Подать объявление

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗастройщикDomira Group
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 24 000 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
107из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .2123. . .330
27 апр 2016 07:19
Согласен! Марку они мне называли и предварительную стоимость, три варианта стоимости и моделей. И что вопрос с установкой планируется на август.
27 апр 2016 08:48
Кто-нибудь может подсказать, есть ли еще в наличии 2к квартиры? Или, может, еще будут строиться дома?
27 апр 2016 08:55
Цитата "butterfly25":
Кто-нибудь может подсказать, есть ли еще в наличии 2к квартиры? Или, может, еще будут строиться дома?

Звоните менеджерам Домиры, они ребята ответственные. Две недели назад еще были.
27 апр 2016 09:09
Добрый день!
Фото со строительной площадки 27.04.2016 г.

С уважением ОП ЖК "7'я"
27 апр 2016 19:56
Що на рахунок охорони території ЖК після закінчення будівництва?
28 апр 2016 06:45
Цитата "nikolaii.kovalchuk":
Що на рахунок охорони території ЖК після закінчення будівництва?

Застройщик это момент упустил, как я понял.
Со своей стороны предлагал застройщику и считаю необходимым:
1. Поставить видеокамеры на входе в подъезды, наблюдение за двором и по периметру, включая парковочные места.
Сигнал вывести на центральный пульт места консьержа(предусмотреть возможность хранения информации минимум в течение месяца).
Камеры должны иметь возможность давать четкий сигнал в ночное время. Продумать освещение. Это все зона ответственности застройщика.
2. В одном из подъездов обустроить место для консьержа, который будет иметь возможность открывать двери в подъезде, глядя на видеомониторы. Также он будет смотреть за камерами видеонаблюдения по периметру.
3. Вход в подъезды может быть через кодовый замок (с выводом на пулть квартиры) + установить кнопку домофона с выводом на пульт консьержа. Кто знает код - зайдет, кто не знает - будет набирать номер квартиры и общаться с хозяином, который может открыть дверь дистанционно, все остальные обращаются к консьержу.

Примерно так, наверное. Но застройщик какие-то действия в последнее время предпринимал. Нужно уточнить у него, что уже делается.
Согласовать наши рекомендации и передать застройщику.
28 апр 2016 08:53
Цитата "Alexvn":

Застройщик это момент упустил, как я понял.
Со своей стороны предлагал застройщику и считаю необходимым:

вы реально считаете что застройщик должен такое делать в доме эконом-класса? Вы точно его не перепутали с премиум-классом? то что застройщик пообещал - все прописано в договоре. все остальное, типа видеонаблюдение, охрана и т.д. - этим уже будет заниматься ОСББ.
28 апр 2016 09:01
Цитата "Igpl":

вы реально считаете что застройщик должен такое делать в доме эконом-класса? Вы точно его не перепутали с премиум-классом? то что застройщик пообещал - все прописано в договоре. все остальное, типа видеонаблюдение, охрана и т.д. - этим уже будет заниматься ОСББ.

Вы хотите взаимно прикалываться? Таки я могу...
А вообще те системы, о которых я написал, это обычная практика для жилья не премиум класса.
И если вы хотите решать вопросы - давайте их решать. Если мы будем типа определять широту мировоззрения участников форума - мало никому не покажется, уверяю вас...

Кстати, когда я говорил с застройщиком об этом вопросе, у него было больше понимания, чем в вашем посте...
28 апр 2016 09:16
Цитата "Alexvn":

Вы хотите взаимно прикалываться? Таки я могу...
А вообще те системы, о которых я написал, это обычная практика для жилья не премиум класса.
И если вы хотите решать вопросы - давайте их решать. Если мы будем типа определять широту мировоззрения участников форума - мало никому не покажется, уверяю вас...

Кстати, когда я говорил с застройщиком об этом вопросе, у него было больше понимания, чем в вашем посте...

я не прикалываюсь, я просто понимаю что если застройщик позиционирует жилье как эконом-класс по достаточно демократичной цене, то и у него будут жесткие финансовые ограничения на то что он будет делать а что нет. поэтому я не питаю иллюзий по поводу того что он сделает кучу наворотов свыше сметы. другой вопрос, что застройщик должен предусмотреть возможность установки таких систем - сделать ниши для кабелей и т.п. - это да, нужно от них требовать.
28 апр 2016 10:09
Цитата "Igpl":

я не прикалываюсь, я просто понимаю что если застройщик позиционирует жилье как эконом-класс по достаточно демократичной цене, то и у него будут жесткие финансовые ограничения на то что он будет делать а что нет. поэтому я не питаю иллюзий по поводу того что он сделает кучу наворотов свыше сметы. другой вопрос, что застройщик должен предусмотреть возможность установки таких систем - сделать ниши для кабелей и т.п. - это да, нужно от них требовать.

Разделаю ваши сомнения.
Понимаю, что у застройщика может быть свое видение. Но знаю, что они рассматривали варианты установки подобной системы (в каком виде и как это может увеличить цену, пока не знаю). Но этот момент лучше делать на этапе строительства, никаких ограничений нет, сумма на всех жильцов будет не критичной.
В случае ОСББ сбор денег будет затруднен, начнутся ремонты и другие расходы.
Поговорим с застройщиком, узнаем его варианты, определимся.
А я описал функционал той системы, которая нам нужна. Ее параметры можно согласовать и сейчас. Безопасность нам всем не повредит.
28 апр 2016 13:39
Цитата "Alexvn":

Разделаю ваши сомнения.
Понимаю, что у застройщика может быть свое видение. Но знаю, что они рассматривали варианты установки подобной системы (в каком виде и как это может увеличить цену, пока не знаю). Но этот момент лучше делать на этапе строительства, никаких ограничений нет, сумма на всех жильцов будет не критичной.
В случае ОСББ сбор денег будет затруднен, начнутся ремонты и другие расходы.
Поговорим с застройщиком, узнаем его варианты, определимся.
А я описал функционал той системы, которая нам нужна. Ее параметры можно согласовать и сейчас. Безопасность нам всем не повредит.

Когда я спрашивала насчет охраны, мне ответили, что это будет решаться уже между жильцами по окончанию стройки.
29 апр 2016 07:01
Цитата "Igpl":

Камери спостережень, кодові замки + консьєрж в самий раз для ЖК економ класу. Просто на мою думку, забудовнику це зробити простіше ...
29 апр 2016 11:10
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

Камери спостережень, кодові замки + консьєрж в самий раз для ЖК економ класу. Просто на мою думку, забудовнику це зробити простіше ...

Всегда найдутся те, кого не устраивает идея застройщика. Поэтому этим и занимаются жильцы, согласовав, какие затраты на обслуживание они готовы нести.
29 апр 2016 11:21
Цитата "Yasnoslava":

Всегда найдутся те, кого не устраивает идея застройщика. Поэтому этим и занимаются жильцы, согласовав, какие затраты на обслуживание они готовы нести.

Хорошая мысль, конечно, только жильцы не будут торопиться решать проблемы.
Когда жильцы начинают обсуждать вопросы после сдачи дома - у всех появляются проблемы. Даже сейчас основной проблемой большинство называет финансы.
Озвучивайте свои предложения, согласуем их сейчас, затем согласуем с застройщиком и на этапе сдачи дома все будет готово. Что нам мешает?
Наверное, мало кто живет в доме с ОСББ. Мне это знакомо. Это хорошая идея, но на практике принять решение очень сложно, гораздо сложнее, чем сейчас. Мнения у всех будут разные, причины что-то не делать тоже разные, и около 80% на собрания не ходят. Это практика работы обычного ОСББ. Не надейтесь на то, что после сдачи дома все бросятся решать общие проблемы - наоборот.
Мы раньше о председателе говорили - очереди не наблюдается. Найти такого человека будет очень сложно, а решать проблемы еще сложнее.
Поэтому я и предлагаю по-возможности решать вопросы до сдачи дома.
29 апр 2016 20:16
Цитата "Alexvn":

Когда жильцы начинают обсуждать вопросы после сдачи дома - у всех появляются проблемы. Даже сейчас основной проблемой большинство называет финансы.
Озвучивайте свои предложения, согласуем их сейчас, затем согласуем с застройщиком и на этапе сдачи дома все будет готово. Что нам мешает?
Наверное, мало кто живет в доме с ОСББ. Мне это знакомо. Это хорошая идея, но на практике принять решение очень сложно, гораздо сложнее, чем сейчас. Мнения у всех будут разные, причины что-то не делать тоже разные, и около 80% на собрания не ходят. Это практика работы обычного ОСББ. Не надейтесь на то, что после сдачи дома все бросятся решать общие проблемы - наоборот.
Мы раньше о председателе говорили - очереди не наблюдается. Найти такого человека будет очень сложно, а решать проблемы еще сложнее.

У меня появилась идея пригласить председателем ОСББ Вас Alexvn! Вы инициативный, разбираетесь во многих мелочах (типа остекления, охраны территории). Нам как раз такой и нужен! :up: :up: Как Вам идея???
30 апр 2016 05:23
Цитата "Alexvn":

А какая может быть очередь, если на форуме сидит малая часть инвесторов? Нужно объявление вешать или в отделе продаж, или возле дома. Ну и дождаться, чтобы дом хотя бы процентов на 80 закончили.
02 май 2016 08:43
Цитата "Yasnoslava":

А какая может быть очередь, если на форуме сидит малая часть инвесторов? Нужно объявление вешать или в отделе продаж, или возле дома. Ну и дождаться, чтобы дом хотя бы процентов на 80 закончили.

Добрый день! Недавно читала статью, что председателем ОСББ сможет стать лицо, имеющее специальное профильное образование, уже есть в квалификационном справочнике профессия "менеджер управитель код 1491". Но это пока что до конца не прописано. Согласно с Yasnoslava конечно, что бы создать ОСББ необходимы все жильцы дома. По вопросу охраны и обслуживанию придомовой территории может можно будет скооперироваться со вторым домом, которым строится рядом.
03 май 2016 12:39
это не так, не нужно никакого доп. образования.
Я вижу наше ОСББ как единое на все дома 7Я
03 май 2016 13:49
Цитата "zahoda":
это не так, не нужно никакого доп. образования.
Я вижу наше ОСББ как единое на все дома 7Я

кстати, а по новому плану я так понял домов будет не 4 а 5.
03 май 2016 16:28
где увидеть новый план?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2123. . .330
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее