Подать объявление

ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-26

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 21 168 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
102из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
19/12%
7/4%
39/25%
52/33%
40/25%
1. . .376378. . .507
29 янв 2019 19:04
Цитата "Yana Oz":

Претензий застройщику можно выставить много разных, но главная претензия - это сроки строительства. Консультировалась по этому вопросу в хорошем центре правовой защиты, у них грамотно составить Претензию с отсылками на законы, от которой невозможно просто так отписку в ответ отправить, и с которой потом можно идти в суд (чего очень не хочется делать в будущем!) в этом центре стоит дороговато. Попробую найти дешевле, но, после составления документа я его опубликую вместе с чеком об оплате услуг юриста, и буду всем признательна, кто хоть немного, но возместит потраченные деньги, по 50грн думаю каждому, кто захочет подписаться и отправить такую же Претензию, не накладно будет :)

Подпишу и заплачу. Хотя в действенность не верю. Мне, например не хватает информации.
Некоторые застройщики каждый месяц выкладывают подробный перечень выполненных работ.
В письме можно потребовать выкладывать подробную информацию по каждой секции. Также можно запросить график строительства. Хотя график стараются не давать даже без подписей. Боятся что бы потом в суде его не не предявили. Ведь проще всего говорить что все идет по плану. Было бы интересно на их график посмотреть. То что он есть это сто процентов.
29 янв 2019 23:36
30 янв 2019 06:14
Цитата "Sergii Kupchenko":
Прочитал последние несколько страниц форума - дурдом полный!
Уважаемые инвесторы 1-го дома! Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и не приплетайте задержки в строительстве 1-го дома ко 2-му! 2-ой дом идет полностью в срок, более того, думаю даже обгоняет и летом, как и было заявлено скорее всего будет сдан, это видно, темпы высокие.
1-й тоже обязательно достроят, работы идут и это тоже видно.

1-й дом подрядчик - сам УкрБуд
2-й дом подрядчик Столица Групп (живу сейчас в их постороенном доме и наблюдаю еще 4 строящихся рядом, строят днем и ночью с бешенной скоростью, поэтому за ЧМ 2-й дом спокоен).

Какой подрядчик у третьего дома - не в курсе?
30 янв 2019 06:29
привет ВСЕМ уважаемым соседям!
был в Киеве, заезжал в ОПЖКЧМ.
общался с толковым менеджером
1.сдача 1 дома - ориентировочно на осень...
2.причина - изменение технических параметров. проблемма была в ошибочно запланированных 1к квартирах большой площади, которые покупателю не интересны. пришлось вносить изменения, "дробить" гектарные однушки.
3.параметры квартир действительно изменились, я сверил с менеджером в документации изначальную запланированные длину-ширину комнат, квартира будет отличаться. Плюс 2,69 квадрата. 1,5 - за счет застекления балкона 1 с лишним - увеличились размеры жилой. Что меня устраивает...Чем больше - тем лучше...
будем надеятся на то, что рулетка подтвердит...
4.дом №2 гонится без внутренних работ и коммуникаций, просто коробка. И эта видимая картинка меня капец раздражала. Дом №1 хоть и идет с задержкой но со стенами идут внутренние работы, прокладка коммуникаций. Этого мы по видеоотчету не видим. Это меня успокоило. но... обратная сторона: надо будет все штробить для ел.проводки и возможно сбивать заливку пола - это уже реалии. Тоесть - штукатурка у меня в квартире сделана полностью...
5.проблемма с остеклением реально есть, подвели поставщики окон, их поменяли. Вроде теперь все должно быть ок. Надеюсь это правда...
6.Шоурм будет в конце февраля, невозможно сделать галерею от ОП к 1-2 секции, поскольку там сейчас ездять бетономешалки, нельзя пока их останавливать.
7.остальные нюансы (лично мне интересные)расписывать здесь не стоит, но ничего пугающего для себя я не услышал.
Визитом доволен, картина хорошая. Конечно, хотелось бы быстрее, но надо ждать... ждунчик - ждет...

и - вопрос:
необходмо познакомится с соседями
владельцы квартир:
610
631
621
ОТЗОВИТЕСЬ! будем дружить!
30 янв 2019 06:51
по третьему дому тоже УБ строит( мне так говорил менеджер)
30 янв 2019 08:47
Цитата "Adidasov":
по третьему дому тоже УБ строит( мне так говорил менеджер)

оно и заметно)
30 янв 2019 09:11
Цитата "-ABC-":
Всё правильно, нас начинают водить за нос со сроками... Еще в октябре говорили, что всё будет в срок, что паркинг в первом доме перекроют до морозови т.п. - чуть напрягутся, и всё будет. Такие отсрочки могут быть более нескольких лет как показывает практика укрбуда.

Кто знает, какие есть действенные механизмы давления на застройщика/ффс с целью соблюдения обязательст? Никакие суды им не страшны насколько я понимаю.

Вот мне просто любопытно, предположим даже если нажимать на застройщика всеми действиями в правовом поле то как Вы думаете чем это может ускорить процесс? Вдруг найдутся (объявятся, вернутся из Польши и прочих заграниц) много строителей, или подрядчики с которыми работает УкрБуд быстрее начнет штамповать окна или делать штукатурку и прочие потребности для стройки. Мое мнение что не все зависит от компании (касательно сроков поставки подрядчиками материалов для стройки), сама знаю изнутри такого подрядчика с которым компания застройщик заключила договор на поставку плит а подрядчик не выполняет обязательства в свою очередь по той простой причине что и завод изготовитель не выполняет поставки вовремя и никакие штрафы суды пересуды на завод не влияют, сидят там менеджера которым просто пофиг у них таких покупателей миллион а то что в конечном итоге страдают инвестора как конечные потребители никого это не волнует. Я ни в коем случае не оправдываю наш УкрБуд но хочу просто понять чем может ускорить наше влияние на компанию?
30 янв 2019 09:29
Посмотрел обновление фото на сайте и выводы краткие, стройка с лета практически на месте по первому дому, пару рядов кирпича добавили на 4 секции и всё, робота реально стоит окна утеплитель, все как было так и осталось.
30 янв 2019 10:41
Цитата "TuristKa":
Вот мне просто любопытно, предположим даже если нажимать на застройщика всеми действиями в правовом поле то как Вы думаете чем это может ускорить процесс? Вдруг найдутся (объявятся, вернутся из Польши и прочих заграниц) много строителей, или подрядчики с которыми работает УкрБуд быстрее начнет штамповать окна или делать штукатурку и прочие потребности для стройки. Мое мнение что не все зависит от компании (касательно сроков поставки подрядчиками материалов для стройки), сама знаю изнутри такого подрядчика с которым компания застройщик заключила договор на поставку плит а подрядчик не выполняет обязательства в свою очередь по той простой причине что и завод изготовитель не выполняет поставки вовремя и никакие штрафы суды пересуды на завод не влияют, сидят там менеджера которым просто пофиг у них таких покупателей миллион а то что в конечном итоге страдают инвестора как конечные потребители никого это не волнует. Я ни в коем случае не оправдываю наш УкрБуд но хочу просто понять чем может ускорить наше влияние на компанию?[/quote]

Если строителям нормально платить - то они вернутся. И поставщики окон и всего прочего все поставят в кратчайшие сроки. Все упирается только в деньги. Их либо не хватает, либо растрачены не туда. По хорошему - надо не письма возмущенные писать, а потребовать независимый аудит.
30 янв 2019 10:48
Цитата "kluch":

Подпишу и заплачу. Хотя в действенность не верю. Мне, например не хватает информации.
Некоторые застройщики каждый месяц выкладывают подробный перечень выполненных работ.
В письме можно потребовать выкладывать подробную информацию по каждой секции. Также можно запросить график строительства. Хотя график стараются не давать даже без подписей. Боятся что бы потом в суде его не не предявили. Ведь проще всего говорить что все идет по плану. Было бы интересно на их график посмотреть. То что он есть это сто процентов.

Все пожелания, и ваши обязательно, передала юристу, на сейчас это в принципе и есть главные запросы, сказали им нужно пару дней проанализировать документы, после дадут юридическое заключение и уже потом будем писать заявление/претензию или что там они еще посоветуют.. Я очень четко понимаю что никак сейчас такими действиями не ускорим процесс стройки, но меня невероятно "достали" отмашки ОП и отсутствие реальной информации. Пусть теперь отчитываются о стройке, как потерявшие наше доверие) 8-) Но, если, не ровен час, стройка затянется на годы (как в Харьковском например) и дело дойдет до суда (очень не хотелось бы!), или надо будет шуметь (я через полгода недостроя уже точно захочу шуметь :protest: ), то у нас уже будет хотя бы некоторый актив тксзть))
30 янв 2019 10:54
Цитата "VERA SH":

Если строителям нормально платить - то они вернутся. И поставщики окон и всего прочего все поставят в кратчайшие сроки. Все упирается только в деньги. Их либо не хватает, либо растрачены не туда. По хорошему - надо не письма возмущенные писать, а потребовать независимый аудит.

Уже знаю кто и как может проверить застройщика на предмет траты наших денег не по назначению, но сказали что предупреждать о проверке застройщика на форумах или еще как-то не очень разумно, так как они смогут "подготовиться"))) Ну и пока еще ничего страшного у нас на стройке не произошло, стройка идет, но темпы не устраивают, и я, например, хочу понимать что происходит и возможные варианты развития ситуации..
30 янв 2019 11:04

Кто собрался судиться с УБ и Житло-Капиталом советую ознакомиться с прецедентом:
Дело номер: 759/3881/17
https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/court-document/72640885/

Я как инвестор в первых двух домах очень негодую по поводу первого дома. Решения о дальнейших действиях пока для себя не нашел, но сроки первого дома вообще не радуют.

30 янв 2019 11:26
Доброго времени суток соседи. Зарегистрированы на форуме давно. Правда в дискуссии никогда не вступали. Оплатили 100% и стали смиренно ждать своего уголка в нашем ЖК.1 дом , секция 5. Внимательно следили за происходящим и наивно верили, что все наладится. И суды и увеличение квадратуры. И сроки. Но похоже что сидеть ждать, что все обойдется уже не получится. так что плюс 1 к бунту на корабле. Сегодня с супругой едем в отдел продаж на левобережке. Будем фехтоватся ну или пробовать.
30 янв 2019 13:13
Цитата "Tanya Jenya 46":

оно и заметно)

Что заметно ? Что не так ?
30 янв 2019 14:53
Цитата "IngvarV":
привет ВСЕМ уважаемым соседям!
был в Киеве, заезжал в ОПЖКЧМ.
общался с толковым менеджером

И дальше нет смысла читать, только ради интереса... ))
Не обижайтесь, но что ПРОДАВЕЦ клубники на базаре или даже в супермаркете, может мне рассказать о посадке, удобрении, обработке против вредителей и сборе урожая... кроме как: всё будет ХОРОШО, ПОКУПАЙТЕ, у нас самая ЛУЧШАЯ и СПЕЛАЯ клубника )))))))
ОП последнее место где я бы черпал инфо о реальной ситуации на стройке и в компании в целом :smoke:
30 янв 2019 15:24
Цитата "fighter1":
Что заметно ? Что не так ?

заметна динамика строительства, вернее ее отсутствие)

30 янв 2019 18:31
Есть новая инфа?
30 янв 2019 19:12
Добрый вечер всем, пишу первый раз, ждём квартиру в 1 доме, тоже не довольны задержкой строительства, 50грн) сдадим, готовы к совместным действиям и обращению к застройщику.
30 янв 2019 19:20
четвертый дом начали или это часть третьего ?!

30 янв 2019 19:47
Сайт LUN.UA сегодня уточнил даты ввода в эксплуатацию всех 4-х домов
Статус будівництва
1 будинок (секції 1-6) — будується
заявлене введення в експлуатацію — 2 кв. 2019
2 будинок (секції 1-6) — будується
заявлене введення в експлуатацію — 2 кв. 2019
3 будинок — будується
заявлене введення в експлуатацію — 3 кв. 2020
4 будинок — в проекті
заявлене введення в експлуатацію — 2 кв. 2021
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .376378. . .507
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx