ЖК Амурский | ул. Ломоносова (Трутенко, 3)
Застройщик | БУДТЕХНОЛОГИИ |
Сдача ЖК | 2021 г. |
Планировки | от 30 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 264.
45/17% | ||
39/15% | ||
115/44% | ||
39/15% | ||
26/10% |
MAN65
M
Постоянный пользователь
123
02 сентября 2011
27 май 2016 10:59
тарифы в соседних панельках 3.5-4.0 грн за метр, такие же плюс минусы цифры по соседним новостроям. см сайт "w w w.municipal.kiev.ua"
Откуда цена 5-8 гривен не понимаю, тем более, что тут же здоровенные панельки, очень много квартир(так как метражи квартир небольшие) и небольшая территория. Дорогая Будтехнология, спускаемся с небес в реальную жизнь и начинаем работать с клиентом, тогда все будут счастливы и не понадобится ОСББ, а кто снесёт панель в квартире штраф-50 процентов от квартиры))
Можете узнать до чего довёл частный ЖЕК в 4 сезонах, не провоцируйте людей.
Откуда цена 5-8 гривен не понимаю, тем более, что тут же здоровенные панельки, очень много квартир(так как метражи квартир небольшие) и небольшая территория. Дорогая Будтехнология, спускаемся с небес в реальную жизнь и начинаем работать с клиентом, тогда все будут счастливы и не понадобится ОСББ, а кто снесёт панель в квартире штраф-50 процентов от квартиры))
Зайка.
Постоянный пользователь
495
01 августа 2014
27 май 2016 11:06
Цитата "MAN65":тарифы в соседних панельках 3.5-4.0 грн за метр, такие же плюс минусы цифры по соседним новостроям. см сайт "w w w.municipal.kiev.ua"
До чего ? поделитесь
EvgeniyRud
Постоянный пользователь
245
03 мая 2016
27 май 2016 11:10
нам менеджер сказала что тариф будет примерно 5 грн за метр и назвала его средним по городу
MAN65
M
Постоянный пользователь
123
02 сентября 2011
27 май 2016 11:12
Цитата "Зайка.":
До чего ? поделитесь
инициативная группа не выдержала халатности частного жека к обслуживанию дома и создали ОСББ с меньшим тарифом, затем "выселили" частный жек с занимаемого помещения и сейчас там находится ОСББ, и это только первый месяц работы ОСББ.
Если бы частный ЖЕК нормально выполнял свои функции, то я уверен, что ОСББ не было бы смысла создавать.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
27 май 2016 11:19
Цитата "MAN65":если вам через жопу перенесли мокрую зону то это тоже самое, что застройщик сделал через жопу подвод воды к мокрым зонам и вы зальёте соседей без всякого переноса мокрых зон.
Речь не о чьих-либо жопах, а абстрактно и конкретно о том, что разрешено либо запрещено согласно буквы закона.
При чем здесь конкретно Ваши арки в панельном доме? Если Вы вместо двери оставите пустой проем, округлите его сверху и сделаете вид, что это арка, или оставите в покое арку-проход в коридоре от застройщика - это что-то одно. Вы просто не видели изысков архитектурных, которые люди из провинции, но с богатой фантазией делают у себя в панельной квартире. Я имела в виду арочный проем, когда снимается дверь и потом далеко за боковые контуры двери в обе стороны делается вырез в несущей стене, комната превращается в своеобразную пещеру или грот. Вместо 90 см проема под дверь получается, например, 1,5 - 2 метра, а может даже и больше. Вы такое чудо видели? А я - сколько угодно. Высота арок увеличивается. Причем безо всякой там алмазной резки бетона. Просто перфоратором набиваются отверстия, а дальше кувалдой "ювелирно точно" выбивается арматура и куски бетона. А это все - перепланировки, требующие узаконивания и других способов ведения работ.
Остальное - тоже не более, чем Ваше видение проблемы.
Переносите кухню, а еще лучше - туалет на место над соседской спальней, только с качественным подключение сантехники, - и будет Вам счастье! Я, конечно, не конкретно Вас в виду имею .
Navaro
N
Пользователь
85
05 апреля 2015
27 май 2016 11:28
Добрый день!Сегодня доплатили разницу за метры. Инвестировали через КГС.Отдали копию квитанции в главный офис,там сказали в течении месяца,что дадут справку о 100 оплате.
Потом акт приёма передач.
Потом акт приёма передач.
MAN65
M
Постоянный пользователь
123
02 сентября 2011
27 май 2016 11:28
Цитата "Lillafured":
Речь не о чьих-либо жопах, а абстрактно и конкретно о том, что разрешено либо запрещено согласно буквы закона.
При чем здесь конкретно Ваши арки в панельном доме? Если Вы вместо двери оставите пустой проем, округлите его сверху и сделаете вид, что это арка, или оставите в покое арку-проход в коридоре от застройщика - это что-то одно. Вы просто не видели изысков архитектурных, которые люди из провинции, но с богатой фантазией делают у себя в панельной квартире. Я имела в виду арочный проем, когда снимается дверь и потом далеко за боковые контуры двери в обе стороны делается вырез в несущей стене, комната превращается в своеобразную пещеру или грот. Вместо 90 см проема под дверь получается, например, 1,5 - 2 метра, а может даже и больше. Вы такое чудо видели? А я - сколько угодно. Высота арок увеличивается. Причем безо всякой там алмазной резки бетона. Просто перфоратором набиваются отверстия, а дальше кувалдой "ювелирно точно" выбивается арматура и куски бетона. А это все - перепланировки, требующие узаконивания и других способов ведения работ.
Остальное - тоже не более, чем Ваше видение проблемы.
Переносите кухню, а еще лучше - туалет на место над соседской спальней, только с качественным подключение сантехники, - и будет Вам счастье! Я, конечно, не конкретно Вас в виду имею .
всюду согласен)))поэтому и уверен, что панельки нельзя перепланировать, а кто захочет это сделать, считаю, что 10 процентов штрафа от стоимости квартиры мало.
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
27 май 2016 11:31
Цитата "Lillafured":
Я не буду пространно цитировать Ваши замечания по договору. Поскольку все заинтересованные лица его читали, думаю, будет понятно.
По пунктам.
Отдельные услуги, включаемые как компоненты в "тариф на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій", думаю, не в нашей воле, как инвесторов, "включать" в тариф или "выбрасывать" из тарифа . Компоненты тарифа, насколько я помню, не согласовываются с потребителем. Тот кто предоставляет услугу, составляет таблицы обоснования и подает на рассмотрение в утверждающие органы. Может быть я ошибаюсь, но я не помню, чтобы законодательно было предусмотрено возможность конечного пользователя повлиять на выбор и размер отдельных статей тарифа. Есть только возможность контролировать предоставление такой услуги. Можно будет также со временем проанализировать удельный вес затрат на эту услугу в структуре тарифа и написать "вонючки" в соответствующие инстанции.
В пунктах 3.1.1., 3.1.2, 3.1.3
3.1.1 Отримання вчасно та відповідної якості послуг згідно із законодавством;
3.1.2. Усунення Підприємством виявлених недоліків у наданні послуг у встановлені законодавством строки;
3.1.3. Зменшення розміру плати за надані послуги у разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження їх якості на підставі акту-претензії в порядку, визначеному законодавством;
- мне не нравится тоже самое, что и Вам (отсутствие конкретизации), но они ссылаются на законодательство. Поэтому отсутствие расшифровки возможно. Разве что ссылка на конкретные законодательные и нормативные акты может присутствовать?
Пункты хоть и неконкретизированы, но
3.4.4. Здійснювати обслуговування внутрішньобудинкових мереж відповідно до встановленого законом порядку, періодичності, строків та обсягів.
3.4.5. Здійснювати обслуговування та поточний ремонт місць загального користування у Будинку, вживати своєчасних заходів щодо встановлення факту аварійних ситуацій в Будинку
регламентированы Кабминовскими постановлениеми, теми, которые касаются обоснования отдельных статей "тарифу на утримання будинків і споруд та прибудинкових територій". Количество и периодичность текущих ремонтов "закладывается" в расчет тарифа. Т.е. оно в любом случае будет детализировано, иначе тариф не утвердят местные органы власти. Можно/нужно потребовать потом у них обоснование и проконтролировать как выполнялось.
4.1.3. Порушення зобов'язань, встановлених Договором і законодавством, шляхом сплати штрафу на користь Підприємства:
-за використання Квартири не за її цільовим призначенням - 10% (десять) від ринкової вартості Квартири, яка визначається згідно довідки забудовника ТОВ «Будтехнології» (код ЄДРПОУ33934750);
Похоже на самоуправство ЖЕКа и выход из правого поля, хоть я и люблю своих соседей лютой любовью
8.4. Підписуючи цей договір Власник надає свою згоду та доручає Підприємству використовувати у своїй господарській діяльності допоміжні приміщення та нежитлові приміщення Будинку без порушення технічного обладнання та конструктивних елементів Будинку.
Допоміжні та нежитлові согласно жилищного законодательства очень разные по способу использования. В аренду УК могут быть сданы только нежилые. Конечно, тут следовало бы оговорить, "крім використання нежитлових приміщень у комерційних цілях". Либо четко обуславливать, на какие цели могут быть потрачены средства от аренды. На использование "допоміжних" УК имеет полное право согласно законодательства, даже без согласия "спільних сумісних власників приватизованих житлових квартир". На эту тему была масса юридических разъяснений.
Меня, плюс к перечисленному и бессрочному характеру договора, настораживают пункты:
4.1.3. Самовільне переобладнання квартири
Неприятно, но под этот пункт подпадает перенос розеток, установка бойлеров и изменение сантехразводки. Т.е. любые телодвижения, связанные с ремонтом в квартире.
По поводу особого режима пропуска/охраны - на ветке ЖК "Кришталеві джерела" обсуждались последствия этого пункта (вроде драконовских штрафов за несвоевременные заезд своей машиной на территорию ЖК, что-то такое).
Удручает и удивляет также
П. 8.7. Підприємство не несе відповідальності за відсутність або неналежну якість житлово-комунальних послуг, які надані Власнику в разі, якщо це відбулось з вини постачальників житлово-комунальних послуг.
Как это коррелирует с
3.1.3. Зменшення розміру плати за надані послуги у разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження їх якості на підставі акту-претензії в порядку, визначеному законодавством;?
Они же будут выступать посредниками при предоставлении коммунальных услуг. Все недостатки качества будут списывать на поставщиков? Пишите, как говорится, акт претензии, а мы его используем по назначению (как гигиеническую бумагу)?
Непонятен пункт
3.4.10. Своєчасно проводити його інформування власників про стан технічного обладнання його підготовку до експлуатації в осінньо-зимовий період за рахунок власників.
В частности, непонятно, что именно будет происходить за счет собственников - информирование (печать дорогих листовок) или все-таки подготовка оборудования к эксплуатации?
П. 3.4.8. и 3.4.9 - дублируются, для острастки, так сказать.
Срок действия договора и возможность его расторжения, как по мне, самый принципиальный и важный вопрос на сегодня.
Согласен на 100%, к стати, предлагаю инвесторам игнорировать "Памятку", до тех пор пока ЖЭК не отредактирует ее согласно украинскому законодательству, и не вручит с мокрой печатью и подписью.
ибо, до оформления права собственности на квартиру, инвестор не имеет правовых оснований для заключения каких-либо договоров относительно обслуживания дома.
а судя по памятке, договор с ЖЭКом будет заключаться на основании: 3. Договор участия в строительстве и договор купли-продажи облигаций (копии)
rtt
r
Новичок
14
22 апреля 2016
27 май 2016 11:45
Уважаемые инвесторы, добрый день. Я являюсь инвестором в первом дом. По вопросу обслуживающей организации считаю, что нам в любом случае придётся организовывать своё ОСББ. Моя коллега являлась инвестором дома по адресу ул. Белецкая (застройщик Киевгорстрой). На момент получения прав собственности у жильцов были попытки организовать своё ОСББ или хотя бы переписать договор с обсуживающей организацией, на том этапе они не смогли собрать нужное количество жильцов (т.к. в новостройках очень много перекупщиков, не проданные квартиры распределены между сотрудниками застройщика и т.д.). Жильцы подписали предложенные договора: на обслуживание жилого жома и на электроэнергию.
С этой организацией данный дом проработал ровно год, сейчас решают вопрос в суде. Суть возникшей проблемы: руководитель обслуживающей организации отказывалась предоставлять обоснование тарифов, не перечисляла в Киевэнерго ден. средства за электроэнергию, как оказалось, лифты в доме не были введены в эксплуатацию и небыли переданы, на обслуживание в организацию, которая специализируется по данному вопросу. В доме по ул. Белецкой своя котельная, которая используется для подачи тепла в жилой дом и подачи горячей воды. Прошёл ровно год, жильцам пришлось перекрывать улицу ( т.к. им отключили свет в доме за не уплату ), вызывать телевидение и организовать своё ОСББ.
На данный момент управляющий ОСББ в данном доме - житель данного дома, бухгалтер - житель данного дома, создан - наблюдательный совет из жильцов дома, для управляющего ОСББ прописаны чёткие рамки в которых он может работать и самостоятельно принимать решение (напр. установлено ограничение 5000,00 на сумму договора, т.е. если сумма договора, который необходимо подписать для обслуживания данного дома, превышает 5000,00 грн собирается наблюдательный совет и принимает решение), каждый жилец дома подписал договор на прямую с Киевэнерго, формируется резервный фонд и т.д. Когда мы просматривали свою квартиру , менеджер который нам ее показывала сказала, что возможно на этажах перекроют один из входов, что бы в аренду сдавать кладовки. Я считаю что мы этого не должны допускать.
Новые дома первые 10 лет особо не нуждаются в ремонтах, и это очень ценно для обслуживающих организаций, выкачали деньги и потом пошли дальше, а мы останемся со своими проблемами, которые лягут только на наши плечи.
С этой организацией данный дом проработал ровно год, сейчас решают вопрос в суде. Суть возникшей проблемы: руководитель обслуживающей организации отказывалась предоставлять обоснование тарифов, не перечисляла в Киевэнерго ден. средства за электроэнергию, как оказалось, лифты в доме не были введены в эксплуатацию и небыли переданы, на обслуживание в организацию, которая специализируется по данному вопросу. В доме по ул. Белецкой своя котельная, которая используется для подачи тепла в жилой дом и подачи горячей воды. Прошёл ровно год, жильцам пришлось перекрывать улицу ( т.к. им отключили свет в доме за не уплату ), вызывать телевидение и организовать своё ОСББ.
На данный момент управляющий ОСББ в данном доме - житель данного дома, бухгалтер - житель данного дома, создан - наблюдательный совет из жильцов дома, для управляющего ОСББ прописаны чёткие рамки в которых он может работать и самостоятельно принимать решение (напр. установлено ограничение 5000,00 на сумму договора, т.е. если сумма договора, который необходимо подписать для обслуживания данного дома, превышает 5000,00 грн собирается наблюдательный совет и принимает решение), каждый жилец дома подписал договор на прямую с Киевэнерго, формируется резервный фонд и т.д. Когда мы просматривали свою квартиру , менеджер который нам ее показывала сказала, что возможно на этажах перекроют один из входов, что бы в аренду сдавать кладовки. Я считаю что мы этого не должны допускать.
Новые дома первые 10 лет особо не нуждаются в ремонтах, и это очень ценно для обслуживающих организаций, выкачали деньги и потом пошли дальше, а мы останемся со своими проблемами, которые лягут только на наши плечи.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
27 май 2016 12:22
Цитата "Сергей Киев":предлагаю инвесторам игнорировать "Памятку", до тех пор пока ЖЭК не отредактирует ее согласно украинскому законодательству, и не вручит с мокрой печатью и подписью.
ибо, до оформления права собственности на квартиру, инвестор не имеет правовых оснований для заключения каких-либо договоров относительно обслуживания дома.
а судя по памятке, договор с ЖЭКом будет заключаться на основании: 3. Договор участия в строительстве и договор купли-продажи облигаций (копии)
Оно то конечно, так. В смысле, Вы правы.
Мне "понравилось" как они закрутили в договоре:
8.2. Власник сплачує Підприємству плату житлово-комунальні послуги та послуги з утримання будинку і споруд та прибудинкової території з моменту укладення договору, на підставі якого виникає право власності.
Это вроде у нас право собственности возникает не с момента регистрации его в реестре, а с момента как договор с ЖЕКом подпишем? Или я что-то не так читаю?
Только не подписывать договор с их ЖЕКом - опасно. В "Крышталевых" двоих инвесторов открепили от квартир за то, что они предлагали не заключать договора с ЖЕКом застройщика, а настраивали публику создавать ОСББ. Сейчас судятся, до чего досудятся - неизвестно.
В случае чего, предлагаю на открепление двоих человек - Вас и Зайку. Вы мне всегда нравились, Сергей. Особенно сильно с того момента, как меня недалекой назвали А Зайку за компанию и за то, что она юрист, - в случае чего - отобьется от нападающих.
Если серьезно, хотелось бы узнать от кого-то, можно ли хоть как то повлиять на содержание договора с ЖЕКом до его подписания. Может вариант с коллективным письмом от счастливых инвесторов?
Зайка.
Постоянный пользователь
495
01 августа 2014
27 май 2016 13:00
Если идти упрощенным путем предлагаю за обслуживание 3,5 гривен (спросила сегодня на работе у двух голе, обе в новом доме живут, одна платит 2,3 , другая – 3,2 ), ну и конечно действие договор максимум один год, а дальше как жильцам будет угодно исходя из того как компания себя зарекомендует.
В противном случаи можно обратится коллективно в полицию с заявлением о вымогательстве и мошенничестве, для начала.
Условия понятные и простые в выполнении.
ООО «ЖК Амурский», выходите к нам на форум.
В противном случаи можно обратится коллективно в полицию с заявлением о вымогательстве и мошенничестве, для начала.
Условия понятные и простые в выполнении.
ООО «ЖК Амурский», выходите к нам на форум.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
27 май 2016 13:06
О-о-о-о! Ну точно, я не ошиблась на счет кандидатур
Сергей Киев
Старожил
747
16 февраля 2015
27 май 2016 13:13
Цитата "Lillafured":О-о-о-о! Ну точно, я не ошиблась на счет кандидатур
просто надо действовать в правовом поле, и правильно выбрать юриста.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
27 май 2016 13:39
Может быть, обратиться к Застройщику с коллективным письмом-обращением по поводу проекта договора, который он предлагает заключить с ЖЕКом? Пусть дадут разъяснения по самым проблемным пунктам.
В случае нежелания идти на элементарные уступки - может быть обращаться с заявлением в Антимонопольный на предмет нарушения законодательства про защиту экономической и защиту от недобросовестной конкуренции? С Антимонопольным это возможно на этапе даже еще неподписанного договора, если условия этого договора нарушают права покупателей ответчика.
Несколько очень скользких пунктов в проекте договора точно есть. В частности тот, который касается возникновения прав собственности и оплаты комуналки с этого момента.
В случае нежелания идти на элементарные уступки - может быть обращаться с заявлением в Антимонопольный на предмет нарушения законодательства про защиту экономической и защиту от недобросовестной конкуренции? С Антимонопольным это возможно на этапе даже еще неподписанного договора, если условия этого договора нарушают права покупателей ответчика.
Несколько очень скользких пунктов в проекте договора точно есть. В частности тот, который касается возникновения прав собственности и оплаты комуналки с этого момента.
DariaDaria
Гость
3
27 мая 2016
27 май 2016 13:40
Добрый день!
Вчера прочитала, сколько смогла, страниц с вашего форума. Подумываем над 3 домом. Вот теперь и не знаю. Скажите, а в чем собственно проблема для первой очереди?
Они же, вроде как, сдали дом. Почему нельзя уже заняться ремонтом?
Или это они на бумаге сдали?
Буду благодарна за ответы. Спасибо.
Вчера прочитала, сколько смогла, страниц с вашего форума. Подумываем над 3 домом. Вот теперь и не знаю. Скажите, а в чем собственно проблема для первой очереди?
Они же, вроде как, сдали дом. Почему нельзя уже заняться ремонтом?
Зайка.
Постоянный пользователь
495
01 августа 2014
27 май 2016 13:51
Цитата "Lillafured":Может быть, обратиться к Застройщику с коллективным письмом-обращением по поводу проекта договора, который он предлагает заключить с ЖЕКом? Пусть дадут разъяснения по самым проблемным пунктам.
Была сегодня в КГС , в этом вопросе им все равно. Они ничего не знаю, кто там, что нам предлагает и не интересуются этим. Говорят, кого заказчик определит в ЖЕК нам с тем и подписывают. Если у вас хорошее самообладание можете сходить в КГС поговорить с ними.
Пункт о возникновении прав собственности работать в договоре не будет. У нас совершенного другие правоустанавливающие на квартиру документы. Это кто-то перестарался.
С Антимонопольным это тоже вариант.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
27 май 2016 14:11
Я имела виду обращение к Будтехнологиям. В КГС бесполезно по поводу положений договора с ЖЕКом обращаться.
kvestor
k
Постоянный пользователь
336
13 января 2015
27 май 2016 15:33
Цитата "DariaDaria":
Почему нельзя уже заняться ремонтом?
Воды нет. Света нет. Права собственности нет, подъезда к дому тоже нет.
Выходит рановато ремонтом заниматься.
EvgeniyRud
Постоянный пользователь
245
03 мая 2016
27 май 2016 16:01
даже воды и света нет еще? а в отчете так красиво все написали. Хотя может это они только к дому подвели, а не в квартиры
DariaDaria
Гость
3
27 мая 2016
27 май 2016 16:09
Цитата "kvestor":
Воды нет. Света нет. Права собственности нет, подъезда к дому тоже нет.
Выходит рановато ремонтом заниматься.
нда... а должна были сдать в прошлом году, правильно?
это какие-то одиночные случаи (про свет и воду) или все так?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее