Подать объявление

ЖК "Глория Парк" ( Gloria Park ), ул. Невская, 4г - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2015 - 2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 127.
16/13%
14/11%
30/24%
45/35%
22/17%
1. . .222224. . .254
22 дек 2017 21:52
Со вторника застройщик в лице тов. Загоруй С. В. Собирается закрыть территорию для въезда автомобилей, мотивируя тем что земля в аренде на Киевресурсбуд.
Планирует брать плату за те места которые есть на плане строительства, а именно передать это дело компании с нашего паркинга.
Что будем делать?
23 дек 2017 10:08
..следующим этапом будет платный проход до подъезда ?!.
ведь мы платим за придомовую территорию в которую входит те же места под авто, выходит, что находчивый Загоруй хочет получать оплату дважды?! Вообще территория(земля)передается городу после ввода в эксплуатацию дома.Почему до сих пор он тут еще? Есть у кого нибудь ответ?
23 дек 2017 12:03
Потому что офисный центр ещё не здан.
23 дек 2017 12:31
Цитата " ХищниК":
..следующим этапом будет платный проход до подъезда ?!.
ведь мы платим за придомовую территорию в которую входит те же места под авто, выходит, что находчивый Загоруй хочет получать оплату дважды?! Вообще территория(земля)передается городу после ввода в эксплуатацию дома.Почему до сих пор он тут еще? Есть у кого нибудь ответ?

Теретория вокруг дома принадлежит не городу а жильцам этого дома!
Почему нашу тереторыю за которую мы платим деньги сдают в аренду и без нашего спроса?!
23 дек 2017 12:54
Цитата "Red_Park":

Теретория вокруг дома принадлежит не городу а жильцам этого дома!
Почему нашу тереторыю за которую мы платим деньги сдают в аренду и без нашего спроса?!

Земля была взята в аренду под строительство. По окончании застройщик возвращает землю городу. Так нам говорили в отделе продаж. Пока не закончен офисный центр земля у застройщика в тренде.
25 дек 2017 00:24
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться для рагистрации квартиры в гос реестр государственным регистратором - не нотариусом?
Какой адрес?
Как туда записаться?
25 дек 2017 10:49
Цитата "Viktrinox":
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться для рагистрации квартиры в гос реестр государственным регистратором - не нотариусом?
Какой адрес?
Как туда записаться?

Звертатись в будь-який центр надання адмін.послуг. //ac.dozvil-kiev.gov.ua/OneStopShops

Ми звертались в ЦНАП, що знаходиться в Святошинській РДА, просп. Перемоги, 97.
Понеділок - Четвер – 9.00-20.00; П’ятниця 9.00-16.45; Субота – 9.00-16.00.
З собою оригінали та копії:
- Документ, що засвідчує особу,
- Копія реєстраційного номеру облікової карти платника податку,
- Правовстановлюючі документи на об'єкт нерухомості (договір, акт приймання-передачі, довідка про 100% сплату за квартиру, довідка зі списку інвесторів - перелік залежить від виду договору за яким ви купували квартиру) - беріть все, що у Вас є.
- Технічний паспорт на квартиру
- Квитанція, що підтверджує внесення плати за реєстрацію нерухомого майна. Плата становить 160,00грн. (Можна заплатити в ощадбанку - відділення знаходиться на першому поверсі РДА).

Також заява - роздруковує сам адміністратор на місці.

Без запису, все по талонам - підскажуть на місці дівчата з рецепції.
26 дек 2017 17:53
Ув. Жильцы комплекса! Я долго молчал читая наш форум, и вот настал такой день, что я решил сюда написать. Как Вам ситуация, когда нарушаются права граждан Украины о свободе и праве доступа к своему жилищу, которые нарушаются в лице застройщика компании Геос.
Когда мы покупали квартиры у компании Геос, нас никто не предупреждал и не сообщал о том, что я не смогу заехать на личном транспорте к своему дому. А теперь оказывается, что человек (в лице представителя компании Геос и фирмы застройщика ТОВ "Киевресурсбуд") Загоруй С.В. который мило улыбался когда мы покупали квартиру (лишь бы купили) теперь нагло грубит и всецело заявляет что он на территории комплекса "царь и бог", запрещая жителям заезжать на территорию комплекса на личном транспорте.
Сегодня был явный пример (в первый день закрытия территории): подъехала скорая, ей потребовалось минимум 15 минут чтобы найти охранника с пультом. Делаем выводы сами!
Предлагаю всем объединиться и писать на всех форумах, стройках Геоса, рекламацию со ссылкой на наш форум. Пусть люди знают что это за компания Геос, и как она поступает по отношению к своим инвесторам.
Всем спасибо кто прочитал мое сообщение до конца. Давайте объединяться и бороться с недобросовестным застройщиком, которому срочно нужно продать дорогущие паркоместа в подземном паркинге.
26 дек 2017 19:19
Меня удивляет, всех устраивает что нас ущемляют в наших правах? Неужели у нас такой менталитет, что нас везде нагибают, а мы молчим. Тем более что закон на нашей стороне. Неужели никто не знает свои права.
Человек пишет правильно, тем более что юрист нашего жильца написал на что мы имеем право, про что мы забыли. В отдельном сообщении напишу текст.
26 дек 2017 19:21
Действия и требования застройщика незаконны.
Можно:
1. Попробовать его вразумить, указав на их неправомерность и решить по-хорошему.
2. Объединиться с другими жильцами и взять количеством.
3. Обратиться в КГГА с жалобой; оставить жалобу на сайте 1551.gov.ua; обратиться в полицию с заявлением на препятствование пользованию имуществом и вымогательство.
Парковка собственником (арендатором) квартиры своего авто именно "во дворе" - т.е. на придомовой территории дома, в котором находится квартира, абсолютно законна и никаких "штрафов" за это или ограничений быть не может.
В соответствии с определениями ст. 1 Закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" придомовая территория - территория вокруг многоквартирного дома необходимая для обслуживания многоквартирного дома и удовлетворения жилищных, социальных и бытовых нужд владельцев.
Согласно ст. 42 Земельного кодекса:
Земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома, а также принадлежащие к ним здания, сооружения и придомовая территория, которые находятся в общей совместной собственности владельцев квартир и нежилых помещений в доме, передаются бесплатно в собственность или в постоянное пользование совладельцам многоквартирного дома.
Порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории, определяется совладельцами.
Согласно Закону «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», собственники квартир и нежилых помещений являются совладельцами общего имущества многоквартирного дома.
Общее имущество многоквартирного дома является общей совместной собственностью совладельцев.
Совладельцы имеют право:
1) свободно пользоваться общим имуществом многоквартирного дома с учетом условий и ограничений, установленных законом или решением совладельцев;
2) принимать участие в управлении многоквартирным домом лично или через представителя;
3) получать информацию о техническом состоянии общего имущества многоквартирного дома, условия его содержания и эксплуатации, затраты на содержание общего имущества многоквартирного дома и поступления, полученные от его использования;
Совладельцы принимают решение по управлению многоквартирным домом на сборах.
Все владельцы квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме являются совладельцами на праве общей совместной собственности общего имущества многоквартирного дома. Общим имуществом многоквартирного дома является помещения общего пользования (в том числе вспомогательные), несущие, ограждающие и несущее-ограждающие конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и другое оборудование внутри или за пределами дома, обслуживающее более одного жилого или нежилого помещения, а также здания и сооружения, предназначенные для удовлетворения потребностей всех совладельцев многоквартирного дома и расположенные на придомовой территории, а также права на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и его придомовая территория, в случае государственной регистрации таких прав "
Чтобы иметь право взымать плату за парковку, должен быть договор между вами и организацией, которая управляет домом и оказывает услуги. И нужно, чтобы в договоре на содержание дома и придомовой территории было указано, что: вам оказываются услуги по содержанию парковок и использованию их жильцами дома, а плата за такие услуги включена в плату за содержание дома и придомовой территории.
+ согласно Распоряжению КГГА «О первоочередных мерах по усовершенствованию паркования…», решение о размещении парковок «внутри кварталов многоэтажной жилищной застройки» может приниматься только после общественных слушаний с участием жителей.
26 дек 2017 19:32
За мою активную деятельность на несправедливость со стороны компании Геос, я уже получал предупреждение в виде поджога моего личного автомобиля на территории нашего комплекса. Доказать я ничего не смог.
Если это произойдет еще раз, я предупреждаю компанию Геос, что в этот раз (при наличии видеонаблюдения) я это докажу. Особенно при угрозе со стороны Загоруя С.В. (сохранена переписка) во время прошлого закрытия территории.
26 дек 2017 23:02
Суд, бесполезен.
Нужно делать так чтоб Геос подавал на нас в суд а не наоборот, тем более если закон на нашей стороне!
27 дек 2017 06:50
Начнем с того, что Геос здесь в принципе не при чем. Он в этом проекте просто подрядчик. Построил и за это взял деньги. А рейдерский захват территории нашего комплекса произведен компанией Киевресурсбуд в лице г. Загоруя С.В. Даже если учитывать тот факт, что офисное здание все еще не сдано, то 80% комплекса введено в эксплуатацию и вся территория вокруг этих зданий вместе с ними. Там вот ув. г. Зарогуй, можете оградить территорию офисного здания и там решать кому там можно ходить. А на жилой территории комплекса все его полномочия закончились в момент обмена облигаций на право собственности на жилье.
Еще один интересующий меня вопрос, это из чьего кармана будут оплачиваться услуги 200кг мужчины, называемым себя охранником от Загоруя С.В.?
Вчера в связи с этими событиями я написала заявление в милицию. Следующим будет заявление в прокуратуру.
27 дек 2017 07:21
Как мне говорили в отделе продаж: Геос создал фирму "Киевресурсбуд" для аренды земли под строительство. Сейчас многие компании застройщков так делают.
Так что компания "Геос" красиво прикрывается "Киевресурсбудом"
27 дек 2017 07:24
Даже если и так, то сути дела это не меняет. Нужно как-то решать сложившуюся ситуацию. А пока большинство жильцов будет бездействовать и не обращать внимания на этот беспредел, мы никогда не начнем нормально жить в нашем ЖК.
27 дек 2017 09:53
Цитата "dr_sweet":
Даже если и так, то сути дела это не меняет. Нужно как-то решать сложившуюся ситуацию. А пока большинство жильцов будет бездействовать и не обращать внимания на этот беспредел, мы никогда не начнем нормально жить в нашем ЖК.

К сожалению пытаться решить эту ситуацию сейчас очень нерво-временно-трудо-затратно и не факт что вообще возможно потому что:

а) многие люди сейчас тут не живут, а только делают (или начинают делать) ремонт, им эти вопросы точно не ко времени сейчас

б) пока не достроен офисный центр и ЖК не сдан ЖЕКу на содержания на 100%, по всем вопросам вы все ровно будете общятся с Загоруем и все решения будут в его власти как главного по стройке

Я согласен с тем что текущая ситуация не есть нормальной, но более эффективно эти вопросы будет решаться при тех же трудозатратах не раньше чем через пол года - год.
27 дек 2017 10:20
Цитата "tknysh":

К сожалению пытаться решить эту ситуацию сейчас очень нерво-временно-трудо-затратно и не факт что вообще возможно потому что:

а) многие люди сейчас тут не живут, а только делают (или начинают делать) ремонт, им эти вопросы точно не ко времени сейчас

б) пока не достроен офисный центр и ЖК не сдан ЖЕКу на содержания на 100%, по всем вопросам вы все ровно будете общятся с Загоруем и все решения будут в его власти как главного по стройке

Я согласен с тем что текущая ситуация не есть нормальной, но более эффективно эти вопросы будет решаться при тех же трудозатратах не раньше чем через пол года - год.

То есть, вы предлагаете сидеть молча пока вам за ваши же деньги будут указывать что делать?
Комплекс веден в эксплуатацию на 80% процентов. Пускай носится со своим офисным центром. Нас это мало волнует и пусть ограждает там парковку. А добровольно-принудительная покупка паркоместа в не благоустроенном паркинге это по-вашему нормально?
Больше всего меня возмущает бездеятельность и не желание жильцов решать текущие проблем. Вы все платите деньги, а потом за свои же деньги опускаете голову и слушаетесь непонятных указов.
Лично мое мнение, раз мы не можем ничего сделать и раз уж выходит так что Загоруй руководит парадом, так пусть он и оплачивает все услуги по придомовой территории к которой мы не имеем свободного доступа.
27 дек 2017 12:01
Логично
27 дек 2017 12:06
Цитата "Oleg 3227":
Логично

Хорошо, что хоть логику вы в этих словах увидели. Но как понимаю действовать никто не собирается....
27 дек 2017 16:11
Цитата "Red_Park":
Суд, бесполезен.
Нужно делать так чтоб Геос подавал на нас в суд а не наоборот, тем более если закон на нашей стороне!

Я думаю, не стоит давать кому-либо повод, подавать на нас в суд, этим мы ослабим свои позиции.
Для того, чтобы закон оставался на нашей стороне, нам нужно действовать в рамках правового поля.

Я не езжу на автомобиле, поэтому пока ни с какими "охранниками" еще не сталкивался. Но, на сколько я понимаю, никто не должен запрещать заезд жильцам, на зоны парковки.

1 - чем подтверждена "деятельность» охранника? У собственника жилья есть основания и повод попасть на парковку. Компания "Киевресурсбуд" тоже имеет непосредственное отношение к нашему жилому комплексу. А что есть у охранника? Он сотрудник "Киевресурсбуд", или сотрудник другой компании у которой есть договор с "Киевресурсбуд" на какие-то услуги?
- это я к тому, что если неизвестное лицо препятствует мне попасть на территорию комплекса, то это повод вызвать полицию для выяснения обстоятельств правомерности действий.

Если "охранник" не сотрудник, нет договора --- то он вообще никто, и никому ничего не может запрещать.

Если же он имеет официальные отношения с "Застройщиком\ЖЕК», то тогда письменный запрос (лучше коллективный *готов подписываться) с требованием дать объяснение о правовых основаниях действий. Запрос в двух экземплярах, завезти на "Киевресурсбуд", зарегистрировать. Они будут обязаны дать ответ (вроде в течении месяца - да долго, но …). Если откажутся принимать, тогда заказным с уведомлением.

Получив ответ, консультация у юристов которые работают в этой области и тогда будет понятно, что делать дальше.

** отношения на уровне "говорит, сказал" к делу не "пришьёшь". Нужно переходить в формальную плоскость.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .222224. . .254
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее