Подать объявление

ЖК Галактика | Stolitsa Group | ул. Марины Расковой

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 25 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 205.
19/9%
13/6%
38/19%
66/32%
69/34%
1. . .311313. . .351
03 окт 2019 23:23
Цитата "Pioneer_sv":
Какие у нас серые межкомнатные стены - пеноблоки газоблоки или шлакоблоки? Шлакоблоки товщиною 10 см.
Спасибо.
Серж, там все хаотично. Если вам надо побыстрее, позвоните в ЖЭК и договоритесь на просмотр. Не все спешат - ждут документы для начала ремонта или перепродажи.
04 окт 2019 09:12
Цитата "Серж":
Октант секция Б, на каком этаже сейчас прасмотры, кто знает?

Телефонуйте в жек "Столичний комфорт", якщо є "вікно", записують в чергу і з верхніх поверхів. Зараз орієнтовно 10-12-й поверхи. Вчора був на перегляді. Враження позитивні. Просторий і приємний під'їзд, такі ж коридори на поверхах. Працює один ліфт, зашитий захисними панелями. В квартирі теж все позитивно. Єдиний момент - туго повертається ручка на одному з вікон. Зафіксували в акті. При сплаті квитанцій за комунальні за 3 місяці наперед можна заходити на ремонт хоч завтра. В жеку присутній представник компанії, яка пропонує свої послуги з проведення ремонту "під ключ" - "Надійна столиця". Правда, на візитці, яку вручив представник, лише ім'я (без прізвища). Гугл про цю компанію практично нічого не знає, в реєстрах теж не знайшов. Буду дізнаватися ціни, що і по чому...

Можливо вже хтось співпрацював з ними?

Сусіди, хто має намір ліквідувати лоджію і переносити опалення, чи плануєте додатково утеплювати зону лоджії? Чи варто це робити, якщо господарі квартири під вами (і над вами) проводить аналогічне перепланування?
06 окт 2019 18:32
Був у відділі продажу. Все по плану. Інвестори першої черги вже роблять ремонти. Пустили в квартири через три місяці після договірного терміну. Тобто в межі +6 місяців. На територію можна пройти. А через пару тижнів знімають забор навколо першої черги.
07 окт 2019 10:01
Цитата "sasha-s75":
Доброго дня усім. І ми сусіди.25 поверх. :-)Бачу, що люди мають креслення квартир. Куди бігти за ними?
Щодо термінів здачі не думаю, що раніше плану здадуть. Фасади зроблені і це чудово. Допоможуть спокійно працювати з внутрішніми роботами.

Петалізоване планування просто так не дадуть, я коли замовляв перепланування архітектор тільки тоді його надала - і то по суті за нього здерли точно не пам'ятаю чи 1000 чи 2000 тис грн + окремо вже за внесення змін в плануванні.

Що вам озвучили по термінам входу на ремонти по Оріону?
Мені сказали з квітня 20р. По сертифікату коли подадуть не сказали
07 окт 2019 12:11
Добрый день, информация для тех кто хотел ставить рекуператоры: в ЖЭКе сказали (инфо от главного инженера), что ставить их запрещено, или только в корзину для кондиционеров.
08 окт 2019 08:12
Цитата "Amer":

Сусіди, хто має намір ліквідувати лоджію і переносити опалення, чи плануєте додатково утеплювати зону лоджії? Чи варто це робити, якщо господарі квартири під вами (і над вами) проводить аналогічне перепланування?

Раджу перечитати всі 270 сторінок цього форуму. Ще той блокбастер :)
Всі відповіді знайдете та багато іншої інформації.
08 окт 2019 18:14
Цитата "Amer":

Якщо коротко, то якщо сусіди знесли лоджію і перенесли опалення - то не потрібно утеплювати.
Щоб знайти сусідів - зверніться в відділ після продажного обслуговування і поясніть ситуацію.
08 окт 2019 19:18
Цитата "31std":
Привет!

Соседи, кто уже занялся ремонтом, какие варианты для пожарного шкафа вы предусмотрели? Его можно снести вообще, изменить размер или "перепрятать"? Реально ли он должен быть обязательным?

Также слышала об обязательном вентиляторе в сан. узле, это так? Ставили?

Идеальный вариант-в туалет
09 окт 2019 14:22
31std, я был на прошлой неделе на просмотре в секции Б в Октанте, насчет пожарного шкафа сказали неофициально, что оставлять или нет - на ваше усмотрение. Рукав в шкаф выдадут в ЖЭКе, далее сами решаете его судьбу. Нельзя убирать две пожарных датчика на потолке в коридоре.

По качеству, в целом впечатление положительное, ожидал похуже, стяжка отшлифована, то есть готова под укладку финишного покрытия, оконные профиля достаточно широкие, подготовка под разводку присутствует, автоматы в шкафе внутри квартиры стоят, на однокомнатную квартиру общий 50А, сечение провода подводящего правда не посмотрел.

В целом по ремонту ожидайте наибольшие затраты в совмещенных санузлах, где надо делать разводку воды, стяжку (я планирую теплый электрический пол), разводку труб канализации, облицовку плиткой, и прочее.

Из проблемных мест - установка кондиционера, включая слив конденсата, и батареи отопления слишком близко к стяжке пола, что ограничивает подъем пола с целью сделать электроразводку, чтобы минимально штробить стены. Хотя думаю, можно переходниками удлинить подсоединения к батареям, они там выходят снизу из пола.

По информации ЖЭКа, 55% квартир секции Б Октанта уже готовы заходить на ремонт, для включения отопления необходимо 70%, думают, наберут. При начале ремонта требуют просят оплату коммунальных услуг, если будете ждать свидетельства о собственности, то оплаты после просмотра не требуют.
09 окт 2019 18:00
По термінах виходу на ремонт не питав. Все одно не скажуть. Тішить, що першу чергу на пустили а ремонти вчасно. Думаю, що такими темпами пустять нас в зиму з ремонтами. Буде час приготуватися до оздоблювальних робіт на весну))
09 окт 2019 18:21
Доброго дня, сусіди по ЖК. Знаю, що вас вже на запустили з ремонтами. Які враження від квартир?
09 окт 2019 18:30
Цитата "skib":
Все очень субъективно.
Ориентир 300-400 $/м - это средний уровень с готовой кухней и санузлами, без демонтажа, без мебели и техники.
Потолка по $/м.

Хотілося б в 300 вкластися в 2020 році)
09 окт 2019 20:30
Подскажите, пожалуйста, сильно слышно шум от ж/д в квартире? Может, обращали внимание про просмотрах?
10 окт 2019 09:32
Lana_777, если вы имеете в виду грохот от товарняков, то они ходят редко, я проводил в районе застройки по несколько часов днем, один раз проехал поезд. Я жил до 10 лет метров в 100 от ж/д с интенсивном движением электричек, которые к тоже же тормозили перед станцией. Привыкаешь... не замечаешь. Уровень внешнего шума возрастает с этажностью. Я думаю, здесь больше стоит волноваться по поводу порядочности соседей, гораздо более раздражает, если сверху над вами ходят на каблуках, когда вам спать хочется, или музон играет, монолитные перекрытия отлично передают звук. В некоторых европейских странах достаточно четкие правила по поводу шума, требуют даже, чтобы на мебели снизу были фетровые наклейки, чтобы не было шума, когда ее двигают. Так что мне кажется, относительная близость ж/д может быть предметом беспокойства для тех, кто покупает в третьей очереди, да и то там в основном шум будет от улицы.
10 окт 2019 21:04
Цитата "Lana_777":
Подскажите, пожалуйста, сильно слышно шум от ж/д в квартире? Может, обращали внимание про просмотрах?

Эта тема была уже обсосана много раз.
Вывод такой - есть люди которые вообще не замечают и спят даже если поезд в 10-ти метрах пройдет, а есть которые на километр не могут жить.
Моей подруге даже нравится шум поездов - ностальгия по предыдущей работе.
11 окт 2019 05:53
Вчера ходил на приемку квартиры в Октанте, впечатления положительные. Стены ровные, на полу стяжка, в кухни отдельный канал под вытяжку, и отдельный вентиляционный канал. Окна хорошие Рехау, входная дверь в принципе не чего, кто будет хранить дома золото бриллианты однозначна надо менять. В коридоре установлены датчики движения для освещения, лифты Отис.
Что удивило так это то что, в Акте написан номер дома 6А, это у всех так дом называется?
11 окт 2019 09:09
Серж, наверное только у вас. У остальных соседей - другой дом Октант)))
11 окт 2019 09:39
Цитата "Серж":

Что удивило так это то что, в Акте написан номер дома 6А, это у всех так дом называется?

У нас в сертификате этот адрес написан как присвоенный объекту ‚під час реалізації експериментального проекту з присвоєння адрес об‘єктам будівництва‘
11 окт 2019 11:40
Добрый день, уважаемые соседи, кто делает ремонт с помощью бригады строителей от застройщика, поделитесь пожалуйста впечатлением.
11 окт 2019 17:04
Цитата "With love":
Серж, наверное только у вас. У остальных соседей - другой дом Октант)))

Октант, это название дома но не как не адрес.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .311313. . .351
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx