Подать объявление

ЖК Campus | Кампус | Standard Development | ул. Полевая, 38

ЗастройщикStandard Development
Сдача ЖК2017 - 2020 г.
Планировки
от 23 800 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 107.
16/15%
16/15%
27/25%
31/29%
17/16%
1. . .154156. . .188
02 янв 2019 12:35
Цитата "Campusdom":

Лифт в А грузовой запустили вчера. Пассажирский - в начале 2019.

И грузовой сломался на следующий день
Цитата:
По поводу «представителя который самоликвидировался» - его достали постоянные наезды я думаю.

Нечего было обещать готовый дом через Х месяцев после продажи квартиры. А теперь люди в холоде с нестабильным электричеством и водой встречали Новый год.

Строят в основном только секцию Г, а А и Б ожидают, когда застройщик вспомнит о них. Даже отливы и ограждения не могут доделать
02 янв 2019 15:11
Ограждения начали делать, пока выборочно, квартирам, которые заселены. Обещают до 20 января закончить.
02 янв 2019 16:58
Цитата "pakuv":

И грузовой сломался на следующий день

Нечего было обещать готовый дом через Х месяцев после продажи квартиры. А теперь люди в холоде с нестабильным электричеством и водой встречали Новый год.

Строят в основном только секцию Г, а А и Б ожидают, когда застройщик вспомнит о них. Даже отливы и ограждения не могут доделать

++++++

Вот именно, секцию Г они активно строят, а достроить секции А-Б он могут, лишь после жалоб и собраний начинают двигаться
03 янв 2019 12:22
А можна почути пораду від власників квартир.
Ви б купили тут квартиру зараз? Чи є шанси, що жити в цьому ЖК бде комфортно?
04 янв 2019 12:26
Цитата "bosicc":
А можна почути пораду від власників квартир.
Ви б купили тут квартиру зараз? Чи є шанси, що жити в цьому ЖК бде комфортно?

Многие проблемы застройщик скрывает. Пытается быстрее окончательно спихнуть дом. На официальный контакт с владельцами не идет и ведет себя очень нагло. А после при выявлении этих скрытых проблем придется жильцам исправлять все это за свои деньги.
04 янв 2019 12:35
например, лифты работают на нагрузках в разы ниже их номинальной грузоподъемности. Шумно и перебоями. Это, возможно, говорит о некачественном монтаже.

Отопление тоже нестабильное.

Застройщик не предоставил по ним никаких документов. Если там некачественный монтаж, то потом это выльется в огромные траты денег из кармана владельцев квартир.
06 янв 2019 14:06
Запомнившиеся моменты при продаже квартиры по переуступке.
Сделка трехсторонняя, с участием Campus.

Campus готовит документы для переуступки. Несмотря на то, что сделка трехсторонняя, как обычно у Campus, абсолютно ничего в договоре менять нельзя. Сначала общался с Александром, юрист Campus. У того в словарном запасе есть одна ключевая фраза "ваши взаимоотношения с покупателем нас не касаются" и, время от времени, другие случайные фразы, которые к договору не относятся. Например: Александр, как долго готовятся документы для переуступки? Александр: Ваши взаимоотношения с покупателем нас не касаются.
Около недели заняло решение проблемы оплаты 5% платежа Campus за переуступку. Александр сказал, что 5% платеж платится до оформления переуступки. Почему так, можно ли иначе, следует базовая фраза Александра. Причем бухгалтерия Campus почему-то видит приход денег только утром и вечером. В то время как платежные системы всего мира обрабатывают сотни тысяч платежей в секунду, Campus может делать это только дважды в сутки. Любые переговоры с Александром и Campus ни к чему не привели. Кое-как решил вопрос с банком чтобы я мог максимально сократить временной промежуток между оплатой 5% и получением денег за квартиру.
И тут я получаю драфт договора переуступки и что я вижу? Оказывается, я должен оплатить 5% платеж в течение трех банковских дней ПОСЛЕ подписания. После чего мега специалист Александр был послан восвояси, благо, в центральном офисе работают девушки юристы, которые все очень понятно объясняют.

В договоре есть еще один пункт, который не давал покоя: что подписывая договор переуступки, я подтверждаю, что оплату за квартиру я уже получил. Везде в отношениях с Campus оплата идет после подписания. Кроме этой ситуации. То есть покупатель платит мне всю сумму за квартиру ДО подписания переуступки. Будь я покупателем, на такое бы никогда не пошел: физ лицу платить наперед сбережения за годы.

Но Campus снова отказался менять пункт на отсрочку в три дня. Даже если в этом же пункте дописать что Campus не несет никакой ответственности за исполнение этого пункта. В других ЖК, со слов риелтора, ничего похожего нет.

Еще злило отношение Ростислава из отдела продаж. Ростислав, а я могу поменять пункт договора? Он очень риско... Не успеваю я дозадать вопрос, Ростислав: КОНЕЧНО, нет!
Почему-то отдел продаж тоже заразился скудным словарным запасом мега специалиста Александра. На любые вопросы, которые включали слово: оплата. Следовал ответ: ваши взаимоотношения с покупателем нас не касаются. Также было неприятно услышать от Ростислава прямую фразу (точно не помню): нас переуступка интересует в последнюю очередь, сначала идут продажи новых квартир.

Оформление в собственность. Клиент стремится сразу же после переуступки оформить квартиру в собственность. Но у Campus это невозможно! Документы начинают готовиться только после подписания переуступки и подтверждения оплаты (которая проверяется дважды в сутки). Невозможно и все. Минимум сутки. Был у них прецендент, что документы так подготовили, а переуступка не состоялась. Какой ужас! Было испорчено несколько листов бумаги. Это все информация от отдела продаж. Но, в центральном офисе, те же девушки, которые пояснили все вместо Александра, даже без пояснений на вопрос а можно ли сразу переуступку оформить? Сказали: да, конечно! И сделали документы.

Ощущение что у Campus есть фронтовики: отдел продаж и юрист Александр. Которых тренируют держать фронт. Чтобы никто не прошел. Те клиенты, который смогут пройти передовую, уже допускаются к нормальному обслуживанию.
В общем, такие проблемы и отношение я бы оценил где-то в 2-5% стоимости квартиры. То есть если бы было две абсолютно идентичные квартиры, но одну в секции А продавал Campus, а другую в секции Б - другой застройщик, но с отсутствием такого отношения, я бы переплатил 2-5% и купил квартиру у другого застройщика и дальше бы имел дело с другим застройщиком.
09 янв 2019 11:12
К покупателям после оплаты отношение не лучше. А к владельцам после вступления в права собственности так вообще...
10 янв 2019 07:33
Цитата "pakuv":
К покупателям после оплаты отношение не лучше. А к владельцам после вступления в права собственности так вообще...

Что за чушь? Какие такие отношения? Товар - деньги. После того как купили - отношения закончились. Отдел продаж - это не друзья и не местные депутаты. Они - продавцы. С 10 и до 19 они продают. Продают, а не решают чьи-то проблемы. В нерабочее время им так же насрать на этот дом как и остальным 2 млн киевлян, которые понятия не имеют что он вообще есть.
А отношения нужно строить с обслуживающей организацией. И здесь "оплатил" или "право собственности" тоже никому не интересно. Подпиши договор и плати каждый месяц. Не нравится обслуживание - не платишь или заключаешь договор с другой организацией.
10 янв 2019 17:32
Цитата "S2018":

Что за чушь? Какие такие отношения? Товар - деньги. После того как купили - отношения закончились. Отдел продаж - это не друзья и не местные депутаты. Они - продавцы. С 10 и до 19 они продают. Продают, а не решают чьи-то проблемы. В нерабочее время им так же насрать на этот дом как и остальным 2 млн киевлян, которые понятия не имеют что он вообще есть.
А отношения нужно строить с обслуживающей организацией. И здесь "оплатил" или "право собственности" тоже никому не интересно. Подпиши договор и плати каждый месяц. Не нравится обслуживание - не платишь или заключаешь договор с другой организацией.

Чушь пишите вы, потому что прошло более года с момента ввода секций А и Б застройщиком в эксплуатацию, а дома не достроены. В той же секции А даже общие балконы не отштукатурены. Воды часто нет. Электрика кое-как. Ограждения на балконах так и не добавляются особо.

Застройщик навязывает компании однодневки в качестве отопительной компании. Также требует, чтобы в новый договор с обслуживающей компанией на базе типового включили пункты от застройщика

Поверьте, все владельцы с радостью хотели бы получить готовый дом и послать этого застройщика далеко. Но дом не готов, а кое-что уже отваливается и ржавеет
11 янв 2019 08:02
Pakuv, Вы немного не поняли сообщение выше.
Если Вы приняли квартиру, а тем более получили право собственности, подписали договор с ЖЕКом.
Какие могут быть претензии к отделу продаж? И причем здесь вообще отдел продаж к нашим проблемам с домом?
Если и что-то требовать от застройщика, то явно не от отдела продаж.
Это вы приняли дом без штукатурки, лифтов и тд.
теперь уже все претензии к ЖЕКу.
11 янв 2019 17:44
А причем здесь отдел продаж, критикуют не ОП, а застройщика, который на данный момент не выполнил свои обязательства относительно секций А-Б:

1) фасад не завершен
2) перил нет
3) охрана лишь на бумаге, это застройщик нашел такую охрану, которая редко на месте
4) холодная вода пропадает каждый третий день
5) лифт в секции Б ломается минимум раз в 3-4 дня

ДАЖЕ ФАСАД НЕ МОГУТ ЗАВЕРШИТЬ, О ЧЕМ РЕЧЬ, боты?
13 янв 2019 14:35
Люди спрашивали про качество стройки.

Часть недоделок в секции Б из общих коридоров. Можно найти больше реальных фото в интернете.

Прошло больше года после ввода в эксплуатацию. Застройщик кинул владельцев квартир в секциях А и Б. Застройщик передает компаниям все неготовое и дает "гарантийные письма", что доделает потом когда-нибудь.

Некоторые люди ждут доделки квартир по полгода

Не достроил эти секции до конца, а дом уже передал в управление частной управляющей компании в начале декабря.

Теперь на претензии и проблемы владельцев этих секций застройщик отвечает, что дом передан и он ни при чем по отношению к владельцам квартир и инвесторам.

Фасад, крыша не доделаны. Полноценного ограждения на балконах нет, а кое-где нет никакого. Корзины под кондиционеры не везде.

Вода, электрика по временным схемам с перебоями. Инфраструктура отопления в секциях также доставляет проблем жильцам. У некоторых в квартирах с отоплением +12*с.

Ни одного лифта, который надежно работает 24/7. Ломаются по несколько раз в день. Работают 4 с перебоями и со страшными шумами и тряской. Смонтированы настолько плохо, что сами же лифты повреждают и царапают двери изнутри и снаружи. Кое-где уже борозды в металле несколько миллиметров в глубину. Лифту на фото нет даже месяца с момента установки.

Стены на этажах грязные и не почищены, а кое-где стены убиты строителями застройщика.

Двери в местах общего пользования уже разваливаются и держатся на соплях. Больше половины общих дверей с дефектами и не закрываются еще с лета. Плинтусы из плитки отваливаются.

Многое мест, где не установлены светильник, пожарные сигнализации.

Дорогой подземный паркинг уже становится надземным. Верхние блоки уже на уровне подоконников 1-ого этажа, а это лишь только начало стройки. Возможно, закроет вид из окон 1-2 этажа. :faceoff:

При продаже обещали такой:

Если до Нового года застройщик просил у инициативной группы от владельцев квартир и инвесторов время до января на доделку мопов, то сейчас только отвечает, что дом сдан и по недоделкам уже не к ним, а к управляющей компании, которая говорит, что это тоже не к ним, а к застройщику. На письма от инициативной группы застройщик не хочет отвечать. В доме практически ничего не доделывается и не исправляется в данный момент.
13 янв 2019 15:07
конечно вид на паркинг со окна второго этажа это очень печально.

но как я понял, грунт не позволил копать в глубину, а места в паркинге попродавали.
:super: :super:
очень интересно посмотреть на их школу садик в секци Г или В (нипонятно)
14 янв 2019 07:21
Цитата "pakuv":

Дорогой подземный паркинг уже становится надземным. Верхние блоки уже на уровне подоконников 1-ого этажа, а это лишь только начало стройки. Возможно, закроет вид из окон 1-2 этажа. :faceoff:

Паркинг дорогой? Но его почти весь уже продали? Есть бизнес идея по этому поводу: достроить еще пару-тройку этажей этого паркинга. И продавать уже дешевле. Т.е. самых "богатых" уже постригли, подгоняя малой плотностью паркомест/квартиру, теперь можно стричь остальных, кто не был готов покупать по старым ценам. Ну, а вид будет не очень из УЖЕ ПРОДАННЫХ квартир(хотя кого это волнует?).
15 янв 2019 08:51
Цитата "pakuv":

мы еще не оформили право собственности, но подписали акт. Стоит ли сейчас вступать в право собственности?какие вообще сроки?
15 янв 2019 10:52
А есть ли у кого-нибудь телефон обслуживающей организации Город для людей? Странная организация на своем сайте указывает:
Наш контактный телефон:
+123 456 789
15 янв 2019 11:39

Нашел контактный номер только так

Но узнать что-либо невозможно. Я прямо с ними общаюсь, они говорят, что для получения консультации нужно оставить заявку у них, и они перезвонят. Заявку нужно оставлять в привязке к адресу, который они обслуживают. Но, как оказалось, у них нет никаких объектов на Нижнеключевой.
Ладно, думаю, пусть это будет ЖК Воздухофлотский. Называю этот адрес, лишь бы перезвонили. Но этого адреса у них тоже в обслуживании нет.
Хотя на их сайте он есть в списке тоже. https://www.mdl.kyiv.ua/ob-yekty/zhk-kampus/ Что за фигня творится в мире??!! Зачем все эти люди работают?!

15 янв 2019 13:50
Цитата "nedvigo":

мы еще не оформили право собственности, но подписали акт. Стоит ли сейчас вступать в право собственности?какие вообще сроки?

Я знаю 1 инвестора из готовых секций, который не вступает в права. Ему исправляли квартиру чуть ли не полгода.

Он говорит, что не хочет вступать, пока дом и квартира не готовы или не пригодны к эксплуатации.

Если нет ограждения на балконе, то за упавших несет ответственность хозяин квартиры.

Также в случае кидка от застройщика по домам только инвесторы смогут предъявлять реальные претензии.

Лучше проконсультируйтесь с юристом
15 янв 2019 19:36
Цитата "nedvigo":

все зависит по какой цене вы приопребатали.
три богатыря тоже ждут уже 10й год)
будьте готовы что Вашу квартиру продадут а Вам вернут часть денег. 6-)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .154156. . .188
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx