ЖК Campus | Кампус | Standard Development | ул. Полевая, 38
Застройщик | Standard Development |
Сдача ЖК | 2017 - 2020 г. |
Планировки | от 23 800 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 107.
16/15% | ||
16/15% | ||
27/25% | ||
31/29% | ||
17/16% |
pakuv
p
Постоянный пользователь
347
11 октября 2018
02 янв 2019 12:35
Цитата "Campusdom":
Лифт в А грузовой запустили вчера. Пассажирский - в начале 2019.
И грузовой сломался на следующий день
Цитата:По поводу «представителя который самоликвидировался» - его достали постоянные наезды я думаю.
Нечего было обещать готовый дом через Х месяцев после продажи квартиры. А теперь люди в холоде с нестабильным электричеством и водой встречали Новый год.
Строят в основном только секцию Г, а А и Б ожидают, когда застройщик вспомнит о них. Даже отливы и ограждения не могут доделать
Anonymous
02 янв 2019 15:11
Ограждения начали делать, пока выборочно, квартирам, которые заселены. Обещают до 20 января закончить.
Taty 88
T8
Постоянный пользователь
149
05 апреля 2018
02 янв 2019 16:58
Цитата "pakuv":
И грузовой сломался на следующий день
Нечего было обещать готовый дом через Х месяцев после продажи квартиры. А теперь люди в холоде с нестабильным электричеством и водой встречали Новый год.
Строят в основном только секцию Г, а А и Б ожидают, когда застройщик вспомнит о них. Даже отливы и ограждения не могут доделать
++++++
Вот именно, секцию Г они активно строят, а достроить секции А-Б он могут, лишь после жалоб и собраний начинают двигаться
bosicc
Пользователь
33
23 марта 2015
03 янв 2019 12:22
А можна почути пораду від власників квартир.
Ви б купили тут квартиру зараз? Чи є шанси, що жити в цьому ЖК бде комфортно?
pakuv
p
Постоянный пользователь
347
11 октября 2018
04 янв 2019 12:26
Цитата "bosicc":А можна почути пораду від власників квартир.
Многие проблемы застройщик скрывает. Пытается быстрее окончательно спихнуть дом. На официальный контакт с владельцами не идет и ведет себя очень нагло. А после при выявлении этих скрытых проблем придется жильцам исправлять все это за свои деньги.
pakuv
p
Постоянный пользователь
347
11 октября 2018
04 янв 2019 12:35
например, лифты работают на нагрузках в разы ниже их номинальной грузоподъемности. Шумно и перебоями. Это, возможно, говорит о некачественном монтаже.
Отопление тоже нестабильное.
Застройщик не предоставил по ним никаких документов. Если там некачественный монтаж, то потом это выльется в огромные траты денег из кармана владельцев квартир.
Отопление тоже нестабильное.
Застройщик не предоставил по ним никаких документов. Если там некачественный монтаж, то потом это выльется в огромные траты денег из кармана владельцев квартир.
Vadt
V
Пользователь
68
12 ноября 2016
06 янв 2019 14:06
Запомнившиеся моменты при продаже квартиры по переуступке.
Сделка трехсторонняя, с участием Campus.
Campus готовит документы для переуступки. Несмотря на то, что сделка трехсторонняя, как обычно у Campus, абсолютно ничего в договоре менять нельзя. Сначала общался с Александром, юрист Campus. У того в словарном запасе есть одна ключевая фраза "ваши взаимоотношения с покупателем нас не касаются" и, время от времени, другие случайные фразы, которые к договору не относятся. Например: Александр, как долго готовятся документы для переуступки? Александр: Ваши взаимоотношения с покупателем нас не касаются.
Около недели заняло решение проблемы оплаты 5% платежа Campus за переуступку. Александр сказал, что 5% платеж платится до оформления переуступки. Почему так, можно ли иначе, следует базовая фраза Александра. Причем бухгалтерия Campus почему-то видит приход денег только утром и вечером. В то время как платежные системы всего мира обрабатывают сотни тысяч платежей в секунду, Campus может делать это только дважды в сутки. Любые переговоры с Александром и Campus ни к чему не привели. Кое-как решил вопрос с банком чтобы я мог максимально сократить временной промежуток между оплатой 5% и получением денег за квартиру.
И тут я получаю драфт договора переуступки и что я вижу? Оказывается, я должен оплатить 5% платеж в течение трех банковских дней ПОСЛЕ подписания. После чего мега специалист Александр был послан восвояси, благо, в центральном офисе работают девушки юристы, которые все очень понятно объясняют.
В договоре есть еще один пункт, который не давал покоя: что подписывая договор переуступки, я подтверждаю, что оплату за квартиру я уже получил. Везде в отношениях с Campus оплата идет после подписания. Кроме этой ситуации. То есть покупатель платит мне всю сумму за квартиру ДО подписания переуступки. Будь я покупателем, на такое бы никогда не пошел: физ лицу платить наперед сбережения за годы.
Но Campus снова отказался менять пункт на отсрочку в три дня. Даже если в этом же пункте дописать что Campus не несет никакой ответственности за исполнение этого пункта. В других ЖК, со слов риелтора, ничего похожего нет.
Еще злило отношение Ростислава из отдела продаж. Ростислав, а я могу поменять пункт договора? Он очень риско... Не успеваю я дозадать вопрос, Ростислав: КОНЕЧНО, нет!
Почему-то отдел продаж тоже заразился скудным словарным запасом мега специалиста Александра. На любые вопросы, которые включали слово: оплата. Следовал ответ: ваши взаимоотношения с покупателем нас не касаются. Также было неприятно услышать от Ростислава прямую фразу (точно не помню): нас переуступка интересует в последнюю очередь, сначала идут продажи новых квартир.
Оформление в собственность. Клиент стремится сразу же после переуступки оформить квартиру в собственность. Но у Campus это невозможно! Документы начинают готовиться только после подписания переуступки и подтверждения оплаты (которая проверяется дважды в сутки). Невозможно и все. Минимум сутки. Был у них прецендент, что документы так подготовили, а переуступка не состоялась. Какой ужас! Было испорчено несколько листов бумаги. Это все информация от отдела продаж. Но, в центральном офисе, те же девушки, которые пояснили все вместо Александра, даже без пояснений на вопрос а можно ли сразу переуступку оформить? Сказали: да, конечно! И сделали документы.
Ощущение что у Campus есть фронтовики: отдел продаж и юрист Александр. Которых тренируют держать фронт. Чтобы никто не прошел. Те клиенты, который смогут пройти передовую, уже допускаются к нормальному обслуживанию.
В общем, такие проблемы и отношение я бы оценил где-то в 2-5% стоимости квартиры. То есть если бы было две абсолютно идентичные квартиры, но одну в секции А продавал Campus, а другую в секции Б - другой застройщик, но с отсутствием такого отношения, я бы переплатил 2-5% и купил квартиру у другого застройщика и дальше бы имел дело с другим застройщиком.
Сделка трехсторонняя, с участием Campus.
Campus готовит документы для переуступки. Несмотря на то, что сделка трехсторонняя, как обычно у Campus, абсолютно ничего в договоре менять нельзя. Сначала общался с Александром, юрист Campus. У того в словарном запасе есть одна ключевая фраза "ваши взаимоотношения с покупателем нас не касаются" и, время от времени, другие случайные фразы, которые к договору не относятся. Например: Александр, как долго готовятся документы для переуступки? Александр: Ваши взаимоотношения с покупателем нас не касаются.
Около недели заняло решение проблемы оплаты 5% платежа Campus за переуступку. Александр сказал, что 5% платеж платится до оформления переуступки. Почему так, можно ли иначе, следует базовая фраза Александра. Причем бухгалтерия Campus почему-то видит приход денег только утром и вечером. В то время как платежные системы всего мира обрабатывают сотни тысяч платежей в секунду, Campus может делать это только дважды в сутки. Любые переговоры с Александром и Campus ни к чему не привели. Кое-как решил вопрос с банком чтобы я мог максимально сократить временной промежуток между оплатой 5% и получением денег за квартиру.
И тут я получаю драфт договора переуступки и что я вижу? Оказывается, я должен оплатить 5% платеж в течение трех банковских дней ПОСЛЕ подписания. После чего мега специалист Александр был послан восвояси, благо, в центральном офисе работают девушки юристы, которые все очень понятно объясняют.
В договоре есть еще один пункт, который не давал покоя: что подписывая договор переуступки, я подтверждаю, что оплату за квартиру я уже получил. Везде в отношениях с Campus оплата идет после подписания. Кроме этой ситуации. То есть покупатель платит мне всю сумму за квартиру ДО подписания переуступки. Будь я покупателем, на такое бы никогда не пошел: физ лицу платить наперед сбережения за годы.
Но Campus снова отказался менять пункт на отсрочку в три дня. Даже если в этом же пункте дописать что Campus не несет никакой ответственности за исполнение этого пункта. В других ЖК, со слов риелтора, ничего похожего нет.
Еще злило отношение Ростислава из отдела продаж. Ростислав, а я могу поменять пункт договора? Он очень риско... Не успеваю я дозадать вопрос, Ростислав: КОНЕЧНО, нет!
Почему-то отдел продаж тоже заразился скудным словарным запасом мега специалиста Александра. На любые вопросы, которые включали слово: оплата. Следовал ответ: ваши взаимоотношения с покупателем нас не касаются. Также было неприятно услышать от Ростислава прямую фразу (точно не помню): нас переуступка интересует в последнюю очередь, сначала идут продажи новых квартир.
Оформление в собственность. Клиент стремится сразу же после переуступки оформить квартиру в собственность. Но у Campus это невозможно! Документы начинают готовиться только после подписания переуступки и подтверждения оплаты (которая проверяется дважды в сутки). Невозможно и все. Минимум сутки. Был у них прецендент, что документы так подготовили, а переуступка не состоялась. Какой ужас! Было испорчено несколько листов бумаги. Это все информация от отдела продаж. Но, в центральном офисе, те же девушки, которые пояснили все вместо Александра, даже без пояснений на вопрос а можно ли сразу переуступку оформить? Сказали: да, конечно! И сделали документы.
Ощущение что у Campus есть фронтовики: отдел продаж и юрист Александр. Которых тренируют держать фронт. Чтобы никто не прошел. Те клиенты, который смогут пройти передовую, уже допускаются к нормальному обслуживанию.
В общем, такие проблемы и отношение я бы оценил где-то в 2-5% стоимости квартиры. То есть если бы было две абсолютно идентичные квартиры, но одну в секции А продавал Campus, а другую в секции Б - другой застройщик, но с отсутствием такого отношения, я бы переплатил 2-5% и купил квартиру у другого застройщика и дальше бы имел дело с другим застройщиком.
pakuv
p
Постоянный пользователь
347
11 октября 2018
09 янв 2019 11:12
К покупателям после оплаты отношение не лучше. А к владельцам после вступления в права собственности так вообще...
S2018
S
Пользователь
47
29 декабря 2017
10 янв 2019 07:33
Цитата "pakuv":К покупателям после оплаты отношение не лучше. А к владельцам после вступления в права собственности так вообще...
Что за чушь? Какие такие отношения? Товар - деньги. После того как купили - отношения закончились. Отдел продаж - это не друзья и не местные депутаты. Они - продавцы. С 10 и до 19 они продают. Продают, а не решают чьи-то проблемы. В нерабочее время им так же насрать на этот дом как и остальным 2 млн киевлян, которые понятия не имеют что он вообще есть.
А отношения нужно строить с обслуживающей организацией. И здесь "оплатил" или "право собственности" тоже никому не интересно. Подпиши договор и плати каждый месяц. Не нравится обслуживание - не платишь или заключаешь договор с другой организацией.
pakuv
p
Постоянный пользователь
347
11 октября 2018
10 янв 2019 17:32
Цитата "S2018":
Что за чушь? Какие такие отношения? Товар - деньги. После того как купили - отношения закончились. Отдел продаж - это не друзья и не местные депутаты. Они - продавцы. С 10 и до 19 они продают. Продают, а не решают чьи-то проблемы. В нерабочее время им так же насрать на этот дом как и остальным 2 млн киевлян, которые понятия не имеют что он вообще есть.
А отношения нужно строить с обслуживающей организацией. И здесь "оплатил" или "право собственности" тоже никому не интересно. Подпиши договор и плати каждый месяц. Не нравится обслуживание - не платишь или заключаешь договор с другой организацией.
Чушь пишите вы, потому что прошло более года с момента ввода секций А и Б застройщиком в эксплуатацию, а дома не достроены. В той же секции А даже общие балконы не отштукатурены. Воды часто нет. Электрика кое-как. Ограждения на балконах так и не добавляются особо.
Застройщик навязывает компании однодневки в качестве отопительной компании. Также требует, чтобы в новый договор с обслуживающей компанией на базе типового включили пункты от застройщика
Поверьте, все владельцы с радостью хотели бы получить готовый дом и послать этого застройщика далеко. Но дом не готов, а кое-что уже отваливается и ржавеет
Campusdom
C
Пользователь
40
09 августа 2018
11 янв 2019 08:02
Pakuv, Вы немного не поняли сообщение выше.
Если Вы приняли квартиру, а тем более получили право собственности, подписали договор с ЖЕКом.
Какие могут быть претензии к отделу продаж? И причем здесь вообще отдел продаж к нашим проблемам с домом?
Если и что-то требовать от застройщика, то явно не от отдела продаж.
Это вы приняли дом без штукатурки, лифтов и тд.
теперь уже все претензии к ЖЕКу.
Если Вы приняли квартиру, а тем более получили право собственности, подписали договор с ЖЕКом.
Какие могут быть претензии к отделу продаж? И причем здесь вообще отдел продаж к нашим проблемам с домом?
Если и что-то требовать от застройщика, то явно не от отдела продаж.
Это вы приняли дом без штукатурки, лифтов и тд.
теперь уже все претензии к ЖЕКу.
Taty 88
T8
Постоянный пользователь
149
05 апреля 2018
11 янв 2019 17:44
А причем здесь отдел продаж, критикуют не ОП, а застройщика, который на данный момент не выполнил свои обязательства относительно секций А-Б:
1) фасад не завершен
2) перил нет
3) охрана лишь на бумаге, это застройщик нашел такую охрану, которая редко на месте
4) холодная вода пропадает каждый третий день
5) лифт в секции Б ломается минимум раз в 3-4 дня
ДАЖЕ ФАСАД НЕ МОГУТ ЗАВЕРШИТЬ, О ЧЕМ РЕЧЬ, боты?
1) фасад не завершен
2) перил нет
3) охрана лишь на бумаге, это застройщик нашел такую охрану, которая редко на месте
4) холодная вода пропадает каждый третий день
5) лифт в секции Б ломается минимум раз в 3-4 дня
ДАЖЕ ФАСАД НЕ МОГУТ ЗАВЕРШИТЬ, О ЧЕМ РЕЧЬ, боты?
pakuv
p
Постоянный пользователь
347
11 октября 2018
13 янв 2019 14:35
Люди спрашивали про качество стройки.
Часть недоделок в секции Б из общих коридоров. Можно найти больше реальных фото в интернете.
Прошло больше года после ввода в эксплуатацию. Застройщик кинул владельцев квартир в секциях А и Б. Застройщик передает компаниям все неготовое и дает "гарантийные письма", что доделает потом когда-нибудь.
Некоторые люди ждут доделки квартир по полгода
Не достроил эти секции до конца, а дом уже передал в управление частной управляющей компании в начале декабря.
Теперь на претензии и проблемы владельцев этих секций застройщик отвечает, что дом передан и он ни при чем по отношению к владельцам квартир и инвесторам.
Фасад, крыша не доделаны. Полноценного ограждения на балконах нет, а кое-где нет никакого. Корзины под кондиционеры не везде.
Вода, электрика по временным схемам с перебоями. Инфраструктура отопления в секциях также доставляет проблем жильцам. У некоторых в квартирах с отоплением +12*с.
Ни одного лифта, который надежно работает 24/7. Ломаются по несколько раз в день. Работают 4 с перебоями и со страшными шумами и тряской. Смонтированы настолько плохо, что сами же лифты повреждают и царапают двери изнутри и снаружи. Кое-где уже борозды в металле несколько миллиметров в глубину. Лифту на фото нет даже месяца с момента установки.
Стены на этажах грязные и не почищены, а кое-где стены убиты строителями застройщика.
Двери в местах общего пользования уже разваливаются и держатся на соплях. Больше половины общих дверей с дефектами и не закрываются еще с лета. Плинтусы из плитки отваливаются.
Многое мест, где не установлены светильник, пожарные сигнализации.
Дорогой подземный паркинг уже становится надземным. Верхние блоки уже на уровне подоконников 1-ого этажа, а это лишь только начало стройки. Возможно, закроет вид из окон 1-2 этажа.
При продаже обещали такой:
Если до Нового года застройщик просил у инициативной группы от владельцев квартир и инвесторов время до января на доделку мопов, то сейчас только отвечает, что дом сдан и по недоделкам уже не к ним, а к управляющей компании, которая говорит, что это тоже не к ним, а к застройщику. На письма от инициативной группы застройщик не хочет отвечать. В доме практически ничего не доделывается и не исправляется в данный момент.
Часть недоделок в секции Б из общих коридоров. Можно найти больше реальных фото в интернете.
Прошло больше года после ввода в эксплуатацию. Застройщик кинул владельцев квартир в секциях А и Б. Застройщик передает компаниям все неготовое и дает "гарантийные письма", что доделает потом когда-нибудь.
Некоторые люди ждут доделки квартир по полгода
Не достроил эти секции до конца, а дом уже передал в управление частной управляющей компании в начале декабря.
Теперь на претензии и проблемы владельцев этих секций застройщик отвечает, что дом передан и он ни при чем по отношению к владельцам квартир и инвесторам.
Фасад, крыша не доделаны. Полноценного ограждения на балконах нет, а кое-где нет никакого. Корзины под кондиционеры не везде.
Вода, электрика по временным схемам с перебоями. Инфраструктура отопления в секциях также доставляет проблем жильцам. У некоторых в квартирах с отоплением +12*с.
Ни одного лифта, который надежно работает 24/7. Ломаются по несколько раз в день. Работают 4 с перебоями и со страшными шумами и тряской. Смонтированы настолько плохо, что сами же лифты повреждают и царапают двери изнутри и снаружи. Кое-где уже борозды в металле несколько миллиметров в глубину. Лифту на фото нет даже месяца с момента установки.
Стены на этажах грязные и не почищены, а кое-где стены убиты строителями застройщика.
Двери в местах общего пользования уже разваливаются и держатся на соплях. Больше половины общих дверей с дефектами и не закрываются еще с лета. Плинтусы из плитки отваливаются.
Многое мест, где не установлены светильник, пожарные сигнализации.
Дорогой подземный паркинг уже становится надземным. Верхние блоки уже на уровне подоконников 1-ого этажа, а это лишь только начало стройки. Возможно, закроет вид из окон 1-2 этажа.
При продаже обещали такой:
Если до Нового года застройщик просил у инициативной группы от владельцев квартир и инвесторов время до января на доделку мопов, то сейчас только отвечает, что дом сдан и по недоделкам уже не к ним, а к управляющей компании, которая говорит, что это тоже не к ним, а к застройщику. На письма от инициативной группы застройщик не хочет отвечать. В доме практически ничего не доделывается и не исправляется в данный момент.
кикер
Постоянный пользователь
254
29 июня 2016
13 янв 2019 15:07
конечно вид на паркинг со окна второго этажа это очень печально.
но как я понял, грунт не позволил копать в глубину, а места в паркинге попродавали.
очень интересно посмотреть на их школу садик в секци Г или В (нипонятно)
но как я понял, грунт не позволил копать в глубину, а места в паркинге попродавали.
очень интересно посмотреть на их школу садик в секци Г или В (нипонятно)
S2018
S
Пользователь
47
29 декабря 2017
14 янв 2019 07:21
Цитата "pakuv":
Паркинг дорогой? Но его почти весь уже продали? Есть бизнес идея по этому поводу: достроить еще пару-тройку этажей этого паркинга. И продавать уже дешевле. Т.е. самых "богатых" уже постригли, подгоняя малой плотностью паркомест/квартиру, теперь можно стричь остальных, кто не был готов покупать по старым ценам. Ну, а вид будет не очень из УЖЕ ПРОДАННЫХ квартир(хотя кого это волнует?).
nedvigo
n
Постоянный пользователь
119
26 апреля 2017
15 янв 2019 08:51
Цитата "pakuv":К покупателям после оплаты отношение не лучше. А к владельцам после вступления в права собственности так вообще...
мы еще не оформили право собственности, но подписали акт. Стоит ли сейчас вступать в право собственности?какие вообще сроки?
Vadt
V
Пользователь
68
12 ноября 2016
15 янв 2019 10:52
А есть ли у кого-нибудь телефон обслуживающей организации Город для людей? Странная организация на своем сайте указывает:
Наш контактный телефон:
+123 456 789
Наш контактный телефон:
+123 456 789
Vadt
V
Пользователь
68
12 ноября 2016
15 янв 2019 11:39
Нашел контактный номер только так
Но узнать что-либо невозможно. Я прямо с ними общаюсь, они говорят, что для получения консультации нужно оставить заявку у них, и они перезвонят. Заявку нужно оставлять в привязке к адресу, который они обслуживают. Но, как оказалось, у них нет никаких объектов на Нижнеключевой.
Ладно, думаю, пусть это будет ЖК Воздухофлотский. Называю этот адрес, лишь бы перезвонили. Но этого адреса у них тоже в обслуживании нет.
Хотя на их сайте он есть в списке тоже. https://www.mdl.kyiv.ua/ob-yekty/zhk-kampus/ Что за фигня творится в мире??!! Зачем все эти люди работают?!
pakuv
p
Постоянный пользователь
347
11 октября 2018
15 янв 2019 13:50
Цитата "nedvigo":
мы еще не оформили право собственности, но подписали акт. Стоит ли сейчас вступать в право собственности?какие вообще сроки?
Я знаю 1 инвестора из готовых секций, который не вступает в права. Ему исправляли квартиру чуть ли не полгода.
Он говорит, что не хочет вступать, пока дом и квартира не готовы или не пригодны к эксплуатации.
Если нет ограждения на балконе, то за упавших несет ответственность хозяин квартиры.
Также в случае кидка от застройщика по домам только инвесторы смогут предъявлять реальные претензии.
Лучше проконсультируйтесь с юристом
кикер
Постоянный пользователь
254
29 июня 2016
15 янв 2019 19:36
Цитата "nedvigo":
все зависит по какой цене вы приопребатали.
три богатыря тоже ждут уже 10й год)
будьте готовы что Вашу квартиру продадут а Вам вернут часть денег.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее