Подать объявление

ЖК "Кузьминский", ул. Жамбыла Жабаева, 22 - "Соціальна молодіжна ініціатива"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 109.
42/39%
8/7%
31/28%
15/14%
13/12%
1. . .3133. . .46
07 июнь 2013 08:00
Povezlo, спасибо! О разнице уже погуглил, разобрался. Теперь жду новостей, от тех кто в этом лучше меня разбирается,а именно, о размерах газобетона на Кузе и нормальный ли он для этой стройки с учётом 10 см. утепления пенопластом снаружи.
10 июнь 2013 20:13

Был сегодня на стройке. 18.30 никто не работал, строителей нет. Но не это насторожило.Прошлый раз спрашивал по поводу "из чего же стены". С виду, думал газоблок.. Так вот, сегодня проверил, и убедился, что это не пенобетон и даже не газоблок, хотя на сайте написано, что "Стены и перегородки из газоблока с утеплением по фасаду – 10 см." //www.citygroup.kiev.ua/objects/kuzminsk y/info.html Стены делают из ШЛАКОБЛОКА !!! Размер 20*20*40. Думаю, это очень плохо! Как думаете?

10 июнь 2013 20:49
10 см хорошей теплоизоляции вполне достаточно, и не важно с чего стены, лишь бы не рухнули если облокотиться.
10 июнь 2013 23:40
Вот как раз тут будет хорошая теплоизоляция, если экономят даже на "кирпичах")
14 июнь 2013 19:03
А квартиры потихоньку продают,лично меня радует.
14 июнь 2013 22:41
Цитата "Nikolya32":
А квартиры потихоньку продают,лично меня радует.

Какой вы злой :(
18 июнь 2013 11:38
Цитата "GeorgeM":
Balun, ну так сфотографировали бы и скинули это разрешение. Я же не прошу себе на слово верить - я даю ссылку на официальные источники или выкладываю документы. Тут было уже столько голословных утверждений, не соответствующих действительности, что верить на слово стало глупым. Спорим, что они построят новую стену и наполнят зазор между старой и новой землей? Так какое это укрепление склона?

заходил недавно в ОП, вспомнил вашу просьбу. вот вам предписание супра, пункт третий почитайте. Голословно?
18 июнь 2013 13:36
Balun, крайне признателен, что Вы вспомнили мою просьбу. Не могли бы Вы разместить эти самые предписания СУПРа на форуме, ведь, не иначе как по ошибке, Вы выложили не предписания, а "Технічні умови на проектування житлового будинку садибного типу" - эти условия, которые должны быть учтены при проектировании, а не предписание, которое дает право на выполнение работ. Более того, эти ТУ на строительство "в межах ділянки площею 0.1000 га..." и дальше по тексту - в пределах землеотвода, а не где заблагорассудится.

Переходим к самому интересному.
А что такое Житловий будинок садибного типу? Читаем:
//zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01
Цитата:
2.2. Одноквартирні (садибні) житлові будинки
{ Назва пункту 2.2 розділу 2 в редакції Наказу Міністерства
регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального
господарства N 2 ( z0113-13 ) від 08.01.2013 }
Житловий будинок указаної категорії складається із житлових
та допоміжних (нежитлових) приміщень.
Характерними допоміжними приміщеннями будинків є: передпокій,
кухня, коридор, веранда, вбиральня, комора, приміщення для
автономної системи опалення, пральня тощо.
На присадибних ділянках, крім житлових будинків,
розміщуються господарські будівлі (сараї (хліви), літні кухні,
гаражі, майстерні, навіси, вбиральні тощо) та господарські споруди
(колодязі, вигрібні ями, огорожі, ворота, хвіртки, замощення
тощо). ( Абзац третій пункту 2.2 розділу 2 в редакції Наказу
Державного комітету України з питань житлово-комунального
господарства N 73 ( z1009-02 ) від 26.11.2002 )
Прибудовою (до житлового будинку) є частина будинку,
розташована поза контуром її капітальних зовнішніх стін і яка має
з основною частиною будинку одну (або більше) спільну капітальну
стіну. Прибудови мають внутрішнє сполучення з основними частинами
будинків.
До них відносяться: прибудовані житлові кімнати та допоміжні
приміщення (тамбури, веранди, кухні, комори, ванні кімнати,
вбиральні тощо).

Или тут:
//zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0830-11
Цитата:
індивідуальний (садибний) житловий будинок - будівля
капітального типу, споруджена з дотриманням вимог, встановлених
законом, іншими нормативно-правовими актами, поверховість якої не
повинна перевищувати чотирьох поверхів
, призначена для постійного
у ній проживання та яка складається із житлових та допоміжних
(нежитлових) приміщень;

Извините, но эта бумажка лишь доказывает, что "СМИ" НЕ ИМЕЕТ права строить то, в чем продает квартиры. И уж точно она не дает никаких прав на проведение ЛЮБЫХ работ за пределами участка. Если это единственный документ, который Вам показали, то могу только посочувствовать.
18 июнь 2013 15:51
Нда, с такой юридической и строительной грамотностью инвесторам лучше саперами не работать :( . Кстати, можете спросить Виктора Станиславовича, который работает в Сити-Групп менее года , а почему собственно стоит Молодежна инициатива? Которую он тоже курирует. Тут то у вас стройка идет как?
19 июнь 2013 19:51
завтра пофоткаю строечку пока ,что на троечку!сам имею строй-фирму,но в этом году а-у эхо- :olen: [size=150] ч[/size]Что поделать-то теперь :считаю давить нужно толпой, которая состоит из вкладчиков, если застройщик будет тянуть со здачей и документами"в плоть до крытой"
25 июнь 2013 10:56
Цитата "GeorgeM":

Извините, но эта бумажка лишь доказывает, что "СМИ" НЕ ИМЕЕТ права строить то, в чем продает квартиры. И уж точно она не дает никаких прав на проведение ЛЮБЫХ работ за пределами участка. Если это единственный документ, который Вам показали, то могу только посочувствовать.

Дом садового типа позволяет быть шестиэтажным, именно это пока что записано у них в декларации. Ничего страшного в этом нет, построят дом, БТИ сделает общий техпаспорт на многоквартирный дом (а такая процедура уже была по другим объектам, вы сами знаете), и спокойно оформят право собственности.
25 июнь 2013 11:14
Balun, вначале Вы повторяете чепуху ОП о предписании СУПРа, потом говорите о строительстве 6-тиэтажного дома, хотя строиться 8-миэтажный, а максимум разрешено 4 этажа. Потом мило утверждаете, что СМИ подтасует документы, сделает одноквартирный 4-хэтажный по паспорту многоквартирным и 8-миэтажным...
25 июнь 2013 14:06
Был в 13.30. Работали )

25 июнь 2013 15:16
GEGOR ,спасибо за фотографии.
27 июнь 2013 19:53
Хорошо продаётся хорошо строят!
Только квартир там осталось 15% процентов и вся стройка закончится скоро вместе с кавртирами,СМИ не продаётся от куда деньги будут идти на достройку!?
28 июнь 2013 23:40
Собираюсь покупать квартиру в этом районе, уже вторую неделю изъездил все вдоль и поперек...Перечитал все форумы, всех домов...

Что я могу сказать, попадалово конечно с уко уже можно сказать традиционное, документы, сроки и тд.

Но самая жесть это шум от поезда. Специально ездил ночью послушать шум от товарняка, в 100 метрах от путей не слышно собеседника, вы не представляете как это громко :( товарняки ходят в основном ночью, по 5-6 штук за ночь, как груженные так и нет. Утром добавляются електрички.
если еще не поздно, меняйте это место на что-то другое, даже на троещине... если вам дорого свое здоровье... <:[
30 июнь 2013 09:57
Цитата "GeorgeM":
Balun, вначале Вы повторяете чепуху ОП о предписании СУПРа, потом говорите о строительстве 6-тиэтажного дома, хотя строиться 8-миэтажный, а максимум разрешено 4 этажа. Потом мило утверждаете, что СМИ подтасует документы, сделает одноквартирный 4-хэтажный по паспорту многоквартирным и 8-миэтажным...

Я не повторяю чепуху, я лишь сказал вам, что на самом деле укрепляют. Все. Вы можете не верить – остальные пусть полагаются на свой разум. А в декларации у них таки шестиэтажный.
05 июль 2013 06:18
Был вчера в 20.00. Работали интенсивно везде, на Кузе, МИ и Посольском. На Кузе готовили арматуру для заливки пола 5-го этажа.

25 июль 2013 10:53
Ход работ.

Монолитный каркас:
- перекрытие 6-го этажа 60 %
- пилоны 7-го этажа 30 %
Кладка стен и перегородок:
- цокольный этаж 90%
- первый этаж 15 %
28 июль 2013 16:29
Был на стройке примерно 14.30. Несколько рабочих трудились на верхнем этаже, готовили арматуру к заливке очередного небольшого кусочка потолка 4-го (6-го) этажа.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3133. . .46
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx