Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2012 - 2022 г.
Планировки
от 25 550 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-27из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .238240. . .572
01 окт 2015 15:01
На самом деле тут тоже нужно внести ясность в понятие бизнес-класс.
Бизнес-класс жилье - я рассматриваю с позиции:
а) Надежного вложения денег.
б) Идеальное сочетание цена/качество.
в) Возможность, со временем, выгодно продать квартиру.
г) Возможность выгодно сдавать квартиру (соотношение вложенных денег и рентной платы).

Мне кажется, что люди часто путают бизнес-класс и элит/премиум-класс
01 окт 2015 15:07
Цитата "Heart":

На самом деле тут тоже нужно внести ясность в понятие бизнес-класс.
Бизнес-класс жилье - я рассматриваю с позиции:
г) Возможность выгодно сдавать квартиру (соотношение вложенных денег и рентной платы).

Мне кажется, что люди часто путают бизнес-класс и элит/премиум-класс

А мне кажется, что не надо ничего придумывать.
Да, собсна, далеко ходить не надо:
https://domik.ua/novosti/kak-pravilno-opredelit-klass-nedvizhimosti-n222960.html
01 окт 2015 15:30
Цитата "Heart":

покупка недвижимости в Киеве - это уже давно НЕ надежное вложение. Цены в долл. за последние 7 лет рухнуди в 3 раза. За последний только год - на 15-20 процентов.

Цитата "Heart":

Киев тут рядом не лежал, хотя бы по причине постоянных революций, кризисов, убитой экологии, убитой инфраструктуры, общество по уровню доходов, образования, и проч становится что-то типа Мексики. В таком городе нет и быть не может идеального сочетания. Сам по себе город такой. И уж тем более, не на окраине по соседству с селами и жд линией, и прочими бонусами киевских окраин.

Цитата "Heart":

Можете рассказать это тем, что в 2008 году покупал обычные 1к квартиры в Киеве за 100 000 долларов. И как, выгодно они их потом продали, со временем, м? за 100 купил, за 30 продал - выгода - шик и блеск))

Цитата "Heart":

Речь об 1к квартире, 37 метров:
если дом в грюнвальде реально в итоге будет хорошим (уровнем получше чем просто обычный новострой), то может и можно будет что-то типа за 4000 грн. сдавать 1к 37м., вот только - когда это будет? И сколько в долларах тогда будут стоить 4000 грн.? Вот вам простая арифметика – эта квартира сейчас стоит 37*17 000 грн. = $28 500. Плюс ремонт минимум $4 000. Итого - $32 500. Допустим, вы ее сдаете за 4000 + все комм. услуги. 4000 грн. при нынешнем курсе это $180. 32 500/180 = 15 лет. То есть эта “инвестиция” окупиться аж через 15 лет, и то это только при условии, что курс все эти 15 лет будет 22 за доллар, а этого, как все понимают, быть не может в принципе, например за последние 15 лет гривна обвалилась примерно в 4 раза, от 5,5 до 22 за доллар. То есть в реальности эта “инвестиция” будет окупаться в лучшем случае, если случится чудо и гривна 15 лет будет девальвировать умеренными темпами (чего никогда не было), лет через 20, а без чуда - она не окупится вообще никогда.
Абалдеть, вот это выгода!)))
01 окт 2015 15:39
Вот вы опять за свою арифметику))) Мы инвесторы в первичную недвижимость. И это было и есть хорошая инвестиция. Я уже писал, что в 2007 покупал однушку на Харьковском в Киевгорстрое за 40 тыс долларов. Так она и сейчас стоит тех же денег, но за это время при желании принесла бы 30 тыс долларов ренты. И рента это доход от вложений, а не окупаемость. Вы деньги кладёте в банк на депозит для того, чтобы его окупить? Нет, получить пассивный доход. Рента такой же пассивный доход.
01 окт 2015 15:47
А ещё ваша неприязнь к Киеву и Украине мне не понятна. А тем более непонятно ваше желание привить эту неприязнь окружающим. Мы уже поняли вашу точку зрения, но и вы поймите, что мы тоже сделали свой выбор. И если вы с сомнением относитесь к идее инвестировать в первичную недвижимость Киева, то думаю, что на этой ветке форума вы не найдёте соратников.
01 окт 2015 15:49
Цитата "AntonB":
Вот вы опять за свою арифметику))) Мы инвесторы в первичную недвижимость. И это было и есть хорошая инвестиция. Я уже писал, что в 2007 покупал однушку на Харьковском в Киевгорстрое за 40 тыс долларов. Так она и сейчас стоит тех же денег, но за это время при желании принесла бы 30 тыс долларов ренты. И рента это доход от вложений, а не окупаемость. Вы деньги кладёте в банк на депозит для того, чтобы его окупить? Нет, получить пассивный доход. Рента такой же пассивный доход.

Хочу вам заметить, что очень часто владельцы квартир прибывают в иллюзиях относительно реальной стоимости своих квартир. Пример, знакомая – считала, что ее 2к стоит 70 000, продала за 50 000, а при ценник в 70 000 нее за неделю ноль просмотров было. Сильно так удивлялась. Вот вы пишите, что ваша стоит 40 000, да? А вы уверены, что вы сможете ее сегодня реально продать за 40, а не за 30, например, а через год - хотя бы за 30, а не за 25?
И еще, для того, чтоб ваша квартира вам принесла за 8 лет 30 000 долларов, средняя арендная плата должны быть 312 долларов в месяц. Это без учета все коммунальных. Вполне возможно, что начиная с 2007 года – это было реально, но сейчас кто у вас снимет 1к за 6800 грн. + все коммунальные?
01 окт 2015 15:54
Цитата "AntonB":
А ещё ваша неприязнь к Киеву и Украине мне не понятна. А тем более непонятно ваше желание привить эту неприязнь окружающим. Мы уже поняли вашу точку зрения, но и вы поймите, что мы тоже сделали свой выбор. И если вы с сомнением относитесь к идее инвестировать в первичную недвижимость Киева, то думаю, что на этой ветке форума вы не найдёте соратников.

Какая неприязнь? Если вы убитую улицу где яма на яма назовете "убитая улица яма на яма" - это будет означать, что у вас какая-то неприязнь к данной улице? Или это будет констатация факта? Может, вы считаете, что экология в Киеве не убита (водой из крана даже мыться не рекомендовано, не то что пить)? Инфраструктура не убита? Люди не беднеют не беднеют (= повышение преступности, и проч.)? Вы этого всего не видите?
01 окт 2015 15:57
Я не знаю сколько она стоит. Ориентируюсь на данные Домик.юа. Стоимость однокомнатных на Харьковском в домах 2000-х годов минимум 1100 долларов за квадрат. После 2008 аренда тоже рухнула, но в 2010 уже вышла на 500 долларов за однушку. Если вы изучите этот вопрос, то увидите некую закономерность. А она такова - стоимость квартиры равна стоимости 100 арендных плат. Исключая пиковые моменты, когда были обвалы или спекулятивный рост, всегда так в Киеве и было. И, да, на данный момент рынок аренды сжался. Но я инвестор 9 очереди и думаю, что через 1,5 года стабилизируется.
01 окт 2015 16:02
А экология любого города с 3 миллионами населения вызывает массу вопросов. При этом Киев очень зелёный город. И я сдержанный оптимист. Поэтому вижу не только плохое, но много хорошего. И я люблю этот город, мне в нём комфортно.
01 окт 2015 16:18
Вот врачу точно верить не стоит))))) Давайте прекратим нашу дискуссию. Думаю мы и так сообщили всем читателям ветки наши позиции. И то, что каждый остался при своём мнении и на свободе)))), показывает, что мы не зря строим демократическое европейское государство))) Предлагаю просто озвучить наши прогнозы на рынок недвижимости Киева через год и по его прошествии посмотреть - сбылось или нет. Может участники форума пари будут заключать)))
Мой прогноз (главное условие замораживание войны с Россией) - начало слабого экономического роста в стране (2-2,5% годовых), средняя цена за квадратный метр в Киеве на вторичном рынке 1050 - 1100 долларов за квадратный метр, аренда однокомнатной квартиры в пешей доступности метро - минимум 4800 грн.
Вот через год и проверим какой из меня прогнозист))))
01 окт 2015 16:37
Цитата "А.Вавилов":
[и именно поэтому мне важно знать все минусы. а то что в отделе продаж будут впаривать и распевать только о плюсах - это любому понятно. это суть продавцов недвижимости. на данный момент у меня 2 варианта куда инвестировать, один из них этот, поэтому думаю пока что. в другом доме на форуме его будущих жильцов намного больше, хотя там пока только фундамент, а тут дом уже стоит, а на форуме вообще мертвяк, полтора человека минус менеджер за 1 день.

Вы уже были на объекте?
Вы ходили по окрестным улицам?
Вы ЛИЧНО САМИ встречали там психбольных/бомжей/зомби-с-кладбища?
Может, вначале стОит посмотреть на домики, а не на чьи-то "каменты"?..
:umnik:

П.С.: Когда появляются вопросы, связанные с нашим ЖК, тут сразу набегает туча комментаторов, а Ваш поток "праведной правды" просто никому не интересен. Мы уже пережили нескольких таких "кому важно знать все минусы", и Ваши комментарии вызывают разве что оскомину и желание понизить рейтинг... :oh:
01 окт 2015 18:42
вот мне интересно, люди думают вобще перед тем как что-либо покупать? в особенности квартиру??

Земля в аренде у этого застройщика на 5 лет всего, и заканчивается летом следующего года !!!

Стройка закончится когда? ну в 2017-2018, то есть они продлят летом аренду на пару лет, а потом слиняют.

а дальше что? а дальше расплачиваться будут люди. Т.к. им скажут - или платите сколько мы скажем за аренду или снесем нафиг ваш дом. И это реальные примеры застройщиков из жизни!

Так где логика?? Почему застройщик не взял в аренду на 50 или 70 лет землю? Потому что срать ему на инвесторов?
01 окт 2015 18:54
Цитата "pokupatell":
вот мне интересно, люди думают вобще перед тем как что-либо покупать? в особенности квартиру??

Земля в аренде у этого застройщика на 5 лет всего, и заканчивается летом следующего года !!!

Стройка закончится когда? ну в 2017-2018, то есть они продлят летом аренду на пару лет, а потом слиняют.

а дальше что? а дальше расплачиваться будут люди. Т.к. им скажут - или платите сколько мы скажем за аренду или снесем нафиг ваш дом. И это реальные примеры застройщиков из жизни!

Так где логика?? Почему застройщик не взял в аренду на 50 или 70 лет землю? Потому что срать ему на инвесторов?

1. Земля в аренде до ввода в эксплуатацию всех домов после чего аренда разбивается на все квартиры комплекса в тариф за 1м.кв. Это будет плюс к квартплате пару копеек за каждый м2.
2. В аренду на 50 лет никому землю не дадут даже если этого застройщик захочет.
3. те застройщики которые имеют аренду 50 лет скорее всего начнут на жителях как раз и отрабатывать после ввода в эксплуатацию так как будут сбивать с них дополнительную сумму себе в карман, в то время как в Грюнвальде и большинстве других комплексах Киева люди будут платить за аренду по Гос. Тарифу.
4. Прежде нежели писать и утверждать - проконсультируйтесь с юристом.
5. В виду эмоциональной перегруженности в вашем сообщении, не рекомендую вообще присматриваться к нашему жилому комплексу да бы не портить свои нервы и душевное равновесие так как застройщик работающий с 96 года имеет опыт абсолютно спокойно и в правовом поле решать вопросы с продлением аренды земли в случае необходимости.
01 окт 2015 20:16
Цитата "Alexandr-one":

1. Земля в аренде до ввода в эксплуатацию всех домов после чего аренда разбивается на все квартиры комплекса в тариф за 1м.кв. Это будет плюс к квартплате пару копеек за каждый м2.
3. те застройщики которые имеют аренду 50 лет скорее всего начнут на жителях как раз и отрабатывать после ввода в эксплуатацию так как будут сбивать с них дополнительную сумму себе в карман, в то время как в Грюнвальде и большинстве других комплексах Киева люди будут платить за аренду по Гос. Тарифу.
5. В виду эмоциональной перегруженности в вашем сообщении, не рекомендую вообще присматриваться к нашему жилому комплексу да бы не портить свои нервы и душевное равновесие так как застройщик работающий с 96 года имеет опыт абсолютно спокойно и в правовом поле решать вопросы с продлением аренды земли в случае необходимости.

Вот не нужно тут басни рассказывать о паре копееки т.д.! Я говорю факты! Застройщик сэкономил на аренде,и сэкономит и второй раз (летом след. года). А люди будут как раз заложниками - т.к. квартиры их (в воздухе) а земля - не ихняя!
01 окт 2015 20:19
Пока что вы словоблудите, а не говорите фактами. А факты давайте в студию. Если нет, дальнейшие ваши сообщения будут восприниматься тролингом или флудом. Благодарю.
01 окт 2015 20:24
Цитата "Alexandr-one":

Уважаемый Alexandr-one, подскажите, пожалуйста, а сколько именно будет стоить аренда земли для жильцов? Вы пишите – “копейки” за метр квадратный. Можно точнее? 50 коп., 70? И еще, уточните юридический момент - у кого именно жильцы будут арендовать эту землю, и на основании какого договора?

Спасибо за ответы!
02 окт 2015 05:19
Цитата "А.Вавилов":

Уважаемый Alexandr-one, подскажите, пожалуйста, а сколько именно будет стоить аренда земли для жильцов? Вы пишите – “копейки” за метр квадратный. Можно точнее? 50 коп., 70? И еще, уточните юридический момент - у кого именно жильцы будут арендовать эту землю, и на основании какого договора?

Спасибо за ответы!

В тариф будет включена сумма 0,15 грн/м2 с каждого квадратного метра за аренду земли у города. Договор заключается скиевской городской администрацией.

Я жду ваши факты. Выше сказали что вы говорите факты. Где они? Какие? Вы продолжаете дальше флудить?
02 окт 2015 06:41
Цитата "А.Вавилов":

Спасибо за ответы!

Цитата "Alexandr-one":
В тариф будет включена сумма 0,15 грн/м2 с каждого квадратного метра за аренду земли у города. Договор заключается скиевской городской администрацией.

Я жду ваши факты. Выше сказали что вы говорите факты. Где они? Какие? Вы продолжаете дальше флудить?

Александр, это уже другой вопрошающий - не путайтесь!
Товарищ А.Вавилов всего лишь задал конкретный вопрос, который, вообще-то касается всех инвесторов, и это не флуд.
И спасибо за конкретный ответ - всегда так надо отвечать, чтобы не разводить дискуссии...
02 окт 2015 06:47
А. Вавилов. Я лично, готов Вам уделить время и провести экскурсию. Пишите в личке. Только прошу Вас, ну не раз Те по живому. Столько шлака я не видел уже пол-года точно. Приезжайте, походим, хотите поездим. Покажу где садики, магазины и т. д.
А что касается аренды.... так почти все застройщики так делают. В этом нету ничего нового.
Жду письмо в личке. И прекратите выливать негатив. Радуйтесь жизни :)
02 окт 2015 06:57
А.Вавилов З приводу цвинтара взагалі не бачу нічого страшного. Живу в приватному секторі, майже коло нього а знайомі взагалі через 5 метрів від нього на Мальовничій. Взагалі-то не мертвих потрібно боятися.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .238240. . .572
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее