Подать объявление

ЖК "Артемівський", ул. Бакинская, 37-В - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2015 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 163.
10/6%
17/10%
60/37%
48/29%
28/17%
1. . .5557. . .161
05 сен 2014 09:47
Цитата "InvestMan":
Сейчас как раз оптимальное время перед парлам. выборами. Можно всего добиться но нужно действовать быстро. Очень эфективно подействует если собраться всем, пригласить людей с других веток они уже многих достали своим безпределом и устроить под офисом акцию протеста :protest: :protest: :protest:

Кстати "уважаемая" менеджер отдела продаж Дарья, мне вчера сообщила, что это нормальная практика у застройщиков, делать такие корректировки в ген план в процессе строительства, так же она сообщила, что на всех объектах Укрбуд, последние этажи (тех этажи), переоформляют под коммерческую недвижимость и это с ее слов нормально! Так что мы не одни .... !
05 сен 2014 09:53
Цитата "Andrey F":

Кстати "уважаемая" менеджер отдела продаж Дарья, мне вчера сообщила, что это нормальная практика у застройщиков, делать такие корректировки в ген план в процессе строительства, так же она сообщила, что на всех объектах Укрбуд, последние этажи (тех этажи), переоформляют под коммерческую недвижимость и это с ее слов нормально! Так что мы не одни .... !

Менеджер по продажам))) Если же подумать логически - есть проект, который согласован и по нему ведется строительство, и вдруг на каком-то этапе решили пересмотреть его и изменить - как вы думаете не нужно ли его повторно согласовать или достаточно личного решения застройщика?
05 сен 2014 09:59
Цитата "Татьяна-Адвокат":

Менеджер по продажам))) Если же подумать логически - есть проект, который согласован и по нему ведется строительство, и вдруг на каком-то этапе решили пересмотреть его и изменить - как вы думаете не нужно ли его повторно согласовать или достаточно личного решения застройщика?

Татьяна, прочитайте выше мое возмущенное сообщение о менеджере продаж и почему я называю ее "уважаемой"!!! Вы читаете последнее сообщение и на него пишите свои комментарии!
Я один из тех инвесторов который входит в инициативную группу и добиваюсь справедливости!
05 сен 2014 11:07
Цитата "Andrey F":

Татьяна, прочитайте выше мое возмущенное сообщение о менеджере продаж и почему я называю ее "уважаемой"!!! Вы читаете последнее сообщение и на него пишите свои комментарии!
Я один из тех инвесторов который входит в инициативную группу и добиваюсь справедливости!

Я абсолютно не хотела Вас обидеть и Ваши взгляды, действия мне импонируют, просто хотелось бы призвать активным действиям инвесторов, но в правовом поле :super:
05 сен 2014 11:18

Я абсолютно не хотела Вас обидеть и Ваши взгляды, действия мне импонируют, просто хотелось бы призвать активным действиям инвесторов, но в правовом поле :super:

Татьяна, решать вопросы в правовом поле это правильно и хорошо! Можно подать иск в суд и прокуратуру! Но я хочу, заметить, что лично я как инвестор, хочу попытаться решить вопрос иным способом. Вы как специалист в юридических вопросах, должны знать, что поданный иск обязывает приостановить компанию застройщика проводить строительные работы на данном объекте. А меня как человека вложившего свои деньги в данный объект, такой поворот событий (приостановление строительства) не устраивает!
05 сен 2014 11:25
Цитата "Andrey F":

Татьяна, решать вопросы в правовом поле это правильно и хорошо! Можно подать иск в суд и прокуратуру! Но я хочу, заметить, что лично я как инвестор, хочу попытаться решить вопрос иным способом. Вы как специалист в юридических вопросах, должны знать, что поданный иск обязывает приостановить компанию застройщика проводить строительные работы на данном объекте. А меня как человека вложившего свои деньги в данный объект, такой поворот событий (приостановление строительства) не устраивает!

Поданный иск, Андрей, не может приостановить строительство и застройщик сам по своей инициативе это сделать в суде не сможет, поскольку, если вы не заявляете таких требований, то судом они и не рассматриваются. А вот запретить менять проект и назначение этажей,суд может и обязать продолжить строительство согласно согласованного проекта - может. Главное правильно попросить :yes:
05 сен 2014 11:48
Мое мнение - нельзя опускать руки! Нужно быть настойчивыми! Вот посмотрим, что на наше письмо ответить, а дальше уже будем решать....
просто даже по контракту - мы подписывали его и соглашались на 25 этажный жилой дом (как указано сейчас во всех документах), а тут вдруг застройщик что-то себе решил менять....
05 сен 2014 11:48
Читаю форум и смешно делается. Персонажи колоритные, и так легко узнаваемые по другим форумам (например, Минскому). Некая Татьяна Адвокат, которая квартиры понятно не купила но просто в глубине души волнуется за Артемовский, ДжоржМ, у которого можно легко найти на форумах более 100 постов по всем объектам 3-5 застройщиков в том числе Укрбуда и другие подобные. Сдается мне господа, я видел вас на форумах других объектов Укрбуда с теми же липовыми предъявами. Сдается мне что работа у вас такая, форумная. И сдается я знаю кому это надо (у кого метр по 18000 на окраине в голимом доме). И смысл ваших фейк-возмущений мне не совсем понятен. Легко проверить что ни одна характеристика начального проекта не изменена, а использование части техэтажа под кладовки никакого отношения к повышению этажности не имеет. Более того, застройщик очевидно может изменять проект, если это не нарушает основные строительные нормы и характеристики квартир. Если вы бывали в отделе продаж то вам видимо говорили что площадь квартиры может чуть отличаться от заявленной. Очевидно что никаких офисов на 26-м этаже не продается (это легко проверяется по тому что выставлено на продажу), да и не может там быть по причинам чисто логистическим (высота потолка и размер окон). Ваши липовые попытки мобилизации других на некий протест смешны, и думаю интересно было бы проверить у скольких из вас имеется договор о покупке квартиры в ЖК Артемовский. У меня он имеется.
05 сен 2014 12:11
Цитата "Странник-1":
Читаю форум и смешно делается. Персонажи колоритные, и так легко узнаваемые по другим форумам (например, Минскому). Некая Татьяна Адвокат, которая квартиры понятно не купила но просто в глубине души волнуется за Артемовский, ДжоржМ, у которого можно легко найти на форумах более 100 постов по всем объектам 3-5 застройщиков в том числе Укрбуда и другие подобные. Сдается мне господа, я видел вас на форумах других объектов Укрбуда с теми же липовыми предъявами. Сдается мне что работа у вас такая, форумная. И сдается я знаю кому это надо (у кого метр по 18000 на окраине в голимом доме). И смысл ваших фейк-возмущений мне не совсем понятен. Легко проверить что ни одна характеристика начального проекта не изменена, а использование части техэтажа под кладовки никакого отношения к повышению этажности не имеет. Более того, застройщик очевидно может изменять проект, если это не нарушает основные строительные нормы и характеристики квартир. Если вы бывали в отделе продаж то вам видимо говорили что площадь квартиры может чуть отличаться от заявленной. Очевидно что никаких офисов на 26-м этаже не продается (это легко проверяется по тому что выставлено на продажу), да и не может там быть по причинам чисто логистическим (высота потолка и размер окон). Ваши липовые попытки мобилизации других на некий протест смешны, и думаю интересно было бы проверить у скольких из вас имеется договор о покупке квартиры в ЖК Артемовский. У меня он имеется.

Странник-1 , а вот скажите вы являетесь инвестором ЖК Артемовский ??? Или вы, являетесь таким же, как вы пишите.... Персонажи колоритные, и так легко узнаваемые по другим форумам?
Что касается, перевода тех этажа (26 этаж) под коммерческую недвижимость, это слова менеджера Дарьи, отдела продаж УКРБУДА (адрес отдела продаж: ул. М. Расковой 23). И если вам, это уж больно интересно, готов вместе с вами подъехать в отдел продаж, чтобы вам это сказали в глаза и вы наконец-то услышали, что эта проблема действительно существует! В ЖК Артемовский, изначально предполагалось два (2 тех этажа, 26-27 этажи) и три недели назад, приняли решение перевести один из них "26" в коммерческую недвижимость!!!

P.S Если вам интересно проверить у скольких из нас имеется договор о покупке, мы вам это можем устроить (группа инициативных инвесторов, которая подписалась под письмом), если и вы предъявите ваш договор о покупке квартиры в ЖК Артемовский.
05 сен 2014 12:24
Цитата "Странник-1":

Дорогой товарищ! Если вы видели мои коментарии, то я не давала оценку действиям застройщика и не подтверждала их незаконные действия, а лишь давала советы по поводу ПРАВОВОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ и тем более не призывала к бунту на корабле. Не буду лукавить, я - адвокат и моя задача отстаивать интересы клиентов, а кто они вас мало касается. Я предложила безвозмездную помощь не в поливании грязью честных застройщиков, а в установлении правды законным способом.
06 сен 2014 07:55
Цитата "Andrey F":

меня тоже не устраивает
06 сен 2014 09:22
Единственный момент - это правильно сформулированные требования, т.к. например если идти через признание договора недействительным - наступает двухсторонняя реституция, т.е. застройщик пересчитает фактически затраченную сумму на строительство и вернет инвестору только разницу - остаток.
Не путайте людей этими страшилками. О каком признании договора недействительным может идти речь, если продажи идут через прямо предусмотренный законодательством полноценный ФФС? Я уже писал в другой ветке этого застройщика, но повторюсь тогда уже и здесь ЗАКОН УКРАЇНИ Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю - внимательно читаем Статью 18 (всю цитировать не буду - ссылку дал):
Цитата:
Управитель здійснює контроль за дотриманням забудовником умов та зобов'язань за договором з метою своєчасного запобігання виникненню ризикових ситуацій у процесі будівництва внаслідок дій забудовника, що можуть призвести до: змін технічних характеристик об'єктів будівництва та/або об'єктів інвестування; ...

У разі порушення забудовником строків спорудження об'єкта будівництва або у разі неналежного виконання управителем своїх обов'язків, передбачених частиною першою цієї статті, довіритель має право вимагати від управителя дострокового розірвання договору та виплати йому коштів. Управитель зобов'язаний виплатити довірителю кошти у сумі, що визначається відповідно до статті 20 цього Закону при відмові довірителя від участі у ФФБ і не може бути меншою за суму, внесену довірителем до ФФБ. Довіритель не сплачує управителю винагороду за виплату йому коштів у разі, якщо довіритель відмовляється від участі у ФФБ з підстав, визначених цією частиною.
Так что никаких признаний договора недействительным и частичных выплат - Закон прямо дает право Доверителю в случае изменения технических характеристик Объекта строительства досрочно расторгнуть договор и ему ОБЯЗАНЫ вернуть деньги, причем по ТЕКУЩЕЙ на момент расторжения цене. Этим даже можно воспользоваться, если для оплаты лишних метров после замеров БТИ Застройщик резко повысит цену и будет требовать оплаты по сказочной цене - если есть нарушения по Ст.18, расторгаете договор и теперь уже инвесторам обязаны по этой самой сказочной цене квадратного метра вернуть деньги - можно получить неплохой доход, причем никаких налогов платить вроде как не надо;)
Проблема нашим граждан в том, что они не хотят читать законы и поэтому просто не знают своих прав. Ну прочли они свой договор и что? Типовой договор об участии в ФФС, который пихают на всех объектах Укрбуда, просто бумажка - он по ряду моментов ГРУБО нарушает требования Закона к подобным договорам, так что инвесторам не составит труда внести в него изменения через суд, если Управитель на пару с Застройщиком начнут беспредельничать.
По смене проекта дома и нарушениям ДБН напишу когда появится время.
06 сен 2014 10:12
Уважаемый GeorgeM! В Статье 18, которую Вы здесь цитируете, есть такой пункт
Цитата:
Управитель здійснює контроль за дотриманням забудовником умов та зобов'язань за договором з метою своєчасного запобігання виникненню ризикових ситуацій у процесі будівництва внаслідок дій забудовника, що можуть призвести до: змін технічних характеристик об'єктів будівництва та/або об'єктів інвестування; ...
Цитата:
зростання вартості будівництва більше ніж на двадцять
відсотків;

Менее чем за месяц на объекте Укрбуда ЖК Аристократ была поднята цена на 7490 гр/кв.м. Т.е. с 15000 она взлетела до 22490 за метр в однокомнатной квартире. В отделе продаж сказали, что начальная цена была рекламной для привлечения клиентов, что в этом районе в соседних домах стоимость метра 23-25 тыс, и что застройщик не хочет терять прибыль и установил теперь справедливую коммерческую цену. Попадают ли действия застройщика под эту статью?
P.s. Прошу прощения у инвесторов ЖК Артёмовский, что задаю вопрос не в своей ветке форума.
06 сен 2014 10:27
xrt, такой рост цен попадает под эту статью, но в отличии от очевидной смены проекта, тут могут возникнуть проблемы: начнутся ссылки на форс-мажор, индексация с учетом уровня инфляции и т.д., плюс к этому, еще играет роль уже оплаченная часть стоимости квартиры - если уже 60% было оплачено, то нынешний рост на 50% цены квадратного метра даст 20% повышения стоимости строительства.
06 сен 2014 12:13
GeorgeM
Ясно(((. Спасибо за ответ.
06 сен 2014 17:24
Цитата "GeorgeM":
Не путайте людей этими страшилками. О каком признании договора недействительным может идти речь, если продажи идут через прямо предусмотренный законодательством полноценный ФФС? Я уже писал в другой ветке этого застройщика, но повторюсь тогда уже и здесь ЗАКОН УКРАЇНИ Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю - внимательно читаем Статью 18 (всю цитировать не буду - ссылку дал): Так что никаких признаний договора недействительным и частичных выплат - Закон прямо дает право Доверителю в случае изменения технических характеристик Объекта строительства досрочно расторгнуть договор и ему ОБЯЗАНЫ вернуть деньги, причем по ТЕКУЩЕЙ на момент расторжения цене. Этим даже можно воспользоваться, если для оплаты лишних метров после замеров БТИ Застройщик резко повысит цену и будет требовать оплаты по сказочной цене - если есть нарушения по Ст.18, расторгаете договор и теперь уже инвесторам обязаны по этой самой сказочной цене квадратного метра вернуть деньги - можно получить неплохой доход, причем никаких налогов платить вроде как не надо;)
Проблема нашим граждан в том, что они не хотят читать законы и поэтому просто не знают своих прав. Ну прочли они свой договор и что? Типовой договор об участии в ФФС, который пихают на всех объектах Укрбуда, просто бумажка - он по ряду моментов ГРУБО нарушает требования Закона к подобным договорам, так что инвесторам не составит труда внести в него изменения через суд, если Управитель на пару с Застройщиком начнут беспредельничать.
По смене проекта дома и нарушениям ДБН напишу когда появится время.

Ув. Георгий. Я так думаю мы с вами на одном языке говорим - так вот разницу между досрочным расторжением договора и признанием его недействительным - наверняка понимаете. Если речь шла о мошеннических действиях, то договор должен признаваться недействительным, я не права?
А если все же идти через досрочное расторжении, то прочитав ст. 18 Закона, хотелось бы обратить внимание -
УПРАВИТЕЛЬ здійснює контроль за дотриманням забудовником умов та зобов'язань за договором з метою своєчасного запобігання виникненню ризикових ситуацій у процесі будівництва внаслідок дій забудовника, що можуть призвести до:
змін технічних характеристик об'єктів будівництва та/або об'єктів інвестування;
погіршення споживчих властивостей об'єктів будівництва та/або об'єктів інвестування;
зростання вартості будівництва більше ніж на двадцять відсотків;
збільшення строків будівництва більше ніж на дев'яносто днів.
У разі виявлення управителем ризику порушень умов договору управитель має право припинити фінансування будівництва, вимагати розірвання договору, повернення забудовником усіх спрямованих на фінансування будівництва цього об'єкта коштів, відшкодування заподіяних забудовником збитків, перерахування на рахунок ФФБ коштів, необхідних для розрахунків з довірителями відповідно до вимог статті 20 цього Закону, що виходять із ФФБ у зв'язку із розірванням договору про участь у ФФБ, а також здійснювати інші заходи щодо виконання забудовником своїх зобов'язань за договором, визначені цим Законом.
Так вот вопрос - УПРАВИТЕЛЬ и инвестор - это же не одно и тоже лицо? которое имеет право расторгнуть договор. И что на сегодняшний день делает Управитель (Доверитель)?
06 сен 2014 17:43
Так вот вопрос - УПРАВИТЕЛЬ и инвестор - это же не одно и тоже лицо? которое имеет право расторгнуть договор. И что на сегодняшний день делает Управитель (Доверитель)?
Инвестор в ФФС - доверитель. Управитель ФФС - компания, собирающая деньги. В случае нарушения со стороны Застройщика, Управитель имеет право расторгнуть с ним договор и либо требовать возврата денег с перерасчетом, либо просто может забрать Объект и договорится с другим Застройщиком. Если же Управитель не отреагировал на нарушения Застройщика, то Доверитель получает право расторгнуть договор об участии в ФФС и Управитель обязан вернуть деньги Доверителю. Я потому и процитировал последний абзац ст.18, что тут именно такая ситуация: Управитель и Застройщик взаимосвязаны, Управитель вместо защиты прав Доверителей занимается прикрытием нарушений Застройщика.
07 сен 2014 10:03
квартира 170
напишите мне, пожалуйста, на почту
есть вопрос :winky:
08 сен 2014 17:32
08 сен 2014 17:59
Цитата "Domik - Новострой":
[attachment=0]DSC_0358.jpg[/attachment][attachment=1]DSC_0354.jpg[/attachment][attachment=2]DSC_0352.jpg[/attachment][attachment=3]DSC_0351.jpg[/attachment]

Классный дом, не смотря на то что проинвестировала в другой проект УБ, больше всех нравятся следующие: Минский, Артемовский и Авангард. Не люблю большие проекты, это так-лирика...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .5557. . .161
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее