Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .321323. . .426
04 апр 2017 04:57
кто-то пролаживает трубы и сантехнику без воды?
04 апр 2017 06:40
Цитата "Zhorzh":
Только что говорил с ОП они ещё не знают дату когда будут вручать ключи по 3 очереди и не факт что это будет 30.04 могут и раньше, сказали что будут предварительно обзванивать когда будет собрание

С трудом представляю, как они раньше сдадут. Сегодня утром специально глянула. При беглом осмотре не хватает оштукатуренных фасадов, выложенной плитки, подъездов и кованных перил, не говоря уже про облагораживание территории... Может имелось в виду позже? Или просто дадут ключи, а делать все потом будут?
04 апр 2017 06:46
Оп пока вообще мало что знает, по опыту могу сказать все это можно сделать за 2 недели все зависит от количества и качества исполнителей
04 апр 2017 07:08
Цитата "Zhorzh":
Оп пока вообще мало что знает, по опыту могу сказать все это можно сделать за 2 недели все зависит от количества и качества исполнителей

Можно. Но особой движухи на стройке нет. Да и качественно за 2 недели такой объем работ сделать нереально.
04 апр 2017 07:54
Вот написали на своей странице:
"Друзья, отличная новость! В ЖК Rich Town Ирпень 30 апреля 2017 года состоится торжественное мероприятие – вручение ключей от квартир инвесторам домов № 4, 5 и 6. Более подробная информация о процедуре получения документов и ключей будет вскоре опубликована на этой страничке."
04 апр 2017 08:01
Цитата "Exellence":

:faceoff:
А с какой радости ЖЕК должен мыть полы около Вашей квартиры ? Может ещё и в самих квартирах ЖЕК должен чего нибудь помыть ?
Вы им на это деньги платите ?

ЖЕК не является каким то мифическим должником. Это обычная организация осуществляющая некий перечень работ за некую ежемесячную сумму денег, которые платят заказчики (жильцы).

Я как то интересовался вопросом и вдумчиво изучал бумажку на которой было подробно расписано сколько и на что тратится в месяц из тех денег которые я плачу ЖЕКу.
Там много чего было. В том числе и уборка придомовой территории. Но вот уборки на этажах я там никогда не видел.

А у знакомого ОСББ моет полы на лестничных клетках, при этом платежка не на много больше чем у меня. Наверное ОСББ ворует деньги так, что себе может позволить убирать не толь возле дома, но и внутри. То как у меня убирают около дома, это отдельная история.
P.S. Я не собираюсь возглавлять ОСББ и быть в его правлении. Я за то, чтобы жильцы могли влиять на жизнь в доме/комплексе. Как показывает практика влиять на ЖЕК нельзя в принципе.
04 апр 2017 08:04
Вот свежее фото домов третей очереди и придомовой территории около них по состоянию на вечер 03/04/2016. Выводы делайте сами.
04 апр 2017 08:58
такое впечатление , что только 5 дом сдают :@-:
04 апр 2017 09:04
Цитата "IraB":
такое впечатление , что только 5 дом сдают :@-:

Нет, копошатся и по остальным домам, но там работы много. Пятый дом и раньше опережал 4-й и 6-й. Еще не нужно забывать о внутренних работах в домах.
04 апр 2017 09:56
Глянул фото. Теперь согласен что 30.04 не сдадут, бордюров нет, основание под дорогу не готово, а щебня ещё на площадке нет, тротуары даже не начаты. Самое раннее 2 месяца.
04 апр 2017 10:05
Цитата "thinkman":

А у знакомого ОСББ моет полы на лестничных клетках, при этом платежка не на много больше чем у меня. Наверное ОСББ ворует деньги так, что себе может позволить убирать не толь возле дома, но и внутри. То как у меня убирают около дома, это отдельная история.
P.S. Я не собираюсь возглавлять ОСББ и быть в его правлении. Я за то, чтобы жильцы могли влиять на жизнь в доме/комплексе. Как показывает практика влиять на ЖЕК нельзя в принципе.

Я согласен с тем что ОСББ лучше чем ЖЕК (даже частный).
Но.. в любом варианте есть свои плюсы и минусы.

ОСББ - жильцы сами выбирают "управляющего" и, по сути, сами решают все вопросы (как и их целесообразность). Воровства меньше и т.д. (хотя тоже хватает вариантов).
Главные минусы - сложность его собственно организовать (подписи большинства) и время необходимое на организацию.
О вечной борьбе за власть (кусок пирога) - умолчим.

ЖЕК - Уже существующая структура, которой наши дома могут быть просто переданы на баланс за крайне малое время. А это автоматически означает упрощение подключения коммуникаций / перевод на нормальные тарифы и многое другое.
Минусов у ЖЕКа (любого) намного больше чем у ОСББ.

В нашей ситуации, я думаю, гораздо разумнее изначально пойти под ЖЕК. А через годик - два (или раньше), нам никто не помешает создать ОСББ.

P.S. по поводу уборки подьезда ЖЕКом - собственно, никто не мешает заказать и оплатить такую услугу у обслуживающего частного ЖЕКа. Если она есть в "прайсе" :)
Смысл в том, что любое действие должно так или иначе оплачиваться. И я не про воровство сейчас. Бесплатно никто ничего мыть не будет :)
04 апр 2017 11:05
Цитата "Exellence":

ОСББ - жильцы сами выбирают "управляющего" и, по сути, сами решают все вопросы (как и их целесообразность). Воровства меньше и т.д. (хотя тоже хватает вариантов).
Главные минусы - сложность его собственно организовать (подписи большинства) и время необходимое на организацию.

ЖЕК - Уже существующая структура, которой наши дома могут быть просто переданы на баланс за крайне малое время. А это автоматически означает упрощение подключения коммуникаций / перевод на нормальные тарифы и многое другое.

В нашей ситуации, я думаю, гораздо разумнее изначально пойти под ЖЕК. А через годик - два (или раньше), нам никто не помешает создать ОСББ.

P.S. по поводу уборки подьезда ЖЕКом - собственно, никто не мешает заказать и оплатить такую услугу у обслуживающего частного ЖЕКа. Если она есть в "прайсе" :)
Смысл в том, что любое действие должно так или иначе оплачиваться. И я не про воровство сейчас. Бесплатно никто ничего мыть не будет :)

Мудрый и логичный подход!
04 апр 2017 11:09
Цитата "Exellence":

Согласен
04 апр 2017 11:15
+100)
04 апр 2017 11:21
Цитата "thinkman":
Вот свежее фото домов третей очереди и придомовой территории около них по состоянию на вечер 03/04/2016. Выводы делайте сами.
[attachment=0]IMG_20170403_183119403.jpg[/attachment]

Информативное фото, спасибо!
А у Вас случайно фото фасада 4 дома нету?
Хотелось бы понимать на какой он стадии.
04 апр 2017 11:26
Цитата "Heilagr":

Информативное фото, спасибо!
А у Вас случайно фото фасада 4 дома нету?
Хотелось бы понимать на какой он стадии.

Вот его кусочек
04 апр 2017 11:35
А как можно попасть на территорию. Хочу сам фото сделать, а то на фейсбуке ОП продаж такие глупые отмазки пишет на это фото
04 апр 2017 11:45
Цитата "Zhorzh":
А как можно попасть на территорию. Хочу сам фото сделать, а то на google ОП продаж такие глупые отмазки пишет на это фото

Это фото я только что сделала из окна своей квартиры. Вы спокойно можете приехать и посмотреть своими глазами. К четвертому дому и в него вас не пустят, но от пятиэтажки, 1,2, 3 домов - всо отлично видно
04 апр 2017 11:47
Спасибо. Сегодня заеду пофоткаю, и посмотрим что они завтра скажут
04 апр 2017 11:47
Я и через забор все хорошо сфоткаю
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .321323. . .426
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее