников, замков на двери и т д - их однозначно должен решить застройщик. На счет лифта, застройщик его установил и он имеется в рабочем состоянии. Помню что была информация о том что жители на собрании с Гарт Инвест сами решили его не запускать пока живет не много людей.

Опять же, мои комментарии относительно сложившейся ситуации с 5 очередью и ОСББ будут лишними. Гарт Инвест кричит что с ними не заключают договора, КДК - что из за жителей которые не платят у них большие долги перед Киевэнерго, а жители возмущены почему КДК/Гарт Инвест плохо обслуживают дом. Не хочу даже интересоваться в КДК почему не заменены светильники или еще что, так как все будет скинуто в счет погашения долгов перед тем же Киевэнерго и т д. Серьезно, я не судья, что бы решать кто прав и собирая информацию от вас, КДК и Гарт Инвест я понимаю что каждый по своему прав... Думаю что проблемы постепенно будут решать. Ручки/замки вместо пружин-доводчиков на двери лестничных клеток - это на повестке дня даже у меня, что бы установили не только в ваш дом, но и во все последующие очереди.
22 сен 2016 13:21
Цитата "Alexandr-one":

относительно светильников, замков на двери и т д - их однозначно должен решить застройщик. На счет лифта, застройщик его установил и он имеется в рабочем состоянии. Помню что была информация о том что жители на собрании с Гарт Инвест сами решили его не запускать пока живет не много людей.

Александр, застройщик должен решить, но не решает. По поводу третьего лифта - на каждом собрании жильцы просто умоляли его запустить. И еще просили запустить отопление в местах общего пользования. Но ничего из этого не было сделано.
КДК жалуется, что ему не платят, жители жалуются, что нет предоставленных услуг от КДК и не платят. Замкнутый круг. С первых дней я лично платил из месяца в месяц, не имея ни копейки долга. Причем ничего кроме обещаний я не получил взамен. За август пришла платежка с тарифом 4,8 грн за кв/м. Я заплачу за электрику, за воду. За удержание дома по такому тарифу я платить не буду. Я не вижу куда уходят мои деньги.
22 сен 2016 14:06
Цитата "vdidyk":
За август пришла платежка с тарифом 4,8 грн за кв/м.

А можно полюбопытствовать от кого, если Александр говорит, что с 1 августа типа ОСББ у вас рулит?
22 сен 2016 14:15
от КДК 1 , Осбб создали но Застройщик не передает документы
22 сен 2016 14:16
Цитата "alt402":

А можно полюбопытствовать от кого, если Александр говорит, что с 1 августа типа ОСББ у вас рулит?

Еще раз. До тех пор пока застройщик не передаст в управление дом ОСББ - обслуживающая организация 5-ки - КДК(!), а не ОСББ. Как только будет подписан Акт приема - только тогда ОСББ. Платежка как и два года назад - от КДК.
22 сен 2016 17:38
Цитата "Falkor":
от КДК 1 , Осбб создали но Застройщик не передает документы

Просто так застройщик не может не передать документы. Может КДК как то это аргументирует ?
22 сен 2016 19:26
Цитата "vdidyk":

Еще раз. До тех пор пока застройщик не передаст в управление дом ОСББ - обслуживающая организация 5-ки - КДК(!), а не ОСББ. Как только будет подписан Акт приема - только тогда ОСББ. Платежка как и два года назад - от КДК.

Ну у меня тоже есть такая информация что цену поднял именно глава ОСББ точнее подняла)) и информация не от застройщика )). Хотя все таки поднял там же папа рулит самой активной на сколько я знаю)).
22 сен 2016 19:33
В смисле подняла? ))) мужчина управляющий! КДК поднял!! И на письма официальнии не отвечает.
23 сен 2016 06:06
Цитата "lfc-ua":

Ну у меня тоже есть такая информация что цену поднял именно глава ОСББ точнее подняла)) и информация не от застройщика )). Хотя все таки поднял там же папа рулит самой активной на сколько я знаю)).

Підпунктом 3.1. пункту 3 Договору встановлено, що Сторона-1 зобов'язується щомісячно сплачувати Стороні-2 фіксований платіж у розмірі 3,15 гривень за 1 кв.м загальної площі Квартири. Компенсація частки витрат Сторони-2 на оплату електроенергії, постачання холодної та гарячої води по Будинку, розмір якої для Сторони-1 визначається Стороною-2 за показаннями квартирних засобів та виходячи з розцінок, що вказані в додатку №1 до цього Договору.
Відповідно до підпункту 11.2 пункту 11 Договору сторони погодили, що у разі, якщо відповідні тарифи, які встановлені Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг, або іншим уповноваженим органом, будуть відрізнятися (в сторону збільшення чи зменшення) від тих, які були встановлені відповідним уповноваженим органом станом на дату укладення цього Договору, то сторони зобов'язуються у строк не пізніше ніж 30 календарних днів укласти додаткову угоду до цього Договору, в якій відповідним чином збільшити чи зменшити розцінки, що визначені сторонами у додатку № 1 до цього Договору.
Згідно з підпунктом 12.3 пункту 12 Договору будь-які повідомлення, пов'язані з виконанням, зміною, розірванням цього Договору здійснюються письмово.
Цивільним кодексом України, як основним кодифікаційним актом держави, який регулює цивільно-правові відносини в цілому і зобов'язальні, зокрема, встановлено, що зобов'язання має виконуватися належним чином відповідно до умов договору та вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства.
Відповідно до статті 525 Цивільного кодексу України одностороння зміна умов зобов'язання не допускається, якщо інше не встановлено договором або законом.
У підпункті 9.1. пункту 9 Договору сторони домовилися про те, що зміни та доповнення до цього Договору здійснюються виключно у письмовій формі. Підпунктом 9.2. того ж пункту сторони погодили, що дійсними і обов'язковими для сторін визнаються виключно ті зміни і доповнення, які здійснені сторонами за їх взаємною згодою.
Починаючи з травня 2015 року Сторона-2 в односторонньому порядку, без укладання додаткової угоди, яка передбачена підпунктом 11.2 пункту 11 Договору, збільшує розцінки на оплату електроенергії. З травня 2015 року так само без укладання додаткової угоди збільшуються і розцінки на постачання холодної води.
У рахунку на оплату послуг за серпень 2016 року Сторона-2 знову, порушуючи умови Договору (пункт 9, підпункт 12.3), в односторонньому порядку збільшила розмір фіксованого платежу, передбаченого підпунктом 3.1. пункту 3 Договору з 3 гривень 15 копійок до 4 гривень 79 копійок.
Отже, товариство з обмеженою відповідальністю "Київський домобудівний комбінат №1", як сторона договору про участь у компенсації витрат замовника будівництва на підтримання належного стану житлового будинку та прибудинкової території , систематично порушує умови цього Договору.
23 сен 2016 10:43
Привет всем соседям из 7 дома, особенно 23 этаж :yes: . За неделю электрик завел нам свет в квартиру, поставили радиаторы и выдали счетчика на горячую и холодную воду. Теперь ждем когда решат вопрос по поводу открытия окошка в зале, это касается всех у кого угловые окна.
23 сен 2016 10:46
Фото, думаю этот телефончик пригодиться всем.
23 сен 2016 10:52
Народ активно делает ремонт, содрогаются все стены. Завозят строй материалы, я так понимаю 7 дом в основном отстреляется с ремонтами до весны. Скоро и мы начнем :hi:
23 сен 2016 12:00
Цитата "маргоша1.3":
Теперь ждем когда решат вопрос по поводу открытия окошка в зале, это касается всех у кого угловые окна.

А как они собираются его решать? Как по мне, это решается исключительно заменой всего блока, чтобы окно открывалось в другую сторону.

Вообще, меня просто убивает такой подход. Типа после установки этот косяк не был известен?
23 сен 2016 12:12
Цитата "alt402":

А как они собираются его решать? Как по мне, это решается исключительно заменой всего блока, чтобы окно открывалось в другую сторону.

Вообще, меня просто убивает такой подход. Типа после установки этот косяк не был известен?

будут срезать угол
23 сен 2016 12:13
Цитата "alt402":

Цитата "маргоша1.3":
будут срезать угол

Жесть 8-()
23 сен 2016 12:18
Цитата "alt402":

Жесть 8-()

Спокойно, никакой жести там нет :) 2 см угол кирпичной кладки застройщик срежет. При установке окна не открывали для проверки. "Провтык" имеет место...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .448450. . .572
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее