Подать объявление

ЖК "Белый Шоколад Центр", Белогородка, ул. Михаила Величко

ЗастройщикБелый Шоколад
Сдача ЖК2014 - 2023 г.
Планировки
от 15 100 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
13из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 176.
15/9%
8/5%
22/13%
52/30%
79/45%
1. . .127129. . .289
16 дек 2015 06:20
Цитата "elgatito":

А, электрикой. А у вас всё еще не все стояки с газом?

Опечатка, конечно газовое отопление имел ввиду.
У вас, судя по нику, мансардная квартира, и даже в минимальной квадратуре у вас большая площадь крыши. Если вы её не утепляли дополнительно или где-то окна сквозят, то полторы тысячи киловатт легко набежит, да и вообще полноценное отопление на электричестве это не дешево.

Так а чего у вас газа нету? Это у вас всегда теперь электрический котёл будет?
16 дек 2015 16:38
Цитата "elgatito":

У нас по всему стояку газа в квартирах нет! Просто летом эта цифра была в 5 раз меньше!!! У нас всего лишь 3 батареи и хороший экономный котел! Ерунда какая-то((
16 дек 2015 19:19
Цитата "Ledi Di 19":

У нас по всему стояку газа в квартирах нет! Просто летом эта цифра была в 5 раз меньше!!! У нас всего лишь 3 батареи и хороший экономный котел! Ерунда какая-то((

Ну вообще более-менее. За 200 кубов у нас сейчас 720 грн, у тех у кого отопление на электричестве и прямой договор с обленерго то платят в районе 50 коп за киловатт, так что не намного больше было бы.
17 дек 2015 06:24
Всем доброе утро.
Мы в МВ1 запустили 30 ноября котел (Ягуар) в минимальном "эконом" режиме (40 градусов на отопление), так уже на вчера было 95 кубиков газа...
Может конечно это нормально из-за больших теплопотерь, так как соседи с верху/низу/по сторонам не отапливают, но все же немного больно...
+20кВт уже котел сьел...
Может кто что знает или подскажет?
17 дек 2015 07:47
Цитата "Alexxus":

Может кто что знает или подскажет?

Без термостата на постоянную работу запустили? Первое время надо влагу в квартире испарить, прогреть стены.
А вообще за 2 недели 95 кубов это не много и не мало.
Но если больше чем "у соседа" при тех же условиях то смело можно звонить в Вайлант чтоб присылали сервисмена.
17 дек 2015 09:10
Без термостата на постоянную работу запустили? Первое время надо влагу в квартире испарить, прогреть стены.
Но если больше чем "у соседа" при тех же условиях то смело можно звонить в Вайлант чтоб присылали сервисмена.[/quote]

Да, без термостата, в минимальном режиме - тоесть он не постоянно работает, а включается/выключается с определенной дельтой по температуре.
Спасибо за коммент.
17 дек 2015 09:15
Цитата "elgatito":

Но если больше чем "у соседа" при тех же условиях то смело можно звонить в Вайлант чтоб присылали сервисмена.

У нас 2-ка, 5 дом. Соседей нет ни сверху, ни снизу. Октябрь-ноябрь "съели" по 200 куб. Сейчас с учетом минуса на улице расход пошел больше. В квартире не жарко, без штанов не походишь)). Что будет при -20 боюсь представить)).
17 дек 2015 11:45
У нас 2-ка, 5 дом. Соседей нет ни сверху, ни снизу. Октябрь-ноябрь "съели" по 200 куб. Сейчас с учетом минуса на улице расход пошел больше. В квартире не жарко, без штанов не походишь)). Что будет при -20 боюсь представить)).[/quote]
А Вы можете хотя бы примерно разделить 200 куб. газа, сколько было потрачено на нагрев горячей воды, приготовление пищи и отопление?
Сколько было потребление газа без отопления?
Возможно не корректно так разделять, но все же интересно...
17 дек 2015 14:04
А Вы можете хотя бы примерно разделить 200 куб. газа, сколько было потрачено на нагрев горячей воды, приготовление пищи и отопление?
Возможно не корректно так разделять, но все же интересно...[/quote]

у меня была такая же проблема, добавил батарею в спальне и туалете+ в кухне заменил батарею на пару размеров больше, после этого заметно стало лучше)
17 дек 2015 14:38
Цитата "Alexxus":

У нас в НЕэкономном режиме больше 30 кубов за месяц не уходило на плиту+воду.
Но и сейчас по термостату включается отопление, днём почти не включается еще. А так на 20 градусов поддерживает.
Первый месяц будет не показательный. У нас, например, пол холодный, потому что соседи снизу вообще не парятся включать хоть на минимум даже пока ремонта нету.
17 дек 2015 14:56
Цитата "elgatito":

У нас в НЕэкономном режиме больше 30 кубов за месяц не уходило на плиту+воду.
Но и сейчас по термостату включается отопление, днём почти не включается еще. А так на 20 градусов поддерживает.
Первый месяц будет не показательный. У нас, например, пол холодный, потому что соседи снизу вообще не парятся включать хоть на минимум даже пока ремонта нету.

Понятно. Спасибо за ответ.
Я тоже надеюсь что это первый запуск и прогрев много берет, так и сервисмен говорил "не смотрите на счетчик первые несколько дней".
С момента запуска (+4 было в системе) - за 5 дней набежало 38 кубиков газа.
17 дек 2015 14:58
у меня была такая же проблема, добавил батарею в спальне и туалете+ в кухне заменил батарею на пару размеров больше, после этого заметно стало лучше)[/quote]

Вы имеете ввиду меньше потреблять газа котел стал? Или теплее стало?
17 дек 2015 15:05
Цитата "america123":

у меня была такая же проблема, добавил батарею в спальне и туалете+ в кухне заменил батарею на пару размеров больше, после этого заметно стало лучше)[/quote]

У нас плиты нет. Правда забыла написать, что есть теплый пол в ванной.
17 дек 2015 15:07
Цитата "Alexxus":
у меня была такая же проблема, добавил батарею в спальне и туалете+ в кухне заменил батарею на пару размеров больше, после этого заметно стало лучше)

Вы имеете ввиду меньше потреблять газа котел стал? Или теплее стало?[/quote]

стало теплее, например до этого он работал почти на полную мощность и было не жарко.... после того как добавили батареи стало лучше,и так сильно не накручиваем.сейчас на 40-45 держим и норм, не жара конечно но и не холодно
17 дек 2015 15:14
стало теплее, например до этого он работал почти на полную мощность и было не жарко.... после того как добавили батареи стало лучше,и так сильно не накручиваем.сейчас на 40-45 держим и норм, не жара конечно но и не холодно[/quote]

Понятно, спасибо за ответ.
17 дек 2015 15:30
Вы имеете ввиду меньше потреблять газа котел стал? Или теплее стало?[/quote]

стало теплее, например до этого он работал почти на полную мощность и было не жарко.... после того как добавили батареи стало лучше,и так сильно не накручиваем.сейчас на 40-45 держим и норм, не жара конечно но и не холодно[/quote]

А у нас сейчас на 70 и не жарко...Да, наверное нужно добавлять батареи...
17 дек 2015 16:53
А у нас сейчас на 70 и не жарко...Да, наверное нужно добавлять батареи...[/quote]

можете зайти глянуть как я сделал. класно тем кто делал теплые полы от котла по квартире, у них и батареи не нужны....
17 дек 2015 19:47
Попробуйте перевести в эконом режим, газа станет намного меньше уходить, а температура почти не изменится. Пока нет соседей будет реально холодно! Я тоже буду добавлять батареи.
17 дек 2015 20:16
Цитата "krab derevo i apelsin":
Попробуйте перевести в эконом режим, газа станет намного меньше уходить, а температура почти не изменится. Пока нет соседей будет реально холодно! Я тоже буду добавлять батареи.

мое мнение что теплый пол самое лучшее решение этой проблеммы, это кто еще только ремонт делает.у нас в доме есть у некоторых только теплые полы,батареи не ставили и норм вообще
18 дек 2015 07:35
Цитата "america123":

мое мнение что теплый пол самое лучшее решение этой проблеммы, это кто еще только ремонт делает.у нас в доме есть у некоторых только теплые полы,батареи не ставили и норм вообще

Доброе утро.
В том то и дело, что котел работает в эконом режиме на минимальной температуре (40 град.). Мы пока не живем, по этому меня и насторожил большой расход (мне так показалось) - 94 куб. газа за две недели.
Система отопления у нас (2-х комнатная) сделана индивидуальная - 4 большие батареи (22-е) на всю длину окон + теплый пол в кухне, коридоре и ванной.

Вижу только одну причину (надеюсь это она) - большие теплопотери - обогрев не прогретого дома, соседей рядом, которые б отапливали свои квартиры нет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .127129. . .289
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее