ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2017 - 2022 г. |
Планировки | от 25 405 Грн/м² |
21/17% | ||
6/5% | ||
54/44% | ||
27/22% | ||
14/11% |
В договоре на 6-ю секцию
Планово-орієнтовний термін введення в експлуатацію - 31 грудня 2017р
Здача об"єкту під заселення - 31 березня 2017р.
Так что на 5-ю секцию рассчитываете так же.
И еще хотел спросить...
Какие есть рычаги давления относительно задержки сроков ввода в експлуатацию?
Есть ли график выполнения работ?
Рычагов давления, согласно договора, особых никаких нет. Закидывание письмами разные инстанции и протесты могут иметь негативные последствия, это и так понятно-чем хуже застройщику тем больше рисков не достроить..Так что проводить беседы по-чаще с застройщиком.
По поводу группы. Здесь некоторые товарищи с 1-3й секций создали группу и общаются. Про 4-7 не слышал. Реестра тоже нет. Есть закрытый форум. Информацию черпают из объективных источников таких как: веб-камера, фотоотчеты и все.
Слова ОП я бы не мог назвать объективным источником информации. Права и обязанности определены договором, и законами...График строительства если и есть, его из инвесторов никто не знает. Вообще дома УБ строят по нескольким критериям: наличие финансов, приоритеты по разным из 30+ ЖК, маркетинга.
Нет неправильных вопросов, есть только неправильные ответы.
Цитата "balys":Честно говоря настораживает инвестор который приобрел недвижимость сегодня и не прочитал 134 страниц форума, в котором все вопросы и проблемы описаны. И мне кажется когда инвестировал надо было настроится на не своевременную сдачу.
Вы меня в чем-то хотите обвинить? Может обозвете меня засланным "козачком" из ОП как тут, на страницах форума (заметьте не только нашего ЖК) любят называть при любом непонятном подозрении... Чуть что- ты засланец... Ну хоть не сепаратист...
Можно Вас попросить?! Не делайте поспешных выводов о людях, тем более основываясь на своем предположении. Если Вы думаете что я не читал 134 страницы - обломитесь, читал от начала и до конца... И да, я знаю что можно собирать инициативные группы, требовать встречу с архитектором, который, кстати, то-ли уволился, то-ли собирается увольняться...
Когда инвестор выбирает объект для покупки, его интересуют вопросы рисков и целесообразности инвестирования. Те вопросы, что я задал, мне даже по большей мере в голову не приходили!
Цитата "Niko007":Забыл добавить
В договоре на 6-ю секцию
Планово-орієнтовний термін введення в експлуатацію - 31 грудня 2017р
Здача об"єкту під заселення - 31 березня 2017р.
Так что на 5-ю секцию рассчитываете так же.
И еще хотел спросить...
Какие есть рычаги давления относительно задержки сроков ввода в експлуатацию?
Есть ли график выполнения работ?
День добрий
Пункт 11.1 і 11.3 - давить цим на забудовника
Пункт 2.1.13 - давить на фонд
в 5-ої секції планово-орієнтовний термін 31.03.2017, 01.07.2017 напишу лист на фонд з вимогою пояснити ситуацію. Дуже бажано щоб це робили і попередні секції. Суд - крайня міра, але краще мати підгрунтя і не використати чим бути з голою ж***ю.
Хоч хтось отримав повідомлення про перенос сроків? 5-6 мають здаватись одночасно. Виходить додали 9 місяців і не повідомили - вже порушення
В Україні були прецеденти що з забудовника збивали гроші за просрочку (їхнє порушення наносить нам фінансові збитки, чи як вартість аренди для себе, чи як вартість аренди квартири під здачу, чи як потенційні відсотки в банку). Для скарги треба переписка. Згідно 2.1.1.11 вони забовязані відповісти на протязі 30 днів.
В Україні скотство проходить так як з ним пратично ніхто не бореться. В разі суда скоріше за все забудовник відкупиться - але це все гроші... Раз, два, три заплатять, дивись і по трошки почнуть виконувати договори...
Дякую
Цитата "Niko007":Вы меня в чем-то хотите обвинить?
А Ви часом не сепаратист?)
Якщо серйозно, то на сьогодні ризик один - затянуті сроки здачі. По першим секціям скоро рік буде. Але якщо для Вас це не є основним, то все інше, загалом, технічні питання.
Я Вам помогу.
Вот наша 1 секция март 2016
//akadem-park.com.ua/Media/images/galler y_images/big/74d8b6e7e8a55e8ae02d886e9ab 7b473.jpg
Так вот март 2016 г. полностью готова коробка, правда она была готова еще в январе и у нас сдача 1 секции почти через полтора года. Все квартиры выкуплены были но пока за наши денежки не построили 5,6,7 секции про нас забыли.
Думаю и верю что под Новый год пустят делать ремонт (черпаю информацию из форумов других ЖК , после получение сертификата по окончанию строительства примерно пол года будет тянутся расчеты за доп. метры, исправление не доделок, присвоение адреса, подписание договоров, получение собственности и т.д.)
Теперь Ваша секция.
Март 2017 год.
//akadem-park.com.ua/Media/images/galler y_images/big/6cc3a544ff7ebbcbf786dd95ef5 1f3e3.jpg
Вывод один пока не построят три секции второго дома Вашу не сдадут, плюс зима по фасадам роботы, будет все как 1 секция. Хочу верить и желаю Вам до конца 2018 войти на ремонты. Без обид.
А я инвестировал когда 1 секция была такая.
//akadem-park.com.ua/Media/images/galler y_images/big/532d3503eefc5cf666920da797e daacf.jpg
Сейчас понимаю риски, аннексия Крыма, война.
Я на 4,5,6,7 молюсь пока они строятся нашу первую дотянут.
Хотя есть случаи что готовые дома уже люди ремонты поделали а дом не сдают под жилье.
тьху-тьху-тьху
Цитата "balys":Я Вам помогу.
Вот наша 1 секция март 2016
//akadem-park.com.ua/Media/images/galler y_images/big/74d8b6e7e8a55e8ae02d886e9ab 7b473.jpg
Так вот март 2016 г. полностью готова коробка, правда она была готова еще в январе и у нас сдача 1 секции почти через полтора года. Все квартиры выкуплены были но пока за наши денежки не построили 5,6,7 секции про нас забыли.
Думаю и верю что под Новый год пустят делать ремонт (черпаю информацию из форумов других ЖК , после получение сертификата по окончанию строительства примерно пол года будет тянутся расчеты за доп. метры, исправление не доделок, присвоение адреса, подписание договоров, получение собственности и т.д.)
Теперь Ваша секция.
Март 2017 год.
//akadem-park.com.ua/Media/images/galler y_images/big/6cc3a544ff7ebbcbf786dd95ef5 1f3e3.jpg
Вывод один пока не построят три секции второго дома Вашу не сдадут, плюс зима по фасадам роботы, будет все как 1 секция. Хочу верить и желаю Вам до конца 2018 войти на ремонты. Без обид.
Вы, убеждены, что сравнивая картинки можно сделать выводы о сроках сдачи секций?
Что касается адреса, берите шире. Пока не сдадут весь дом - не будет ни адреса и соотв. ни прав собственности и как следствие прямых договоров с поставщиками тепла, э\э, воды итд и если застройщик снесойдет, то оплатит разницу между промышленным тарифом и тарифом как для населения для жильцов сданных секций.
Цитата "balys":Прочитав И Вас не смутила данная информация.Как можно отдать деньги зная что за это сразу нужно бороться. Риски можно и по форуму определить.
На всех обьектах Киева есть различного рода проблемы. И да, риски я по форуму опеределял. Но были еще некоторые решающие факторы.
В любом случае это мой выбор.
Ну и за все приходится бороться, так уж устроен этот мир....
Цитата "Niko007":
На всех обьектах Киева есть различного рода проблемы. И да, риски я по форуму опеределял. Но были еще некоторые решающие факторы.
В любом случае это мой выбор.
Ну и за все приходится бороться, так уж устроен этот мир....
Ради спортивного интереса.
По каким критериям выбор пал на этот ЖК? В районе есть не мало и других интересных ЖК, например Гармония (400м от метро) и цена не 20-21тыс как в Академе. Нивки парк от ИГБ (300-400м до метро), судя по форуму детальный план территории должны утвердить в этом месяце (и цена ниже чем в 6й секции здесь).
Цитата "user 1":Ради спортивного интереса.
По каким критериям выбор пал на этот ЖК? В районе есть не мало и других интересных ЖК, например Гармония (400м от метро) и цена не 20-21тыс как в Академе. Нивки парк от ИГБ (300-400м до метро), судя по форуму детальный план территории должны утвердить в этом месяце (и цена ниже чем в 6й секции здесь).
Гармония - плановый ввод ІІ кв. 2019 року (с оф. сайта). Нивки парк - там как-то печально все, задержка не меньше, проблемы с землей, изменение проекта несколько раз... Уже всего и не вспомню! План должны утвердить... Прошлым летом чуть не вложился в Ехо Парк, там тоже комуникации вот-вот должны были утвердить, но сейчас дом построен, все красиво, а уже пол года как не вводят дом. Хотя может уже и ввели... Не слежу. Кстати, забавный факт, летом было больше 70 страниц на форуме, сейчас 4

Почему выбрал этот? Цена (по акции за март 18300), расположение, сроки ввода в експлуатацию (есть надежда что еще на год не затянут). А вкладываться в котлованы по супер класным ценам, и видеть как УБ наращивает количество объектов, как-то не охота. Здесь хоть есть шанс заселения к концу 2018. Там - только свет в конце тунеля...

- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.064 542
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043