Подать объявление

Житлово-комунальні та інші послуги - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .1820. . .90
19 янв 2015 18:18
Уважаемые соседи, свою миссию я тоже выполнила, письмо-обращение в приемную ДБК-4, отвезла, где его успешно зарегистрировали)). Так что процесс запущен))! Ждем результатов.
19 янв 2015 18:20
Цитата "sarvi":
Отпишусь про "хождение по мукам" по поводу тепла.
Были в нашем ЖЕКе. Письмо приняли. Сказали, будем мерзнуть пока не устранят причину повышенных показаний счетчика и, что мы двигаемся в правильном направлении. На этом пока все.
Были в Теплосети. Вежливо нам улыбались, письмо приняли. Сказали, что у нас в доме самое современное и дорогущее оборудование. Остается только правильно его настроить и научиться эксплуатировать. Пообещали письменно ответить и дать свои профессиональные рекомендации как выйти из нашей ситуации. (Будем верить)
Были на совещании у строителей. Был директор, начальники многих подразделений и инженер из ЖЕКа. Как всегда в нашей стране - "тянут кота за яй..а". Директор посвящен в ситуацию частично (мы эту ситуацию конечно же подправили), даже решения и акта про уже проведенную комиссию (14.01) еще нет. Итог встречи. Директор дал указание, в максимально ближайшее время все наладить. Для начала уже завтра должны поставить шайбу с меньшим диаметром и вести наблюдение. В свою очередь сбор очередной комиссии, составление акта по сложившейся ситуации и пересчет проекта (для возможного внесения изменений). Шла речь о возможной компенсации по счетам (до решения проблемы - это пока только разговор).
Короче, процесс запущен. Будем стараться не затягивать и довести дело до конца.
P.S. У кого нет на батареях регуляторов с цифрами, а только +\- (пластмассовая крышечка), не хватает каких либо выключателей или еще чего-то - штормите вагончик для инвесторов. Там правда за все "морозятся". Если что, нужно подходить по понедельникам на собрание к строителям и требовать. Сегодня так и сделали. Один из начальников (не помню какого отдела) при нас созвонился и заказал нам (обоим домам кто не получал) регуляторы для батарей. Через неделю-две должны привезти.

:super: :super: :super: :super: :super:
19 янв 2015 18:34
Спасибо!!!
19 янв 2015 19:47
Цитата "ТТТТТТ":
Уважаемые соседи, свою миссию я тоже выполнила, письмо-обращение в приемную ДБК-4, отвезла, где его успешно зарегистрировали)). Так что процесс запущен))! Ждем результатов.

Спасибо.
20 янв 2015 06:32
Цитата "ТТТТТТ":

Спасибо!!!
20 янв 2015 11:35
по термостатам!!!!третий дом зайдите запишитесь у мастера у кого их нет она создает список и потом выдаст нам!
20 янв 2015 13:21
Цитата "марго40":
по термостатам!!!!третий дом зайдите запишитесь у мастера у кого их нет она создает список и потом выдаст нам!

А мастер где сидит?
20 янв 2015 14:19
Цитата "july_11":

А мастер где сидит?

Пока еще в ЖЕКе )))))
20 янв 2015 15:33
по поводу долгов в платежках У бухгалтера есть бланки их нужно заполнить и их передадут в ГИОЦ ТОЛЬКО нужно снять копии с чеков об оплате
20 янв 2015 19:39
Соседи, за отопление заплатили за декабрь? неизвестно сколько ждать результата по этим выяснениям и будет ли он вообще...
20 янв 2015 20:31
заплатила,если докажут неисправность, то надеюсь на перерасчет,а за не уплату пеню никто точно не убирал,тут двояко
21 янв 2015 09:07
Цитата "sarvi":

Это термостаты

А у меня обычные крышечки на батареях, которые типа закручиваются/выкручиваются. Простите, я в этом не понимаю...Значит, у меня не термостаты?
21 янв 2015 09:14
Да, мама была в водоканале, хотела заключить договор. Ей тоже сказали - с 4-м домом договора заключаем, а с 3-м домом нет и у вас что-то типа ОСНД. Интересненько. Пришли почитали договор с ЖЭКом. Оказывается он у нас посредник между нами и поставщиками коммунальных услуг. Сегодня мама пойдёт в ЖЭК выяснять с какого переляку они отправили её по службам идти заключать заключать договора. Они что, не в курсе???? Складывается впечатление, что у них полный бардак.
21 янв 2015 09:17
Цитата "Ладушка":

А у меня обычные крышечки на батареях, которые типа закручиваются/выкручиваются. Простите, я в этом не понимаю...Значит, у меня не термостаты?

Крышечки - не термостаты. У меня тоже крышечки.
Термостаты автоматически регулируют заданную температуру. Для установки, как я понимаю, нужно звать сантехника? Потомучто, так просто вроде они не устанавливаются, или тоже накручиваются вместо крышечек, я как-то тоже слабо в этом пока ориентируюсь.
21 янв 2015 09:19
Цитата "Ладушка":
Да, мама была в водоканале, хотела заключить договор. Ей тоже сказали - с 4-м домом договора заключаем, а с 3-м домом нет и у вас что-то типа ОСНД. Интересненько. Пришли почитали договор с ЖЭКом. Оказывается он у нас посредник между нами и поставщиками коммунальных услуг. Сегодня мама пойдёт в ЖЭК выяснять с какого переляку они отправили её по службам идти заключать заключать договора. Они что, не в курсе???? Складывается впечатление, что у них полный бардак.

Это что-то новенькое. :hm:
21 янв 2015 10:52

Отримали платіжки від ЖЕКу. Питання до сусідів із 4 будинку - ніхто не дізнавався, чому всі кіловати (у нашому випадку - 350) нараховано за тарифом 0,3222? Адже за тарифами Київобленерго для квартир, обладнаних електроплитами, до 250 Квт обраховуються за тарифом 0,237 (//www.koe.vsei.ua/koe/documents/Taryfy_n a_elektroenergiyu_dlya_naselennya_01_06_ 2014.pdf). Різниця виходить (0,3222-0,237)*250 = 21,3 грн. Ну і якщо цю суму порахувати хоча б на половину квартир (приміром на 200) - вийде більше 4000 грн
P.S. А от 50 Квт у платіжці за жовтень обраховано за тарифом 0,2370 - виходить, у ЖЕКу таки знають про тарифи Киівобленерго

21 янв 2015 11:01
Цитата "igor440":
Отримали платіжки від ЖЕКу. Питання до сусідів із 4 будинку - ніхто не дізнавався, чому всі кіловати (у нашому випадку - 350) нараховано за тарифом 0,3222? Адже за тарифами Київобленерго для квартир, обладнаних електроплитами, до 250 Квт обраховуються за тарифом 0,237 (//www.koe.vsei.ua/koe/documents/Taryfy_n a_elektroenergiyu_dlya_naselennya_01_06_ 2014.pdf). Різниця виходить (0,3222-0,237)*250 = 21,3 грн. Ну і якщо цю суму порахувати хоча б на половину квартир (приміром на 200) - вийде більше 4000 грн
P.S. А от 50 Квт у платіжці за жовтень обраховано за тарифом 0,2370 - виходить, у ЖЕКу таки знають про тарифи Киівобленерго

У нас все правильно считают (3 дом). Просто тариф в платежке пишут 0,3233 для всех потребленных киловат (если у вас больше 250 кв натикало). То есть в платежке не разделяют на две строчки в зависимости от тарифа. Сумму пересчитывала, считали правильно.
21 янв 2015 11:45
Цитата "july_11":

У нас все правильно считают (3 дом). Просто тариф в платежке пишут 0,3233 для всех потребленных киловат (если у вас больше 250 кв натикало). То есть в платежке не разделяют на две строчки в зависимости от тарифа. Сумму пересчитывала, считали правильно.

+1, правильно посчитано.
Натикало за декабрь 290кВт. 250*0,237=59,25 40*0,3222=12,89 Итого: 72,14грн.
21 янв 2015 11:46
как у вас так мало получается? О_о тут в среднем 400 квт )
21 янв 2015 12:01
Цитата "Kampf":
как у вас так мало получается? О_о тут в среднем 400 квт )

Не знаю, у нас однушка. Специально не экономим. В предыдущие месяцы вообще получалось до 250КВт. укладываться. Лампочки правда все энергосберигающие по 32-25Вт. Бойлер 2КВт. на полную кочегарит. И аквариум примерно 100Вт. по 10 часов в день. Это основные потребители. Еду мы правда редко готовим. Ну посудомойку ещё раз в два дня запускаем. Стирка 2 раза в неделю.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1820. . .90
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее