ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-26
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2021 - 2023 г. |
Планировки | от 21 168 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
19/12% | ||
7/4% | ||
39/25% | ||
52/33% | ||
40/25% |
kluch

Старожил
712
25 июня 2014
29 янв 2019 19:04
Цитата "Yana Oz":
Претензий застройщику можно выставить много разных, но главная претензия - это сроки строительства. Консультировалась по этому вопросу в хорошем центре правовой защиты, у них грамотно составить Претензию с отсылками на законы, от которой невозможно просто так отписку в ответ отправить, и с которой потом можно идти в суд (чего очень не хочется делать в будущем!) в этом центре стоит дороговато. Попробую найти дешевле, но, после составления документа я его опубликую вместе с чеком об оплате услуг юриста, и буду всем признательна, кто хоть немного, но возместит потраченные деньги, по 50грн думаю каждому, кто захочет подписаться и отправить такую же Претензию, не накладно будет
Подпишу и заплачу. Хотя в действенность не верю. Мне, например не хватает информации.
Некоторые застройщики каждый месяц выкладывают подробный перечень выполненных работ.
В письме можно потребовать выкладывать подробную информацию по каждой секции. Также можно запросить график строительства. Хотя график стараются не давать даже без подписей. Боятся что бы потом в суде его не не предявили. Ведь проще всего говорить что все идет по плану. Было бы интересно на их график посмотреть. То что он есть это сто процентов.
fighter1
f
Постоянный пользователь
169
02 июля 2018
30 янв 2019 06:14
Цитата "Sergii Kupchenko":Прочитал последние несколько страниц форума - дурдом полный!
Уважаемые инвесторы 1-го дома! Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и не приплетайте задержки в строительстве 1-го дома ко 2-му! 2-ой дом идет полностью в срок, более того, думаю даже обгоняет и летом, как и было заявлено скорее всего будет сдан, это видно, темпы высокие.
1-й тоже обязательно достроят, работы идут и это тоже видно.
1-й дом подрядчик - сам УкрБуд
2-й дом подрядчик Столица Групп (живу сейчас в их постороенном доме и наблюдаю еще 4 строящихся рядом, строят днем и ночью с бешенной скоростью, поэтому за ЧМ 2-й дом спокоен).
Какой подрядчик у третьего дома - не в курсе?
IngvarV

Пользователь
100
19 марта 2017
30 янв 2019 06:29
привет ВСЕМ уважаемым соседям!
был в Киеве, заезжал в ОПЖКЧМ.
общался с толковым менеджером
1.сдача 1 дома - ориентировочно на осень...
2.причина - изменение технических параметров. проблемма была в ошибочно запланированных 1к квартирах большой площади, которые покупателю не интересны. пришлось вносить изменения, "дробить" гектарные однушки.
3.параметры квартир действительно изменились, я сверил с менеджером в документации изначальную запланированные длину-ширину комнат, квартира будет отличаться. Плюс 2,69 квадрата. 1,5 - за счет застекления балкона 1 с лишним - увеличились размеры жилой. Что меня устраивает...Чем больше - тем лучше...
будем надеятся на то, что рулетка подтвердит...
4.дом №2 гонится без внутренних работ и коммуникаций, просто коробка. И эта видимая картинка меня капец раздражала. Дом №1 хоть и идет с задержкой но со стенами идут внутренние работы, прокладка коммуникаций. Этого мы по видеоотчету не видим. Это меня успокоило. но... обратная сторона: надо будет все штробить для ел.проводки и возможно сбивать заливку пола - это уже реалии. Тоесть - штукатурка у меня в квартире сделана полностью...
5.проблемма с остеклением реально есть, подвели поставщики окон, их поменяли. Вроде теперь все должно быть ок. Надеюсь это правда...
6.Шоурм будет в конце февраля, невозможно сделать галерею от ОП к 1-2 секции, поскольку там сейчас ездять бетономешалки, нельзя пока их останавливать.
7.остальные нюансы (лично мне интересные)расписывать здесь не стоит, но ничего пугающего для себя я не услышал.
Визитом доволен, картина хорошая. Конечно, хотелось бы быстрее, но надо ждать... ждунчик - ждет...
и - вопрос:
необходмо познакомится с соседями
владельцы квартир:
610
631
621
ОТЗОВИТЕСЬ! будем дружить!
1.сдача 1 дома - ориентировочно на осень...
2.причина - изменение технических параметров. проблемма была в ошибочно запланированных 1к квартирах большой площади, которые покупателю не интересны. пришлось вносить изменения, "дробить" гектарные однушки.
3.параметры квартир действительно изменились, я сверил с менеджером в документации изначальную запланированные длину-ширину комнат, квартира будет отличаться. Плюс 2,69 квадрата. 1,5 - за счет застекления балкона 1 с лишним - увеличились размеры жилой. Что меня устраивает...Чем больше - тем лучше...
будем надеятся на то, что рулетка подтвердит...
4.дом №2 гонится без внутренних работ и коммуникаций, просто коробка. И эта видимая картинка меня капец раздражала. Дом №1 хоть и идет с задержкой но со стенами идут внутренние работы, прокладка коммуникаций. Этого мы по видеоотчету не видим. Это меня успокоило. но... обратная сторона: надо будет все штробить для ел.проводки и возможно сбивать заливку пола - это уже реалии. Тоесть - штукатурка у меня в квартире сделана полностью...
5.проблемма с остеклением реально есть, подвели поставщики окон, их поменяли. Вроде теперь все должно быть ок. Надеюсь это правда...
6.Шоурм будет в конце февраля, невозможно сделать галерею от ОП к 1-2 секции, поскольку там сейчас ездять бетономешалки, нельзя пока их останавливать.
7.остальные нюансы (лично мне интересные)расписывать здесь не стоит, но ничего пугающего для себя я не услышал.
Визитом доволен, картина хорошая. Конечно, хотелось бы быстрее, но надо ждать... ждунчик - ждет...
и - вопрос:
необходмо познакомится с соседями
владельцы квартир:
610
631
621
ОТЗОВИТЕСЬ! будем дружить!
Adidasov
A
Пользователь
40
02 августа 2018
30 янв 2019 06:51
по третьему дому тоже УБ строит( мне так говорил менеджер)
Tanya Jenya 46

Постоянный пользователь
103
28 сентября 2018
30 янв 2019 08:47
Цитата "Adidasov":по третьему дому тоже УБ строит( мне так говорил менеджер)
оно и заметно)
TuristKa

Постоянный пользователь
195
14 июля 2017
30 янв 2019 09:11
Цитата "-ABC-":Всё правильно, нас начинают водить за нос со сроками... Еще в октябре говорили, что всё будет в срок, что паркинг в первом доме перекроют до морозови т.п. - чуть напрягутся, и всё будет. Такие отсрочки могут быть более нескольких лет как показывает практика укрбуда.
Кто знает, какие есть действенные механизмы давления на застройщика/ффс с целью соблюдения обязательст? Никакие суды им не страшны насколько я понимаю.
Вот мне просто любопытно, предположим даже если нажимать на застройщика всеми действиями в правовом поле то как Вы думаете чем это может ускорить процесс? Вдруг найдутся (объявятся, вернутся из Польши и прочих заграниц) много строителей, или подрядчики с которыми работает УкрБуд быстрее начнет штамповать окна или делать штукатурку и прочие потребности для стройки. Мое мнение что не все зависит от компании (касательно сроков поставки подрядчиками материалов для стройки), сама знаю изнутри такого подрядчика с которым компания застройщик заключила договор на поставку плит а подрядчик не выполняет обязательства в свою очередь по той простой причине что и завод изготовитель не выполняет поставки вовремя и никакие штрафы суды пересуды на завод не влияют, сидят там менеджера которым просто пофиг у них таких покупателей миллион а то что в конечном итоге страдают инвестора как конечные потребители никого это не волнует. Я ни в коем случае не оправдываю наш УкрБуд но хочу просто понять чем может ускорить наше влияние на компанию?
Magerj
M
Пользователь
44
24 января 2019
30 янв 2019 09:29
Посмотрел обновление фото на сайте и выводы краткие, стройка с лета практически на месте по первому дому, пару рядов кирпича добавили на 4 секции и всё, робота реально стоит окна утеплитель, все как было так и осталось.
VERA SH
VS
Постоянный пользователь
284
01 августа 2017
30 янв 2019 10:41
Вот мне просто любопытно, предположим даже если нажимать на застройщика всеми действиями в правовом поле то как Вы думаете чем это может ускорить процесс? Вдруг найдутся (объявятся, вернутся из Польши и прочих заграниц) много строителей, или подрядчики с которыми работает УкрБуд быстрее начнет штамповать окна или делать штукатурку и прочие потребности для стройки. Мое мнение что не все зависит от компании (касательно сроков поставки подрядчиками материалов для стройки), сама знаю изнутри такого подрядчика с которым компания застройщик заключила договор на поставку плит а подрядчик не выполняет обязательства в свою очередь по той простой причине что и завод изготовитель не выполняет поставки вовремя и никакие штрафы суды пересуды на завод не влияют, сидят там менеджера которым просто пофиг у них таких покупателей миллион а то что в конечном итоге страдают инвестора как конечные потребители никого это не волнует. Я ни в коем случае не оправдываю наш УкрБуд но хочу просто понять чем может ускорить наше влияние на компанию?[/quote]Цитата "TuristKa":
Если строителям нормально платить - то они вернутся. И поставщики окон и всего прочего все поставят в кратчайшие сроки. Все упирается только в деньги. Их либо не хватает, либо растрачены не туда. По хорошему - надо не письма возмущенные писать, а потребовать независимый аудит.
Yana Oz

Постоянный пользователь
116
02 апреля 2017
30 янв 2019 10:48
Цитата "kluch":
Подпишу и заплачу. Хотя в действенность не верю. Мне, например не хватает информации.
Некоторые застройщики каждый месяц выкладывают подробный перечень выполненных работ.
В письме можно потребовать выкладывать подробную информацию по каждой секции. Также можно запросить график строительства. Хотя график стараются не давать даже без подписей. Боятся что бы потом в суде его не не предявили. Ведь проще всего говорить что все идет по плану. Было бы интересно на их график посмотреть. То что он есть это сто процентов.
Все пожелания, и ваши обязательно, передала юристу, на сейчас это в принципе и есть главные запросы, сказали им нужно пару дней проанализировать документы, после дадут юридическое заключение и уже потом будем писать заявление/претензию или что там они еще посоветуют.. Я очень четко понимаю что никак сейчас такими действиями не ускорим процесс стройки, но меня невероятно "достали" отмашки ОП и отсутствие реальной информации. Пусть теперь отчитываются о стройке, как потерявшие наше доверие)

Yana Oz

Постоянный пользователь
116
02 апреля 2017
30 янв 2019 10:54
Цитата "VERA SH":
Если строителям нормально платить - то они вернутся. И поставщики окон и всего прочего все поставят в кратчайшие сроки. Все упирается только в деньги. Их либо не хватает, либо растрачены не туда. По хорошему - надо не письма возмущенные писать, а потребовать независимый аудит.
Уже знаю кто и как может проверить застройщика на предмет траты наших денег не по назначению, но сказали что предупреждать о проверке застройщика на форумах или еще как-то не очень разумно, так как они смогут "подготовиться"))) Ну и пока еще ничего страшного у нас на стройке не произошло, стройка идет, но темпы не устраивают, и я, например, хочу понимать что происходит и возможные варианты развития ситуации..
IVN.
I
Пользователь
59
22 февраля 2017
30 янв 2019 11:04
Кто собрался судиться с УБ и Житло-Капиталом советую ознакомиться с прецедентом:
Дело номер: 759/3881/17
https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/court-document/72640885/
Я как инвестор в первых двух домах очень негодую по поводу первого дома. Решения о дальнейших действиях пока для себя не нашел, но сроки первого дома вообще не радуют.
Smishko
S
Гость
3
26 апреля 2017
30 янв 2019 11:26
Доброго времени суток соседи. Зарегистрированы на форуме давно. Правда в дискуссии никогда не вступали. Оплатили 100% и стали смиренно ждать своего уголка в нашем ЖК.1 дом , секция 5. Внимательно следили за происходящим и наивно верили, что все наладится. И суды и увеличение квадратуры. И сроки. Но похоже что сидеть ждать, что все обойдется уже не получится. так что плюс 1 к бунту на корабле. Сегодня с супругой едем в отдел продаж на левобережке. Будем фехтоватся ну или пробовать.
fighter1
f
Постоянный пользователь
169
02 июля 2018
30 янв 2019 13:13
Цитата "Tanya Jenya 46":
оно и заметно)
Что заметно ? Что не так ?
Норм
Н
Пользователь
86
10 августа 2018
30 янв 2019 14:53
Цитата "IngvarV":привет ВСЕМ уважаемым соседям!
И дальше нет смысла читать, только ради интереса... ))
Не обижайтесь, но что ПРОДАВЕЦ клубники на базаре или даже в супермаркете, может мне рассказать о посадке, удобрении, обработке против вредителей и сборе урожая... кроме как: всё будет ХОРОШО, ПОКУПАЙТЕ, у нас самая ЛУЧШАЯ и СПЕЛАЯ клубника )))))))
ОП последнее место где я бы черпал инфо о реальной ситуации на стройке и в компании в целом

Tayota
T
Пользователь
76
07 декабря 2017
30 янв 2019 18:31
Есть новая инфа?
Jhon18
J
Прохожий
1
30 января 2019
30 янв 2019 19:12
Добрый вечер всем, пишу первый раз, ждём квартиру в 1 доме, тоже не довольны задержкой строительства, 50грн) сдадим, готовы к совместным действиям и обращению к застройщику.
VJ078

Старожил
527
19 октября 2017
30 янв 2019 19:20
четвертый дом начали или это часть третьего ?!

Aiden
A
Пользователь
41
08 июля 2018
30 янв 2019 19:47
Сайт LUN.UA сегодня уточнил даты ввода в эксплуатацию всех 4-х домов
Статус будівництва
1 будинок (секції 1-6) — будується
заявлене введення в експлуатацію — 2 кв. 2019
2 будинок (секції 1-6) — будується
3 будинок — будується
заявлене введення в експлуатацію — 3 кв. 2020
4 будинок — в проекті
заявлене введення в експлуатацію — 2 кв. 2021
Статус будівництва
1 будинок (секції 1-6) — будується
2 будинок (секції 1-6) — будується
3 будинок — будується
заявлене введення в експлуатацію — 3 кв. 2020
4 будинок — в проекті
заявлене введення в експлуатацію — 2 кв. 2021

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка01.07489
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б30.0692
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.064 543
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее