ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8% | ||
13/6% | ||
59/28% | ||
73/35% | ||
47/22% |
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
24 апр 2016 19:22
Дети старшие мои со мной не ездили, попросились вечером заехать. Так как дверь моя закрыта, решила показать им квартиру этажом выше. Владельцы квартиры №8!!!! обратите внимание на канализацию!!!! Она вдавлена в стену и залита цементом!!!
Не знаю как у других - смотрела до этого только свою квартиру - у меня вроде все ок, а тут зашли туда и ... В общем нужно обратить внимание
Не знаю как у других - смотрела до этого только свою квартиру - у меня вроде все ок, а тут зашли туда и ... В общем нужно обратить внимание
SedD
S
Постоянный пользователь
105
25 мая 2015
24 апр 2016 19:47
Да, скажу я вам, эйфория как-то ушла после того как зашел в квартиру) Все вроде ни чего - но! Непонятно с камуникациями - вода и канализация - это жесть - все заляпанно цементом, что, где и куда - не понятно(((( Санузел - без гидроизоляции и стяжки. Балкон тоже без стяжки - кривая, заляпанная плита( Торчат то здесь - то там со стен кирпичи - по 2-3 сантиметра выступают( Непонятные трубы под газ - посреди кухни)))))))
Товарищи - а где батареи????))))) У меня в договоре они есть - а по факту - нет) Как они к ним будут трубы вести? прям по стенам?)))) Такое на самом деле)))) Вроде все и ОК и спасибо строителям - но много всяких непоняток портят все картину)))
А - и еще - газ в августе))) То есть чтоб начать мне реморнт делать - надо ждать) У меня по плану снос стены
Товарищи - а где батареи????))))) У меня в договоре они есть - а по факту - нет) Как они к ним будут трубы вести? прям по стенам?)))) Такое на самом деле)))) Вроде все и ОК и спасибо строителям - но много всяких непоняток портят все картину)))
А - и еще - газ в августе))) То есть чтоб начать мне реморнт делать - надо ждать) У меня по плану снос стены

Калина13
К
Постоянный пользователь
163
14 декабря 2014
24 апр 2016 20:40
Ванные комнаты очень маленькие- не поняла зачем в комнате- вентиляционное окно- или перегородку в ванную поставили так, что вентиляция оказалась в комнате вместо ванной?
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
25 апр 2016 04:04
Цитата "SedD":Да, скажу я вам, эйфория как-то ушла после того как зашел в квартиру) Все вроде ни чего - но! Непонятно с камуникациями - вода и канализация - это жесть - все заляпанно цементом, что, где и куда - не понятно(((( Санузел - без гидроизоляции и стяжки. Балкон тоже без стяжки - кривая, заляпанная плита( Торчат то здесь - то там со стен кирпичи - по 2-3 сантиметра выступают( Непонятные трубы под газ - посреди кухни)))))))
А меня не так все разочаровало. Батарей в моем договоре нету - только котел. И с чего вы взяли, что они будут трубы вести, а не ваши рабочие?)))) Газ в августе - думаю, не дадут. Обычно на подачу газа уходит не менее полугода, так что увы.
У меня, видимо, немного больше опыта с новостройками, потому такие вопросы вовсе не смущают. Мне моя квартира ОЧЕНЬ понравилась и она лучше, чем я представляла! Но ситуация со сломанным замком, конечно, вымотала и испортила настроение.
AC29
A
Пользователь
74
28 марта 2016
25 апр 2016 04:43
Если газ дадут до полугода, может тогда общая обслужующаяя организация т.к. в начале осени на первые 10 этажки тоже ключи дадут. И вместе уже тогда организовались???
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
25 апр 2016 05:01
А я вам однозначно скажу, что пока мы все перейдем к какой-то организации, то минимум лето наступит. Тем более, если речь идет про осбб - создается оно не так уж и быстро, а тратить свое время на его создание вряд ли кто-то будет прям усиленно - ремонт в своей квартире, выбор материалов, рабочих и мебели, собственная работа, отпуск, дача, море, дети.... В общем не так уж это и быстро будет
Иваненко
И
Старожил
562
29 января 2016
25 апр 2016 06:15
Цитата "CH093652":
В среднем 110 грн м2, после этого можно или обои клеить, или красить. Я пока так и оставлю, без отделки - денег совсем мало
Неужели у Вас такие перекосы? У меня все достаточно ровно, 3 мешка финишного сатангипса и стены в порядке.Перемерял все вчера лазерным дальномером - параллельность хорошая. Гипсовая перегородка идеальна и финиша не надо. Машинная штукатурка отличается "машинной" подачей раствора, а дальше тот же молдованин, пардон, западенец. У меня это 4-тая квартира и к ровности стен отношусь уже проще, ни разу не приходилось с них стрелять

vbf
v
Старожил
517
07 марта 2016
25 апр 2016 07:01
Ну и я поделюсь своим впечатлением о... подвале:) Нашел я свои каморки вчера, и таки да, то что обещали кирпичкые стены без дверей, окошко, вроде все на месте. НО!!! Соседи, как на меня, тому, кто проектировал комуникации (канализацию и водопровод) руки поотбивать надо!!!
Ну кто так строит?..
Я, возможно, слишком строг и в современных многоквартирках так и надо, но мой 15-ти летний опыт в проектировании и строительстве котеджей говорит об обратном. Это мое субъективное мнение, прошу не бить
А что касается вообще, то мне сдается, что застройщик не даст газ раньше начала отопительного сезона (ноябрь - в лучшем случае), а без этого дом не будет сдан в эксплуатацию (по правилам). Таким образом, видим, что скорее всего будут подавать газ когда закончатся все основные строительные работы во всем комплексе.
Думаю ключи к поломаным
дверным замкам раздали как маркейтинговый ход... пристиж сберечь, и это событие никак не связано с реальным вводом в эксплуатацию.
Но в целом впечатление о комплексе очень позитивное
вех соседей поздравляю с КЛЮЧЕВЫМ праздником и желаю быстрого, качественного ремонта с минимальными затратами и Щастья в новой квартире

А что касается вообще, то мне сдается, что застройщик не даст газ раньше начала отопительного сезона (ноябрь - в лучшем случае), а без этого дом не будет сдан в эксплуатацию (по правилам). Таким образом, видим, что скорее всего будут подавать газ когда закончатся все основные строительные работы во всем комплексе.
Думаю ключи к поломаным

Но в целом впечатление о комплексе очень позитивное

vbf
v
Старожил
517
07 марта 2016
25 апр 2016 07:41
Цитата "AC29":Если газ дадут до полугода, может тогда общая обслужующаяя организация т.к. в начале осени на первые 10 этажки тоже ключи дадут. И вместе уже тогда организовались???
Я вам больше скажу... Думаю, что придется ждать не первые, а последние 10 этажки... Но застройщику выгодно побыстрее спихнуть нас на баланс обслуживающей организации(ОСББ или часный ЖЕК), так как до этого момента именно застройщик нет все затраты по доделке недоделок в общих помещениях.
Вот еще кстати аргумент за ОСББ так как "часный" ЖЕК примет все что передаст застройщик без замечаний (он зависит от мера), а потом за счет ремонтного фонда дома (квартплаты) будет устранять недоделки (подвал я видел

_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
25 апр 2016 07:57
Цитата "Калина13":Ванные комнаты очень маленькие- не поняла зачем в комнате- вентиляционное окно- или перегородку в ванную поставили так, что вентиляция оказалась в комнате вместо ванной?
Я что то не понял, а где лепнина на стенах общих коридоров, как на рекламных проспектах? Или это только в 10-ти этажках будет? И лестничные марши так и останутся без плитки или будут еще класть?
Иваненко
И
Старожил
562
29 января 2016
25 апр 2016 07:59
Цитата "vbf":
Я тоже пытался найти сток в этих ямах, ливневки то по бокам у некоторыхх есть. В одной яме видел что-то наподобие, которое забъется первым листиком. Некоторые ямв только из нутри можно почистить.
GreGHM
G
Постоянный пользователь
188
17 сентября 2015
25 апр 2016 08:19
Цитата "vbf":Ну и я поделюсь своим впечатлением о... подвале:) Нашел я свои каморки вчера, и таки да, то что обещали кирпичкые стены без дверей, окошко, вроде все на месте. НО!!! Соседи, как на меня, тому, кто проектировал комуникации (канализацию и водопровод) руки поотбивать надо!!!Ну кто так строит?..
Я, возможно, слишком строг и в современных многоквартирках так и надо, но мой 15-ти летний опыт в проектировании и строительстве котеджей говорит об обратном. Это мое субъективное мнение, прошу не бить
![]()
Это вы сейчас говорите о квартире в цоколе, или о кладовке в подвале?
Можна поподробнее что они там понаделывали?
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 февраля 2016
25 апр 2016 08:21
Это одно и тоже, вообще-то. Разница только в площади
GreGHM
G
Постоянный пользователь
188
17 сентября 2015
25 апр 2016 08:24
Цитата "CH093652":Это одно и тоже, вообще-то. Разница только в площади
Т.е. кладовки вперемешку с квартирами или как?
TatyanaC
T
Пользователь
36
06 мая 2015
25 апр 2016 08:58
[quote="CH093652"]Скажите,вы собирались через пару недель после сдачи дома,делать ремонт и въезжать,это реально вообще,или нужно ждать подключение к газу и т.д.?
s-v
s
Постоянный пользователь
112
22 сентября 2015
25 апр 2016 09:40
Цитата "AC29":Если газ дадут до полугода, может тогда общая обслужующаяя организация т.к. в начале осени на первые 10 этажки тоже ключи дадут. И вместе уже тогда организовались???
У нас по договору сдача перед Новым годом (дома 1-3).
Хотя темпы очень даже радуют (брал летом прошлого года на этапе свай и цокольного этажа)
vbf
v
Старожил
517
07 марта 2016
25 апр 2016 10:22
Цитата "GreGHM":
Это вы сейчас говорите о квартире в цоколе, или о кладовке в подвале?
Можна поподробнее что они там понаделывали?
Да о кладовках, так как про квартиру в цоколе речь идти не может по стандарту ее нельзя там делать.
Ну подробнее можно... на мой взгляд:
1. Уклоны на канализацию недостаточны как для подвала (не мерял угол не скажу) взгляд был беглым, но на торцах длинного прямого участка есть заглушка (видать для регулярной чистки

2. Трубы водопровода (паяная китайская труба, висит телепается, спаяна каряво) 25мм как по мне так маловатая... (опять таки без изучения проектной документации это мое субъективное мнение без притензий).
3. В моем оконном приямке стояла вода

4. Кабеля электрические еще до конца не уложены. Я так понял через весь коридор идет временный силовой кабель к щитку. То-есть дом таки подключен по ОЧЕНЬ временной схеме.
5. В подвале свет разведен, но не работает.
6. Высота и пол подвала радует

7. Фундамент ж/б блоки + кирпич, так что надеятся надо на добросовестность застройщика (который начинал этот комплекс) в гидроизоляции (но судя по отсутствию дренажа из приямков..... сами выводы делайте).
vbf
v
Старожил
517
07 марта 2016
25 апр 2016 10:25
Цитата "GreGHM":
Т.е. кладовки вперемешку с квартирами или как?
Да именно так, те кто может из большой кладовки сделать квартиру могут делать

vbf
v
Старожил
517
07 марта 2016
25 апр 2016 10:35
Цитата "s-v":
У нас по договору сдача перед Новым годом (дома 1-3).
Хотя темпы очень даже радуют (брал летом прошлого года на этапе свай и цокольного этажа)
Ну я думаю, что такими темпами, до конца года и 4-6 дома тоже ключи получат (газ то надо подключать).
Думаю, что они по максимуму затянут подачу газа к сдаче всех 10 этажек, чтобы платить 1 раз а не 2-3 в газконтору. Более того, скажу так: пока все краны не уберут и не спланируют ВСЮ территорию (проложат все трубы газовые и комуникации) газ не дадут, так как перед тортом сказали, что ГРП аж за последней десятиэтажкой... и умолчали что пока ее не построят ни про какой газ не может идти речь.
Но тут возможны вариант: краны могут убрать до осени и быстро маристральные трубы закопать.... так что верим в лучшее.
GreGHM
G
Постоянный пользователь
188
17 сентября 2015
25 апр 2016 10:49
Цитата "vbf":
Думаю, что они по максимуму затянут подачу газа к сдаче всех 10 этажек, чтобы платить 1 раз а не 2-3 в газконтору.
Согласен, скорее всего так и будет...
Спасибо за рассказ о косяках.
Думаю что логичным завершением процесса строительства (покупки квартир) будет Акт выполненных робот, который ОП будет требовать подписать. Именно в этот момент нужно озвучивать все косяки, чтобы строители доделывали. И подписывать только после того как доделают. Или изначально рассчитывать на самостоятельное устранение, чтобы потом не вылезли какие-то скрытые от глаз моменты.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.054 398
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее