Подать объявление

ЖК Амурский | ул. Ломоносова (Трутенко, 3)

ЗастройщикБУДТЕХНОЛОГИИ
Сдача ЖК2021 г.
Планировки
от 30 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
н/а
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 264.
45/17%
39/15%
115/44%
39/15%
26/10%
1. . .150152. . .416
09 июнь 2016 04:46
Цитата "Leskinkotik":
У богатых свои причуды. 25-30% от общего тарифа ЖЭКа не так и мало.

приведенный тут как пример "Комфорт таун" полностью опровергает эту теорию. У них территория наглухо забита паркованцами при пустующих паркингах.

Паркинг пустует - стоимость места уж очень большая.
09 июнь 2016 07:04
Цитата "Сергей Киев":

увы, существует только виртуальная возможность, так что не вижу смысла обсуждать, единственное что мы можем сделать, это добиться адекватного договора ограниченного одним годом... а там уже решать, другая ук или осбб, или вообще смешанное обслуживание, УК выполняет только те работы которые выполняются непосредственно ее сотрудниками, дворник/электрик/сантехник, а все что выполняется сторонними организациями , типа вывоз мусора, обслуживание лифтов, эти договора заключаются через ОСББ, это экономия до 50% средств, ну и прямы договора с киевэнерго и прочими.

Підкреслю, що таку можливість нам дадуть лише п.п. 7.2. та 7.3., тому що п.п. 7.4 це судова тяганина... В іншому випадку ми будемо безправні на своїй же приватній власності, чого й хоче цей "ЖЕК". Прошу всіх Власників усвідомити це.

Замінити частину підпунктів п.7. Строк дії договору, подати їх зміст у такому вигляді.
7.1. Всі суперечки, що виникають з цього Договору, вирішуються у встановленому законодавством порядку.
7.2. Договір діє з моменту набрання чинності (підписання) до 31 грудня поточного року.
7.3. Дія Договору автоматично продовжується на наступний календарний рік, якщо жодна із Сторін в письмовій формі не заявить про його перегляд за один місяць до закінчення його дії.

7.4. Договір може бути розірваний достроково за взаємною згодою сторін у разі невиконання умов договору Стороною Договору.
.
09 июнь 2016 08:24

Вроде как Юрьев день обещают:
//news.finance.ua/ru/news/-/377562/kommu nalka-s-osmd-chto-izmenitsya-s-1-iyulya

09 июнь 2016 18:29
Всем добрый вечер.
Принимая во внимание, что у нас сформировалась проактивная группа активистов, для которой собрать 30 подписей инвесторов за неполную неделю - не проблемма, есть следующее предложение.
Учитывая, что сроки окончания строительства, указанные ЗЗБК в последнем письме (от апреля) были по непонятным причинам сорваны, а так же тотальное молчание всех 'представителей стройки', предлагаю продолжить забытую переписку. А именно, Написать коллекиивное письмо с требованием прокомментировать невыполнение указанных ранее сроков, указать причины очередного срыва сроков, описать оставшиеся работы, а так же новые плановые сроки сдачи обьекта.

К сожалению, никаких других инструментов борьбы за свои права на данном этапе не вижу.

Ваши комментарии приветствуются.
11 июнь 2016 12:05
В четверг были на стройке, подходили в офис амурского, поинтересоваться как и где устанавливать кондиционеры. Сказали что устанавливать под окном, справа или слева все равно, но чтобы один из углов наружного блока был выровнен по углу окна. И согласовывать вроде ничего не надо. Еще за тонкости прокладки проводки спрашивали, нам ответили что нужно проект сделать и принести им,чтоб было видно где и какие провода проходят, на случай дальнейших ремонтов или неполадок. Подошла к нам сразу женщина предлагала что они сделают ремонт, говорит что электрика не проблема мы где надо и штробу проложим или как вы захотите... И кстати директор жека уже вроде не Ганжа будет, а какой то Роман Романович.
11 июнь 2016 17:41
добр
вечер всем) дайте совет новичку - стоит ли инвестировать? достроят ли они? хожу вокруг жк каждую неделю, и как бы деньги есть и цена пойдет, но блин... вот скажите кто имеет какую то инфу, не закончатся ли у них деньги, достроят ли, не свалят ли с деньгами, не рухнет ли этот гос Укргазбанк??? как то очень долго 3 дом строиться (((
помогите ....)) спасибо
11 июнь 2016 17:53
Цитата "SERG 33":
добр
вечер всем) дайте совет новичку - стоит ли инвестировать? достроят ли они? хожу вокруг жк каждую неделю, и как бы деньги есть и цена пойдет, но блин... вот скажите кто имеет какую то инфу, не закончатся ли у них деньги, достроят ли, не свалят ли с деньгами, не рухнет ли этот гос Укргазбанк??? как то очень долго 3 дом строиться (((
помогите ....)) спасибо

мы инвестировались во вторую очередь, тоже боялись конечно и никто наверняка не сможет сказать что с ними произойдет в будущем. 3-й дом у них еще есть время достроить до осени. хотя думаю будет с опозданием как обычно.в конце месяца обещают уже начать второй активно строить. Лично я думаю, будут инвесторы, будет и строительство. Сейчас конечно не очень радужная картина кажется...людей все никак не допустят до квартир...с жеком не понятно что решится. но думаю как только люди заселятся, то и инвесторы начнут больше доверять застройщику. Так что в интересах "БТ" все быстрее делать
11 июнь 2016 23:44
Привели прораба в свою квартиру в первом доме. он со старту сказал нужно менять проводку. аргумент- плохая и промерзшая. все меняют? у нас первый ремонт и теряемся. делать для себя будем.
Этот же прораб вошел в доверие месгым строителям и те сказали, что воду и свет на дом подадут не раньше чем через месяц. в оп четко ни на один вопрос не ответили, даже на тот, почему доступ к лифтам только через второй этаж и лестничный пролет. теже строители шепнули, что так и останется, мод какие то офисы сделали своим входом центральный, а жильцы будут шагать на второй этаж и там вызывать лифт!!! и полный шок наш был при виде забора и калитки- ранее оп описывали более весомую конструкцию, чем эта оградка от огорода.
12 июнь 2016 06:59
мда...с каждым днем я жалею все больше, что связался с этим
По поводу лифтов, это что получается, что все строй материалы, мебель и прочее придется на второй этаж тянуть?
12 июнь 2016 07:28
Цитата "EvgeniyRud":

мы инвестировались во вторую очередь, тоже боялись конечно и никто наверняка не сможет сказать что с ними произойдет в будущем. 3-й дом у них еще есть время достроить до осени. хотя думаю будет с опозданием как обычно.в конце месяца обещают уже начать второй активно строить. Лично я думаю, будут инвесторы, будет и строительство. Сейчас конечно не очень радужная картина кажется...людей все никак не допустят до квартир...с жеком не понятно что решится. но думаю как только люди заселятся, то и инвесторы начнут больше доверять застройщику. Так что в интересах "БТ" все быстрее делать

инвестировались 100%? я так понял тут с рассрочкой лучше не связываться, платежи будут расти(( а если сразу все то более надежно
реклама у них есть, людей в выходные тоже там ходят много, менеджер гов что инвесторы идут, тоесть деньги несут, в чем же проблема тогда ускориться и делать все вовремя... че тянут то...
12 июнь 2016 07:50
Цитата "кккиевлянка":
Привели прораба в свою квартиру в первом доме. он со старту сказал нужно менять проводку. аргумент- плохая и промерзшая. все меняют? у нас первый ремонт и теряемся. делать для себя будем.
Этот же прораб вошел в доверие месгым строителям и те сказали, что воду и свет на дом подадут не раньше чем через месяц. в оп четко ни на один вопрос не ответили, даже на тот, почему доступ к лифтам только через второй этаж и лестничный пролет. теже строители шепнули, что так и останется, мод какие то офисы сделали своим входом центральный, а жильцы будут шагать на второй этаж и там вызывать лифт!!! и полный шок наш был при виде забора и калитки- ранее оп описывали более весомую конструкцию, чем эта оградка от огорода.

Мы тоже в первом доме, проводку менять не будем. Мой спец при осмотре (а я его мнению доверяю, так как он уже неоднократно менял проводку, ставил автоматы и делал проекты по электрике) сказал, что достаточно перепланировать розетки, особенно на кухне, протянуть провод туда, где не хватает точек подключения. На кухне вроде бы в стене есть "преподготовленное" место (не знаю точно, подрозетник там вмурован или как-то иначе сделано), откуда удобно делать дополнительную разводку. Я свое "видение" не навязываю, просто это очень "жирно" в новом доме все выбрасывать и менять. Точно так же не будем менять окна. Максимум - замена отдельных элементов фурнитуры.
На счет лифта, - тоже при посещении квартиры ходили в обход офиса. Но я этому не придала особого значения. Но, с другой стороны, подача мебели и стройматериалов через второй этаж, - это значит, что первый по пути следования будет разрушен протянутыми грузами. Поэтому это как-то не очень похоже на постоянную схему. Не хочется в такое верить.
12 июнь 2016 08:05
А кто знает что за офисы в 1-ом доме заняли весь цокольный этаж? И на каком основании?
12 июнь 2016 08:10
Цитата "SERG 33":
инвестировались 100%? я так понял тут с рассрочкой лучше не связываться, платежи будут расти(( а если сразу все то более надежно
реклама у них есть, людей в выходные тоже там ходят много, менеджер гов что инвесторы идут, тоесть деньги несут, в чем же проблема тогда ускориться и делать все вовремя... че тянут то...

Нет, мы в рассрочку. Конечно лучше сразу всю сумму платить из-за роста цены. Но у нас такой возможности нет. Да и с рассрочкой все равно выходит дешевле , чем купить готовую квартиру в жилом доме. По поводу инвесторов , да. На удивление много. Нам показывали таблицу проданных квартир уже во втором доме , который даже ещё не строят. Чего не ускоряются ... А зачем им это ? Люди будут ждать. У них выхода нет. Да и сами БТ говорят что у них все по срокам (это я о строительстве второй очереди ) а то что с первой проблемы и люди до сих пор ждут , это уже не они виноваты , а всякие службы которые долго оформляют бумажки , выдают адреса и т.п Так мне ответили менеджера продаж.
12 июнь 2016 08:28
Цитата "investor_lemonad":
А кто знает что за офисы в 1-ом доме заняли весь цокольный этаж? И на каком основании?

Что за офисы - не знаю. Мне кажется, на основании поэтажных планов. Можно их поднять и посмотреть. Там были нежилые на первом этаже, но опять-таки по памяти - не весь этаж, "уголок" был без них. Я учитывала поэтажные планы при покупке, потому что получить потом со временем точку росы на своем полу, например, на втором этаже, как-то не хотелось.
Может, конечно, что-то запамятовала - дело было давно.
13 июнь 2016 09:47
Какие офисы могут ограничить нам доступ к лифту на 1-ом этаже? Это бред. Пожарная безопастность, нормативы, ДБНы...
13 июнь 2016 10:34
Была на неделе на объекте 1-й этаж 4-го дома вообще не готов. И ничего не делается. Как-то странно для дома, который сдан в эксплуатацию. Как-то удивило по 3 секции батареи на лестнице. При таких ценах на отопление обогревать улицу слишком накладно. В 3-м доме идут работы на этажах. Насколько я поняла, счетчики на воду и отопление зашиты в шкафах. Тогда как жильцы смогут отвечать за оплату в случае отсутствия платежек, что предусмотрено договором? Чтобы утеплить балкон, нужно будет снимать металлическую обшивку, ведь дыры скорее всего никто не заделывал.
13 июнь 2016 11:53
Цитата "UA_banker":
Всем добрый вечер.
Принимая во внимание, что у нас сформировалась проактивная группа активистов, для которой собрать 30 подписей инвесторов за неполную неделю - не проблемма, есть следующее предложение.
Учитывая, что сроки окончания строительства, указанные ЗЗБК в последнем письме (от апреля) были по непонятным причинам сорваны, а так же тотальное молчание всех 'представителей стройки', предлагаю продолжить забытую переписку. А именно, Написать коллекиивное письмо с требованием прокомментировать невыполнение указанных ранее сроков, указать причины очередного срыва сроков, описать оставшиеся работы, а так же новые плановые сроки сдачи обьекта.

К сожалению, никаких других инструментов борьбы за свои права на данном этапе не вижу.

Ваши комментарии приветствуются.

UA_banker, плюсую к вашей позиции. И трудно согласиться с позицией "а смысл? Он все равно.." Даже если аргументация застройщика на 100% прогнозирована - писать нужно, дабы иметь историю этих взаимоотношений. Нужно напрягать застройщика давать ответы на неудобные вопросы, и только в письменном виде.
13 июнь 2016 17:20
Цитата "ffark":

UA_banker, плюсую к вашей позиции. И трудно согласиться с позицией "а смысл? Он все равно.." Даже если аргументация застройщика на 100% прогнозирована - писать нужно, дабы иметь историю этих взаимоотношений. Нужно напрягать застройщика давать ответы на неудобные вопросы, и только в письменном виде.

всего один вопрос, какой смысл в данном действе? Есть желание и возможности судиться, берите копию акта о вводе дома в эксплуатацию, и в прокуратуру, к нему приложите скрины с сайта "амурского" о ходе выполнения работ...
Имхо, месяц два уже погоды не сделают, а вот договор с ЖЭКом, может вылезти боком...
немного оффтопа, знакомые пытались создать ОСББ, после собрания жильцов, из лифта пропала какая-то очень дорогая запчасть, теперь создание ОСББ под вопросом... это на будущее, на что может пойти ЖЭК, что бы не потерять овец, с которых можно шерсть стричь...
13 июнь 2016 17:48
Добрый вечер. Была сегодня на объекте, забрала коллективное обращение (в общей сложности 40 подписей) и отправила его рекомендованным письмом с "бумажным" уведомлением о вручении. В электронном виде письмо уже неделю находится у юристов. По поводу дальнейших действий. Будем ждать ответа. Не верится в то, что они примут все предложенные изменения. По результатам ответа, возможно, нужно будет настаивать, чтобы было собрание инвесторов и представителей ЖЕКа для выработки какой-то общей позиции. Возможно, надо быть готовыми к тяжбе через АМКУ.
Фото стойки не было времени и сил делать. Возле четвертого дома экскаватор (эскалатор/элеватор, по версии Кличка) или что вроде того из техники - разравнивал гравий под тротуар. Между четвертым и третьим домом шевелились рабочие в оранжевых жилетах, создавали видимость работы.
В отделе продаж мне ответили на вопрос об испытаниях сетей ГВ, ХВ и ЦО таким образом - в первом доме уже успешно состоялись, в четвертом - будут проводится сегодня или если не получится сегодня, - в ближайшем обозримом будущем (сроки "очень конкретные").
В первом доме установили счетчики.
Проход в первом доме через второй этаж к лифтам объяснили как временную меру, предпринятую "с целью улучшения охраны социалистической собственности". Поддерживаю в этом плане коллегу
Цитата "O_O_N":
Какие офисы могут ограничить нам доступ к лифту на 1-ом этаже? Это бред. Пожарная безопастность, нормативы, ДБНы...
14 июнь 2016 03:02
Цитата "Сергей Киев":

всего один вопрос, какой смысл в данном действе? Есть желание и возможности судиться, берите копию акта о вводе дома в эксплуатацию, и в прокуратуру, к нему приложите скрины с сайта "амурского" о ходе выполнения работ...

Смысл в данном действии может обнаружиться с некоторым временем. Мой личный опыт показывает, что с непредсказуемым оппонентом лучше вести диалог в эпистолярном жанре. И тут, наверно, важнее история корреспонденции, нежели вес обсуждаемых в переписке вопросов. До судиться, я надеюсь, не дойдет, но, как говорится, хочешь мира..
А насчет ЖЕКа - это, безусловно, угроза реальная. И я никак не противопоставляю одно другому. Коллективное обращение подписал, и слежу за процессом. Спасибо еще раз Lillafured.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .150152. . .416
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее