Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .320322. . .426
03 квіт 2017 10:39
Цитата "Венецыя":
Добрый день соседи . Читаю переписку и не могу понять что происходит, все друг друга в чем то обвеняют , если у нас такие прроблемы то вопрос (обвинения ) не чего не решит . Давайте все вместе будем собираться ехать в отдел продаж, и к ним предявлять все притензии , в одиночку мы эти вопросы не решим. Придлагаю что бы на вручении ключей 3 очереди собрались все жильцы комплекса, и требовать обьяснения от застройщика. И еще один момент ,кто может подилится, на что стоит обратить внимание ( не доделки от застройщика). Спасибо.

Поддерживаю.

Моё личное видение всех этих вопросов :
До сдачи всего квартала (согласно договору), чего либо требовать у застройщика бессмысленно.
А вот по наступлению даты 30.04.2017 , уже и можно будет поднимать вопрос о пригодности к эксплуатации комплекса Rich Town Ирпень, и соответственно выполнении / не выполнении взятых на себя обязательств застройщиком (опять же - согласно договору).

Я не юрист, денег на консультации не тратил (пока что), но если в договоре есть формулировка о "пригодности к эксплуатации" сроком на конкретную дату, то от этого и можно будет "плясать".
Не так уж долго осталось потерпеть.

P.S. Кстати, перед собственно приёмом моей квартиру от застройщика, собираюсь проконсультироваться хотя бы о том, как это должно происходить.
По логике, я должен буду подписать некий "Акт выполненных работ" или нечто вроде этого.
Т.е. если я буду считать что работы не выполнены, или выполнены не надлежащим образом - то могу и не подписывать и требовать возврата денег или выполнения обязательств.
Во всяком случае, так это видится наивному мне :)
03 квіт 2017 10:45
Всем добрый день! В субботу купили квартиру в комплексе))), долго присматривались и решились. Квартира по адресу Западная-14, покупали не через застройщика и теперь не можем понять, это какая очередь, вторая?
03 квіт 2017 10:51
Хороший вопрос. Жильцы первой и второй очереди поделитесь опытом как происходило приемка квартир и передача ключей
03 квіт 2017 10:51
Хороший вопрос. Жильцы первой и второй очереди поделитесь опытом как происходило приемка квартир и передача ключей
03 квіт 2017 10:57
Цитата "Exellence":

Поддерживаю.

Моё личное видение всех этих вопросов :
До сдачи всего квартала (согласно договору), чего либо требовать у застройщика бессмысленно.
А вот по наступлению даты 30.04.2017 , уже и можно будет поднимать вопрос о пригодности к эксплуатации комплекса Rich Town Ирпень, и соответственно выполнении / не выполнении взятых на себя обязательств застройщиком (опять же - согласно договору).

Я не юрист, денег на консультации не тратил (пока что), но если в договоре есть формулировка о "пригодности к эксплуатации" сроком на конкретную дату, то от этого и можно будет "плясать".
Не так уж долго осталось потерпеть.

P.S. Кстати, перед собственно приёмом моей квартиру от застройщика, собираюсь проконсультироваться хотя бы о том, как это должно происходить.
По логике, я должен буду подписать некий "Акт выполненных работ" или нечто вроде этого.
Т.е. если я буду считать что работы не выполнены, или выполнены не надлежащим образом - то могу и не подписывать и требовать возврата денег или выполнения обязательств.
Во всяком случае, так это видится наивному мне :)

Это не так. Никакого акта никто не подписывает в нашем случае.
03 квіт 2017 11:05
Цитата "CH093652":

Это не так. Никакого акта никто не подписывает в нашем случае.

Хм.. Забавно...
А какой тогда документ будет у застройщика о том, что он таки выполнил и передал обьект инвесторам ?
03 квіт 2017 11:12
Цитата "Exellence":

Хм.. Забавно...
А какой тогда документ будет у застройщика о том, что он таки выполнил и передал обьект инвесторам ?

Насколько я знаю - никакого документа нет. Ни первой, ни второй очереди его не выдавали. Для нашей ситуации это не предусмотрено и по закону в том числе и является доброй волей застройщика давать / не давать акт. У нас ведь не та категория строительства (по документам) .
03 квіт 2017 11:27
Цитата "ik41":
Всем добрый день! В субботу купили квартиру в комплексе))), долго присматривались и решились. Квартира по адресу Западная-14, покупали не через застройщика и теперь не можем понять, это какая очередь, вторая?

Это вторая очередь. :super:
03 квіт 2017 11:32
Цитата "CH093652":

является доброй волей застройщика давать / не давать акт. У нас ведь не та категория строительства (по документам) .

Наше великое государство не логично и всё такое, но у меня в голове всё равно не укладывается.

Это же в интересах застройщика "прикрыть себе зад бумажкой", т.е. - снять с себя ответственность.
Без такого "прикрытия", любой инвестор может требовать исполнения всех пунктов договора (в своём его понимании).
Понятно что застройщик выиграет любой суд и переживёт любую истерику, но... зачем лишние сложности, если можно банально подписать некий "Акт передачи..." и тем самым снять с себя любую дальнейшую ответственность ?

P.S. Да и при чём тут категория строительства - не понимаю :)
Есть заказ - обьём работ, есть исполнитель, есть заказчик.
03 квіт 2017 11:36
Цитата "Zhorzh":

Скорее всего вы получаете документы немного раньше. Менеджеры будут обзванивать и приглашать забрать документы. Еще вам скажут реальный размер вашей квартиры. Если будет меньше, то перешлют на счет на протяжении 3-х месяцев (скорее всего). Если больше то придется доплатить. На вручении ключей вам покажут ваши квартиры, ну как покажут, все квартиры будут открыты и вы их посмотрите, а за ключами (скорее всего) придется ехать в ОП. После вручения ключей есть 14 дней на написание заявления по недоделкам.
Недоделки, скорее всего, будут стандартными, щель между потолком и не монолитными стенами, возможно плохо закреплены перила балконов, может еще быть сколота краска на перилах балкона а остальное уже индивидуально.
03 квіт 2017 11:42
Цитата "Exellence":

Наше великое государство не логично и всё такое, но у меня в голове всё равно не укладывается.

Это же в интересах застройщика "прикрыть себе зад бумажкой", т.е. - снять с себя ответственность.
Без такого "прикрытия", любой инвестор может требовать исполнения всех пунктов договора (в своём его понимании).
Понятно что застройщик выиграет любой суд и переживёт любую истерику, но... зачем лишние сложности, если можно банально подписать некий "Акт передачи..." и тем самым снять с себя любую дальнейшую ответственность ?

P.S. Да и при чём тут категория строительства - не понимаю :)
Есть заказ - обьём работ, есть исполнитель, есть заказчик.

Здесь на форуме уже объяснялось почему нет акта передачи. Я не смогу сформулировать правильно, может вас кто-то просветит. Но факт есть факт - акта не будет. У вас есть 2 недели, чтоб потребовать исправить недоделки.
03 квіт 2017 11:46
Цитата "Венецыя":
Добрый день соседи . Читаю переписку и не могу понять что происходит, все друг друга в чем то обвеняют , если у нас такие прроблемы то вопрос (обвинения ) не чего не решит . Давайте все вместе будем собираться ехать в отдел продаж, и к ним предявлять все притензии , в одиночку мы эти вопросы не решим. Придлагаю что бы на вручении ключей 3 очереди собрались все жильцы комплекса, и требовать обьяснения от застройщика. И еще один момент ,кто может подилится, на что стоит обратить внимание ( не доделки от застройщика). Спасибо.

хотите испортить нам праздник??!! :alc:

p.s. шютка, норм, пиходите! :beer:
03 квіт 2017 12:09
на хрена надо было сдавать 30 дек дома? если нет света воды газа?
как делать ремонт без воды - не один мастер не хочет даже начинать
работу без без воды, каким образом ОП собирается подключать газ
без шукатурки ?
марериалл дорожает с каждым днем , закупку делать нет смысла - растырят сами же строители!
вывод : застройщик - КОНТРАЦЕПТИВ <:( :chillout:
03 квіт 2017 12:12
Цитата "101001":
на хрена надо было сдавать 30 дек дома? если нет света воды газа?
как делать ремонт без воды - не один мастер не хочет даже начинать
работу без без воды, каким образом ОП собирается подключать газ
без шукатурки ?
марериалл дорожает с каждым днем , закупку делать нет смысла - растырят сами же строители!
вывод : застройщик - КОНТРАЦЕПТИВ <:( :chillout:

нахрена было покупать квартиру у такого застройщика? :faceoff:

не доведи мне таких соседей! :kngt:
03 квіт 2017 12:49
Добрый день! может кто-то был на стройке ? есть фото? :)
03 квіт 2017 14:27
кто какую штукатурку делает? гипсовую или известковую ид что то другое? под обои
03 квіт 2017 15:01
Только что говорил с ОП они ещё не знают дату когда будут вручать ключи по 3 очереди и не факт что это будет 30.04 могут и раньше, сказали что будут предварительно обзванивать когда будет собрание
03 квіт 2017 20:40
Осбб: делюсь очередным опытом... Проводили годовую инвентаризацию в одном осбб Бучи. Ревизионная комиссия пришла " Да нет, мы мелочь проверять не будем, но ножницы в бухгалтерии все же пересчитали, недостача- 1удлиннитель". Попробуй собрать более 50% голосов в осбб чтобы сделать покупку какой либо вещи дороже определенной суммы? Только частный жек... Осбб через 2-3 года, я так понимаю инициативная группа надеется получить на баланс осбб помещения, которые можно будет потом самим пустить под бизнес? Реальный пример сдачи самим себе за копейки
на Здолбуновской в Киеве... Под цветочный магазин и т.п...
04 квіт 2017 04:19
Цитата "Калина13":
Осбб: делюсь очередным опытом... Проводили годовую инвентаризацию в одном осбб Бучи. Ревизионная комиссия пришла " Да нет, мы мелочь проверять не будем, но ножницы в бухгалтерии все же пересчитали, недостача- 1удлиннитель". Попробуй собрать более 50% голосов в осбб чтобы сделать покупку какой либо вещи дороже определенной суммы? Только частный жек... Осбб через 2-3 года, я так понимаю инициативная группа надеется получить на баланс осбб помещения, которые можно будет потом самим пустить под бизнес? Реальный пример сдачи самим себе за копейки
на Здолбуновской в Киеве... Под цветочный магазин и т.п...

Конечно ОСББ это плохо, а вот ЖЕК очень хорошо, так как его толком нельзя контролировать и предъявлять ему претензии, за то что плохо либо вообще не выполняет свои функции это же супер. Я сейчас живу в не сильно старой панельке на третьем этаже, так угадайте кто у меня моет полы на этаже? Правильно сами жильцы, ибо ЖЕКу пофиг ему главное получать свои деньги.
04 квіт 2017 04:35
Цитата "thinkman":

в не сильно старой панельке на третьем этаже, так угадайте кто у меня моет полы на этаже? Правильно сами жильцы,

:faceoff:
А с какой радости ЖЕК должен мыть полы около Вашей квартиры ? Может ещё и в самих квартирах ЖЕК должен чего нибудь помыть ?
Вы им на это деньги платите ?

ЖЕК не является каким то мифическим должником. Это обычная организация осуществляющая некий перечень работ за некую ежемесячную сумму денег, которые платят заказчики (жильцы).

Я как то интересовался вопросом и вдумчиво изучал бумажку на которой было подробно расписано сколько и на что тратится в месяц из тех денег которые я плачу ЖЕКу.
Там много чего было. В том числе и уборка придомовой территории. Но вот уборки на этажах я там никогда не видел.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .320322. . .426
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx