Жилой квартал Файна Таун | KAN Development | ул. Салютная
Застройщик | KAN Development |
Сдача ЖК | 2019 - 2024 г. |
Планировки | от 49 400 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 227.
12/5% | ||
15/7% | ||
44/19% | ||
59/26% | ||
97/43% |
Elena_2018
E
Пользователь
55
18 мая 2018
21 май 2018 19:26
Цитата "Edy":
Какое отношение ФТ и КАН имеют к социальной проблеме г. Киев ? Садик и начальная школа в ген плане уже предусмотрены.
Наверное у вас нет детей школьного возраста)) Иначе вы бы поняли в чем проблема))
Edy
E
Пользователь
76
26 января 2018
22 май 2018 08:36
Цитата "Elena_2018":
Наверное у вас нет детей школьного возраста)) Иначе вы бы поняли в чем проблема))
Знаю в чем проблема :-) Живу на Туполева уже 17 лет. Проблема с садиками и школами существует намного дольше и никто ее НЕ решает и решать не собирается. Последняя школа в "округе" построена на Житомирской, если мне не изменяет память. В садик завода Антонова нас не взяли - ну не работаю я на заводе. Водили на Чистяковского, оказав "помощь". В школу ребенок ездил на м. Житомирской, "чудом" попали ;-) . До 172 гимназии очень далеко. Поэтому как обстоят дела "з учбовими закладами" знаю "во всей красе", к сожалению...
P.S. петицию подписать не могу, сайт не дает зарегистрироваться. Да и толку от нее не будет ( до 10 тыс голосов очень далеко.
Fayna Man
FM
Пользователь
92
19 января 2018
22 май 2018 08:56
Цитата "AmerikAnka":Подпишите петицию о школе и детсадах в Файне-таун. С 2018 г. школы - по месту проживания (регистрации). Школы в районе уже переполнены. То, что в нынешнем проекте КАН, недостаточно для всех проживающих, мест в школе не будет, и соседние школы ваших детей тоже не возьмут. В петиции все расписано. https://petition.kyivcity.gov.ua/petition/?pid=7852&icf=1
Питання в загальному правильне піднімається. Але підписати рука не піднімається. 1. Наче турбуються про всі Нивки. Але чомусь фото і обґрунтування лише щодо ФТ, хоча поруч будуються й інші (Місто квітів, Сирецькі сади, Нивки-парк, точкова забудова). А деякі збудовані не давно. Це при тому, що в інших на скільки я знаю, на відміну від ФТ взагалі нічого з закладів освіти не будується або будується недостатньо. Однобоко якось.
2. Основна проблема, що вирішити питання окремо для Нивок не вийде. Поруч скільки нового будується. Хоч всі Нивки школами забудуй, а місць не буде. Бо сусіди своїх приведуть. Це питання комплексної програми будівництва нових закладів по всьому місту. Таке петиціями не вирішується або петиція повинна бути щодо оприлюднення таких планів будівництва по всьому Києву.
Петиція лише для Нивок не набере 10 тис.підписів, бо мала цільова аудиторія.
І може хтось підкаже де глянути статистику дітей неохоплених середньою освітою у Києві? На скільки велика проблема?
SergRein
S
Пользователь
85
25 января 2018
22 май 2018 09:01
Цитата "Fayna Man":
Питання в загальному правильне піднімається. Але підписати рука не піднімається. 1. Наче турбуються про всі Нивки. Але чомусь фото і обґрунтування лише щодо ФТ, хоча поруч будуються й інші (Місто квітів, Сирецькі сади, Нивки-парк, точкова забудова). А деякі збудовані не давно. Це при тому, що в інших на скільки я знаю, на відміну від ФТ взагалі нічого з закладів освіти не будується або будується недостатньо. Однобоко якось.
2. Основна проблема, що вирішити питання окремо для Нивок не вийде. Поруч скільки нового будується. Хоч всі Нивки школами забудуй, а місць не буде. Бо сусіди своїх приведуть. Це питання комплексної програми будівництва нових закладів по всьому місту. Таке петиціями не вирішується або петиція повинна бути щодо оприлюднення таких планів будівництва по всьому Києву.
Петиція лише для Нивок не набере 10 тис.підписів, бо мала цільова аудиторія.
І може хтось підкаже де глянути статистику дітей неохоплених середньою освітою у Києві? На скільки велика проблема?
Все вірно, тому взагалі нічього не робіть, навіщо.... Тому у нас в країні таке і робиться, що спочатку все розкритикують, скажуть як потрібно було правильно, витратять 10 хвилин на написання посту, а підписати петицію 2 хвилини часу не вістачає....
SergRein
S
Пользователь
85
25 января 2018
22 май 2018 09:04
Цитата "Edy":
Знаю в чем проблема :-) Живу на Туполева уже 17 лет. Проблема с садиками и школами существует намного дольше и никто ее НЕ решает и решать не собирается. Последняя школа в "округе" построена на Житомирской, если мне не изменяет память. В садик завода Антонова нас не взяли - ну не работаю я на заводе. Водили на Чистяковского, оказав "помощь". В школу ребенок ездил на м. Житомирской, "чудом" попали ;-) . До 172 гимназии очень далеко. Поэтому как обстоят дела "з учбовими закладами" знаю "во всей красе", к сожалению...
P.S. петицию подписать не могу, сайт не дает зарегистрироваться. Да и толку от нее не будет ( до 10 тыс голосов очень далеко.
Там иногда глюки с регистрацией, тоже со второго раза вышло, попробуйте позже. Может и будет толк если все будут подпиcывать. Давайте хоть как-то пытаться влиять и пробовать. Подписать это не долго и лучше чем не сделать вообще ничего
Fayna Man
FM
Пользователь
92
19 января 2018
22 май 2018 09:07
Цитата "Alla251":
Не всех устраивают частные школа и садик с ценами от 6000 грн в месяц
Це недешево. Не всіх влаштовує. Але якось дивно чути такий аргумент на форумі де люди планують витрачати немалі гроші на нове житло і на його ремонт. Особисто я за суттєве збільшення саме приватних садків та шкіл. Це потенційно висококонкурентний ринок, а за ринком майбутнє.
Інша річ, що місто повинно підтримати батьків, які ведуть своїх дітей у приватні садки. Я свої податки на комунальні садки платив і плачу. Якщо веду у приватний - поверніть мені відповідні кошти. Вже є механізм податкової знижки на ПДФО. Або місто може розробити власну програму.
Anonymous
22 май 2018 09:40
Добрый день.
Давно рассматриваю приобритение недвижимости, за Файной слежу с момента открытия сайта в прошлом году. Увы, первая очередь не подошла в плане отдаленности от метро, потому решили подождать следующих волн продаж. И вот, дождались.
Подскажите, пожалуйста, ранее на ЛУН была информация, что домов планируется 67. Сейчас - 91. Это так сильно изменился генплан с сентября прошлого года? И все эти дома на той же территории или просто КАН увеличил площадь земли для стройки?
Спасибо!
Давно рассматриваю приобритение недвижимости, за Файной слежу с момента открытия сайта в прошлом году. Увы, первая очередь не подошла в плане отдаленности от метро, потому решили подождать следующих волн продаж. И вот, дождались.
Подскажите, пожалуйста, ранее на ЛУН была информация, что домов планируется 67. Сейчас - 91. Это так сильно изменился генплан с сентября прошлого года? И все эти дома на той же территории или просто КАН увеличил площадь земли для стройки?
Спасибо!
Edy
E
Пользователь
76
26 января 2018
22 май 2018 10:18
Цитата "SergRein":
Подписать это не долго и лучше чем не сделать вообще ничего
Спасибо, подписал, хотя мало в это верю и для меня не актуально, но принцип "моя хата скраю" ненавижу.
Стоимость 6 тыс/мес за садик - это жестко. Но, из опыта, 10-11 класс в гимназии (по контракту) у сына получился дешевле, чем в "бесплатной" школе.
Vadimius
V
Пользователь
94
03 января 2018
22 май 2018 11:04
Цитата "TaisNik":Добрый день.
Спасибо!
Вы это лучше в ОП уточните. От себя добавлю, что когда был в отделе продаж и рассматривал макет, рядом менеджер рассказывала посетителю, что сейчас часть территории возле строительства занята гаражами, но ведутся переговоры относительно выкупа. Возможно, этот вопрос уже положительно решился, и теперь территория ФТ увеличится, соответственно появилось место для строительства дополнительных домов.
P.S. Уже неделю сообщения на форуме отправляются только со второй попытки. У всех так?
Elena_2018
E
Пользователь
55
18 мая 2018
22 май 2018 12:10
Цитата "Edy":
Мы тоже а Маршала Гречка знаем эту проблему, школы есть но уровень у них мягко говоря...
Просто вы так написали о том что на территории ФТ будет школа))) Я считаю что толку мало от той колы мало будет. К тому же не все готовы 6 -10 тыс вываливать за частную школу. Я к примеру для своего ребенка хочу государственную, но хорошую школу, желательно гимназию. Но мы пока меленькие, нам еще рановато.
По поводу петиции меня сайт тоже к стате не пропустил подписать, просит СМС , а сообщение не приходит.
Elena_2018
E
Пользователь
55
18 мая 2018
22 май 2018 12:14
Цитата "TaisNik":Добрый день.
И вот, дождались...

ЕвгенияГ
Е
Постоянный пользователь
175
25 апреля 2018
22 май 2018 12:16
Цитата "imAlex":
Для вас погуглил - в одной из новостей на сайте комплекса написано:
"Снаружи дома утеплят минеральной ватой и оштукатурят, либо обустроят вентилируемые навесные фасады"
Также про вентфасады говорилось и в статье на "Где в Киеве жить хорошо".
Мне кажется, что если есть фраза "сделают то ИЛИ это", то сделают то, что будет дешевле. По крайней мере, я на своем опыте очень много раз убеждалась в этом.
Anonymous
22 май 2018 13:14
Цитата "Elena_2018":
И вот, дождались...Это 2-я очередь ближе к метро что-ли ? ))))
Нет, не ближе. Но дождалась апдейтов по проекту. И если уже на этапе второй очереди количество домов выросло на 24, то что будет на пятой-шестой?
Потому и интересуюсь, узнавал ли кто причину таких изменений. Если Vadimius прав и это изменение произошло за счет гаражей, то это один разговор. А если за счет уменьшения променада, зеленых зон и площадок - то такая "оптимизация пространства" и даром не нужна.
Summers

Пользователь
70
18 февраля 2018
22 май 2018 14:22
Цитата "Alla251":
Не всех устраивают частные школа и садик с ценами от 6000 грн в месяц
а что входит в эти 6 тысяч? понятно что он частный но все же. у меня внук маленький и хочу понимать
Anna Bolg

Старожил
511
29 августа 2016
22 май 2018 14:52
Цитата "ЕвгенияГ":
Мне кажется, что если есть фраза "сделают то ИЛИ это", то сделают то, что будет дешевле. По крайней мере, я на своем опыте очень много раз убеждалась в этом.
Мне кажется любой застройщик так или иначе в чем-то старается сэкономить где это можно. Конечно хорошо когда это не скажется на качестве строительства.
__Светлана_
_
Пользователь
73
01 мая 2018
24 май 2018 14:37
Цитата "Summers":
а что входит в эти 6 тысяч? понятно что он частный но все же. у меня внук маленький и хочу понимать
На примере детского сада, могу сказать:
1) очень хорошее питание. Каждый день мясо, рыба, молочка, овощи, фрукты;
2) к занятиям, которые предусмотрены програмой, додаются танцы, изучение английского в игровой форме, различные мастер- классы по прикладному искусству и т д. Если водить ребенка на все эти кружки, занимает очень много времени, а так удобнее. По деньгам где-то то на то ивыходит;
3) уделяется больше внимания физическому здоровью. Занятия по физкультуре проводятся интересно, практикуют закаливание в различных формах, но только после консультаций с родителями;
4) очень много утренников, праздников, концертов для родителей. Деток занимают даже в театральных кружках, а родителей приглашают на спиктакли.
Что касается начальной школы, думаю, там будет что-то подобное. Но я не сторонник отдельных начальных школ. Ребенок, по возможности, должен учиться в сложившемся, знакомом коллективе. Когда он после начальной школы перейдет в другую школу, где все новые ичужие ему будет очень трудно. Вся энергия, внимание и силы будут уходить не на учобу, а на становление в новом коллективе. И дай Бог чтобы его там принимали. Иначе ребенок может и психологическую травму получить.
Решать конечно каждому, как он считает нужным, это просто совет из опыта людей, близких к нашей семье.
WhisperUA

Пользователь
70
12 апреля 2018
24 май 2018 15:06
С другой стороны, если ребенок будет крутиться в одном коллективе без изменений, то ему трудно будет адаптироваться и влится в новый коллектив, а ведь это неизбежно произойдет...
__Светлана_
_
Пользователь
73
01 мая 2018
24 май 2018 16:09
Цитата "WhisperUA":С другой стороны, если ребенок будет крутиться в одном коллективе без изменений, то ему трудно будет адаптироваться и влится в новый коллектив, а ведь это неизбежно произойдет...
Да, правда, но не забывайте о возросте. Всему свое время. Позже ребенок станет взрослее, наберется больше жизненного опыта, знаний, сформеруется характер. А после начальной школы, это где-то 9 лет, дети очень уязвимые, и на мой взгляд, лучше для них стабильность. Это не отвлекает от учебы, а опыт новых знакомств ребенок может приобретать и в других местах: спортивных секциях, кружках, прогулках и т д. Но школа в этом возросте очень серьезный этап. Это фундамент ко всей школьной программе. Поэтому, все, что может отвлечь надо нам родителям свести к минимуму, ну естественно, в разумных пределах.
AlenaMommy

Пользователь
21
25 мая 2018
25 май 2018 12:57
Всем привет!) 10 этаж 

SergRein
S
Пользователь
85
25 января 2018
26 май 2018 08:06
Цитата "AlenaMommy":Всем привет!) 10 этаж
Поздравляю! Какой номер квартиры? У нас тоже 10 )

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.064 537
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее