Подать объявление

ЖК Французский Квартал - 2 | bUd development | ул. Б. Васильковская, 139

ЗастройщикbUd development
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 52 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 117.
7/6%
11/9%
20/17%
34/29%
45/38%
1. . .118120. . .156
13 май 2018 07:05
Перед покупкой квартиры очень хотел посмотреть договор на коммуникации. Наотрез отказались давать. Пару месяцев из-за этого думал инвестировать или нет. В итоге проинвестировали. Тоже подозреваю что там нечисто все.
13 май 2018 10:16
Я в откровенном шоке от всего того, что происходит, как застройщик ведет себя с людьми, которые проинвестировали строительство. Весь этот хаос вместо того, чтобы спокойно отдать люям ключи и дать им заниматься делами. Я не понимаю, зачем этот скандал застройщику? Ведь и первая очередь не вся продана, а еще вторая и третья, а люди читают все это и здесь, и на других ветках по другим объектам, где тоже куча проблем.
Если даже не брать во внимание излишнюю эмоциональность, придирчивость и субъективность тех, кто здесь пишет, мою в том числе, ведь все равно видно, сколько здесь проблем. Если бы мы покупали квартиру сегодня, то точно, почитав все это, здесь бы не покупали, по крайней мере сейчас, в лучшем случае подождали бы и посмотрели, чем эта история закончится. Очень странная ситуация... Неужели со всеми новостройками такие же проблемы, поэтому застройщик не переживает?
13 май 2018 10:36
ОП не знает каким образом будет осуществляться поставка электричества и воды. Только что звонил. ТП не предусмотрены.
13 май 2018 10:53
Цитата "Marigold-2017":
Я в откровенном шоке от всего того, что происходит, как застройщик ведет себя с людьми, которые проинвестировали строительство. Весь этот хаос вместо того, чтобы спокойно отдать люям ключи и дать им заниматься делами. Я не понимаю, зачем этот скандал застройщику? Ведь и первая очередь не вся продана, а еще вторая и третья, а люди читают все это и здесь, и на других ветках по другим объектам, где тоже куча проблем.
Если даже не брать во внимание излишнюю эмоциональность, придирчивость и субъективность тех, кто здесь пишет, мою в том числе, ведь все равно видно, сколько здесь проблем. Если бы мы покупали квартиру сегодня, то точно, почитав все это, здесь бы не покупали, по крайней мере сейчас, в лучшем случае подождали бы и посмотрели, чем эта история закончится. Очень странная ситуация... Неужели со всеми новостройками такие же проблемы, поэтому застройщик не переживает?

О чем Вы говорите))Сейчас люди до сих пор покупают квартиры даже в незаконных,проблемных комплексах потому,что дешево))А такие нюансы как в ФК-2 плюс-минус много где есть,так что это еще мелочи)Вы же видите,что во всех комплексах любых застройщиков квартиры все равно продаются при любых нюансах.И будут продаваться.Поэтому застройщикам и парится нечего.
13 май 2018 11:07
О чем Вы говорите))Сейчас люди до сих пор покупают квартиры даже в незаконных,проблемных комплексах потому,что дешево))А такие нюансы как в ФК-2 плюс-минус много где есть,так что это еще мелочи)Вы же видите,что во всех комплексах любых застройщиков квартиры все равно продаются при любых нюансах.И будут продаваться.Поэтому застройщикам и парится нечего.[/quote]

Грустно. При таком уровне сознательности у людей у нас ничего никогда не изменится в лучшую сторону.
13 май 2018 11:25
Цитата "mushroom2005":
ОП не знает каким образом будет осуществляться поставка электричества и воды. Только что звонил. ТП не предусмотрены.

Думаю если каждый инвестор, откажется подписывать акт-приема передачи квартиры и доплачивать за перасчет м2 - до информирования о ситуации, с коммуникациями, эта информация появиться и застройщик задумается как это подправить и улучшить.

Еще раз поясню, дальнейшее развитие событий при оплате за услуги электро, водо снабжения через ЖЕК, в первые месяцы работы ЖЭК будет собирать с жильцов 20, затем 30% и так далее, в оплату за коммуникации, а распределеительные компании будут требовать с ЖЕКа - как с юр.лица оплату всего и сразу с учетом потерь на линиях и т.д.

Это в свою очередь приведет к тому что ЖЕК выйдет с хмурым лицом и скажет вот половина не заплатила весь дом отключают от электрики, какие у нас нерадивые жильцы! - мы такого хотим ????? :oh:

При том что это наглая ЛОЖЬ - жильцы всегда права, а афера формируется именно сейчас в связи с тем что застройщик не передает придомовые сети - распределительным компаниям, и не выполняет технические условия !

К сожалению без огрехов сейчас строит только UDP и KAN, но как в ЦЕНТРЕ КИЕВА МОЖЕТ БЫТЬ КВАРТАЛ С ВРЕМЕННЫМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ? С непонятной схемой расчетов за электрику через ЖЕК, с негарнтированным подключением ?

Здесь стоимость м2 от 40000 грн ! и при с\с максимум 16000, дельта позволяет качественно сделать все коммуникации !

Надеюсь застройщик сделает выводы и отсранит сотрудника занимающегося коммуникациями в ФР2.
13 май 2018 13:22
Цитата "Liubov_":
Меня вчера не было. Не успели.
Были на просмотре нашей квартиры.
1 дом - на ремонт пустят не раньше чем через 2 месяца!!!! Пару цитат «в лучшем случае через 2 месяца», «дом готов на 60%»
Вся ситуация откровенно начинает раздражать.

"Дом готов на 60%" - это как?
1) В ноябре 2017 года дома 1, 2, 3, 4, 5 (1-я очередь строительства) сданы в эксплуатацию (на сайте застройщика размещен Сертификат готовности обьекта к эксплуатации)

2) В соответствии с п 7. "Постанова Кабміну від 13 квітня 2011 р. № 461 «Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів»":
У разі прийняття об’єкта в експлуатацію в I або IV кварталі строки виконання окремих видів робіт з оздоблення фасадів та благоустрою території можуть бути перенесені, але тільки у зв’язку з несприятливими погодними умовами, що не дають змоги виконати роботи з оздоблення фасадів та благоустрою території до закінчення несприятливих погодних умов.
У разі настання несприятливих погодних умов замовник будівництва робить відповідний запис в декларації або акті готовності об’єкта до експлуатації, зокрема зазначає види робіт з оздоблення фасадів та благоустрою території, які переносяться до закінчення несприятливих погодних умов.

Если даже была отсрочка по некоторым видам работ (фасады) дома 1 - то как может быть готовность дома 60%, если он введен в эксплуатацию?

3) В соответствии с п. 9 того же Постановления (каким должен вводится дом в эксплуатацию):
На об’єкті повинні бути виконані всі передбачені проектною документацією згідно з будівельними нормами, стандартами і правилами роботи, а також змонтоване і випробуване обладнання з дотриманням таких особливостей:
-житлові будинки, побудовані за кошти юридичних і фізичних осіб, можуть прийматися в експлуатацію без виконання внутрішніх опоряджувальних робіт у квартирах та вбудовано-прибудованих приміщеннях, які не впливають на експлуатацію будинків, якщо це обумовлено договором, за умови відповідності їх санітарним, протипожежним і технічним вимогам. Перелік внутрішніх опоряджувальних робіт, без виконання яких можливе прийняття в експлуатацію житлових будинків, визначається Мінрегіоном
13 май 2018 14:00
Цитата "mushroom2005":

Как нет ТП (трансформаторная подстанция) ? Они есть. Лично видел, что есть в первом доме, около вьезда в паркинг и в четвертом доме. Не пишите не правдивую инфу, у некоторых и так паническое настроение))) Фото где в четверном ниже.
ТП в четвертом доме.
13 май 2018 17:47
Кто нибудь из второго дома получил уже ключи?напишите пожалуйста.
13 май 2018 18:20
Кто подскажет, как проверить при осмотре квартиры рабочая ли канализация? Дело в том, что уже однажды приходилось сталкиваться с такой проблемой и не хотелось бы наступать на те же грабли.
13 май 2018 19:15
Цитата "alex b":
Кто нибудь из второго дома получил уже ключи?напишите пожалуйста.

Договорился на этой неделе на просмотр. Но что-то есть сомнения в спешке. Сегодня был около второго дома. Одна сторона дома, выходящая на Васильковскую, вся помыта. Пленка с окон снята. Зато вторая сторона, смотрящая на фк1, ещё в пленке. В моей квартире полностью открыто окно в поворотном режиме. Это при сильном ветре и дожде!!! В таком режиме так оставлять м/п окно не рекомендуется. Потом возможны проблемы. При осмотре нужно будет проверить отсутствие лопнувших углов на окнах. Они появляются и при хлопании створки о раму.
Короче говоря, на данном этапе уже есть разочарование и сомнения.
Также сегодня обзвонил многих Киевлян по тарифам. В среднем тариф за квартплату от 5 до 7 грн за м2. Поэтому, вопросов становится все больше.

Предлагаю инвесторам 2го дома создать инициативную группу и начинать решать все проблемы. Только без криков, а с деловым подходом!!!!
13 май 2018 19:43
Цитата "MK81":

Как нет ТП (трансформаторная подстанция) ? Они есть. Лично видел, что есть в первом доме, около вьезда в паркинг и в четвертом доме. Не пишите не правдивую инфу, у некоторых и так паническое настроение))) Фото где в четверном ниже.

Жельтый треугольник на дверях, не значит что внутри нахдятся трансформаторы, которые ЗАКОННО подключены к сетям города, и выдерживают плановые нагрузки по дому :), поэтому фото не очем. а "очем" это публикация застройщиком информации о коммуникациях(их состоянии, готовности и т.д.), и помощь жильцам в заключении прямых договоров с Киевэнерго, Киевводоканала и т.д.

Пока этого нет очевидно с коммуникациями в ФР2 - проблема.

Кроме того по ТУ, могут быть требования в постройке районной ТП, и т.д. что мы можем узнать когда получим документы, и напишем официальные письма в Киевэнерго и т.д.
13 май 2018 19:50
Цитата "mig1":
Кто подскажет, как проверить при осмотре квартиры рабочая ли канализация? Дело в том, что уже однажды приходилось сталкиваться с такой проблемой и не хотелось бы наступать на те же грабли.

Обычно при сдаче дома канализация работает в 99,9% случаев, и здесь очень многое зависит от жильцов, если ремонтники смоют в канализацию мешок цемента, то очевидно канализация забьется и на первых этажах полезет то что спускают сверху - это действительно точно не вина застройщика ....

А проверить очень просто запустить шланг с чистой водой, в канализационную трубу, если не вытекло ничего из канализационной значит все ок :)
14 май 2018 06:58
Цитата "Pavel 777":

Договорился на этой неделе на просмотр.
!!!!

Pavel 777, скажите, когда у Вас просмотр. Я тоже на этой неделе в субботу иду на просмотр. Может быть мы могли бы встретиться.
А иожет быть у кого-то еще просмотр во 2-м доме в субботу и нам можно было бы встретиться?
14 май 2018 07:05
Я договорился на среду, но думаю над переносом встречи.
Встретиться готов.
14 май 2018 07:08
Всем доброго дня ! А какая ситуация по 4 дому, что-то вообще нет обсуждений от инвесторов 4 дома. Может кто знает какая там готовность ? Идут ли просмотры ?
14 май 2018 07:21
Толк от встречи с застройщиком по поводу завышенных в два раза тарифов есть.
На сколько я знаю, продажи у застройщика падают. Чем больше кипеша, тем лучше для нас.
Побольше таких встреч. И всё надо снимать на видео.

В следующую встречу с застройщиком, пригласим СМИ,ТВ, сами будем снимать видео. Инвесторы читают форумы и смотрят телевидение и трижды подумают, стоит ли связываться с
Буддевелопментом. Деньги любят тишину.
Люди шокированы, как их сразу начали дурить, обещали тариф на коммуналку 8-10 грн, а по факту 18-24 грн за кв.м.

P.S: Обращаюсь к застройщику, поставьте тариф не выше 15 грн за метр кв. с охраной для всех домов, и все будут довольны.
Иначе народ не успокоится. Бунты продолжатся. Но уже с телевидением и СМИ. Всё равно народ победит. А Ваша репутация будет испорчена надолго.
14 май 2018 07:51
Цитата "DenUA":

Думаю если каждый инвестор, откажется подписывать акт-приема передачи квартиры и доплачивать за перасчет м2 - до информирования о ситуации, с коммуникациями, эта информация появиться и застройщик задумается как это подправить и улучшить.

Еще раз поясню, дальнейшее развитие событий при оплате за услуги электро, водо снабжения через ЖЕК, в первые месяцы работы ЖЭК будет собирать с жильцов 20, затем 30% и так далее, в оплату за коммуникации, а распределеительные компании будут требовать с ЖЕКа - как с юр.лица оплату всего и сразу с учетом потерь на линиях и т.д.

Это в свою очередь приведет к тому что ЖЕК выйдет с хмурым лицом и скажет вот половина не заплатила весь дом отключают от электрики, какие у нас нерадивые жильцы! - мы такого хотим ????? :oh:

При том что это наглая ЛОЖЬ - жильцы всегда права, а афера формируется именно сейчас в связи с тем что застройщик не передает придомовые сети - распределительным компаниям, и не выполняет технические условия !

К сожалению без огрехов сейчас строит только UDP и KAN, но как в ЦЕНТРЕ КИЕВА МОЖЕТ БЫТЬ КВАРТАЛ С ВРЕМЕННЫМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ? С непонятной схемой расчетов за электрику через ЖЕК, с негарнтированным подключением ?

Здесь стоимость м2 от 40000 грн ! и при с\с максимум 16000, дельта позволяет качественно сделать все коммуникации !

Надеюсь застройщик сделает выводы и отсранит сотрудника занимающегося коммуникациями в ФР2.

Полностью с вами согласен, но по поводу UDP и KAN, готов поспорить. Являюсь жильцом их проекта ЖК "Паркове Місто", повторилась описанная вами ситуация с ЖЕКом, у них постоянно пропадали деньги за воду и свет. В итоге после перехода на прямые договора, ситуация стабилизировалась.
По поводу обещаний UDP и KAN: сейчас посреди комплекса стоит забор за которым лежат блоки и плиты, комплекс не достроен, обещанных садиков и фитнесклуба нет, обещали убрать ЛЭП - ничего не убрали. В итоге, стоят красивые дома, рядом ужасный забор и ЛЭП, ни садика ни других обещанных объектов соцкультбыта нет!
14 май 2018 08:07
Цитата "Gf":
Я думаю тут больше половины просто купили квартиры для бизнеса . И им все равно на охрану уборку обслуживание. Им бы покричать да подешевле . Им Охрана на нежна им вообще не чего не надо лиж бы дешевле. Увидев публику на собрании впечатление что это не жильцы дома бизнес класса . А троещенское быдло . Извините кто культурный с троещины. Купили квартиру за такие деньги а за все остальное денег нет типичный армян на 5 л мерседесе он есть а на бензин нет. И обслужу в гаражах там же дешевле. Это про некоторых персонажей нашего комплекса. Вам все не то . У меня сложилась впечатление про женщину в возрасте и мужчину с бородой, на собрании. Им как не зделай им все равно не так типичные ворчуны. А оргументов 2 слова сложить не могут. Пуст даже 80 кВ метров квартира да взять все про все 1400 гривен за обслуживание и охрану . Да не дёшево но и не дорого. А то вас послушай так вам вообще не чего не надо. Так купите себе квартиру в Мега сити . Там не надо не за что платить . И потолки на голову падают. Ну все это комплекс бизнес класс . Да не спорю почему мы должны платить за услуги которых не оказывают это обсурд. Но это надо донасить аргументами а не криком и воем. Мол зачем нам то зачем нам се. Лично я хочу чтоб у меня было чисто все светило . И было Охрана .

У вас и так все будет чисто и светло, ваша любимая охранная комания будет при деле :)

Возмущение людей можно понять, так как они заплатили 100к и более, денги которые заработали, а не украли, потому есть возмузение. То как вы описываете инвесторов, говорит о ваше отношение к людям в целом.

По поводу охраны. Никто не говорит что ее не должна быть, просто цена на охрану должна буть адекватной. Мы конечно все можем скинуться начальнику охраны на порш, но учитывая его поход к инвесторам и к общеню с людми на встреча, я бы сказал что прислали не того человека. Сложилось впечатление не пристижной охранной фирмы, а как раз той фирмы с Троещины :).
И никто не говорил что надо всех охраников убрать, просто за те денги которые будут платить охранной фирме, можно поставить систему биометрического распознования.

Если учитывать что лестничная клетка будет закрыта, а единственный вход через дом возможет через охрану на входе и еще если лифт будет идти только на тот этаж который будет позводять карточка и всем гостям буду выдаваться временные карточки и будут установлены камеры, то охрана нужна только для наблюдения и реагирования. Держать охранную машину в комплексе и оплачивать бензин для каена начальника охраны не вижу смысла.

Я думаю как акт доброй воли, если вам не важна цена и денги у вас как дождь с неба, вы бы могли оплатиивать бензин охране, это поможет охране лучше работать и улучшить комплекс в целом.
14 май 2018 09:17
Цитата "Gf":
Я думаю тут больше половины просто купили квартиры для бизнеса . И им все равно на охрану уборку обслуживание. Им бы покричать да подешевле . Им Охрана на нежна им вообще не чего не надо лиж бы дешевле. Увидев публику на собрании впечатление что это не жильцы дома бизнес класса . А троещенское быдло . Извините кто культурный с троещины. Купили квартиру за такие деньги а за все остальное денег нет типичный армян на 5 л мерседесе он есть а на бензин нет. И обслужу в гаражах там же дешевле. Это про некоторых персонажей нашего комплекса. Вам все не то . У меня сложилась впечатление про женщину в возрасте и мужчину с бородой, на собрании. Им как не зделай им все равно не так типичные ворчуны. А оргументов 2 слова сложить не могут. Пуст даже 80 кВ метров квартира да взять все про все 1400 гривен за обслуживание и охрану . Да не дёшево но и не дорого. А то вас послушай так вам вообще не чего не надо. Так купите себе квартиру в Мега сити . Там не надо не за что платить . И потолки на голову падают. Ну все это комплекс бизнес класс . Да не спорю почему мы должны платить за услуги которых не оказывают это обсурд. Но это надо донасить аргументами а не криком и воем. Мол зачем нам то зачем нам се. Лично я хочу чтоб у меня было чисто все светило . И было Охрана .

Вы тут пишете, что некоторые два слова сложить не могут, но у вас через одно слово ошибки. У вас какая квартира, в каком доме?
По тексту, очень похоже на охранника.

Тут все за охрану и за уборку территории, но по нормальным ценам.
И мы добьёмся нормальных цен. Или эти компании нас не будут обслуживать. Мы их просто выгоним, когда получим право собственности. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .118120. . .156
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее