Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .7577. . .426
24 квіт 2016 19:22
Дети старшие мои со мной не ездили, попросились вечером заехать. Так как дверь моя закрыта, решила показать им квартиру этажом выше. Владельцы квартиры №8!!!! обратите внимание на канализацию!!!! Она вдавлена в стену и залита цементом!!!

Не знаю как у других - смотрела до этого только свою квартиру - у меня вроде все ок, а тут зашли туда и ... В общем нужно обратить внимание
24 квіт 2016 19:47
Да, скажу я вам, эйфория как-то ушла после того как зашел в квартиру) Все вроде ни чего - но! Непонятно с камуникациями - вода и канализация - это жесть - все заляпанно цементом, что, где и куда - не понятно(((( Санузел - без гидроизоляции и стяжки. Балкон тоже без стяжки - кривая, заляпанная плита( Торчат то здесь - то там со стен кирпичи - по 2-3 сантиметра выступают( Непонятные трубы под газ - посреди кухни)))))))
Товарищи - а где батареи????))))) У меня в договоре они есть - а по факту - нет) Как они к ним будут трубы вести? прям по стенам?)))) Такое на самом деле)))) Вроде все и ОК и спасибо строителям - но много всяких непоняток портят все картину)))
А - и еще - газ в августе))) То есть чтоб начать мне реморнт делать - надо ждать) У меня по плану снос стены :drink:
24 квіт 2016 20:40
Ванные комнаты очень маленькие- не поняла зачем в комнате- вентиляционное окно- или перегородку в ванную поставили так, что вентиляция оказалась в комнате вместо ванной?
25 квіт 2016 04:04
Цитата "SedD":
Да, скажу я вам, эйфория как-то ушла после того как зашел в квартиру) Все вроде ни чего - но! Непонятно с камуникациями - вода и канализация - это жесть - все заляпанно цементом, что, где и куда - не понятно(((( Санузел - без гидроизоляции и стяжки. Балкон тоже без стяжки - кривая, заляпанная плита( Торчат то здесь - то там со стен кирпичи - по 2-3 сантиметра выступают( Непонятные трубы под газ - посреди кухни)))))))
Товарищи - а где батареи????))))) У меня в договоре они есть - а по факту - нет) Как они к ним будут трубы вести? прям по стенам?)))) Такое на самом деле)))) Вроде все и ОК и спасибо строителям - но много всяких непоняток портят все картину)))
А - и еще - газ в августе))) То есть чтоб начать мне реморнт делать - надо ждать) У меня по плану снос стены :drink:

А меня не так все разочаровало. Батарей в моем договоре нету - только котел. И с чего вы взяли, что они будут трубы вести, а не ваши рабочие?)))) Газ в августе - думаю, не дадут. Обычно на подачу газа уходит не менее полугода, так что увы.
У меня, видимо, немного больше опыта с новостройками, потому такие вопросы вовсе не смущают. Мне моя квартира ОЧЕНЬ понравилась и она лучше, чем я представляла! Но ситуация со сломанным замком, конечно, вымотала и испортила настроение.
25 квіт 2016 04:43
Если газ дадут до полугода, может тогда общая обслужующаяя организация т.к. в начале осени на первые 10 этажки тоже ключи дадут. И вместе уже тогда организовались???
25 квіт 2016 05:01
А я вам однозначно скажу, что пока мы все перейдем к какой-то организации, то минимум лето наступит. Тем более, если речь идет про осбб - создается оно не так уж и быстро, а тратить свое время на его создание вряд ли кто-то будет прям усиленно - ремонт в своей квартире, выбор материалов, рабочих и мебели, собственная работа, отпуск, дача, море, дети.... В общем не так уж это и быстро будет
25 квіт 2016 06:15
Цитата "CH093652":

В среднем 110 грн м2, после этого можно или обои клеить, или красить. Я пока так и оставлю, без отделки - денег совсем мало

Неужели у Вас такие перекосы? У меня все достаточно ровно, 3 мешка финишного сатангипса и стены в порядке.Перемерял все вчера лазерным дальномером - параллельность хорошая. Гипсовая перегородка идеальна и финиша не надо. Машинная штукатурка отличается "машинной" подачей раствора, а дальше тот же молдованин, пардон, западенец. У меня это 4-тая квартира и к ровности стен отношусь уже проще, ни разу не приходилось с них стрелять :)Углы свел, да и дело с концом, никто ничего не заметит.
25 квіт 2016 07:01
Ну и я поделюсь своим впечатлением о... подвале:) Нашел я свои каморки вчера, и таки да, то что обещали кирпичкые стены без дверей, окошко, вроде все на месте. НО!!! Соседи, как на меня, тому, кто проектировал комуникации (канализацию и водопровод) руки поотбивать надо!!! :protest: Ну кто так строит?.. :faceoff: Я, возможно, слишком строг и в современных многоквартирках так и надо, но мой 15-ти летний опыт в проектировании и строительстве котеджей говорит об обратном. Это мое субъективное мнение, прошу не бить :)

А что касается вообще, то мне сдается, что застройщик не даст газ раньше начала отопительного сезона (ноябрь - в лучшем случае), а без этого дом не будет сдан в эксплуатацию (по правилам). Таким образом, видим, что скорее всего будут подавать газ когда закончатся все основные строительные работы во всем комплексе.
Думаю ключи к поломаным :( дверным замкам раздали как маркейтинговый ход... пристиж сберечь, и это событие никак не связано с реальным вводом в эксплуатацию.

Но в целом впечатление о комплексе очень позитивное :) вех соседей поздравляю с КЛЮЧЕВЫМ праздником и желаю быстрого, качественного ремонта с минимальными затратами и Щастья в новой квартире :poz: :hb:
25 квіт 2016 07:41
Цитата "AC29":
Если газ дадут до полугода, может тогда общая обслужующаяя организация т.к. в начале осени на первые 10 этажки тоже ключи дадут. И вместе уже тогда организовались???

Я вам больше скажу... Думаю, что придется ждать не первые, а последние 10 этажки... Но застройщику выгодно побыстрее спихнуть нас на баланс обслуживающей организации(ОСББ или часный ЖЕК), так как до этого момента именно застройщик нет все затраты по доделке недоделок в общих помещениях.

Вот еще кстати аргумент за ОСББ так как "часный" ЖЕК примет все что передаст застройщик без замечаний (он зависит от мера), а потом за счет ремонтного фонда дома (квартплаты) будет устранять недоделки (подвал я видел :faceoff: , а что на крыше творится незнаю), а в ОСББ есть вариант что застройщик при передаче согласно акту "недоделок" может это устранить за свой счет, если грамотно этот акт составить. Более того в цоколе там где окна ниже земли в приямках басейны сделаны - снегу и воде некуда деватся, так что можно будет весной и после дождя аквариумных рыбок разводить (главное окно не открывать), а это уже гидроизоляция фундамента неправильно сделана или проект неверный (непредусмотрен водоотвод из этого колодца).
25 квіт 2016 07:57
Цитата "Калина13":
Ванные комнаты очень маленькие- не поняла зачем в комнате- вентиляционное окно- или перегородку в ванную поставили так, что вентиляция оказалась в комнате вместо ванной?

Я что то не понял, а где лепнина на стенах общих коридоров, как на рекламных проспектах? Или это только в 10-ти этажках будет? И лестничные марши так и останутся без плитки или будут еще класть?
25 квіт 2016 07:59
Цитата "vbf":

Я тоже пытался найти сток в этих ямах, ливневки то по бокам у некоторыхх есть. В одной яме видел что-то наподобие, которое забъется первым листиком. Некоторые ямв только из нутри можно почистить.
25 квіт 2016 08:19
Цитата "vbf":
Ну и я поделюсь своим впечатлением о... подвале:) Нашел я свои каморки вчера, и таки да, то что обещали кирпичкые стены без дверей, окошко, вроде все на месте. НО!!! Соседи, как на меня, тому, кто проектировал комуникации (канализацию и водопровод) руки поотбивать надо!!! :protest: Ну кто так строит?.. :faceoff: Я, возможно, слишком строг и в современных многоквартирках так и надо, но мой 15-ти летний опыт в проектировании и строительстве котеджей говорит об обратном. Это мое субъективное мнение, прошу не бить :)

Это вы сейчас говорите о квартире в цоколе, или о кладовке в подвале?
Можна поподробнее что они там понаделывали?
25 квіт 2016 08:21
Это одно и тоже, вообще-то. Разница только в площади
25 квіт 2016 08:24
Цитата "CH093652":
Это одно и тоже, вообще-то. Разница только в площади

Т.е. кладовки вперемешку с квартирами или как?
25 квіт 2016 08:58
[quote="CH093652"]Скажите,вы собирались через пару недель после сдачи дома,делать ремонт и въезжать,это реально вообще,или нужно ждать подключение к газу и т.д.?
25 квіт 2016 09:40
Цитата "AC29":

У нас по договору сдача перед Новым годом (дома 1-3).
Хотя темпы очень даже радуют (брал летом прошлого года на этапе свай и цокольного этажа)
25 квіт 2016 10:22
Цитата "GreGHM":

Это вы сейчас говорите о квартире в цоколе, или о кладовке в подвале?
Можна поподробнее что они там понаделывали?

Да о кладовках, так как про квартиру в цоколе речь идти не может по стандарту ее нельзя там делать.
Ну подробнее можно... на мой взгляд:
1. Уклоны на канализацию недостаточны как для подвала (не мерял угол не скажу) взгляд был беглым, но на торцах длинного прямого участка есть заглушка (видать для регулярной чистки :( ).
2. Трубы водопровода (паяная китайская труба, висит телепается, спаяна каряво) 25мм как по мне так маловатая... (опять таки без изучения проектной документации это мое субъективное мнение без притензий).
3. В моем оконном приямке стояла вода 8-() слива в нем не предусмотрено! :protest: Будет сырость и грязь.
4. Кабеля электрические еще до конца не уложены. Я так понял через весь коридор идет временный силовой кабель к щитку. То-есть дом таки подключен по ОЧЕНЬ временной схеме.
5. В подвале свет разведен, но не работает.
6. Высота и пол подвала радует :)
7. Фундамент ж/б блоки + кирпич, так что надеятся надо на добросовестность застройщика (который начинал этот комплекс) в гидроизоляции (но судя по отсутствию дренажа из приямков..... сами выводы делайте).
25 квіт 2016 10:25
Цитата "GreGHM":

Т.е. кладовки вперемешку с квартирами или как?

Да именно так, те кто может из большой кладовки сделать квартиру могут делать :) а вот соседями будут кладовки, нежелые помещения и постоянная борьбы с сыростью :(
25 квіт 2016 10:35
Цитата "s-v":

У нас по договору сдача перед Новым годом (дома 1-3).
Хотя темпы очень даже радуют (брал летом прошлого года на этапе свай и цокольного этажа)

Ну я думаю, что такими темпами, до конца года и 4-6 дома тоже ключи получат (газ то надо подключать).

Думаю, что они по максимуму затянут подачу газа к сдаче всех 10 этажек, чтобы платить 1 раз а не 2-3 в газконтору. Более того, скажу так: пока все краны не уберут и не спланируют ВСЮ территорию (проложат все трубы газовые и комуникации) газ не дадут, так как перед тортом сказали, что ГРП аж за последней десятиэтажкой... и умолчали что пока ее не построят ни про какой газ не может идти речь.
Но тут возможны вариант: краны могут убрать до осени и быстро маристральные трубы закопать.... так что верим в лучшее.
25 квіт 2016 10:49
Цитата "vbf":

Думаю, что они по максимуму затянут подачу газа к сдаче всех 10 этажек, чтобы платить 1 раз а не 2-3 в газконтору.

Согласен, скорее всего так и будет...

Спасибо за рассказ о косяках.

Думаю что логичным завершением процесса строительства (покупки квартир) будет Акт выполненных робот, который ОП будет требовать подписать. Именно в этот момент нужно озвучивать все косяки, чтобы строители доделывали. И подписывать только после того как доделают. Или изначально рассчитывать на самостоятельное устранение, чтобы потом не вылезли какие-то скрытые от глаз моменты.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7577. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше