Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2012 - 2022 г.
Планировки
от 25 550 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-18из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .1416. . .572
08 авг 2014 10:27
Цитата "LFC":
скажу честно у меня друзья купили квартиру на наумова, так они так и поступили, кухня у них без окна и я скажу что в принципе вполне нормально, днем открыты двери в комнату и для самой кухни хватает света, вот для готовки может чуток маловато, но для этого случая под шкафчиками у них лампы стоят. Спасибо за план который выложили интересный вариант надо подумать ))).

На что еще стоит обратить внимание при таком варианте - отопление балкона. Если к каждой квартире будут устанавливаться счетчики тепла, то к увеличенному расходу претензий не будет. Человек, который это делает, пишет, что запрещается переносить домовые сети, а сам радиатор можно двигать без согласований. Но я бы на всякий случай уточнил этот момент. Кроме того, если сверху или снизу у Вас не застеклят балконы (маловероятно, но кто его знает), то у Вас увеличатся теплопотери через потолок и пол. В идеале было бы, если бы и сверху, и снизу поступили аналогичным образом, т.е. избавились от балкона.
Как будет утепляться фасад с этой стороны пока не видно - в 4-й секции до этого момента еще не дошли, но скорее всего даже стену утеплять не придется, ее утеплит застройщик. Надо будет просто поставить нормальные окна.
08 авг 2014 12:12
фотография которую вы выложили площадью 37 квадратов, там нет балкона или он уже после будет выкладываться изнутри?))
08 авг 2014 12:38
Цитата "LFC":
фотография которую вы выложили площадью 37 квадратов, там нет балкона или он уже после будет выкладываться изнутри?))

Будет выкладываться внутри.
https://cs620119.vk.me/v620119437/12ae0/5Mjt3858haw.jpg
Тут досками отмечено место кладки.
08 авг 2014 13:00
спасибо большое за фото, особенно которое с предполагаемой планировкой, там стало все видно т.к. указаны размеры и еще один вопросик ))), вы можете сказать какие размеры квартиры 40м.кв. длинна и ширина комнат или хотя бы от стенке к стенке? ))
08 авг 2014 13:08
https://cs416222.vk.me/v416222245/9a8a/F3lh-iHJ46U.jpg

Не, быстро получилось найти.)))
08 авг 2014 13:10
спасибо большое, сейчас на семейном совете решаем )))
08 авг 2014 13:40
https://cs416222.vk.me/v416222245/9a70/i6TbO25uENc.jpg
Вот еще 37 м в том же виде - чтобы удобнее было сравнивать.
11 авг 2014 12:53
Грюнвальд выставил на продажу 2-х уровневые пентхаусы по цене 9500 грн/м, что кому-то может быть достаточно интересно, учитывая, что 4-я очередь (в которой они выставлены) сдается до конца этого года. Причем общая площадь идет от 70 м2. Т.е. при такой цене это становится не элитным, а вполне доступным вариантом. Может быть неплохой альтернативой обычным трешкам.
https://cs613423.vk.me/v613423245/17594/r5u74QXj7MM.jpg

https://cs613423.vk.me/v613423245/13be7/3K3dxFoisPM.jpg

https://cs613423.vk.me/v613423245/13bef/MUB2yHk86Xw.jpg
В 4-й очереди вид будет шикарный со всех сторон. С западной, единственное что, будет такая же 26 этажка - 9 секция.
15 авг 2014 08:08
как там стройка движется, бывал кто рядом?))
15 авг 2014 15:00
Цитата "LFC":
как там стройка движется, бывал кто рядом?))

Я был сегодня. В целом на объекте стройка идет. На 4 секции активно заканчивают ложить кладку, вставляют окна и утепляют фасад. На 7 секции пока затишье. Кран переиодически проворачивается, но активной работы нет. Они закончили накрывать 21 этаж и дальше не могут - надо наращивать и крепить кран. В офисе сказали, что сейчас ждут детали для крепежа крана. Как приедут детали, закрепят и наростят кран. Кладку пока не ложат, т.к. всех каменщиков кинули на 4-ю секцию. Что делается на 9 секции - я не видел. Там работы на уровне фундамента и если не бурит буровая машина, то пока ничего не видно из-за забора.
15 авг 2014 20:13
Смотрели последние этажи в "свечках" (25 этажей, секция 4, по аналогии секции 7 и 9). Смутило то, как делается утепление крыши (технического этажа там нет).
Руберойд. Потом засыпается толстым слоем обычного песка. Потом стяжка и опять руберойд. Кто-нибудь может сказать, насколько эта теплоизоляция работает летом и зимой? Насколько это по проекту? Кто-то из технадзора (так он представился) сказал что там еще есть слой полиэстера.

Потому что течь будет или нет, это одно, а вот будет ли прожаривать летом и холодить зимой?
15 авг 2014 20:28
Цитата "Vladimex":
Смотрели последние этажи в "свечках" (25 этажей, секция 4, по аналогии секции 7 и 9). Смутило то, как делается утепление крыши (технического этажа там нет).
Руберойд. Потом засыпается толстым слоем обычного песка. Потом стяжка и опять руберойд. Кто-нибудь может сказать, насколько эта теплоизоляция работает летом и зимой? Насколько это по проекту? Кто-то из технадзора (так он представился) сказал что там еще есть слой полиэстера.

Потому что течь будет или нет, это одно, а вот будет ли прожаривать летом и холодить зимой?

Мне говорили, что там есть еще слой керамзита и слой какой-то теплоизоляции (вот только не совсем понял это помимо керамзита, возможно тот полиестер, о котором Вы писали, или же керамзит и имелся в виду). Тоже спрашивал почему нет тех этажа в доме. А Вы у кого спрашивали, у прораба? И не знаете, они закончили уже покрытие на крыше в 4-й секции?
Чисто теоретически как-то нелогично сейчас делать крышу без теплоизоляции. Тем более, что стены делаются теплыми.
16 авг 2014 06:47
Цитата "Sergey-7":
Мне говорили, что там есть еще слой керамзита и слой какой-то теплоизоляции (вот только не совсем понял это помимо керамзита, возможно тот полиестер, о котором Вы писали, или же керамзит и имелся в виду). Тоже спрашивал почему нет тех этажа в доме. А Вы у кого спрашивали, у прораба? И не знаете, они закончили уже покрытие на крыше в 4-й секции?
Чисто теоретически как-то нелогично сейчас делать крышу без теплоизоляции. Тем более, что стены делаются теплыми.

Менеджер по продажам в офисе сказал что там песок. Другой, кто был тогда в офисе, из тех.надзора сказал, что есть еще слой полиэстирола (пенопласта) и слой керамзита. Но есть ли он там или нет, надо смотреть проектную документацию на крышу (классно, если есть). Крышу сейчас засыпали песком (не до конца понимаю зачем это делается, если уже есть термоизоляция) и начинают лить стяжку. Я был там, пробовал прокопать (очень мокрый песок) и посмотреть, что под ним, много песка (более 30 см), так просто руками сложно выкопать.

Вопрос первый - как должно быть по проекту? Второй вопрос - как есть на самом деле? (в реалии, часто эти вещи могут не совпадать)

Еще вопрос - где будут моторы лифтов (потенциальный звук). Обычно они на тех. этаже, но тут его нет. Реально они могут шуметь и клацать.

Хотелось бы услышать отзывы людей, кто уже купил квартиры на последних этажах построенных ранее домов этого комплекса, на счет течет / прогревается ли крыша летом и промерзает ли зимой.

PS. Дом бизнес класса и без тех. этажа, странно как-то...
16 авг 2014 07:18
Цитата "Vladimex":
PS. Дом бизнес класса и без тех. этажа, странно как-то...

Не знаю с какого перепуга они его бизнес классом назвали. Это комфорт класс. В этой ценовой категории бизнес класса просто не бывает.
По поводу крыши - попросите посмотреть рабочие чертежи. Вам как потенциальному покупателю их должны показать. На Краснозвездном рядом с главным офисом ОП есть и офис, где сидят проектировщики, так что технически это можно осуществить. На Клавдиевской в этом плане Вам ничем не помогут (в плане показать какие-то чертежи). Ситуация по 1 и 2-й секциям Вам ничего не даст (по лифтам во всяком случае) - там совершенно другие дома, построенные по другим технологиям. Там звукоизоляция хуже в принципе, поскольку используется в качестве межквартирных перегородок пустотелая панель. Утепленная панель там идет только для наружных стен. В 5 секции уже больше похожее по технологиям, но там еще нет отзывов реальных жильцов. Еще пентхаусы в первых секциях продавались намного дольше чем другие квартиры, даже до сих пор есть в продаже еще. Даже в ЖК Александровский не все пентхаусы были проданы (с месяц назад по крайней мере).
По поводу расположения лифтов могу лишь высказать предположение, что двигатели могут находиться в надстройке над крышей - там где выход на крышу. В доме моих родителей (советская панелька) сделано именно так. Если тут тоже так, то звука лифтов быть слышно не должно - вокруг шахты лифтов идет коридор по кругу, так что двигатели в таком случае не будут расположены прямо над квартирой.
16 авг 2014 17:14
Цитата "Sergey-7":
По поводу крыши - попросите посмотреть рабочие чертежи. Вам как потенциальному покупателю их должны показать. На Краснозвездном рядом с главным офисом ОП есть и офис, где сидят проектировщики, так что технически это можно осуществить.

Так и сделаем. Спасибо.

Цитата "Sergey-7":
По поводу расположения лифтов могу лишь высказать предположение, что двигатели могут находиться в надстройке над крышей - там где выход на крышу. В доме моих родителей (советская панелька) сделано именно так. Если тут тоже так, то звука лифтов быть слышно не должно - вокруг шахты лифтов идет коридор по кругу, так что двигатели в таком случае не будут расположены прямо над квартирой.

Судя по фото предыдущих домов ( тоже без тех. этажей - //grunvald.com.ua/static/img/pro_komplek s/panorama2014.jpg ), моторы лифтов находятся на последнем этаже, так как крыша гладкая и там ничего нет, кроме выходов.
16 авг 2014 17:26
Думаю, что все крыши домов комплекса сделаны одинаково - все без тех. этажа и, скорее всего, одинаково утеплены, то было бы хорошо услышать тех, кто уже поселился или купил квартиры на последнем этаже сданных домов. Интересуют вопросы:
- Слышно ли лифты
- Промерзает / прогревается ли крыша
- Не течет ли крыша

Но только где найти этих людей...
18 авг 2014 11:46
навряд ли что лифт на последнем этаже, а как же тогда он доезжает на этот последний этаж, конечно может современные лифты совсем по другому устанавливаются. Но что то как то все притихло на стройке, может я в такое время проезжал(((
18 авг 2014 11:58
Цитата "LFC":
навряд ли что лифт на последнем этаже, а как же тогда он доезжает на этот последний этаж, конечно может современные лифты совсем по другому устанавливаются. Но что то как то все притихло на стройке, может я в такое время проезжал(((

На счет лифтов не знаю. У меня не последний этаж, поэтому я не мониторил эту тему.
По поводу движения. На 4 секции сегодня движение было. Кран поднимал ограждения на балконе, а на этажах возились рабочие. Что именно делали - я не смотрел. На 7 секции сегодня работали каменщики. Кран уже закрепили к дому. Не знаю полностью или еще нет, но уже крепления есть. По поводу наращивания крана могу ошибиться, но по моему еще не наращивали.
Между 1, 2 и 4, 5 секциями начали рыть траншею. Наверное будут подключать комуникации. Так же ложили кладку на теплопункте между 5 и 4 очередями.
У 9 секции было тихо. Не знаю, может там застывает раствор, может еще что-то (из-за забора не видно), но звуков никаких не было.
В целом же движение есть.
18 авг 2014 12:05
Цитата "LFC":
навряд ли что лифт на последнем этаже, а как же тогда он доезжает на этот последний этаж, конечно может современные лифты совсем по другому устанавливаются.
Да, моторы лифтов находятся на последнем этаже над лифтами (там же, где второй этаж двухэтажных квартир). В первых секциях этот последний этаж даже считается техническим и потому там по коридорам трубы отопления висят под потолком (которые почему-то довольно хорошо шумят по коридору и по некоторым квартирам) и никакого ремонта - этаж технический.
Лифт клацает на весь (длинный) коридор последнего этажа 1й очереди. Громко. Очень. Можете, если интересно подняться и послушать. На последнем этаже (в коридоре) его ой как слышно. Но в квартирах, по идее, слышно быть не должно, потому что шум воздушный и гаситься стенами.
18 авг 2014 12:31
Цитата "Vladimex":

Лифт клацает на весь (длинный) коридор последнего этажа 1й очереди. Громко. Очень. Можете, если интересно подняться и послушать. На последнем этаже (в коридоре) его ой как слышно. Но в квартирах, по идее, слышно быть не должно, потому что шум воздушный и гаситься стенами.

В первой очереди лифты не отделены ничем от квартир. В 4, 7 и 9 секциях площадка возле лифтов отгорожена дверьми. Трубы могут быть на последнем этаже и в 4, 7, 9 секциях. Это лучше уточнить заранее.
Еще я спрашивал в ОП по поводу остальных пентхаусов, почему в продаже сейчас только 3 типа, если разновидностей квартир больше. На что мне ответили, что часть руководство решило пока придержать для себя. Если для себя, то ремонт там будет, я так думаю. Или во всяком случае на комфорте проживания это не отразится. Но, возможно, просто не хотят отдавать ликвидные предложения по невысокой цене. Придержали пентхаусы над 46 м, а так же какие-то над двушками.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1416. . .572
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее