Подать объявление

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .1921. . .90
21 янв 2015 12:03
Цитата "Ладушка":

А у меня обычные крышечки на батареях, которые типа закручиваются/выкручиваются. Простите, я в этом не понимаю...Значит, у меня не термостаты?

Да у Вас не термостаты. Фото термостатов я выкладывал раньше, поищите.

Цитата "alp2":

Крышечки - не термостаты. У меня тоже крышечки.
Термостаты автоматически регулируют заданную температуру. Для установки, как я понимаю, нужно звать сантехника? Потомучто, так просто вроде они не устанавливаются, или тоже накручиваются вместо крышечек, я как-то тоже слабо в этом пока ориентируюсь.

Сантехник ни к чему. Термостаты накручиваются по принципы тех же пластмассовых крышечек.
21 янв 2015 12:13
Цитата "alp2":

Не знаю, у нас однушка. Специально не экономим. В предыдущие месяцы вообще получалось до 250КВт. укладываться. Лампочки правда все энергосберигающие по 32-25Вт. Бойлер 2КВт. на полную кочегарит. И аквариум примерно 100Вт. по 10 часов в день. Это основные потребители. Еду мы правда редко готовим. Ну посудомойку ещё раз в два дня запускаем. Стирка 2 раза в неделю.

через еду тогда, наверное )
21 янв 2015 12:18
Цитата "sarvi":

Сантехник ни к чему. Термостаты накручиваются по принципы тех же пластмассовых крышечек.

Ок. спасибо будем знать.

Тоесть теоретически, если все жильцы дома поставят термостаты и сделают так, чтобы батареи не кочегарили на полную, а поддерживали температуру в помещении на уровне 20-22°, то в общем итоге счета за отопление должны уменьшиться. Но это как бы только теория, зная менталитет наших людей, большинство поставят на максимум и будут продолжать радоваться.

P.S. Звонила жена, сказала, что вроде как отключили батареи возле лифтов в парадных. Так что есть надежда, что будет небольшая экономия на отоплении МОП.
21 янв 2015 12:55
Цитата "марго40":
по термостатам!!!!третий дом зайдите запишитесь у мастера у кого их нет она создает список и потом выдаст нам!

Соседи, проявляйте активность, записывайтесь на получение термостатов.
Жена сегодня ходила, записалась, в списке аж 3 человека!
Список уже находится у диспетчера в первой секции.
21 янв 2015 12:56
Цитата "alp2":

Соседи, проявляйте активность, записывайтесь на получение термостатов.
Жена сегодня ходила, записалась, в списке аж 3 человека!
Список уже находится у диспетчера в первой секции.

записывают только 3й дом???
21 янв 2015 13:17
Цитата "alp2":

Ок. спасибо будем знать.

Тоесть теоретически, если все жильцы дома поставят термостаты и сделают так, чтобы батареи не кочегарили на полную, а поддерживали температуру в помещении на уровне 20-22°, то в общем итоге счета за отопление должны уменьшиться. Но это как бы только теория, зная менталитет наших людей, большинство поставят на максимум и будут продолжать радоваться.

P.S. Звонила жена, сказала, что вроде как отключили батареи возле лифтов в парадных. Так что есть надежда, что будет небольшая экономия на отоплении МОП.

Сейчас и так у всех температура в районе 19-20 град. Это при максимально включенных батареях. Если бы они еще грели. Регулировать реально можно будет только после решения проблем с отоплением. :(
21 янв 2015 13:20
Цитата "Den31":

записывают только 3й дом???

Интересно что с 4м. Через год после заселения приходить как и третьему?
21 янв 2015 13:25
Цитата "Serros":

Когда мы требовали регуляторы, мы не разделяли жильцов по домам. Возмутились только, почему у одних уже стояли при продаже, другим выдали в "будке ;) " для инвесторов, а у третьих нет вообще и никто даже не предлагает. Сказал, дадут всем желающим кто не получал.
21 янв 2015 13:43
Цитата "sarvi":

Сейчас и так у всех температура в районе 19-20 град. Это при максимально включенных батареях. Если бы они еще грели. Регулировать реально можно будет только после решения проблем с отоплением. :(

У нас тоже батареи греют не сильно по ощущениям, но в квартире около 23° по двум разным термометрам показывает. Я бы с удовольствием понизил на пару градусов...
21 янв 2015 13:44
Я в будке спрашивал при получении ключей - сказали нету. И никто не предлогал бальше.
21 янв 2015 13:46
"...то в общем итоге счета за отопление должны уменьшиться", как это сделать :ded: :
1. Устанавливаем индивидуальный счетчик (цена вопроса - от 4200,00 грн);
2. Устанавливаем термостаты (механические (цена вопроса - бесплатно в вагончике застройщика или 120-200 грн в магазине) или программируемые (цена вопроса - от 500 грн), или ничего не устанавливаем (бесплатно!), и крутим крышечки на батареях :winky: ;
3. Экономим:
- Ушел на работу - перекрыл вентиля на всех батареях (крышечками, или механическими термостатами), пришел - открыл.
- В случае с программируемыми термостатами - запрограммировал отключение батарей в 7 утра, и включение в 5 часов вечера в будние дни, в спальне и в зале можно ставить температуру на несколько градусов ниже (во время пребывания в квартире), и тоже таким образом экономить.
Результат: снижение цены за отопление и экономия энергоресурсов :ura:
21 янв 2015 14:29
Цитата "Serros":

В вагончике сказали, что "термостаты будут выдавать только третьему дому, на четвертый не предусмотрены, читайте договор"...
Договор еще не перечитывала, но как-то странно такое разделение
21 янв 2015 14:59
Цитата "N-li_77":

В вагончике сказали, что "термостаты будут выдавать только третьему дому, на четвертый не предусмотрены, читайте договор"...
Договор еще не перечитывала, но как-то странно такое разделение

Да мы только благодаря тому, что 4 дому выдавали и узнали про термостаты. Требуйте, стойте на своем.
21 янв 2015 15:03
Соседи, 3 дом как вам батареи? Никогда не мог подумать, что буду радоваться теплым батареям как ребенок. Наконец-то начинаем ощущать себя людьми. :ura:
Надеюсь так будет и в дальнейшем и наши похождения и старания не пройдут даром!
P.S. Сегодня снова заседала комиссия по 3 дому. Тем кому выставляли счета за отопление по общему счетчику будет компенсация :pray: (правда не уточнял в каком размере).
21 янв 2015 15:12
Цитата "sarvi":

Да мы только благодаря тому, что 4 дому выдавали и узнали про термостаты. Требуйте, стойте на своем.

я так понял, что записаться на термостат можно и у диспетчера после 18.00? Или снова с 9 до 18 у мастера? )
21 янв 2015 15:24
Цитата "Kampf":

я так понял, что записаться на термостат можно и у диспетчера после 18.00? Или снова с 9 до 18 у мастера? )

Думаю, что можно и подымаясь в лифте пообщаться с диспетчером и заказать. ;)
21 янв 2015 15:27
Цитата "sarvi":

Думаю, что можно и подымаясь в лифте пообщаться с диспетчером и заказать. ;)

хм =) надо проверить ))))
21 янв 2015 15:33
диспетчер круглосуточно поэтому ему и отдали список,а вот кто на форуме не сидит как узнают?обьявления нет :umnik:
21 янв 2015 15:37
Цитата "марго40":
диспетчер круглосуточно поэтому ему и отдали список,а вот кто на форуме не сидит как узнают?обьявления нет :umnik:

надо дать объявление, чтобы регистрировались на форуме :ded:
21 янв 2015 19:48
Цитата "sarvi":
Соседи, 3 дом как вам батареи? Никогда не мог подумать, что буду радоваться теплым батареям как ребенок. Наконец-то начинаем ощущать себя людьми. :ura:
Надеюсь так будет и в дальнейшем и наши похождения и старания не пройдут даром!
P.S. Сегодня снова заседала комиссия по 3 дому. Тем кому выставляли счета за отопление по общему счетчику будет компенсация :pray: (правда не уточнял в каком размере).

Рада за ваши теплые батареи и за маленькие результаты наших общих усилий!)))
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1921. . .90
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx