Подать объявление

ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-26

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2021 - 2023 г.
Планировки
от 21 168 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
111из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
19/12%
7/4%
39/25%
52/33%
40/25%
1. . .146148. . .507
05 ноя 2017 15:30
Цитата "kluch":
Народ, а что там со вторым домом? Строят? Судя по видео и фото на второй дом забили.

Разница ввода в эксплуатацию 1 и 2-го домов - 6 месяцев, вот и гонят 1-й, потом перекинут бригады на 2-й. Плюс чем выше построят 1-й тем более красивее картинка для потенциальных инвесторов. Потому и камеры нет на 2-й.
Я инвестор 2-го, пока беспокоиться рано.
05 ноя 2017 15:59
Цитата "Tovtivil ":

Разница ввода в эксплуатацию 1 и 2-го домов - 6 месяцев, вот и гонят 1-й, потом перекинут бригады на 2-й. Плюс чем выше построят 1-й тем более красивее картинка для потенциальных инвесторов. Потому и камеры нет на 2-й.
Я инвестор 2-го, пока беспокоиться рано.

Ага..и уже третий дом начинают строить :) .Правильно говорите, что бы красивее картинка складывалась для потенциальных инвесторов.

Предлагаю перенести обсуждение этой темы на форум
Дом 2 - ЖК "Чарівне Місто" . Присоединяйтесь :yes:
05 ноя 2017 16:38
Цитата "Sharky":
Возвращаясь к теме кондиционеров,необходимо думать о том как просить застройщика об установке корзин,и введения очень кусающихся штрафов за эти висящие трубки....почему я за штрафы?потому что простите а "уродов" море,повытаскивают шланги и аля дом ежик при учете того что балконы находятся рядом с кухней и трубку всунуть в канализацию не великого ума дело
За установку наружного блока на болкон(со стороны фасада) я за,так как балкон стеклить по любому надо,зимой со стиркой беда будет,для однушек совсем это грустно + у тех у кого панорамки,у них другого места для установки кондиционера просто нет(,а как я ранее писала наш застройщик не предусмотрел тех помещений для установки кондиционеров,чем еще хуже крышу выставляют на продажу
Ключик Вы писали за незастекленные балконы в "забугорных странах" ,я не против если у нас как и у них будут прачечные домовые,какие сделаны почти во всем мире,либо же рядом будет прачечная с сушкой(приличная а не убогая,был горький опыт)
Так что уже состоявшиеся инвесторы давайте коллективно принимать решение

А как же быть тем у кого нет кухни рядом с комнатой? Вот у меня например кухня на первом, а комната на втором? Это я без наездов, а для личного понимания))) Согласна что нужны корзины но пока не понимаю куда девать трубки(((
05 ноя 2017 16:43
Внешний блок на крышу, трубки в канализацию сан.узла))) И будет вам счастье)))
05 ноя 2017 17:05
Цитата "Юлия02":

А как же быть тем у кого нет кухни рядом с комнатой? Вот у меня например кухня на первом, а комната на втором? Это я без наездов, а для личного понимания))) Согласна что нужны корзины но пока не понимаю куда девать трубки(((

Блок на ограждении балкона, трубки под обшивкой балкона через отверстие в перекрытии 20-25 мм по штробе на второй этаж. Коммуникации под кондёр заложить на этапе ремонта (длина позволяет 20-25 м.). Можно использовать мультисплит системы (один внешний блок на 3-5 внутренних).
05 ноя 2017 17:07
Цитата "Renovation":
Внешний блок на крышу, трубки в канализацию сан.узла))) И будет вам счастье)))

Насколько я знаю то крыша будет продана, а вот канализация санузла не очень((( так как мне придётся вести трубы по всей комнате, я правильно понимаю???
05 ноя 2017 17:12
Цитата "Юлия02":

Насколько я знаю то крыша будет продана, а вот канализация санузла не очень((( так как мне придётся вести трубы по всей комнате, я правильно понимаю???

Мы, про какой дом говорим??? Про продажу крыши в первом доме врядли))), ибо, если-бы её продавали, я бы её приобрёл)))
05 ноя 2017 17:24
Трубки проходят внутри помещения в коробах или в штробах. Это стандартные решения, а если по внешней стороне это жлобство.
05 ноя 2017 18:30
Цитата "kluch":
Я на своём последнем кондишине задушил "жабу" и поставил нержавейку. Цена вопроса - на пару сотен гривен больше.

наверняка это было еще при другом курсе ГРН :)
в любом случае оно того стоит, как не крась - ржавчина пойдет все равно
а так поставил и не паришся больше
еще есть такой вариант как пластиковые (высокопрочный пластик), они вибрацию не так сильно передают, но макс весовая нагрузка у них обычно пониже

Цитата "kluch":
Достаточно 2-3 градуса уклона. Это легко и не особо затратно

это пока все по одной стене идет, а потом появляются стены и дверные проемы, а вслед за ними "мертвые точки"
а в стоячей воде рядом с канализацией (сифон спасает только от запахов) иногда может такое вырасти... слышали когда-нибудь про "болезнь легионеров"?
Цитата "kluch":
смущают два-три сантиметра в полуметровой стене?

а представляете суммарную длину штраб по всему дому? а ведь это все ослабленные зоны и на соответствие нормам эти работы уже никто проверять не будет...
05 ноя 2017 21:08
Уважаемые инвесторы второго дома! :hi: Просьба проголосовать на форуме Дом 2 - ЖК "Чарівне Місто". Необходимо понимать сколько нас здесь 8-).
05 ноя 2017 22:45
Цитата "Юлия02":

Оу....ребята выше описали варианты решения данной проблеммы...думаю еще есть и другие ,но это надо помозговать..есть одна идея....но все зависит от того реально это или нет,что сливную трубку присоиденить к водосточной трубе(крыша)...это только идея на сколько она реальна не могу сказать,все зависит примыкает она или нет ну и т.д. тп.
05 ноя 2017 22:50
Прошу камнями не кидать...а разьяснить возможен ли такой вариант - установка системы вентиляции и кондиционирования домовой(с возможностью регулировки температуры в отдельных помещениях),по принцыпу как в гостинницах и многих офисах...
(Даную систему многие могли наблюдать в фильмах,либо те кто отдыхал за границей)
06 ноя 2017 04:09
Цитата "Sharky":
Прошу камнями не кидать...а разьяснить возможен ли такой вариант - установка системы вентиляции и кондиционирования домовой(с возможностью регулировки температуры в отдельных помещениях),по принцыпу как в гостинницах и многих офисах...
(Даную систему многие могли наблюдать в фильмах,либо те кто отдыхал за границей)

Не только возможен, но и применяется очень широко у нас тоже. Например у меня в квартире и в квартире жены. Правда у нас автономка и реализовать проще. Но и при централизованной системе отопления можно, даже нужно.
06 ноя 2017 04:14
Цитата "Sharky":

Оу....ребята выше описали варианты решения данной проблеммы...думаю еще есть и другие ,но это надо помозговать..есть одна идея....но все зависит от того реально это или нет,что сливную трубку присоиденить к водосточной трубе(крыша)...это только идея на сколько она реальна не могу сказать,все зависит примыкает она или нет ну и т.д. тп.

Стандартное решение. Если обратите внимание у нас многие так делают. Но это не наш случай, у нас водосточных труб не будет.
06 ноя 2017 07:38
Цитата "kluch":

Не только возможен, но и применяется очень широко у нас тоже. Например у меня в квартире и в квартире жены. Правда у нас автономка и реализовать проще. Но и при централизованной системе отопления можно, даже нужно.

А на этапе стоительства на застройщика не повлиять я так понимаю...думаю и многие из наших соседей не осведомлены о такой системе...жаль что это проэктом не предусмотренно((тогда б вопрос индивидуальной установки кондиционеров отпал,опять таки если я верно все понимаю
06 ноя 2017 10:24
Цитата "kluch":
Но это не наш случай, у нас водосточных труб не будет.

Как не будет!? А с крыши куда дождевая вода деваться будет? Или там бассейн организуем!? Просто дождевая труба будет проходить под фасадом (скрыто).
06 ноя 2017 10:28
Цитата "Sharky":

А на этапе стоительства на застройщика не повлиять я так понимаю...думаю и многие из наших соседей не осведомлены о такой системе...жаль что это проэктом не предусмотренно((тогда б вопрос индивидуальной установки кондиционеров отпал,опять таки если я верно все понимаю

Я наверное вас неправильно понял. Я говорю об автоматическом регулировании отопления (с помощью механических или электронных терморегуляторов на батареях, в том числе и с дистанционным регулированием).
В эту же систему без проблем подключаются и кондиционеры
А вы наверное имеете ввиду так называемые системы климатизации. Когда тёплый или охлажденный воздух централизованно подаётся в квартиры по воздуховодам.
Первый вариант каждый делает для себя сам, это относительно просто и недорого. Хотя в пригороде я встречал систему "умный дом" в качестве бонусного или опционного приложения.
Второй вариант, к сожалению, в домах эконом и комфорт класса делать никто не будет. Да и в бизнес сегменте это для Украины роскошь.
06 ноя 2017 10:39
Цитата "Zhenya_Lee":

Как не будет!? А с крыши куда дождевая вода деваться будет? Или там бассейн организуем!? Просто дождевая труба будет проходить под фасадом (скрыто).

Ну ливневка не под фасадом. Трубы ливневых стоков могут и в центре дома проходить. Вести туда все равно что и в канализацию. В канализацию даже проще, она в каждой квартире.
06 ноя 2017 11:43
Цитата "kluch":

Ну ливневка не под фасадом. Трубы ливневых стоков могут и в центре дома проходить. Вести туда все равно что и в канализацию. В канализацию даже проще, она в каждой квартире.

Интересно, где в ЧМ будут ливневки.
Как-то не подумал сразу о них. У меня сейчас кондиционер туда и капает, и эти ливневки внешние. Присмотрелся, а в новостройках этих ливневок не видно(
06 ноя 2017 13:05
Цитата "kluch":

Главное не забыть сделать водяной замок (сифон или выгиб трубы), иначе - вонь в квартире обеспечена. И следить, чтобы вода в "замке" была всегда. Но если фановой трубы будет мало, для захвата воздуха, то с небольшого сифона воду давление может забрать в трубу канализации и будет вонять канализацией.В этом случае нужно ставить воздухозаборный клапан.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .146148. . .507
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее