ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"
Застройщик | УКРБУД |
Сдача ЖК | 2017 г. |
Планировки |
21/16% | ||
13/10% | ||
45/33% | ||
44/33% | ||
12/9% |
Цитата "User3":
Тогда есть предложение на 7-30 в четверг (30.07)
Я за, думаю многим будет удобно- после работы и не разбивая выходные дни.
Цитата "Popugai":7-30 это до работы... Или у вас сутки?
19-30
Но конечно надо, чтобы людей было как можно больше.
Цитата "Popugai":7-30 это до работы... Или у вас сутки?
Если вы внимательно читали- предложили встретиться в четверг после работы. Подразумевалось в 19.30, т.е вечер.
Цитата "User3":
Но конечно надо, чтобы людей было как можно больше.
если есть телефоны можно куму то еще позвонить. При себе какие-то документы нужно для подтверждения что я инвестор, никогда не был на подобных собраниях?
Цитата "komisar1":
если есть телефоны можно куму то еще позвонить. При себе какие-то документы нужно для подтверждения что я инвестор, никогда не был на подобных собраниях?
Оставьте ваш телефон в личку.
А я на всякий случай напомню о последствиях использования неподходящего/некачественного утеплителя.
1. Всем известная многоэтажка на Шулявке
https://ura.dn.ua/16.10.2013/146594.html
* По словам одного из спасателей, причиной возгорания стала некачественная обшивка дома.
* Как сообщили люди, огонь распространялся очень быстро
* Впоследствии стало известно, что дом был введен в эксплуатацию еще пять лет назад. Однако за это время пожары стали привычным явлением. В общем пожарные пять раз тушили огонь.
2. Элитная многоэтажка в Донецке (октябрь, 2013)
https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-donecke-pylaet-elitnaya-24-etazhka-329010.html
* На месте происшествия было установлено, что горит облицовки балконов высотного дома.
Немного погуглил о результатах расследования причин ЧП, но ничего не нашёл. Похоже, застройщики приложили усилия, чтобы дело не набрало оборотов.
3. Многоэтажка в Грозном (2013)
https://obozrevatel.com/abroad/96310-nazvana-predvaritelnaya-prichina-pozhara-v-mnogoetazhke-v-groznom.htm
https://lifenews.ru/news/112431
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%B8
* Пока пожарные не могут справиться с огнем, который буквально со скоростью ветра распространяется по пластиковой обшивке здания и утеплителю. За два часа пламя полностью охватило три стороны многоэтажки снизу доверху.
* По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, горела только внешняя вентобшивка и теплоизоляционный материал, внутри здания очагов возгорания на данный момент не обнаружено. Пожар удалось ликвидировать ближе к утру 4 апреля. «Кавказский Узел», ссылаясь на некий осведомлённый источник, сообщил, что при постройке башни был использован дешёвый облицовочный композитный материал, состоящий из алюминиевых панелей и полимерных листов, которые пожароопасны и сложны для тушения.
4. Многоэтажка в Баку (2015)
https://gazeta.ua/ru/articles/np/_uzhasnyj-pozhar-ohvatil-mnogoetazhku-v-baku-sredi-pogibshih-est-deti/626973
* Число погибших достигло 16 человек. Трое из погибших – дети, задохнувшиеся от дыма. Также увеличилось число пострадавших при пожаре – до 63 человек.
* По словам генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралов, причиной пожара стали некачественные материалы, использованные при облицовке здания.
Конечно же, это далеко не все пожары, масштаб которых напрямую зависит от облицовочных и утеплительных материалов.
Ну и напоследок. В документе
ДБН В.2.6-33:2008 - КОНСТРУКЦІЇ ЗОВНІШНІХ СТІН ІЗ ФАСАДНОЮ ТЕПЛОІЗОЛЯЦІЄЮ. ВИМОГИ ДО ПРОЕКТУВАННЯ, УЛАШТУВАННЯ ТА ЕКСПЛУАТАЦІЇ
есть такая таблица:
Для всех зданий высотой от 26.5м до 73.5м разрешено утепление только материалами группы НГ, то есть негорючими. Сколько я натыкался в интернетах на пенопласты - все они относятся к горючим группам, чего нельзя сказать о минвате и некоторых видах минплит, которые относятся к группе НГ. В этой области я не специалист, но выводы делаю по следующим таблицам:
https://unisol.com.ua/component/content/article/10-uteplitel-yunizol/41-sravnenie-uteplitelej.html
https://isoler.su/stati/sravnenie-uteplitelei.html
вы участвуете?
Но давай более точно решим под вечер, нас слишком мало.
Можно наверное любой документ, что вы владелец.
У нас же на стройке совсем другой тип фасада - не вентилируемый, так называемый мокрый фасад! Это говорит о том что пенопласт полностью закрыт штукатурными смесями, то есть он абсолютно не соприкасается с воздухом. В таком исполнении он просто не имеет возможности гореть, что и есть огромным преимуществом данного типа фасада! Проведите любой эксперимент! Могу вам принести кусок такого материала на ваше собрание! попробуете его спалить.
А по своим теплотехническим и механическим свойствам пенопласт на порядок лучше чем вата. Про долговечность тут писали.... А долговечность ваты где то читали?

Цитата "АндрIй":Хороший пост про пожары! Информативнвя табличка - но есть нюанс - в первой колонке указан класс фасадной системы - то есть класс вентилируемого фасада - это и есть камень преткновения - все фасады, которые горят - вентелируемые, то есть есть зазор между утеплителем и декоротивной панелью. Вот тут то и образуется хорошо продуваемая аэродинамическая труба в которой сгорит любой материал, даже алюминий!
У нас же на стройке совсем другой тип фасада - не вентилируемый, так называемый мокрый фасад! Это говорит о том что пенопласт полностью закрыт штукатурными смесями, то есть он абсолютно не соприкасается с воздухом. В таком исполнении он просто не имеет возможности гореть, что и есть огромным преимуществом данного типа фасада! Проведите любой эксперимент! Могу вам принести кусок такого материала на ваше собрание! попробуете его спалить.
А по своим теплотехническим и механическим свойствам пенопласт на порядок лучше чем вата. Про долговечность тут писали.... А долговечность ваты где то читали?
Андрей, а в жк Никитская слобода тоже мокрый фасад?
А то фото, прямо скажем, впечатлило.
Вы говорите, что разницы в цене нет, так почему не использовать вату (которая кстати указана в плане дома)?
Если пенопласт так хорош, то почему на других объектах вы используете вату?

Цитата "User3":Андрей, вы отвечаете только на удобные вопросы?
Вы говорите, что разницы в цене нет, так почему не использовать вату (которая кстати указана в плане дома)?
Если пенопласт так хорош, то почему на других объектах вы используете вату?
Не неажаейте на Андрея. Он действует в интересах компании.
А вот я бы хотел спросить у Андрея: как УКРБУД будет решать нормативно-правовой вопрос с утеплением дома пенопластом, если это запрещено?

Цитата "АндрIй":Хороший пост про пожары! Информативнвя табличка - но есть нюанс - в первой колонке указан класс фасадной системы - то есть класс вентилируемого фасада - это и есть камень преткновения - все фасады, которые горят - вентелируемые, то есть есть зазор между утеплителем и декоротивной панелью.
В першій колонці вказаний "Клас збірної системи", а не клас фасада з вентильованим прошарком. Згідно з "ДСТУ Б В.2.6-34" (на який посилається ДБН, з якого взята таблиця):
"Клас А" - Конструкції зовнішніх стін із фасадною теплоізоляцією та опорядженням штукатуркою.
"Клас Б" - Конструкції зовнішніх стін із фасадною теплоізоляцією та опорядженням цеглою
"Клас В" - Конструкції зовнішніх стін із фасадною теплоізоляцією з вентильованим повітряним прошарком та опорядженням індустріальними елементами
"Клас Г" - Конструкції зовнішніх стін із фасадною теплоізоляцією та опорядженням прозорими елементами
В Авангарді буде збірна система "Клас А", умовна висота: 26,5<Н≤73,5. Згідно наведеній табличці, теплоізоляційний матеріал та опоряджувальний повинні бути негорючими.
Цитата "АндрIй":Хороший пост про пожары! Информативнвя табличка - но есть нюанс - в первой колонке указан класс фасадной системы - то есть класс вентилируемого фасада - это и есть камень преткновения - все фасады, которые горят - вентелируемые, то есть есть зазор между утеплителем и декоротивной панелью. Вот тут то и образуется хорошо продуваемая аэродинамическая труба в которой сгорит любой материал, даже алюминий!
Насколько я понял из того же документа, вентилируемые фасады представлены классами Б, В и Г. Невентилируемые (мокрый = невентилируемый или же мокрый = частный случай невентилируемых) фасады представлены группой А. Как видим из той же таблицы, требования к группе А при высоте 26.5+ метров абсолютно такие же - только негорючие материалы. Ну это так, по формальностям.
Да, я знаю, что и в пенопласт добавляют химию, чтобы понизить горючесть, что сам утеплитель изолируется от кислорода несколькими негорючими слоями облицовки. Я не хочу утверждать, что решение с пенопластом является хуже. Но все же:
1. Есть формальные требования использования НГ материалов;
2. Почему пенопласт, если по Вашим же словам он не дешевле негорючей минваты/плиты?
3. Минвата (слоистая кладка) имеет такую же теплопроводнсть, как и пенополистирол - 0.035 (https://unisol.com.ua/component/content/article/10-uteplitel-yunizol/41-sravnenie-uteplitelej.html). Опять-таки, почему тогда пенопласт?
как все хорошо. Но есть проект. И он проходил экспертизы. Сейчас проект побоку и делаем то что "лучше" и дешевле заодно. если у экструзионного пенополистирола теплопроводностью 0,029-0,034, то например у базальтовых плит IZOVAT 145 0.042-0.045 все на всего в 1,5 что при данном вопросе почти не существенно. Срок эксплуатации завод гарантирует 50 лет(сомнительно но все же). Если я покупал квартиру из-за минваты то что мне сейчас делать?
Цитата "stbelial":Опять-таки, почему тогда пенопласт?
да банально дешевле и можно всякую фигню лепить, а если нормальная вата то она дороже, а некачественную вату класть намного проблематичней (я так думаю)
Все оставляют сообщение с не довольствием и никакого интереса к собранию?
Тут уже балаган какой-то.
Или все планируют потом сдавать, перепродавать?
Цитата "User3":Народ, мы можем здесь очень долго проводить исследования, но толку от этого никакого.
Все оставляют сообщение с не довольствием и никакого интереса к собранию?
Тут уже балаган какой-то.
Или все планируют потом сдавать, перепродавать?
я завтра в 19.30 возле дома буду. знал бы кого еще тоже пригласил(

- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 357
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04