Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .3638. . .426
10 ноя 2015 21:04
Цитата "GreGHM":

Продайте и не живите. В чем проблема?

Видна рука застройщика: конструктива - ноль,"не нравиться - проходите мимо" Так вы клиентов привлекаете?
10 ноя 2015 21:07
Цитата "Tisa.a":

видна рука застройщика: конструктива - ноль,"не нравиться - проходите мимо" Так вы клиентов привлекаете?

Я не застройщик. Если не нравится, зачем себя мучить и мозг другим выедать?
Если людям нравится концепция, нравится место, планировки и остальное, они молча покупают и потом задают конструктивные вопросы.
Если что-то не нравится - покупайте в другом месте, выбор сегодня преогромнейший.
10 ноя 2015 21:35
Цитата "GreGHM":

Я не застройщик. Если не нравится, зачем себя мучить и мозг другим выедать?
Если людям нравится концепция, нравится место, планировки и остальное, они молча покупают и потом задают конструктивные вопросы.
Если что-то не нравится - покупайте в другом месте, выбор сегодня преогромнейший.

А я хочу, чтобы люди задавали эти неудобные для вас вопросы сейчас, еще до покупки,чтобы они знали не только концепцию, имя застройщика и планировки, а и знали, и задавали вопросы еще до того как расстанутся со своими денежками. Я хочу, чтобы потенциальные покупатели обращали внимание и на горящий торф и на переработку непонятно чего в 700 метрах от их будущего дома. Неужели вас это напрягает? Были бы вы простым покупателем, то прислушались бы ко мнению тех кто здесь уже живет, а вы не хотите этого делать. Вывод прост - вы заинтересованы не давать людям полную картину всего происходящего
10 ноя 2015 21:39
Ошибаетесь. Я не хочу чтобы такой зануда и нытик, не дай Бог оказался моим соседом. Если Вас столько вещей не устраивает - забудьте как страшный сон и даже не вспоминайте о самом ужасном ЖК в мире. Не нужна Вам здесь квартира. Продайте ее.
10 ноя 2015 21:46
Цитата "GreGHM":
Ошибаетесь. Я не хочу чтобы такой зануда и нытик, не дай Бог оказался моим соседом. Если Вас столько вещей не устраивает - забудьте как страшный сон и даже не вспоминайте о самом ужасном ЖК в мире. Не нужна Вам здесь квартира. Продайте ее.

Да-да, я это уже где-то несколько раз перечитывал НЕ НРАВИТЬСЯ-ПРОХОДИ МИМО. Закончили там же где и начали. Почему не хотите знать и говорить правду? Где конструктив, АУ? ...да,да...знаю... НЕ НРАВИТСЯ-....
11 ноя 2015 06:18
Цитата "Tisa.a":

видна рука застройщика: конструктива - ноль,"не нравиться - проходите мимо" Так вы клиентов привлекаете?

Скажу Вам по секрету, я и есть клиент. А не конструктивно это паниковать без перестану.
11 ноя 2015 07:39
Не разводите "балаган" 6-)
Соседи ссорятся еще да заселения) :super:
Я вот задавал вопрос:
Цитата "SedD":
Как эту ситуацию может прокомментировать застройщик?
Когда проект создавался - этот завод и эко ситуция учитывалась?

И пока не увидел ответа от застройщиков :notsure:
Давайте у них спрашивать и пусть они нам это прокомментируют! Как, что и куда?
Когда я заключал договор - то говорили что завод не работает - а сейчас оказывается что работает (а может он не легально работает?). Если при этапе планирования и составления проекта ЖК он не работал и все было норм, а сейчас условия изменились - то я думаю это тоже должно волновать застройщика, не так ли? Тем более что это стройка мера города - я думаю что у застройщика есть инструменты чтобы повлиять на эту ситуацию!
11 ноя 2015 08:06
Полностью поддерживаю. Это уже по делу.
11 ноя 2015 08:24
Основная цель застройщика - построить красивый комплекс, отдать нам ключи, поставить на баланс города и уйти строить в другое место. Все! Заработать бабло - других целей у них априори быть не может.
Наивно рассчитывать что имея такую цель они сейчас пойдут решать вопросы с дымящими трубами вокруг. Единственное что они смогут сделать - это тянуть время до сдачи объекта, обещать всяческую помощь и т.д.

Если объективно и конструктивно смотреть на данную проблему, то есть контролирующие органы как то СЭС и Минэкологии, которые могут реально наложить штраф на производство или вообще закрыть его. И именно туда нужно обращаться и решать этот вопрос. Пишется заявление от жильцов - прошу провести проверку объекта такого-то на предмет соответствия нормам и предоставить результаты. Можно еще независимую лабораторию к этому подключить. И с результатами идти к директору и говорить - уважаемый, даем срок 30 дней на исправление косяков, или попортим жизнь очень сильно.

Но обращаться с юридической точки зрения может собственник квартиры (дома) который находится по определенному адресу и т.д. Поскольку мы еще данного статуса не имеем, соответственно до сдачи объекта, с юридической точки зрения, мы не имеем никаких оснований для обращения с подобными вопросами в контролирующие органы.
Таким могут заниматься жильцы Гранд Лайфа и соседних комплексов, у которых есть все права для этого. И они большие молодцы что этим занимаются.
11 ноя 2015 08:34
Цитата "GreGHM":
с юридической точки зрения, мы не имеем никаких оснований

Да, вот тут то и загвоздка - мы пока не имеем ни права протестовать :protest:
Там же строится большое количество ЖК - везде вокруг стройки - вот не пойму я ни как - они все не учитывали завод? Или они что то знают? :smoke:
11 ноя 2015 08:40
Цитата "SedD":

Да, вот тут то и загвоздка - мы пока не имеем ни права протестовать :protest:
Там же строится большое количество ЖК - везде вокруг стройки - вот не пойму я ни как - они все не учитывали завод? Или они что то знают? :smoke:

Так а завод, как уже неоднократно говорили, териториально находится в рамках положеного. Т.е. как обычно в нашей стране, чтобы дать разрешение на строительство достаточно помотреть на карту и взять в карман определенное количество мертвых президентов. На тот момент никто не думает что этот завод может например дымить.
А о том, что этот дым может жильцам не понравиться на запах и на вид вообще даже в страшном сне не присниться. :smoke:
11 ноя 2015 10:09
Немножко не соглашусь относительно расположения завода в рамках положенного. На сайте ИГС в свободном доступе есть генплан Ирпеня и пояснительные записки к нему. Открываем 9. Еколого-містобудівне обґрунтування (стан та охорона навколишнього природного середовища)
и что же мы там видим? Цитирую:
Також не витримана СЗЗ від АБЗ Кооперативу ”Асфальтобетонщик”, що розташований на суміжній території і відноситься до І класу шкідливості (1000м). На даний час, тимчасово, СЗЗ підприємства прийнята 500м відповідно висновку державної санітарно-епідеміологічної експертизи № 05.03.02-07/55049 від 04.09.2009р., що дійсний до 03.09.2014 р. По факту в СЗЗ (500м) потрапляє понад 15 садиб приватної житлової забудови та частина території рекреаційного закладу ТОВ ”Авгур ЛТД”. Враховуючи наявне планувальне обмеження в перспективі дане виробництво підлягає закриттю або перепрофілюванню з метою зменшення СЗЗ.
Первый класс вреда - это наибольший.
ПС. Встреча с директором завода так и не состоялась( Новая дата пока неизвестна
11 ноя 2015 10:55

МаргоМ, Вы же наверное понимаете, что у каждой медали есть две разные стороны.
Мы с Вами смотрим на дым и запах.

А в это же время, на первой странице Ірпінського Вісника от июля есть такое:
//www.imr.gov.ua/images/gazetapdf/27-201 5_.pdf

► Висловлюємо щиру
подяку керівникові КООП
«Асфальтобетонщик»
Матвійцю Григорію
Яковичу за швидке та якісне
асфальтування вулиць Франка
та Донецької. Нарешті свято
прийшло й на наші вулиці.
Жителі с. Романівка

Да и еще на той неделе везде в новостях трубили о том, что в Ирпене строится полным ходом новая дорога, и показывали благодарных жителей и т.д.

По этому они (руководство Асфальтобетонщика) будуть бегать и юлить, потому что есть чем прикрыться, и надо дороги строить...
Без результатов тестирования СЭС надавить на них будет сложно.

11 ноя 2015 11:13
Цитата "GreGHM":
По этому они (руководство Асфальтобетонщика) будуть бегать и юлить, потому что есть чем прикрыться, и надо дороги строить...
Без результатов тестирования СЭС надавить на них будет сложно.

Абсолютно с Вами согласна. Кроме того, внеплановые проверки сейчас запрещены, в том числе и СЕС. Именно поэтому наиболее действенной, на мой взгляд, будет тактика привлечения внимания инвесторов/будущих инвесторов к данной проблеме. Учитывая, что в непосредственной близости к АБЗ строятся ЖК мэра Ирпеня и действующего депутата ИГС (как минимум одного). Пока квартиры в них еще не распроданы самое время решать вопрос как минимум модернизации, а лучше - переноса завода. А то потом мы окажемся наедине с нашими проблемами. На счет жалоб и обращений в соотв.органы - я настроена пессимистично.
13 ноя 2015 07:53
А если устроить маленький автомайданчик машин так на 200 на 300 экология святое дело. А ради здоровья детей и не на такое можем и должны пойти. Насчет жалоб я тоже пессимист, а вот блокировать подъезд к гор. совету с утра по раньше или завода, или дома мера это уже что-то. У меня сосед автомайдановец и подскажет, и поможет, и атрибутикой всевозможной снабдит. Дело за лидером, под знамена думаю станут многие.
15 ноя 2015 13:49
а вам не кажется что вы можете действовать только в рамках своего договора, это платить деньги и просто ждать. Все ваши возмущения до лампочки?

завод перенести это что бесплатно, или он ни чей))))
15 ноя 2015 20:18
Цитата "Engy07":
а вам не кажется что вы можете действовать только в рамках своего договора, это платить деньги и просто ждать. Все ваши возмущения до лампочки?

завод перенести это что бесплатно, или он ни чей))))

Мне так не кажется, я буду действовать в рамках своих прав как жителя Ирпеня, и у инвесторов данного ЖК есть точно такие же права.
Что касается стоимости переноса - почему это должно волновать жителей? Это в первую очередь должно волновать город и собственника завода, потому как согласно генплана он таки должен перенести завод или его перепрофилировать.
Прилагаю цитату из генплана Ирпеня:
закриття виробництва або перепрофілювання з метою зменшення СЗЗ АБЗ Кооперативу «Асфальтобетонщик», що розташований на суміжній території.
И из генплана Бучи:
обмеження на нарощування виробничих потужностей з метою постійного забезпечення зменшених параметрів СЗЗ кооперативу «Асфальтобетонщик» (АБЗ), що відноситься до І класу шкідливості та має тимчасово скорочену СЗЗ 500 м . В перспективі, при необхідності нарощування виробничих потужностей, асфальтне виробництво підлягає винесенню за межі населеного пункту з дотриманням СЗЗ. В іншому випадку необхідно здійснити перепрофілювання підприємства з метою зменшення його класу шкідливості та СЗЗ.
Кстати, перспектива уже настала, потому как срок действия заключения санэпидемэкспертизы о временном сокращении СЗЗ истек еще в 2014 году.
15 ноя 2015 20:20
Цитата "бол ":
А если устроить маленький автомайданчик машин так на 200 на 300 экология святое дело. А ради здоровья детей и не на такое можем и должны пойти. Насчет жалоб я тоже пессимист, а вот блокировать подъезд к гор. совету с утра по раньше или завода, или дома мера это уже что-то. У меня сосед автомайдановец и подскажет, и поможет, и атрибутикой всевозможной снабдит. Дело за лидером, под знамена думаю станут многие.

Идея отличная, поддерживаю, но нужен организатор
16 ноя 2015 18:27
Шикарно, народ начал шевелиться.
Сейчас ОП передаст эту информацию хозяину проекта - Меру и вопрос начнет двигаться.
Про протестные акции я только "ЗА". Но самая страшная акция для них - это потеря потенциальных клиентов. А каждый клиент, это потеря от 500 тыс. грн.
При таких раскладах застройщики сами сожгут этот завод.
17 ноя 2015 10:58
Цитата "yma":
Шикарно, народ начал шевелиться.
Сейчас ОП передаст эту информацию хозяину проекта - Меру и вопрос начнет двигаться.
Про протестные акции я только "ЗА". Но самая страшная акция для них - это потеря потенциальных клиентов. А каждый клиент, это потеря от 500 тыс. грн.
При таких раскладах застройщики сами сожгут этот завод.

Простите, а что Вы имеете ввиду под "народ начал шевелиться"?
Кто-то куда-то ездил и что-то решал уже?
И кто такой (такие) ОП?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .3638. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее