ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Застройщик | Украинская строительная компания |
Сдача ЖК | 2012 - 2022 г. |
Планировки | от 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
focucnic
f
Пользователь
41
10 октября 2015
08 янв 2016 02:50
Пока что я увидел лишь отговорки в основном, а не ответы.
Ждем реальных действий...
По бассейну спросил, не передумали ли строить. Если делают - это хорошо
Это получается в 8-й очереди будет спортзал? А бассейн возле 8-й? Я почему то думал что они вместе будут
Цитата:Помещение под спортклуб на Грюнвальде уже готово
Это получается в 8-й очереди будет спортзал? А бассейн возле 8-й? Я почему то думал что они вместе будут
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
08 янв 2016 09:58
Цитата "focucnic":Пока что я увидел лишь отговорки в основном, а не ответы.
А какие ответы Вы хотите услышать? Торжественное обещание в том, что все будет хорошо?
Вам ответили, что дом, в котором на Краснозвездном был отменен акт о вводе в эксплуатацию, был передан на баланс ОСББ. Т.е. какая-то инициативная группа выбрала такой путь борьбы с некоторыми недоделками застройщика. Что из этого выйдет - сложно угадать. Может и ничего хорошего. Возможно, это же ОСББ и признают виновным в сносе, каких-то несущих конструкций, которые были установлены на момент сдачи дома в эксплуатацию, и исправление всего этого за свой счет. Но это явно было сделано не по инициативе застройщика. В Грюнвальде в 1 секции тоже есть группа недовольных жильцов, которым "посчастливилось" жить над теплопунктом. Какой они выберут для себя путь решения проблемы? Не знаю. Возможно, тоже нечто аналогичное. Касается ли это все абсолютно всех жильцов комплекса? Точно нет. Это проблема некоторых, а точнее даже нескольких квартир. Можно ли считать, что застройщик поступил порядочно по отношению к именно этим инвесторам? Однозначно нет. Люди инвестировали, когда общий проект комплекса был другим и теплопункт предполагался совсем в другом месте. Можно ли из-за этого считать весь комплекс считать аварийным и непригодным для жизни? Тоже однозначно нет.
А что касается последних очередей, то тоже можете оценивать аналогично. Да, в новых секциях тоже вполне могут быть квартиры с определенными проблемами. Но далеко не все и весь комплекс от этих проблем проблемным не станет, если разве что кто-то не начудит чего-то и не начнет, например, сносить несущие конструкции или еще что-то. Вы спрашивали почему так долго получала почтовый адрес 5 секция. Ну так Вам и ответили что точно не по вине застройщика. В этом плане застройщик вел себя абсолютно порядочно, выделив часть квартир комплекса чернобыльцам, о чем было договорено заранее. И вся задержка была связана с алчностью нашей власти, которой все мало. Сейчас этот вопрос вроде бы решился полностью. Почему обмеры БТИ делаются медленно - можете спросить об этом в БТИ или у инстанций, которые отвечают за это ведомство. Со стороны застройщика здесь тоже вроде бы все нормально.
По поводу подачи тепла и горячей воды - тут да, есть проблемы. Для меня подобные проблемы в новом комплексе вполне ожидаемы. Да, они не приятны, но лично я сразу настраиваюсь на то, что первое время жизнь в комплексе будет не очень комфортной. И я еще на этапе выбора квартиры постарался избежать каких-то проблем, связанных с конструктивными особенностями. Также сразу Вам напишу, что помимо проблем с водой, думаю, какое-то время будут еще и серьезные проблемы с подачей электричества. Просто пока в комплексе будет вестись стройка, все силовые агрегаты будут запитаны от сети дома и перепады напряжения от этого будут очень сильные. Для меня это тоже вполне ожидаемо, я уже сейчас морально к этому готов. А вот после окончания строительных работ хотелось бы иметь нормальную подачу тепла, воды и электричества.
Так что лучше напишите в какую секцию Вы инвестировали и какая у Вас планировка. Я может смогу Вам написать, какие я вижу возможные проблемы именно по Вашей ситуации, если эти проблемы есть. Например, в 7 секции я считаю менее удачной северную сторону до 11 этажа. Но ведь эти проблемы не увидит заранее только слепой. Также не все может понравится жителю вторых этажей, особенно примыкающих к паркингу. Хотя не только - смотря под какие цели выкупят коммерческие помещения и как их будут использовать.
Что касается бассейна, то бассейнов в округе не хватает. Ближайший в спорткомплексе Науки. Еще строят аквапарк в ТРЦ возле Ашана, но это тоже не очень близко, плюс там скорее всего будет немного другой формат. А пока детский бассейн при 162 школе сильно переполнен. И туда детей возят очень многие из Коцюбинского, Ирпеня. Я уже не говорю про наш массив. В Коцюбинском и Ирпене пока нет своего бассейна. Да и на массиве желающих тоже очень много. а сейчас добавляются еще 3 крупных комплекса - Сосновый бор, Грюнвальд и ЖК Озерное. В каждом из которых будет больше 1000 квартир.
Так что за бассейн я пока более спокоен. Вот с супермаркетом для меня менее понятно. Рядом все таки уже есть 2 супермаркета - Сильпо и АТБ. Тут хоть какая-то, но есть конкуренция. Хотя, думаю, что и этот супермаркет будет востребован, т.к. АТБ не может полностью удовлетворить все потребности. Это неплохой вспомогательный магазин.
Регина15
Р
Пользователь
31
24 мая 2015
08 янв 2016 16:16
Ув.представитель ,какие работы ведутся на 9 очереди?
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 июня 2014
08 янв 2016 19:28
До понедельника строители выходные. На 9 очереди устанавливают квартирные двери и монтируют трубы водопровода по стоякам.
Jozzy
Пользователь
88
17 июля 2015
08 янв 2016 21:15
Цитата "Alexandr-one":До понедельника строители выходные. На 9 очереди устанавливают квартирные двери и монтируют трубы водопровода по стоякам.
Александр, подскажите, пожалуйста, у меня 1к - 46м в 7 секции, а я хочу обменять ее на 2к - 58м там же... Как это сделать? Как будут делать пересчет и надо ли еще раз все переоформлять с нотариусом и оплатой гос пошлины? спасибо
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
09 янв 2016 08:54
Цитата "Jozzy":Александр, подскажите, пожалуйста, у меня 1к - 46м в 7 секции, а я хочу обменять ее на 2к - 58м там же... Как это сделать? Как будут делать пересчет и надо ли еще раз все переоформлять с нотариусом и оплатой гос пошлины? спасибо
Это Вам к Лиле Викторовне надо а не к Александру. Он рекламой занимается. Позвоните ей после праздников и она сразу же даст Вам точный ответ. Все равно эти вопросы Вам придется решать с ней.
Falkor
F
Ветеран
1 463
29 марта 2014
09 янв 2016 09:01
Цитата "Jozzy":
Александр, подскажите, пожалуйста, у меня 1к - 46м в 7 секции, а я хочу обменять ее на 2к - 58м там же... Как это сделать? Как будут делать пересчет и надо ли еще раз все переоформлять с нотариусом и оплатой гос пошлины? спасибо
там вроде очень просто , доп соглашение и доплата за м2 не налогов не нотариуса не требуется
Хоп
Х
Постоянный пользователь
400
15 сентября 2015
09 янв 2016 09:36
Цитата "Muholov":
Так что лучше напишите в какую секцию Вы инвестировали и какая у Вас планировка. Я может смогу Вам написать, какие я вижу возможные проблемы именно по Вашей ситуации, если эти проблемы есть.
о, это весьма любопытно, 9 секция, 67кв.м. 21 этаж. Заранее благодарен.
Jozzy
Пользователь
88
17 июля 2015
09 янв 2016 10:19
Цитата "Falkor":
там вроде очень просто , доп соглашение и доплата за м2 не налогов не нотариуса не требуется
спасибо
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
09 янв 2016 11:11
Цитата "Хоп":о, это весьма любопытно, 9 секция, 67кв.м. 21 этаж. Заранее благодарен.
У вас вроде бы явно вопиющих проблем быть не должно. Дома, загораживающего свет у Вас нет. Есть северной стены кусок, но там большое открытое пространство, так что не думаю что будут проблемы. Этаж у Вас не трубный, и над Вами не пентхаусы, которые долго могут оставаться не распроданными.
Единственное что, от лифтов Вы будете сильно зависимы, но это и так, думаю, понятно. Еще учтите, что на таких высотах на открытых пространствах обычно сильный ветер, так что лучше сразу задумайтесь об окнах и о качественной их установке, а самое главное о качественных откосах. Этот момент для Вас может быть более критичным чем для жителей нижних этажей с окнами во двор. Еще теоретически может что-то приносить ветром от трубы котельной. Хотя роза ветров такая, что ветер в основном в другую сторону, и котельная сама по себе не настолько мощная, плюс не совсем рядом, но теоретически возможно. У жителей нижних этажей тоже такой проблемы нет, а у Вас еще и окна как раз на нее выходят.
Еще чуть не забыл. Будут 2 проблемы, связанные с лестничной клеткой. В первых, общественный балкон граничит с Вашим и там при желании несложно перелезть (про заглянуть я молчу). Некоторые ставят решетки на общественные. А вторая проблема - у вас влажный санузел и кухня граничат с холодным лестничным маршем. Хорошо хоть туалет а не ванная, но все равно. Стена скорее всего будет сыреть в холодный период. Застройщику по пожарным нормам этого делать нельзя, но Вам наверное придется утеплить кусок стены на лестничной клетке. Но это проблема не именно этого застройщика, а любой квартиры, соседствующей с лестничным маршем или шахтой лифта (там еще хуже - там утеплить с другой стороны не получится). В Грюнвальде только усугубляется это дело тем, что стена выполнена из цельного бетона, теплоизоляция которого не высокая. Плюс на верхних этажах толщина меньше чем на нижних. В домах с перегородками из легких пористых материалов в этом плане легче, но там есть свои проблемы.
nik_invest
n
Новичок
15
07 сентября 2014
09 янв 2016 11:25
Говорив зі знайомим, з приводу вищезгаданої публікації, в нього квартира в одному з будинків на Лобановського. Каже, що частково в статі правда, частково він просто не володіє інформацією. Взагалі, характеристика забудовника звучить дуже просто - г*вно, директор - ще більше г... Те, що будинки не бізнес-класу навіть згадувати не треба - все зроблено з найдешевших матеріалів, вікна в квартирі від трьох різних виробників, стік у ванні, був піднятий на 40см, вентиляційні шахти забиті будівельним сміттям, проводка - лажа, фасад вже обвалюється, ліфти - відстій і т.д.
Будинок здали на три роки пізніше... був на судах. Каже суддя була в шоці, що там не документів на землю, не дозволу на будівництво. Був дозвіл від МНС, на землі якого все збудовано... В компанії ніколи не йшли на контакт, посилали куди по далі.. В квартирі в нього холодно, але це через те що під ним не заселене квартира, батареї наче гріють добре. Порада від нього - нізащо не підписуйте акт прийому квартири, поки вони не ліквідують всі недоліки.. Думаю, посил зрозумілий.
Особисто я, не розумію чому представник замовника, тут на форумі намагається робити "покерфейс", типу це все п*здєш і провокація.. Коли я робив інвестицію в грюнвальд, в офісі ми розмовляли про обєкт на Лобановського. Вони визнавали, що затримали і зробили не таку "цукерку" як хотіли і що є купа проблем з цим обєктом. Але списували це на колапс на ринку нерухомості і навіть трохи пишались тим, що вони все ж таки добудовали обєкт, хоча на ринку купа прикладів недобудованих будинків з того часу.
Бачу, що забудовник зробив багато висновків з того обєкту, тепер вони не будують бізнес-клас, грюнвальд щось типу флагмана єконом-класу. Вони відмовились від моноліту, на користь панельного. Компанія старається, завжди йти на зустріч інвесторам і говорити правду, по можливості. Тому я б не екстраполював проблеми того обєкту на грюнвальд. Те, що в Києві немає святих забудовників, я і так знав, особливо в економ-класі. Мій висновок - тримаємо за грюшу кулаки, сподіваємось на краще і що все буде добре.
Будинок здали на три роки пізніше... був на судах. Каже суддя була в шоці, що там не документів на землю, не дозволу на будівництво. Був дозвіл від МНС, на землі якого все збудовано... В компанії ніколи не йшли на контакт, посилали куди по далі.. В квартирі в нього холодно, але це через те що під ним не заселене квартира, батареї наче гріють добре. Порада від нього - нізащо не підписуйте акт прийому квартири, поки вони не ліквідують всі недоліки.. Думаю, посил зрозумілий.
Особисто я, не розумію чому представник замовника, тут на форумі намагається робити "покерфейс", типу це все п*здєш і провокація.. Коли я робив інвестицію в грюнвальд, в офісі ми розмовляли про обєкт на Лобановського. Вони визнавали, що затримали і зробили не таку "цукерку" як хотіли і що є купа проблем з цим обєктом. Але списували це на колапс на ринку нерухомості і навіть трохи пишались тим, що вони все ж таки добудовали обєкт, хоча на ринку купа прикладів недобудованих будинків з того часу.
Бачу, що забудовник зробив багато висновків з того обєкту, тепер вони не будують бізнес-клас, грюнвальд щось типу флагмана єконом-класу. Вони відмовились від моноліту, на користь панельного. Компанія старається, завжди йти на зустріч інвесторам і говорити правду, по можливості. Тому я б не екстраполював проблеми того обєкту на грюнвальд. Те, що в Києві немає святих забудовників, я і так знав, особливо в економ-класі. Мій висновок - тримаємо за грюшу кулаки, сподіваємось на краще і що все буде добре.
Хоп
Х
Постоянный пользователь
400
15 сентября 2015
09 янв 2016 15:16
Muholov спасибо, про утепление кухни/санузла я не подумал, да и заглядывание в балкон тоже тот еще вопрос, особенно в ключе застекления лоджии и увеличения площади кухни. А для того, что бы утеплять стену в коридоре, который является территорией общего пользования нужно как-то договариваться с застройщиком/жеком или еще какой структурой? Собственно установки решетки это тоже касается.
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
09 янв 2016 15:24
Цитата "Хоп":А для того, что бы утеплять стену в коридоре, который является территорией общего пользования нужно как-то договариваться с застройщиком/жеком или еще какой структурой? Собственно установки решетки это тоже касается.
Нет, обычно люди такие вещи делают молча, а застройщик понимая суть, делает вид, что ничего не замечает. Как можно договориться, если это противоречит противопожарным нормам? Тут та же ситуация как и с остеклением балконов и со многим другим. Тоже вроде бы нельзя, но если очень хочется...
focucnic
f
Пользователь
41
10 октября 2015
09 янв 2016 15:31
Muholov
Я это все понимаю также как и вы. И не хочу повторений такого же в грюнвальде. Обещаний мне на надо. Хочу увидеть на деле. Но вот когда в застройщика явные проблемы, а мне тут врут что это просто денег с него срубить хотят, и просто так в суд подали и т.д. и т.п вместо того чтобы хотя-бы признать свои косяки и постараться сделать следующие дома лучше и без недоделок и поднять свою репутацию.
Я это все понимаю также как и вы. И не хочу повторений такого же в грюнвальде. Обещаний мне на надо. Хочу увидеть на деле. Но вот когда в застройщика явные проблемы, а мне тут врут что это просто денег с него срубить хотят, и просто так в суд подали и т.д. и т.п вместо того чтобы хотя-бы признать свои косяки и постараться сделать следующие дома лучше и без недоделок и поднять свою репутацию.
Хоп
Х
Постоянный пользователь
400
15 сентября 2015
09 янв 2016 15:40
Цитата "Muholov":
Как можно договориться, если это противоречит противопожарным нормам?
а, что в современном строительном мире нет вариантов не горящего утеплителя? Я как бы не сильно жажду нарушать противопожарные нормы, они хоть и устарели во многих пунктах, но все же...
Alexandraa
A
Пользователь
28
10 января 2016
09 янв 2016 23:37
Цитата:лучше напишите в какую секцию Вы инвестировали и какая у Вас планировка.
Уважаемый "Muholov", очень полезно было прочитать Ваше мнение про квартиру 68 м на 21 этаже, действительно осветили несколько неочевидных для нас нюансов.
Не хочу злоупотреблять, но сейчас ОЧЕНЬ буду благодарна, если поможете пролить свет на возможные подводные камни в нашем случае - 9 очередь, 11 этаж 61 м (та, что южными окнами смотрит на крышу 8 очереди). Хотя бы коротенько. Особенно интересует тепло и горячая вода, "посчастливилось" ли нам жить над теплопунктом. Сердечно благодарю
sonar4ik
Постоянный пользователь
308
09 апреля 2014
10 янв 2016 16:41
Привет.
Кто в курсе, подскажите, какая высота до потолка у квартир?
Если есть у кого то планировки 40 м.кв, поделитесь
Кто из 4-й очереди уже делал ремонт, подскажите, во сколько обошлась (примерно) стяжка за м.кв?
Кто из 4-й очереди уже делал ремонт, подскажите, во сколько обошлась (примерно) стяжка за м.кв?
Falkor
F
Ветеран
1 463
29 марта 2014
10 янв 2016 16:42
Цитата "sonar4ik":Привет.
2.7
Muholov
M
Постоянный пользователь
336
01 декабря 2015
10 янв 2016 17:48
Цитата "Alexandraa":Уважаемый "Muholov", очень полезно было прочитать Ваше мнение про квартиру 68 м на 21 этаже, действительно осветили несколько неочевидных для нас нюансов.
Не хочу злоупотреблять, но сейчас ОЧЕНЬ буду благодарна, если поможете пролить свет на возможные подводные камни в нашем случае - 9 очередь, 11 этаж 61 м (та, что южными окнами смотрит на крышу 8 очереди). Хотя бы коротенько. Особенно интересует тепло и горячая вода, "посчастливилось" ли нам жить над теплопунктом. Сердечно благодарю
О, у меня коллега по работе будет Вашей соседкой - в 37 м.
На счет проблем. Не думаю, что кроме не самого впечатляющего вида будут еще какие-то проблемы. Насколько я понимаю, это из акционных, более дешевых квартир. Если цена была привлекательной, то, думаю, будет хорошим выбором. Вид на крышу конечно не очень, но зато 7 секция будет немного притенять Вас летом. На южной стороне это может быть очень кстати.
Трубный этаж - это не теплопункт. Теплопункт в 7 и 9 секциях будет вместе с бассейном. До того как начали строить бассейн еще можно было переживать по поводу того, что изменят проект, но сейчас бассейн начали строить, так что думаю, что все будет как запланировано. Сейчас я еще переживаю, чтобы с паркингом не переиграли чего-то. Но этот вопрос касается больше не Вас, а меня - у меня квартира в 7 очереди на него выходит.
Из минусов у Вас может быть разве что чуть более позднее заселение некоторых квартир снизу. До 11 этажа квартиры не самые ликвидные из-за 8 очереди и я думаю, что многие из них будут перепродаваться, а какие-то покупаются под сдачу или еще под что-то. Но это хоть и неприятное, но все таки временное явление. Рано или поздно обживутся и они.
Цитата "Хоп":а, что в современном строительном мире нет вариантов не горящего утеплителя? Я как бы не сильно жажду нарушать противопожарные нормы, они хоть и устарели во многих пунктах, но все же...
Есть конечно же. Но застройщик не может Вам разрешить ничего из того, что не предусмотрено проектом. Да забейте Вы на это. В 4 секции уже народ начал утеплять аналогичные стены и готовятся ставить решетки на балконы на лестничных клетках. Если будете делать все по уму и не будете причинять вреда другим жильцам, то никто Вам слова не скажет. А если вдруг когда-нибудь какая-то проверка выявит это, то скажете что не знаете откуда оно тут взялось. Это не Ваша территория и Вы не можете отвечать за то, что там происходит без Вашего ведома.
Цитата "focucnic":Muholov
Точно таких же повторений и не будет. И это уже видно. Там писали что были проблемы на Краснозвездном с паевыми взносами - тут с этим был порядок изначально. И в задержке из-за них вины застройщика все таки не было. Склона как на Краснозвездном у нас просто нет да и сами конструкции нежилых помещений у нас предусмотрены намного проще, так что там просто нет возможности накуралесить.
Фасады в наших домах отличаются. В Грюнвальде не вент фасад, но зато вполне беспроблемный. Ругали лифты. Для бизнес класса, конечно же, такого уровня лифты - это не супер (хотя куча других застройщиков, в том числе и с именем, ставят и не жужжат), но для комфорт класса такие лифты подходят вполне. Можно сказать, это норма.
Но самое главное, что все таки видно, что застройщик старается не просто строить, а достраивать и сдавать. Да, именно старается. Может не все у него получается, но явно видно, что застройщика к числу проблемных отнести нельзя. А всевозможные скандалы есть и у именитых застройщиков. Что касается карманных ЖЭКов, то у нашего застройщика это есть, но это есть не только у нашего застройщика. Почему не написали разромную статью про Житлоинвест УКБ - там у них на Донца сделали ЖЭК еще похуже чем у нас. И проблем со сдачей там побольше. Почитайте что ли пр ЖЭКи Столицы, Интергалбуда и Ковальской. А это жилье другого уровня и другой ценовой категории.
Также мне, например, нравится, что застройщик старается все таки сделать лучше. Даже те проблемные места в 1 и 2 секции возникли только от желания сделать лучше. Проект был изменен в сторону улучшения (правда улучшения для новых инвесторов, а не для жильцов первых секций). В 7 и 9 секциях, например, поставили лучше окна чем в 4 и сделали толще стены (1,5 керамоблока против 1).
И с Краснозвездным не все так однозначно. Да, я не сомневаюсь в том, что там куча проблемных мест, так что я верю, что по крайней мере многое из написанного в статье правда. Но у меня есть знакомый, живущий в одном из тех домов. Представьте себе, но он доволен. И не ругал ЖЭК в том числе. Я спрашивал его про проблемы - он сказал, что да, проблемы были и есть, но какой дом абсолютно без проблем. В целом, его все устраивает и он свое жилье менять не собирается.
Так что тут скорее здоровый пациент - это плохо обследованный пациент. Уверен, что подобную статью писали по просьбе кого-то из тех жильцов, которым не посчастливилось столкнуться с проблемами. Да, на их месте, пожалуй, я бы делал точно также. Так что их позицию я прекрасно понимаю. Но также и понимаю настолько, что это не мешает мне трезво оценивать ситуацию и рассматривать версии с обеих сторон, а также сравнивать со своей ситуацией.
Olga инвестор 7-33
Oи
Пользователь
90
13 августа 2015
11 янв 2016 07:07
Цитата "Muholov":А до какого этажа пока установили перегородки? Или их еще не закончили даже на первых этажах? На фото видно, что минвату еще не вкладывали.
Добрый день! У вас 7 секция? Какая квартира и метраж? спасибо!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее