ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Застройщик | Украинская строительная компания |
Сдача ЖК | 2012 - 2022 г. |
Планировки | от 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
oven1
o
Постоянный пользователь
339
16 июля 2015
13 янв 2016 11:35
Цитата "якудза":Это маразм. Как в новострое, заселённом в лучшем случае на 15% создать ОСББ? Как минимум нужна отсрочка на год для заселения необходимого количества жильцов для его создания
1,2,5 очереди заселены можно создавать одно ОСББ,можно три. Со временем подтянутся остальные очереди. Обслуживание жилых домов даже очень прибыльное дело. Не зря частные ЖЕКи так охотно за это берутся. Прибыль доходит до 40%.еСЛИ ПОЯВЯТСЯ ИНИЦИАТИВНЫЕ ЛЮДИ нужно их поддержать. Экономия при ОСББ будет ощутимая.
Араста
Пользователь
85
24 сентября 2015
13 янв 2016 12:29
Цитата "Falkor":как я понимаю жильцам ЖК Грюнвальд до 4 месяца надо (по новому закону ) определиться кто будет их обслуживать или власть передаст дома на баланс государственного жека . вот и возник вопрос какая альтернатива есть ?
Я попробую немного разъяснить данный вопрос
Дом не передается на баланс ЖЕКов, грубо говоря, понятие балансодержатель отойдет. Да, ранее ЖЕКи являлись балансодержателями и управителями, новый закон, известный в народе как Закон № 1565, по идее уничтожает данную монополию.
Далее, есть два пути:
1. Создать ОСББ
2. Общим собранием выбрать управителя, которому дают право от имени совладельцев подписать договор по обслуживанию дома (опять таки, все регламентируется законом, копать не перекопать).
Итак, появились такие понятия как "співвласники багатоквартирного будинку", "уповноважена особа", "управитель".
Теперь читаем закон:
"1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.
За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю (любой ЖЕК на вкус/цвет/ощупь) або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку)"
Совладельцы сами определяют, какие услуги они хотят получить от управителя и прописывается стоимость этих услуг, соответственно согласно договора и спрос.
Что касается количества необходимых голосов:
" Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті (а именно: 2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;)
які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.
В общем говоря, если совладельцы многоквартирного дома не примут определенного решения в сроки, установленные Законом (а именно, до 01.07.2016г.), то государство самостоятельно назначает управителя, и там уже пинайте на себя как говорится - получите гос. ЖЕК с его прелестями, хотя есть надежда, что что-то поменяется (огромное количество ЖЕКов уже упразднили во всех районах, и создали управляющие организации), хотя видела и приятные исключения, которые совком даже слегка не пахли.
Что и как будет с частными ЖЕКами, которые от застройщиков, пока объяснить не берусь, не разобралась. Но однозначно закон и тут будет работать большинством голосов.
В общем уже многократно советовали и тут, и в ВК досконально изучить вышеуказанный Закон, очень пользительно на будущее - согласно этого закона чего можно и НУЖНО требовать от соседей, понять где как и что с общими площадями и так дальше.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 июня 2014
13 янв 2016 12:33
Цитата "Falkor":как я понимаю жильцам ЖК Грюнвальд до 4 месяца надо (по новому закону ) определиться кто будет их обслуживать или власть передаст дома на баланс государственного жека . вот и возник вопрос какая альтернатива есть ?
Все верно. Сейчас, перед тем как передать дом на баланс ЖЕКа, людям передается протокол который они должны подписать. Если жители не против что данная организация будет их обслуживать то дом передается в случае Грюнвальда на баланс Гарт Инвест (обслуживающая организация). Если люди против то нужно что бы они быстро определяли инициативную группу и начинали создавать ОСББ ну и решать все вопросы с поставщиками услуг и коммуникаций. На данные момент Гарт Инвест выставил замечания застройщику по 5 очереди которые застройщик устраняет (в том числе по отоплению) после чего принимает на баланс дом.
vlad564v
v
Пользователь
23
11 сентября 2013
13 янв 2016 20:34
Цитата "sonar4ik":
Если есть у кого то планировки 40 м.кв, поделитесь
У меня будет так. Размеры примерные.
sonar4ik
Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
13 янв 2016 22:13
Цитата "vlad564v":
У меня будет так. Размеры примерные.
[attachment=0]2.jpg[/attachment]
Добрый вечер.
С праздником.
Спасибо, что откликнулись.
Этот размер от куда вы брали? Мы вроде как измеряли та был метр
У вас есть информация, какая будет разводка электричества в данной планировке?
Jozzy
Пользователь
88
17 июля 2015
14 янв 2016 09:41
Добрый день.
Может у кого-то есть вариант (схема) преображения 46 метров?
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 10:19
Цитата "vlad564v":У меня будет так. Размеры примерные.
[attachment=0]2.jpg[/attachment]
Я тоже делал примерный план квартиры, только в 46 м. У нас очень многие проблемы схожие. Не сочтите за критику, просто мне кажется, что некоторые моменты Вы все же не учли.
1. По ванной большие вопросы. Со стороны коридора в углу есть смотровой люк. Там же будут стояки подачи воды. Насколько они отстают от стены и сколько занимают места вдоль стены - пока для меня вопрос. Вообще мне не очень пока понятно что там и как. Второй момент - Вы очень мало дали расстояния от унитаза до ванной, точнее шкафчика. Посмотрите минимальные размеры по нормам, они гораздо больше чем 114 см по размещению унитаза. По хорошему надо вообще 168 см. По факту колени могут давить на ванную. Ширина унитаза вместе с подключением может быть миллиметров 700-800, а глубоко в нишу его утопить не получится, т.к. там канализационная труба. Рукомойник и стиралку (если это она) я бы поменял местами, т.к. от рукомойника будет идти канализация. Мало тог, что чем она короче, тем лучше, так еще и стиралку придется как-то поднимать.
2. Кухня. Мойку Вы нарисовали очень узкую. Пользоваться такой постоянно будет очень неудобно. Удобная мойка имеет ширину порядка 600 мм. Но ее, правда, можно разместить ближе к стене, главное чтобы углубление для посуды само было не утоплено по отношению к краю столешницы перпендикулярной стены. Между мойкой и плитой желательно сделать вставку хотя бы 200 мм. Иначе вся плита у Вас будет вечно забрызгана а мойка в жиру, плюс можно будет обжечься при мытье посуды или другой работе. Когда плита на краю - это тоже не очень, но тут, насколько я понял, без вариантов. Плиту, конечно разумнее располагать тоже поближе к вент шахте.
Если получится, то 18 числа я схожу посмотрю квартиру 46 м в 4 очереди. После этого я хочу внести корректировки в свои планы и тоже могу выложить свою схему.
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 10:20
Цитата "Jozzy":Добрый день.
Присоединяюсь к вопросу. Давайте делиться.
AlexUnder
Старожил
794
20 октября 2014
14 янв 2016 10:27
Цитата "Jozzy":Добрый день.
Цитата "Muholov":Присоединяюсь к вопросу. Давайте делиться.
Я пока что нарисовал только студию, но зато с раздельным санузлом.
Но я уже поменялся на другую планировку, поэтому для 46 другого рисовать не буду.
sonar4ik
Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
14 янв 2016 10:28
В каких программа рисуете? Что то парочку пробовал, бред какой то получается, в фотошопе по пикселям и то быстрее сделаю))
AlexUnder
Старожил
794
20 октября 2014
14 янв 2016 10:34
Цитата "sonar4ik":В каких программа рисуете? Что то парочку пробовал, бред какой то получается, в фотошопе по пикселям и то быстрее сделаю))
Рисую где проще и понятнее - в "SweetHome3D".
Можно, конечно, заморочиться с настоящими КАДами типа Про100, но я же не проектировщик, а простой обыватель.
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 10:36
Цитата "sonar4ik":В каких программа рисуете? Что то парочку пробовал, бред какой то получается, в фотошопе по пикселям и то быстрее сделаю))
Я просто в автокаде. Мне так понятнее с размерами. Красоты, конечно, меньше, но зато выше точность.
Jozzy
Пользователь
88
17 июля 2015
14 янв 2016 10:45
Цитата "AlexUnder":
Я пока что нарисовал только студию, но зато с раздельным санузлом.
Но я уже поменялся на другую планировку, поэтому для 46 другого рисовать не буду.
[attachment=0]46-new24.JPG[/attachment]
спасибо. планировка хорошая, но Вы снесли несущие стены))) с кухни на лоджию
AlexUnder
Старожил
794
20 октября 2014
14 янв 2016 10:48
Цитата "Jozzy":
спасибо. планировка хорошая, но Вы снесли несущие стены))) с кухни на лоджию
Несущую бетонную стену я оставил, но "снёс" наружную кирпичную кладку и "сделал" вместо неё сплошное остекление фасада.
Jozzy
Пользователь
88
17 июля 2015
14 янв 2016 10:49
Цитата "AlexUnder":
Несущую бетонную стену я оставил, но "снёс" наружную кирпичную кладку и "сделал" вместо неё сплошное остекление фасада.
а так можно????
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 10:52
Цитата "AlexUnder":Несущую бетонную стену я оставил, но "снёс" наружную кирпичную кладку и "сделал" вместо неё сплошное остекление фасада.
По плану на кухне есть только проем шириной примерно 90 см. У Вас проход явно шире как минимум раза в 2.
Jozzy
Пользователь
88
17 июля 2015
14 янв 2016 10:53
Цитата "Muholov":
По плану на кухне есть только проем шириной примерно 90 см. У Вас проход явно шире как минимум раза в 2.
я об этом же...!!!! и его нельзя расширить даже на 10 см....!!! я уже полгода переспрашиваю об этом..
AlexUnder
Старожил
794
20 октября 2014
14 янв 2016 10:54
Цитата "Muholov":
Вы верно подметили, но я не нашёл ту картинку, где проём нормальный.
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
14 янв 2016 10:55
Цитата "Jozzy":а так можно????
По закону балкон жилой зоной Вы не сделаете. А так ничего страшного не произойдет, если Вы будете убирать не несущие конструкции. Единственное что, надо переносить и радиаторы под окно. Причем по правилам радиаторы должны перекрывать минимум 70% остекления. А иначе не получится отсечь холодный воздух. Плюс квартиру надо утеплять по хорошему снаружи а не изнутри. Т.е. вариант технически не безупречный.
Jozzy
Пользователь
88
17 июля 2015
14 янв 2016 10:56
Цитата "AlexUnder":
Вы верно подметили, но я не нашёл ту картинку, где проём нормальный.
а в комнате можно расширить окно?? или сделать выход на балкон из комнаты
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее