ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"
Забудовник | Royal House |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування |
22/15% | ||
19/13% | ||
45/30% | ||
31/21% | ||
34/23% |
Вопрос к Yuramir, есть ли у Вас какая то новая информация по документам?
Очень интересуюсь данным ЖК, но в документации не разбираюсь, а каждый раз ездить с юристом накладно(
Цитата:Всем добрый день!
Вопрос к Yuramir, есть ли у Вас какая то новая информация по документам?
Очень интересуюсь данным ЖК, но в документации не разбираюсь, а каждый раз ездить с юристом накладно(
Добрый день,
Я звонил в ЖК БК, там сказали, что документ на один участок земли на стадии оформления, это по первым 4 домам. Все-таки, предварительно, более чистая сделка по вторым 4 домам.
Хочу еще раз подъехать и посмотреть "Градостроительные условия и ограничения". Я уже смотрел. Хочу освежить в памяти. Похоже, что Застройщик не хочет оставлять свои копии.
У меня такая же история с юристом, накладно ездить. Поэтому в начале все уточню, что смогу на своем уровне, а потом юрист.
Кстати не могу нигде найти отзывы инвесторов с их клубного дома по московской: //forum.domik.ua/teremki-2-klubnyj-dom-u l-moskovskaya-44-royal-house-t22189-80.h tml
Интересно как там проходил процесс получения доков и т.д. Кто то что то слышал? Сейчас встречаются объявления о продаже квартир в этом доме...
Цитата "Клюня":Я бы и бесплатно не хотела бы здесь квартиру.
Ой, а я бы взял парочку на шару)))
Цитата "GeorgeM":yu_m, на Московской схема продажи была принципиально отличная, так что он не показатель. А вот отказ официального представителя Застройщика выложить сканы кое-каких документов по Московской (а чего их скрывать, если все уже вроде как давно ок?) уже показатель.
Ага, с этим понятно. Вообще Вам GeorgeM большое спасибо, Вы разрушили мою мечту об идеальном ЖК, в хорошем смысле этого слова))) Перечитал всю ветку и хоть немножко стал ориентироваться что нужно смотреть/проверять при выборе объекта для инвестирования.
Хотел у Вас уточнить один момент, где то проскакивала информация, сейчас не вспомню где уже, что площадь квартиры не может быть меньше 30кв.м., иначе могут быть проблемы при оформлении. В данном комплексе как раз интересуют студийки, а они по 28кв.м. Вы что то по данному нюансу знаете?
Спасибо.
Ну Аркада относится к "условно относительно правильным" - статус "относительно правильного" для нее слишком круто. Если проект типовой панельки был разработан еще в советские времена, то почему не строить?Цитата "Sergey-7":У Аркады есть дома со студиями порядка 28 м. Дом - панелька эконом класса. Аркада вроде бы относится к относительно правильным продавцам недвижимости.
На 32 м есть квартиры и у ЖИ - тоже студио.
Завершили заливку ростверка фундамента пятого дома и завершают свайное поле шестого. На первых четырех домах все стеновые модули на местах, положена клинкерная плитка, ведутся внутренние работы.
Ну что, на сайте обновили документацию //britanskiy.com.ua/o-kvartale/razreshen iya-i-dokumenty/ И новые градостроительные условия там есть - первые 4 дома разделили на 2 отдельных объекта под каждый из которых и получали новый пакет документов. Должен признать, 7 этажей им разрешили, причем сделано это корректно - получено разрешение Минрегионбуда на согласование отклонения от БДН 360-92** по этажности домов, а потом уже с учетом этого получены новые градостроительные условия. А вот заполнявшему табличку с ТЭП я бы руки отбил - тут лучше не ошибаться, а то из-за указанной площади застройки для одного дома, а не двух, по характеристикам вместо 2-х семиэтажных получится один 14-тиэтажный. Хорошо хоть Декларации есть, чтобы вопрос снять.
К Декларациям я бы придрался ради приличия, но воздержусь - это не принципиально. В общем, сейчас дома попарно вписываются в 3-ю категорию сложности, конечно плотность застройки немного превышена, но речь о паре десятков процентов, что не критично, плюс согласования по этажности тут свою роль сыграют. Немного напрягает, что так и не заполнили графу по экспертизе - вроде же ее делали, причем даже нужную только на прочность, надежность и долговечность для объектов 3-й категории при строительстве на участке со сложными геологическими условиями. Ну да ладно, если ГАСК придерется из-за подтапливаемых территорий, то выкрутятся. По второй паре домов один участок так и не указан - тут надо ждать.
В любом случае, при таком пакете документов существенных проблем уже быть не должно - Градостроительные условия им выдали на нужную этажность, а значит и с почтовым адресом и регистрацией прав собственности проблем быть не должно, а ввод в эксплуатацию будет по Декларации. Был бы сразу такой пакет документов, и писать бы ничего не пришлось Спишем на то, что это их первый относительно крупный объект - главное что большинство проблем решили еще за время строительства.
Поздравляем ЖК БК!
Спасибо GeorgeM за анализ документа.
Как раз от 10-06-2014 года я и видел документ, теперь он на сайте.
Ждем документа на землю.
Цитата "GeorgeM":Ну что, на сайте обновили документацию //britanskiy.com.ua/o-kvartale/razreshen iya-i-dokumenty/ И новые градостроительные условия там есть - первые 4 дома разделили на 2 отдельных объекта под каждый из которых и получали новый пакет документов. Должен признать, 7 этажей им разрешили, причем сделано это корректно - получено разрешение Минрегионбуда на согласование отклонения от БДН 360-92** по этажности домов, а потом уже с учетом этого получены новые градостроительные условия. А вот заполнявшему табличку с ТЭП я бы руки отбил - тут лучше не ошибаться, а то из-за указанной площади застройки для одного дома, а не двух, по характеристикам вместо 2-х семиэтажных получится один 14-тиэтажный. Хорошо хоть Декларации есть, чтобы вопрос снять.
К Декларациям я бы придрался ради приличия, но воздержусь - это не принципиально. В общем, сейчас дома попарно вписываются в 3-ю категорию сложности, конечно плотность застройки немного превышена, но речь о паре десятков процентов, что не критично, плюс согласования по этажности тут свою роль сыграют. Немного напрягает, что так и не заполнили графу по экспертизе - вроде же ее делали, причем даже нужную только на прочность, надежность и долговечность для объектов 3-й категории при строительстве на участке со сложными геологическими условиями. Ну да ладно, если ГАСК придерется из-за подтапливаемых территорий, то выкрутятся. По второй паре домов один участок так и не указан - тут надо ждать.
В любом случае, при таком пакете документов существенных проблем уже быть не должно - Градостроительные условия им выдали на нужную этажность, а значит и с почтовым адресом и регистрацией прав собственности проблем быть не должно, а ввод в эксплуатацию будет по Декларации. Был бы сразу такой пакет документов, и писать бы ничего не пришлось Спишем на то, что это их первый относительно крупный объект - главное что большинство проблем решили еще за время строительства.
Ой, как сладко. Аж слух резануло. Очень поменялся ключ повествования, для GeorgeM не свойственно. Наводит на мысли.
Я констатировал факт после появления разрешительных документов на сайте застройщика. Забавно, вроде с самого начала этого и хотели - увидеть пакет нормальных разрешительных документов. Вы считаете, что написано сладко? Ваше право, но с документами контраст на фоне того, что было, конкретный - свой пряник они заработали честно, раз уменьшили риски пайщиков кооператива. Лично для меня показателем в данном случае является тот факт, что это на моей памяти первый застройщик, который навел порядок с документами при подобных нарушениях еще на стадии строительства, а не продолжил заниматься непонятно чем. Если Вы знаете другого застройщика, который поступил так же, то готов зайти в ветку с его обсуждением и там его похвалить (вариант оформления документов после отмены предыдущих ГАСК я не рассматриваю). Лично я уважаю людей, способных признавать свои ошибки и способных на них учится - к сожалению, таких в строительстве очень мало.Цитата "Симонова":Ой, как сладко. Аж слух резануло. Очень поменялся ключ повествования, для GeorgeM не свойственно. Наводит на мысли.
На какой сумме сошлись в итоге?
Цитата "GeorgeM":Я констатировал факт после появления разрешительных документов на сайте застройщика. Забавно, вроде с самого начала этого и хотели - увидеть пакет нормальных разрешительных документов. Вы считаете, что написано сладко? Ваше право, но с документами контраст на фоне того, что было, конкретный - свой пряник они заработали честно, раз уменьшили риски пайщиков кооператива. Лично для меня показателем в данном случае является тот факт, что это на моей памяти первый застройщик, который навел порядок с документами при подобных нарушениях еще на стадии строительства, а не продолжил заниматься непонятно чем. Если Вы знаете другого застройщика, который поступил так же, то готов зайти в ветку с его обсуждением и там его похвалить (вариант оформления документов после отмены предыдущих ГАСК я не рассматриваю). Лично я уважаю людей, способных признавать свои ошибки и способных на них учится - к сожалению, таких в строительстве очень мало.
Респект
Квартиры первых этажей будут иметь собственный дворик.
Площадь квартир со свободной планировкой от 34м2.
Продажи начинаются с 1 сентября.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832