ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8% | ||
13/6% | ||
59/28% | ||
73/35% | ||
47/22% |
Exellence
E
Пользователь
91
24 января 2017
03 апр 2017 10:39
Цитата "Венецыя":Добрый день соседи . Читаю переписку и не могу понять что происходит, все друг друга в чем то обвеняют , если у нас такие прроблемы то вопрос (обвинения ) не чего не решит . Давайте все вместе будем собираться ехать в отдел продаж, и к ним предявлять все притензии , в одиночку мы эти вопросы не решим. Придлагаю что бы на вручении ключей 3 очереди собрались все жильцы комплекса, и требовать обьяснения от застройщика. И еще один момент ,кто может подилится, на что стоит обратить внимание ( не доделки от застройщика). Спасибо.
Поддерживаю.
Моё личное видение всех этих вопросов :
До сдачи всего квартала (согласно договору), чего либо требовать у застройщика бессмысленно.
А вот по наступлению даты 30.04.2017 , уже и можно будет поднимать вопрос о пригодности к эксплуатации комплекса Rich Town Ирпень, и соответственно выполнении / не выполнении взятых на себя обязательств застройщиком (опять же - согласно договору).
Я не юрист, денег на консультации не тратил (пока что), но если в договоре есть формулировка о "пригодности к эксплуатации" сроком на конкретную дату, то от этого и можно будет "плясать".
Не так уж долго осталось потерпеть.
P.S. Кстати, перед собственно приёмом моей квартиру от застройщика, собираюсь проконсультироваться хотя бы о том, как это должно происходить.
По логике, я должен буду подписать некий "Акт выполненных работ" или нечто вроде этого.
Т.е. если я буду считать что работы не выполнены, или выполнены не надлежащим образом - то могу и не подписывать и требовать возврата денег или выполнения обязательств.
Во всяком случае, так это видится наивному мне

ik41
i
Гость
3
03 апреля 2017
03 апр 2017 10:45
Всем добрый день! В субботу купили квартиру в комплексе))), долго присматривались и решились. Квартира по адресу Западная-14, покупали не через застройщика и теперь не можем понять, это какая очередь, вторая?
Zhorzh
Z
Пользователь
29
28 марта 2017
03 апр 2017 10:51
Хороший вопрос. Жильцы первой и второй очереди поделитесь опытом как происходило приемка квартир и передача ключей
Zhorzh
Z
Пользователь
29
28 марта 2017
03 апр 2017 10:51
Хороший вопрос. Жильцы первой и второй очереди поделитесь опытом как происходило приемка квартир и передача ключей
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
03 апр 2017 10:57
Цитата "Exellence":
Поддерживаю.
Моё личное видение всех этих вопросов :
До сдачи всего квартала (согласно договору), чего либо требовать у застройщика бессмысленно.
А вот по наступлению даты 30.04.2017 , уже и можно будет поднимать вопрос о пригодности к эксплуатации комплекса Rich Town Ирпень, и соответственно выполнении / не выполнении взятых на себя обязательств застройщиком (опять же - согласно договору).
Я не юрист, денег на консультации не тратил (пока что), но если в договоре есть формулировка о "пригодности к эксплуатации" сроком на конкретную дату, то от этого и можно будет "плясать".
Не так уж долго осталось потерпеть.
P.S. Кстати, перед собственно приёмом моей квартиру от застройщика, собираюсь проконсультироваться хотя бы о том, как это должно происходить.
По логике, я должен буду подписать некий "Акт выполненных работ" или нечто вроде этого.
Т.е. если я буду считать что работы не выполнены, или выполнены не надлежащим образом - то могу и не подписывать и требовать возврата денег или выполнения обязательств.
Во всяком случае, так это видится наивному мне
Это не так. Никакого акта никто не подписывает в нашем случае.
Exellence
E
Пользователь
91
24 января 2017
03 апр 2017 11:05
Цитата "CH093652":
Это не так. Никакого акта никто не подписывает в нашем случае.
Хм.. Забавно...
А какой тогда документ будет у застройщика о том, что он таки выполнил и передал обьект инвесторам ?
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
03 апр 2017 11:12
Цитата "Exellence":
Хм.. Забавно...
А какой тогда документ будет у застройщика о том, что он таки выполнил и передал обьект инвесторам ?
Насколько я знаю - никакого документа нет. Ни первой, ни второй очереди его не выдавали. Для нашей ситуации это не предусмотрено и по закону в том числе и является доброй волей застройщика давать / не давать акт. У нас ведь не та категория строительства (по документам) .
thinkman

Постоянный пользователь
239
11 января 2017
03 апр 2017 11:27
Цитата "ik41":Всем добрый день! В субботу купили квартиру в комплексе))), долго присматривались и решились. Квартира по адресу Западная-14, покупали не через застройщика и теперь не можем понять, это какая очередь, вторая?
Это вторая очередь.

Exellence
E
Пользователь
91
24 января 2017
03 апр 2017 11:32
Цитата "CH093652":
является доброй волей застройщика давать / не давать акт. У нас ведь не та категория строительства (по документам) .
Наше великое государство не логично и всё такое, но у меня в голове всё равно не укладывается.
Это же в интересах застройщика "прикрыть себе зад бумажкой", т.е. - снять с себя ответственность.
Без такого "прикрытия", любой инвестор может требовать исполнения всех пунктов договора (в своём его понимании).
Понятно что застройщик выиграет любой суд и переживёт любую истерику, но... зачем лишние сложности, если можно банально подписать некий "Акт передачи..." и тем самым снять с себя любую дальнейшую ответственность ?
P.S. Да и при чём тут категория строительства - не понимаю

Есть заказ - обьём работ, есть исполнитель, есть заказчик.
thinkman

Постоянный пользователь
239
11 января 2017
03 апр 2017 11:36
Цитата "Zhorzh":Хороший вопрос. Жильцы первой и второй очереди поделитесь опытом как происходило приемка квартир и передача ключей
Скорее всего вы получаете документы немного раньше. Менеджеры будут обзванивать и приглашать забрать документы. Еще вам скажут реальный размер вашей квартиры. Если будет меньше, то перешлют на счет на протяжении 3-х месяцев (скорее всего). Если больше то придется доплатить. На вручении ключей вам покажут ваши квартиры, ну как покажут, все квартиры будут открыты и вы их посмотрите, а за ключами (скорее всего) придется ехать в ОП. После вручения ключей есть 14 дней на написание заявления по недоделкам.
Недоделки, скорее всего, будут стандартными, щель между потолком и не монолитными стенами, возможно плохо закреплены перила балконов, может еще быть сколота краска на перилах балкона а остальное уже индивидуально.
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
03 апр 2017 11:42
Цитата "Exellence":
Наше великое государство не логично и всё такое, но у меня в голове всё равно не укладывается.
Это же в интересах застройщика "прикрыть себе зад бумажкой", т.е. - снять с себя ответственность.
Без такого "прикрытия", любой инвестор может требовать исполнения всех пунктов договора (в своём его понимании).
Понятно что застройщик выиграет любой суд и переживёт любую истерику, но... зачем лишние сложности, если можно банально подписать некий "Акт передачи..." и тем самым снять с себя любую дальнейшую ответственность ?
P.S. Да и при чём тут категория строительства - не понимаю
Есть заказ - обьём работ, есть исполнитель, есть заказчик.
Здесь на форуме уже объяснялось почему нет акта передачи. Я не смогу сформулировать правильно, может вас кто-то просветит. Но факт есть факт - акта не будет. У вас есть 2 недели, чтоб потребовать исправить недоделки.
vt10
v
Постоянный пользователь
120
16 июля 2016
03 апр 2017 11:46
Цитата "Венецыя":Добрый день соседи . Читаю переписку и не могу понять что происходит, все друг друга в чем то обвеняют , если у нас такие прроблемы то вопрос (обвинения ) не чего не решит . Давайте все вместе будем собираться ехать в отдел продаж, и к ним предявлять все притензии , в одиночку мы эти вопросы не решим. Придлагаю что бы на вручении ключей 3 очереди собрались все жильцы комплекса, и требовать обьяснения от застройщика. И еще один момент ,кто может подилится, на что стоит обратить внимание ( не доделки от застройщика). Спасибо.
хотите испортить нам праздник??!!

p.s. шютка, норм, пиходите!

101001
1
Новичок
12
01 декабря 2016
03 апр 2017 12:09
на хрена надо было сдавать 30 дек дома? если нет света воды газа?
как делать ремонт без воды - не один мастер не хочет даже начинать
работу без без воды, каким образом ОП собирается подключать газ
без шукатурки ?
марериалл дорожает с каждым днем , закупку делать нет смысла - растырят сами же строители!
вывод : застройщик - КОНТРАЦЕПТИВ

без шукатурки ?
марериалл дорожает с каждым днем , закупку делать нет смысла - растырят сами же строители!
вывод : застройщик - КОНТРАЦЕПТИВ

vt10
v
Постоянный пользователь
120
16 июля 2016
03 апр 2017 12:12
Цитата "101001":на хрена надо было сдавать 30 дек дома? если нет света воды газа?
без шукатурки ?
вывод : застройщик - КОНТРАЦЕПТИВ![]()
нахрена было покупать квартиру у такого застройщика?

не доведи мне таких соседей!

IraB
I
Пользователь
61
26 сентября 2016
03 апр 2017 12:49
Добрый день! может кто-то был на стройке ? есть фото? 

Festival
F
Пользователь
61
19 апреля 2016
03 апр 2017 14:27
кто какую штукатурку делает? гипсовую или известковую ид что то другое? под обои
Zhorzh
Z
Пользователь
29
28 марта 2017
03 апр 2017 15:01
Только что говорил с ОП они ещё не знают дату когда будут вручать ключи по 3 очереди и не факт что это будет 30.04 могут и раньше, сказали что будут предварительно обзванивать когда будет собрание
Калина13
К
Постоянный пользователь
163
14 декабря 2014
03 апр 2017 20:40
Осбб: делюсь очередным опытом... Проводили годовую инвентаризацию в одном осбб Бучи. Ревизионная комиссия пришла " Да нет, мы мелочь проверять не будем, но ножницы в бухгалтерии все же пересчитали, недостача- 1удлиннитель". Попробуй собрать более 50% голосов в осбб чтобы сделать покупку какой либо вещи дороже определенной суммы? Только частный жек... Осбб через 2-3 года, я так понимаю инициативная группа надеется получить на баланс осбб помещения, которые можно будет потом самим пустить под бизнес? Реальный пример сдачи самим себе за копейки
на Здолбуновской в Киеве... Под цветочный магазин и т.п...
thinkman

Постоянный пользователь
239
11 января 2017
04 апр 2017 04:19
Цитата "Калина13":Осбб: делюсь очередным опытом... Проводили годовую инвентаризацию в одном осбб Бучи. Ревизионная комиссия пришла " Да нет, мы мелочь проверять не будем, но ножницы в бухгалтерии все же пересчитали, недостача- 1удлиннитель". Попробуй собрать более 50% голосов в осбб чтобы сделать покупку какой либо вещи дороже определенной суммы? Только частный жек... Осбб через 2-3 года, я так понимаю инициативная группа надеется получить на баланс осбб помещения, которые можно будет потом самим пустить под бизнес? Реальный пример сдачи самим себе за копейки
Конечно ОСББ это плохо, а вот ЖЕК очень хорошо, так как его толком нельзя контролировать и предъявлять ему претензии, за то что плохо либо вообще не выполняет свои функции это же супер. Я сейчас живу в не сильно старой панельке на третьем этаже, так угадайте кто у меня моет полы на этаже? Правильно сами жильцы, ибо ЖЕКу пофиг ему главное получать свои деньги.
Exellence
E
Пользователь
91
24 января 2017
04 апр 2017 04:35
Цитата "thinkman":
в не сильно старой панельке на третьем этаже, так угадайте кто у меня моет полы на этаже? Правильно сами жильцы,

А с какой радости ЖЕК должен мыть полы около Вашей квартиры ? Может ещё и в самих квартирах ЖЕК должен чего нибудь помыть ?
Вы им на это деньги платите ?
ЖЕК не является каким то мифическим должником. Это обычная организация осуществляющая некий перечень работ за некую ежемесячную сумму денег, которые платят заказчики (жильцы).
Я как то интересовался вопросом и вдумчиво изучал бумажку на которой было подробно расписано сколько и на что тратится в месяц из тех денег которые я плачу ЖЕКу.
Там много чего было. В том числе и уборка придомовой территории. Но вот уборки на этажах я там никогда не видел.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04