Подать объявление

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .102104. . .180
02 сен 2015 06:58
Та нет! никто ничего изучать и читать тут не собирается! у них пенополистирол - ужасно опасен!
А вот базальтовая вата види те ли неопасна! разве ж кто то удосужиться вообще изучить что такое базальт!
02 сен 2015 07:00
Цитата "stbelial":

Не знаю, есть ли такая статистика, но если вы ее найдете, это, возможно, будет весомым аргументом для вас в защите пенопласта как утеплителя в контексте дискуссии. Или не будет, что мне кажется более вероятным.

Конечно же неожиданность! Дом не должен гореть!
Пример показателен тем, что при использовании горючих наружных материалов в случае возникновения определенных обстоятельств может сгореть весь дом. Напомню, что пожар на Шулявке в 2013 возник из-за непотушенного окурка, брошенного на кучу мусора под домом. Так звучит официальная версия. Окурка! Если бы дом был покрыт ватой, а не пенопластом, огонь от этой кучи мусора не распространился на фасад до самой крыши. Да и пенопласт там наверняка был заштукатурен. Не спасло. Если бы Одессе наружный фасад был из негорючки, весь дом не сгорел бы от искры сварочного аппарата. Опять-таки, официальная версия.
Ну и по поводу выводов из-за одного случая... Знаете ли вы, что, к примеру, в гражданской авиации в случае катастрофы проводится тщательнейшее расследование и принимаются меры для того, чтобы устранить причины происшествия в будущем? А не задумывались ли вы, почему автопроизводители "отзывают" стотысячные партии автомобилей, чтобы починить какой-то шланг или релюшечку? Один раз - это уже не нулевая статистика. Что делать в этом случае? Надеяться, что второго раза не будет? Или, может быть, принять меры, чтобы второго раза не было?
Все эти строительные нормы не выдуманы ради того, чтобы содрать с застройщика и инвесторов больше денег. Это, можно сказать, накопленный опыт и знания в области строительства. Накопленный в течение долгих лет специалистами не с диванным образованием. Накопленный после разнообразных ЧП, будь то пожар или землетрясение, дикий мороз или оползень.

не несите бред! дом на шулявке утеплен ватой!!!! не постите бред! не лгите ни себе ни людям!
02 сен 2015 07:42
Что вы скажите на это?
02 сен 2015 07:45
Это белая мин вата, под названием пенопласт.
И да, это дом на шулявке.
02 сен 2015 08:03
Цитата "АндрIй":

не несите бред! дом на шулявке утеплен ватой!!!! не постите бред! не лгите ни себе ни людям!

Давайте без софизма. Если вы пытаетесь обвинить меня в том, что я несу бред, предоставьте аргументы. Возможно, после двух однотипных пожаров в одном и том же доме с разницей в 1 год, утеплитель был все-таки заменен на вату. Тогда утверждение "дом на шулявке утеплен ватой!!!!" истинно. Но в контексте беседы обсуждается не то, чем он утеплен сейчас, а то, чем он был утеплен во время пожаров. Так вот, уважаемый Андрей, доказательство моей правоты:
1. Пожар в июне 2012
Вот судебное производство:
//reyestr.court.gov.ua/Review/29471736
Оттуда я взял этот кусок текста:
Позивач зазначає, що в червні 2012 року у будинку по вулиці Вадима Гетьмана 1-Б сталася пожежа, за наслідками якої з'ясувалося, що утеплювач, який використовувався забудовником у вентильованій фасадній системі комплексу є горючий пінополістирол, який не можна використовувати при будівництві житлових будинків з вентильованими фасадними системами згідно вимог національного стандарту України (ДСТУ Б В.26- 35:2008), що, за переконанням позивача, свідчить про те, при будівництві відповідачем відповідного будинку були порушені встановлені нормативними актами України протипожежні норми.

Предвижу, что сейчас вы начнете апелировать, что пенополистирол, исходя из текста выше, запрещен при использовании вентилируемых фасадов. Не будем цепляться к примененной терминологии. Ранее и несколько постов назад выкладывали ссылку на норму ДБН по утеплению фасадов, где прямо сказано, что дома такой высотности можно утеплять только негорючими материалами. Пенополистирол таким не является. Даже если использовать химические добавки, можно понизить квалификацию горючести, но не сделать его НГ (здесь я могу ошибаться, но при заявлении этого предоставьте убедительные аргументы).

2. Пожар 30 мая, 2013
В реестре судебных производств дела по второму пожару я, к сожалению, не нашел. Представители власти утверждали, что возбуждено дело в киевской прокуратуре. Если есть возможность получить доступ к реестру, поищите. В любом случае, интернет переполнен подобного рода статьями
//kp.ua/kiev/396740-dom-fakel-na-shuliav ke-horel-horyt-y-budet-horet
Запрос в гугл "дом на шулявке пожар причины" выдаст их предостаточное количество. Со слов жильцов и представителей власти из множества этих статей можно убедиться в том, что на момент пожаров использовались горючие материалы.

Ну и напоследок. Этот дом интересен еще и тем, что в нем было два одинаковых пожара с интервалом в 1 год. Это я отсылаюсь к риторическим вопросам из моего предыдущего поста, который вы голословно назвали бредом. Что делать в этом случае? Надеяться, что второго раза не будет? Или, может быть, принять меры, чтобы второго раза не было?
02 сен 2015 08:19
Да, а мы сейчас занимаемся тем, чтобы в Авангарде не было даже первого раза. И мы не требуем чего-то выходящего за рамки проекта или закона.
02 сен 2015 08:53
Цитата "stbelial":
Да, а мы сейчас занимаемся тем, чтобы в Авангарде не было даже первого раза. И мы не требуем чего-то выходящего за рамки проекта или закона.

Появилось ощущение дежавю..
Был немного связан с новостройкой 4сезона на Васильковской. Был проект с вентилируемым фасадом, мин.ватой, стеклопакетами в подъездных переходах и много чего интересного. Далее была инициативная группа, были скандалы,был(и есть)) абсолютный лжец - начальник отдела продаж, был и отдельный гражданский объединяющий жильцов форум по сайту, были и такие как АндрIи, были "скажите спасибо, что дом вообще достроят в наше время!" и много чего интересного. В итоге нет вет.фасада, есть пенопласт или фуфло из этой серии, переходы зияют дырками вместо окон, экономили на чем могли, у некоторых подъездов даже козырьков нет - и это у 24этажного дома. Дом благодаря пенопласту и краске и оригинальности дизайна - просто "украшение" на районе.
Это я к чему - нужно продолжать бороться за нормальные красивые отделочные материалы, тем более если мы за них уже заплатили. Не все читают форум и не все активные по разным причинам, но если будут предложения объединиться - вы напишите, время найдется у многих!
02 сен 2015 09:09
Доказывать троллям из укрбуда что-то не имеет смысла, они и так всё знают и понимают.
Троллить - это работа такая
Нужно идти в юр контору и решать вопрос в правовой плоскости.
Кто-то уже предлагал здесь скинуться на юриста.
02 сен 2015 14:23
Цитата "Разведчик":

Поинтересовался: Стирол - Токсичность

Плохо поинтересовались. Из вашей же ссылки: стирол -- жидкость с температурой кипения 145 градусов, то есть, даже если поставить дома банку со стиролом, ничего особо страшного не произойдет, если из банки не пить. Выделяется при нагревании полистирола (из которого и состоит пенопласт) до 350 градусов. Выделение стирола из пенопласта при нагревании на солнце -- такой же бред, как самозарождение мух в куске мяса.
Мало интересоваться -- думать надо.
Цитата:
Конечно же неожиданность! Дом не должен гореть!

Да что вы говорите! Негорящих домов НЕ-БЫ-ВА-ЕТ. Точка.
02 сен 2015 14:52
Цитата "Kilyou":

Аргументы будут, уважаемый эксперт? Вот объясните, как может гореть дом при следующих условиях?
1. Дом из бетона (монолитный каркас)
2. Утеплен негорючим материалом
3. Утеплитель упакован негорючей облицовкой (или как эта штукатурка там называется)

Огонь будет с одной пластиковой оконной рамы, предположительно возгоревшейся со стороны квартиры, распространяться на другую, которая этажом выше? Но популярный сейчас в оконных профилях поливинилхлорид негорюч. Но даже если оконные рамы из дерева, так вероятность такого "перехода" огня на следующий этаж допустимо невелика. Более того, скорость подобного распространения огня тоже достаточно низкая, чтобы успеть локализовать возгорание.
02 сен 2015 14:55
Цитата "Kilyou":

Плохо поинтересовались. Из вашей же ссылки: стирол -- жидкость с температурой кипения 145 градусов, то есть, даже если поставить дома банку со стиролом, ничего особо страшного не произойдет, если из банки не пить. Выделяется при нагревании полистирола (из которого и состоит пенопласт) до 350 градусов. Выделение стирола из пенопласта при нагревании на солнце -- такой же бред, как самозарождение мух в куске мяса.

А причем тут температура кипения? Пенопласт (или пенополистирол) - это полимер, который даже при обычных природных условиях ( темп. +25С, ) подвержен процессу деполимеризации, то есть распада на свой мономер - стирол :oh: Курс органической химии 10 класс :umnik:
02 сен 2015 20:34
Цитата "АндрIй":

Я просто в шоке, о какой компетенции можно говорить при такой манере общения! :ne figa sebe:
Уважаемый, АндрIй, какую Вы должность занимаете в Укрбуде? Расскажите нам не экспертам, с кем мы вообще общаемся? И можем ли мы верить вашим компетентным замечаниям и оценкам?
03 сен 2015 09:22
Цитата "Kilyou":

Не нужно пить стирол, чтобы отравиться. Его испарения также токсичны. В статье четко написано:
Цитата:
Стирол проникает в организм в основном ингаляционным путём.

Испаряется он, как и прочие жидкости, и при комнатной температуре. Это уже было на форуме. Может и белье после стирки нужно паяльной лампой сушить? Иначе, ведь, не высохнет никогда.
03 сен 2015 12:12
Цитата "Марина-1":

Я просто в шоке, о какой компетенции можно говорить при такой манере общения! :ne figa sebe:
Уважаемый, АндрIй, какую Вы должность занимаете в Укрбуде? Расскажите нам не экспертам, с кем мы вообще общаемся? И можем ли мы верить вашим компетентным замечаниям и оценкам?

Я не работаю в Укрбуде!
03 сен 2015 14:53
Цитата "АндрIй":

Я не работаю в Укрбуде!

Какое же отношение Вы имеете к ЖК Ангард?
03 сен 2015 15:08
тут похоже строительный форум для специалистов начался:) а параллельно симпатики застройщика на небольшой активной фокус-группе инвесторов проверяют возможные волнения при изменении(удешевлении) материалов при строительстве.
03 сен 2015 18:35
Цитата "Марина-1":

Какое же отношение Вы имеете к ЖК Ангард?

Думаю задача Андрея отвлечь инвесторов от реальных действий. У него периодически меняется версия о его принадлежности к УБ.
На форуме уже больше чем достаточно аргументов в пользу мин ваты.
03 сен 2015 19:07
Цитата "АндрIй":

Я не работаю в Укрбуде!

Андрей, как же так? Совсем недавно вы утверждали обратное!! Вы же писали на форуме что являетесь сотрудником Укрбуда...
03 сен 2015 19:21
Никогда я такого не писал.
03 сен 2015 19:28
Я так понимаю, Андрей - глава одной из компаний-подрядчиков, которая по совместительству производит пенополистирол. Не так ли, Андрей? Помнится вы об этом говорили при встрече.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .102104. . .180
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx