Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2012 - 2022 г.
Планировки
от 25 550 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-27из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .231233. . .572
22 сен 2015 09:13
Цитата "Alexandr-one":

4 очередь получит тепло в этом году. Я не берусь утверждать что это выйдет прямо в день начала отопительного сезона. Насчет замороженных квартир диалог будете вести с соседями которые забрали ключи после чего застройщик не имеет доступа в их квартиры.

Простите но мне не совсем понятны Ваши слова. Если застройщик выдал ключи инвесторам то о каком доступе может быть речь? Нужно застройщику все делать вовремя...а не ссылаться на инвестора, который ключи взял...я более чем уверенна что раньше декабря тепла не будет в доме...
22 сен 2015 09:31
Цитата "Alexandr-one":
Официальный ввод в эксплуатацию, это гарантия того что объект готов и застройщик как стролительная организация выполнил свои обязаности. Но я посмотрю как скоро 250 квартир в доме заключит договора с ЖЕКом на обслуживание и отопление как раз в предверьи отопительного сезона. Самое интересное что все нюансы приема дома в зимний период всем инвесторам оговорили при покупке квартиры. Сначала в отделе продаж на объекте, потом в центральном офисе при заключении договора. Если дом сдается в предверьи отопительного сезона то веротяность того что отопление запустить в текущем сезоне крайне мала.

Доброго времени суток.
К сожалению, меня тоже никто не предупреждал о том, что отопление на 9-й очереди запущено не будет в отопительном сезоне 2016-2017.
Я вот читаю панические комменты насчет задержки и удивляюсь, это только мы финансово не готовы к ремонту, прикинув, что нужно будет выложить где-то 300 у.е. на квадратный метр??))) Задержка - это минимальный из возможных рисков при инвестировании в стройку. Если боитесь этих рисков, нужно покупать готовое, но вопрос цены, думаю, для многих стоит не последним пунктом.
Меня больше волнует, чтобы работы сделали качественно, а не как попало в спешке.
Вопрос к Александру по очередности событий (если не так, плиз, поправьте):
1. Сдача в эксплуатацию.
2. Получение ключей, при этом подписание акта о том, что все устраивает или нет. Ключи получил - можешь делать ремонт.
3. Заключение договоров с ЖЭКом.
4. Оформление права собственности.

Какова дистанция между сдачей в эксплуатацию и получением ключей???

Еще момент - неотапливаемые соседние квартиры какие последствия имеют для моей, например? Какое-то отсыревание? Как быть с ремонтом - ждать пока у соседей запустят отопление?
22 сен 2015 10:37
Цитата "Ta.L":

Доброго времени суток.
К сожалению, меня тоже никто не предупреждал о том, что отопление на 9-й очереди запущено не будет в отопительном сезоне 2016-2017.
Я вот читаю панические комменты насчет задержки и удивляюсь, это только мы финансово не готовы к ремонту, прикинув, что нужно будет выложить где-то 300 у.е. на квадратный метр??))) Задержка - это минимальный из возможных рисков при инвестировании в стройку. Если боитесь этих рисков, нужно покупать готовое, но вопрос цены, думаю, для многих стоит не последним пунктом.
Меня больше волнует, чтобы работы сделали качественно, а не как попало в спешке.
1. Сдача в эксплуатацию.
2. Получение ключей, при этом подписание акта о том, что все устраивает или нет. Ключи получил - можешь делать ремонт.

Еще момент - неотапливаемые соседние квартиры какие последствия имеют для моей, например? Какое-то отсыревание? Как быть с ремонтом - ждать пока у соседей запустят отопление?

Я ИНВЕСТОР 4Й очереди. простите что отвечу. На смом деле у нас дела обстоят так:
1.получение ключей, подписание акта что не имеем претензий к застройщику
2.если есть деньги приступаем к ремонту, сразу же платим комунальные(дают ключи с бумажкой договор на оплату услуг жека)
3.ждем когда же введут дом в експлуатацию
4.введут, потом чтоб получить право собственности ждем присвоения почтового адреса(5я очередь уже год как введена в експлуатацию, а адреса все нет собсвенно права тоже нет)

мы сперва пришли на просмотр, там же предлагали сразу подписать что всем довольны и ключи взять( но на практике батарей нет, перегородок тоже, а должно бы быть) поэтому ключей мы и не брали...почему это я должна бегать на склад за перегородками, нанимать рабочую силу, если обещали все сложить в квартире
22 сен 2015 11:23
Цитата "Alexandr-one":

Освещение обязательно будет. Очень не помешало бы что бы кто-то сделал фото двора с разных ракурсов в вечернее время. У меня нет такой возможности что бы объективно задать вопрос свыше.
На дома над первым этажом будут вешать фонари. Пару таких уже повесили на стыке 1 и 2 очереди со стороны двора для пробы, хотелось бы видеть их эффективность. Кто живёт рядом, клацните пожалуйста проходя мимо.

разве освещение дворов не регулируют нормативные акты?
22 сен 2015 12:10
Цитата "adelinda":

Простите но мне не совсем понятны Ваши слова. Если застройщик выдал ключи инвесторам то о каком доступе может быть речь? Нужно застройщику все делать вовремя...а не ссылаться на инвестора, который ключи взял...я более чем уверенна что раньше декабря тепла не будет в доме...

Все просто. Все кто хотел начать ремонт и окончить его до ввода дома в эксплуатацию, подписали заявление с условием допуска при необходимости рабочих.
22 сен 2015 12:15
Цитата "Ta.L":

Доброго времени суток.
1. Сдача в эксплуатацию.

1. Сдача в эксплуатацию. Планируют до 15.10.2015
2. Получение ключей, при этом подписание акта (акт приема-передачи квартиры у застройзщика или акта дефетов для устранение недоделок) о том, что все устраивает или нет. Ключи получил - можешь делать ремонт.
3. Заключение временных договоров с ЖЭКом (до получения почтового адреса)
4. Получение почтового адреса. 2-3 месяца после ввода в эксплуатацию
4. Оформление права собственности. 3-6 месяцев после ввода в эксплуатацию или 1-3 месяца после присвоения почтового адреса.
22 сен 2015 12:17
Цитата "The Lake House":

разве освещение дворов не регулируют нормативные акты?

Регулируют, но иногда требуется больше осветительных приборов.
22 сен 2015 12:51
[quote="Alexandr-one"][quote="Ta.L"]

"1. Сдача в эксплуатацию. Планируют до 15.10.2015"
Это насчет 9 очереди?
22 сен 2015 12:53
Цитата "nervana29":
Цитата "Alexandr-one":
Цитата "Ta.L":

"1. Сдача в эксплуатацию. Планируют до 15.10.2015"
Это насчет 9 очереди?

9 очередь - 3кв-4кв 2016
22 сен 2015 13:02
Цитата "Alexandr-one":

Все просто. Все кто хотел начать ремонт и окончить его до ввода дома в эксплуатацию, подписали заявление с условием допуска при необходимости рабочих.

мне бы не хотелось, чтоб в готовую квартиру входили рабочие, мало ли
22 сен 2015 13:08
Цитата "adelinda":

мне бы не хотелось, чтоб в готовую квартиру входили рабочие, мало ли

В вашем присутствии для установки радиаторов. А если готовая квартира то в чем проблема. Это касалось тех квартир которым не успели поставить радиаторы. Сегодня под ремонт отдано 170 квартир. Более 10 квартир окончили ремонт и завозят мебель.

На счет отопления соседних квартир. В 5 очереди только в первые недели после запуска тепла, не заселенные квартиры простаивали без отопления по той причине что туда не успели добраться сантехники. Незаселенные квартиры отапливаются на минимальных "оборотах" но стоит отметить что ваш дом 4 очередь будет теплее 5 очереди. Уверен что температура в неотпаливаемой квартире ниже 10 не будет.
22 сен 2015 13:18
Цитата "Alexandr-one":

В вашем присутствии для установки радиаторов. А если готовая квартира то в чем проблема. Это касалось тех квартир которым не успели поставить радиаторы. Сегодня под ремонт отдано 170 квартир. Более 10 квартир окончили ремонт и завозят мебель.

На счет отопления соседних квартир. В 5 очереди только в первые недели после запуска тепла, не заселенные квартиры простаивали без отопления по той причине что туда не успели добраться сантехники. Незаселенные квартиры отапливаются на минимальных "оборотах" но стоит отметить что ваш дом 4 очередь будет теплее 5 очереди. Уверен что температура в неотпаливаемой квартире ниже 10 не будет.

:notsure: простаивали без отопления , а теплее 4 по каким причинам ?
22 сен 2015 13:19
Цитата "adelinda":

Я ИНВЕСТОР 4Й очереди. простите что отвечу. На смом деле у нас дела обстоят так:
1.получение ключей, подписание акта что не имеем претензий к застройщику
2.если есть деньги приступаем к ремонту, сразу же платим комунальные(дают ключи с бумажкой договор на оплату услуг жека)
3.ждем когда же введут дом в експлуатацию
4.введут, потом чтоб получить право собственности ждем присвоения почтового адреса(5я очередь уже год как введена в експлуатацию, а адреса все нет собсвенно права тоже нет)

мы сперва пришли на просмотр, там же предлагали сразу подписать что всем довольны и ключи взять( но на практике батарей нет, перегородок тоже, а должно бы быть) поэтому ключей мы и не брали...почему это я должна бегать на склад за перегородками, нанимать рабочую силу, если обещали все сложить в квартире

Спасибо Вам за ответ!
22 сен 2015 13:20
Цитата "Alexandr-one":

1. Сдача в эксплуатацию. Планируют до 15.10.2015
2. Получение ключей, при этом подписание акта (акт приема-передачи квартиры у застройзщика или акта дефетов для устранение недоделок) о том, что все устраивает или нет. Ключи получил - можешь делать ремонт.
3. Заключение временных договоров с ЖЭКом (до получения почтового адреса)
4. Получение почтового адреса. 2-3 месяца после ввода в эксплуатацию
4. Оформление права собственности. 3-6 месяцев после ввода в эксплуатацию или 1-3 месяца после присвоения почтового адреса.

Спасибо. А ключи я так поняла сразу после сдачи в эксплуатацию дают или даже до этого?
22 сен 2015 13:23
Цитата "Falkor":

:notsure: простаивали без отопления , а теплее 4 по каким причинам ?

Дом точечной застройки, а не коридорный, площадь фасада на 1 квартиру меньше, меньше общих коридоров и только один выход на общий балкон. Большая толщина утеплителя 150мм в 4 очереди против 100мм в 5 очереди. В общем 4 очередь имеет больше аналогий с термосом для чая, верхние этажи 1к квартир смогут обходиться без централизованого отопления скорее всего, если соседские двушки будут заселены.
22 сен 2015 13:43
Цитата "adelinda":

adelinda, насколько мне известно, не одной Вам так повезло :hi: . Во всех 1-к квартирах с южной стороны (а это около 50 квартир) до сих пор не установлены межкомнатные перегородки. :faceoff:

Alexandr-one, посоветуйте, как таким жильцам начинать ремонт? За свой счет доделывать? Тогда застройщик обязан компенсировать затраты, ведь за это уже было оплачено при покупке.
22 сен 2015 17:44
Цитата "S_ss":

adelinda, насколько мне известно, не одной Вам так повезло :hi: . Во всех 1-к квартирах с южной стороны (а это около 50 квартир) до сих пор не установлены межкомнатные перегородки. :faceoff:

Alexandr-one, посоветуйте, как таким жильцам начинать ремонт? За свой счет доделывать? Тогда застройщик обязан компенсировать затраты, ведь за это уже было оплачено при покупке.

Все кто имеют квартиру 37м2 рекомендую дождаться ввода в эксплуатацию. У вас не стоит перегородка между кухней/гостиной и маленькой комнатой. Поставят. Вариант второй - вам эту часть стены могут отдать материалом затраченым на неё если вы планируете делать перепланировку.
22 сен 2015 20:02
А как обстоят дела с обмерами БТИ в 4 очереди (какие этажи и сколько квартир уже обмеряно)? Также, на каком этапе установка счетчиков?
23 сен 2015 05:21
Цитата "S_ss":

дело в том, что квартира у нас 46метров, и мы писали заранее заявление об отказе от перегородок(и собственно ожидали увидеть горку гипсокартона в квартире при ее осмотре),но как понимаете ничего там не лежало, инвестор сам должен ити и все получать...опять пустые обещания.
у меня возник утром вопрос к инвесторам 5й и др.успешно живущих очередей, подскажите кто устанавливал счетчики на тепло, успешно ли, к кому обращались по этому вопросу?
ведь на осмотре Максим такое пороть начал, что мы ничего и не поняли, почему нельзя)))
ведь если разобраться когда мы подписываем акт претензий и договор,то до введення нам и жить то запрещено)))
23 сен 2015 09:34
Цитата "stromy":
А как обстоят дела с обмерами БТИ в 4 очереди (какие этажи и сколько квартир уже обмеряно)? Также, на каком этапе установка счетчиков?

БТИ нам не дает сводку по обмерам но из слов женщины которая проводит обмеры ей нужно еще около 10 дней то есть до первых чисел октября.

Счетчики устанавливаются в порядке поданых заявлений инвесторами в ЖЕКе на их установку. В день ставится по 5-6 счетчиков, на сегодня установлено в 37 квартирах. После установки счетччиков более чем 125 квартир будет пущенно постоянное электричесво по стоякам на каждую квартиру.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .231233. . .572
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее