Подать объявление

ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 25 405 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
130из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 122.
21/17%
6/5%
54/44%
27/22%
14/11%
1. . .160162. . .314
31 май 2017 11:26
Цитата "ПьюКурюХамлю":
у меня почти в ноль сошлось, поэтому праздного любопытства (не злорадства!) ради спрошу - а что говорит ОП по поводу доплаты за лишние квадраты, точнее, по какому тарифу?

По договору оплата производится по текущей цене квадратного метра, т.е., я думаю, 22000 грн/кв.м.
31 май 2017 11:36
вот что за народ "я думаю", "мне кажется"... Уже не один год идут споры на этом форуме по поводу стоимости кв.м. при доплате. Ну позвоните вы в ОП и вам все четко скажут! Нет - нужно еще сто раз поднять эту тему на форуме, догадываться и пытаться угадать.
Вот так пишете, пишете, а УкрБуд возьмет и сделает таки по 22000 за квадрат! :faceoff:
31 май 2017 11:42
Цитата "НикНеДляФорума":
вот что за народ "я думаю", "мне кажется"... Уже не один год идут споры на этом форуме по поводу стоимости кв.м. при доплате. Ну позвоните вы в ОП и вам все четко скажут! Нет - нужно еще сто раз поднять эту тему на форуме, догадываться и пытаться угадать.
Вот так пишете, пишете, а УкрБуд возьмет и сделает таки по 22000 за квадрат! :faceoff:

Хорошо, буду без "я думаю" и "мне кажется" - в договоре прописана оплата излишков или недостачи площади по текущей цене квадрата, а цена на сегодняшний день на 1-3 секции 22000грн
31 май 2017 11:46
Цитата "tomcat2":

Хорошо, буду без "я думаю" и "мне кажется" - в договоре прописана оплата излишков или недостачи площади по текущей цене квадрата, а цена на сегодняшний день на 1-3 секции 22000грн

вопрос к Вам: по текущей стоимости на день заключения договора, на день внесения последней оплаты по договору, на день приема квартиры и подписания акта или на день введения дома в эксплуатацию?
31 май 2017 13:11
Цитата "НикНеДляФорума":

вопрос к Вам: по текущей стоимости на день заключения договора, на день внесения последней оплаты по договору, на день приема квартиры и подписания акта или на день введения дома в эксплуатацию?

В договоре: п. 6.3 "-остаточні розрахунки за даними БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об'єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію) здійснюється за поточною ціною вимірної одиниці об'єкта інвестування, закріпленого за Довірителем."
31 май 2017 13:23
Цитата "tomcat2":

В договоре: п. 6.3 "-остаточні розрахунки за даними БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об'єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію) здійснюється за поточною ціною вимірної одиниці об'єкта інвестування, закріпленого за Довірителем."
наразі, Укрбуд розглядає поточну ціну, як ціну по останній проплаті. Принаймні, так розраховувались досі інвестори інших будинків. Ви можете в цьому пересвідчитись, запитавши в ОП або прочитавши на форумах зданих об'єктів.
31 май 2017 13:30
Цитата "StrelkaBelka":
наразі, Укрбуд розглядає поточну ціну, як ціну по останній проплаті. Принаймні, так розраховувались досі інвестори інших будинків. Ви можете в цьому пересвідчитись, запитавши в ОП або прочитавши на форумах зданих об'єктів.

Дякую за інформацію. З'ясую. Якщо по останній проплаті, то дуже добре.
31 май 2017 18:34
А якщо у мене сумніви щодо додаткових метрів, яким чином я можу здійснити перерахунок і скільки це буде коштувати, може знає хтось?
31 май 2017 19:28
Цитата "vassyl":
А якщо у мене сумніви щодо додаткових метрів, яким чином я можу здійснити перерахунок і скільки це буде коштувати, може знає хтось?

Полагаю Вам стоит обратиться в БТИ
31 май 2017 19:35
Цитата "Renalt":

Полагаю Вам стоит обратиться в БТИ

БТИ уже как 4 года не являются монополистами в этой сфере. Вы можете пригласить сертифицированного эксперта. В прошлом году делала для приватизации с оформлением нового тех.паспорта, услуга обошлась в районе 2-х тыс . грн. Никаких вопросов не было, приватизация прошла успешно.
31 май 2017 19:35
Цитата "vassyl":

Коли будете на перегляді, то зможете обміряти самі або за допомогою запрошеного вами спеціаліста. Однак, до перегляду потрібно доплатити по тому, що надасть забудовник. А вже по факту ваших обмірів здійснювати кроки щодо врегулювання цього питання.
31 май 2017 19:40
Цитата "YurIrina":

БТИ уже как 4 года не являются монополистами в этой сфере. Вы можете пригласить сертифицированного эксперта. В прошлом году делала для приватизации с оформлением нового тех.паспорта, услуга обошлась в районе 2-х тыс . грн. Никаких вопросов не было, приватизация прошла успешно.

Тогда уже не "сертифицированным экспертом", а субъетом хозяйствования, как это указано в п.1.4.Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна: "1.4. Технічна інвентаризація об'єктів нерухомого майна проводиться суб'єктами господарювання, у складі яких працює один або більше відповідальних виконавців окремих видів робіт (послуг),
пов'язаних із створенням об'єктів архітектури, які пройшли професійну атестацію у Мінрегіоні України та отримали кваліфікаційний сертифікат відповідно до статті 17 Закону України "Про архітектурну діяльність" ( 687-14 ) та постанови Кабінету Міністрів України від 23 травня 2011 року N 554 ( 554-2011-п ) "Деякі питання професійної атестації відповідальних виконавців
окремих видів робіт (послуг), пов'язаних із створенням об'єктів архітектури" (далі - виконавці). { Абзац перший пункту 1.4 розділу 1 в редакції Наказів Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства N 658 ( z2212-12 ) від 28.12.2012, N 2 ( z0113-13 ) від 08.01.2013 }"
31 май 2017 19:48
Так и есть. Тех.паспорт оформлен "Суб'єктом господарювання ФОП..." с печатью, на которой указан номер квалификационного сертификата
31 май 2017 19:49
Цитата "YurIrina":
Так и есть. Тех.паспорт оформлен "Суб'єктом господарювання ФОП..." с печатью, на которой указан номер квалификационного сертификата

Может я Вас удивлю, но мы по старинке называем такие организации БТИ :yes: :yes: :yes:
31 май 2017 19:51
Цитата "Renalt":

Может я Вас удивлю, но мы по старинке называем такие организации БТИ :yes: :yes: :yes:

В этих "организациях" нет архива в отличии от БТИ, но для новостроек конечно это не имеет значения.
31 май 2017 20:15
Цитата "Renalt":

Думаю, лучше не вносить путаницу. БТИ - это БТИ, государственная организация.
31 май 2017 21:03
Цитата "Bilklinon":
Думаю, лучше не вносить путаницу. БТИ - это БТИ, государственная организация.

Может БТИ и были в каком-то населенном пункте государственными, но как правило они всегда существовали в форме коммунальной собственности. Например в Киеве такой организацией является "Комунальне підприємство Київської міської ради «Київське міське бюро технічної інвентаризації» (БТІ)"
02 июнь 2017 15:27
Соседи, отпишитесь, пожалуйста, когда кому-то придет рекомендованное письмо от ФФБ про введение объекта в эксплуатацию и проведение окончательного расчета.
02 июнь 2017 15:31
Всем добрый вечер.
Информирую Вас о том, что переговоры с представителями ФОРВАРД КИЕВ-СЕРВИС ( они же наш ЖЕК) состоятся в конце сл.недели, результаты Вам обязательно сообщу.

Ещё, по словам Юли ЖЕК 1-3 секции дома они так до сих пор и не приняли на баланс, причины : не все документы УКРБУД предоставил и в 2, 3 секции не все неполадки устранены (что именно неизвестно), в 1 секции всё нормально. Приблизительная дата - ещё 2 недели.

Поделилась всем, что знаю. Хороших выходных и всем терпения ( скоро и на нашей улицы будет праздник)))) ещё немного осталось ждать....надеюсь.)))
02 июнь 2017 16:37
Звонили в фонд, весь перечень документов им передал УКРБУД буквально недавно, они начали готовить письма в которых нас уведомят что необходимо произвести полный расчет за доп метры и 0,5% за услуги от стоимости квартиры.

Готовим кошельки и проверяем почтовые ящики!!! :thanks:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .160162. . .314
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее