Подать объявление

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2015 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-130из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .129131. . .936
17 март 2015 18:59
Цитата "143000":

Поэтический.

Поэтический уже готов
17 март 2015 19:05
Цитата "lydmila_30":

Поэтический уже готов

Я как раз в курсе и вот там чел свою трёшку продал за 67, в готовом доме и Аркада просит более 60000 У.Е. за меньшую квадратуру с перспекитивой сдать в следующем году
17 март 2015 19:20
Кто знает, если разорвать договор, возвращают деньги фактически уплачены, или по стоимости на сегодняшний день?
17 март 2015 19:22
Цитата "143000":

Я как раз в курсе и вот там чел свою трёшку продал за 67, в готовом доме и Аркада просит более 60000 У.Е. за меньшую квадратуру с перспекитивой сдать в следующем году

Нет, даже не так. Например, "Аркада" продает "трешку" в "Ольвии" за 1,8 млн.грн., это 83000 у.е., при этом окончание строительства - 31.12.2016, реальная сдача в эксплуатацию - апрель-май 2017, реальное заселение - лето 2017. За 83000 у.е. сейчас можно купить квартиру 100 метров в сданном доме. Зато они там в "Аркаде" бизнесмены! Зато у них там есть отдел маркетинга, департамент продаж, пиар-менеджер и рекламная служба, а мы должны все это "хозяйство" оплачивать.
17 март 2015 19:25
Цитата "lydmila_30":
Кто знает, если разорвать договор, возвращают деньги фактически уплачены, или по стоимости на сегодняшний день?

Договор очень хитро прописан. Возрващают по сегодняшней цене, но за вычетом комиссий, и только после того, как Вашу инвестицию кто-то согласится выкупить. А это может быть и через полгода, и через год... Понятное дело, что за такие деньжища Вашу инвестицию сейчас никто не выкупит, и Вам придется ждать. То есть, цену зафиксируют на сегодня, а вернут на момент выкупа Вашей инвестиции. Так "прописано" в договоре. Теряет инвестор, "Аркада" только зарабатывает. А если бы положили деньги на депозит в обычный государственный банк - ежемесячно (или даже еженедельно) гарантированно получали бы еще 2-3 зарплаты.
17 март 2015 19:35
Цитата "О.О.О.":

Нет, даже не так. Например, "Аркада" продает "трешку" в "Ольвии" за 1,8 млн.грн., это 83000 у.е., при этом окончание строительства - 31.12.2016, реальная сдача в эксплуатацию - апрель-май 2017, реальное заселение - лето 2017. За 83000 у.е. сейчас можно купить квартиру 100 метров в сданном доме. Зато они там в "Аркаде" бизнесмены! Зато у них там есть отдел маркетинга, департамент продаж, пиар-менеджер и рекламная служба, а мы должны все это "хозяйство" оплачивать.

Я стараюсь сравнивать сравнимое, а Ольвия это монолит и я считаю по курсу 25 на сегодня реальному то что я купил
17 март 2015 20:09
Цитата "saruman":

600 000 - це 50% оплати від двушки? ви точно інвестор :@-: ?

Считайте, квартира 2к - 57,47 м2 в Александрийском стоит сейчас - 1169159 грн./57,47м2=20343 грн./м2 реальная стоимость квадрата, дальше 57,47м2/2=28,735м2*20343 грн./м2=584556 грн.
Только цифры ничего лишнего, так что у человека вполне обосновано волнение.
17 март 2015 20:30
В Парковых озерах Интергалбуд поступил еще круче. Там идет привязка к доллару. И там люди, купившие квартиры в рассрочку, платят чуть ли не вдвое дороже реальной рыночной стоимости квартиры. Данная ситуация в стране вызвала сильную неразбериху на рынке недвижимости. По части цен получилась полная чехарда. Застройщики, которые еще несколько месяцев назад были самыми дешевыми, теперь перестали ими быть. Зато неожиданно появились новые самые вкусные предложения. 17300 - это уже не минимальная цена по городу, но, согласитесь, что это все же и не переплата вдвое. Да, неприятно осознавать, что кому-то повезло больше и так получилось, что его предложение оказалось более выгодным. Но тут можно себя утешить разве что тем, что есть люди, которым не повезло еще больше.
Кстати, люди, которые сразу внесли всю сумму, если бы тогда просто перевели свои сбережения в доллары, а покупали тогда, когда курс был почти 40, то разница получилась бы еще больше. А так в долларах цена на недвижимость просела и эти люди тоже оказались в проиграше.
Лишь немногие застройщики адекватно подошли к вопросу ценообразования, без каких-либо перегибов в ту или иную сторону (на самом деле занижение цены тожеможет привести к проблемам - как минимум к экономии на материалах, а то и полному замораживанию объекта).
17 март 2015 20:48
Цитата "Sergey-7":
В Парковых озерах Интергалбуд поступил еще круче. Там идет привязка к доллару... И там люди, купившие квартиры в рассрочку, платят чуть ли не вдвое дороже реальной рыночной стоимости квартиры.... 17300 - это уже не минимальная цена по городу, но, согласитесь, что это все же и не переплата вдвое.... Но тут можно себя утешить разве что тем, что есть люди, которым не повезло еще больше.

Сережа, количество Ваших сообщений впечатляет... Вы серьезный человек, и с Вами хочется подискутировать.
Мне кажется, потребитель сейчас не простачок, его маркетинговыми манипуляциями не возьмешь. Потребитель - человек думающий, и поэтому он сделает такие выводы:
1. Какое мне дело до Интергала и других мошенников? Мне нужно вложить деньги во что-то выгодное.
2. Если кто-то платит вдвое дороже - это его дело. А я не могу платить "Аркаде" или другим мошенникам вдвое дороже.
3. Да, согласен, 17300 - это не переплата вдвое, но я не хочу переплачивать даже 20%. Почему я вообще что-то должен кому-то переплачивать?
4. Я согласен платить реальную цену, а она сегодня не больше 500 у.е. (с учетом того, что товар я получу через два года, то есть я фактически кредитую застройщика по ставке 50% годовых).
5. Если есть люди, которым не повезло еще больше - меня это совершенно не утешает. Меня не утешает, если мошенники кого-то смогли "кинуть". Меня утешает, если в стране мир, порядок и законность.
6. Я за честные, справедливые и здравые отношения между управителем, застройщиком и доверителем. "Аркада" такого предложить мне не может. Жаль.
Вот такие у меня выводы после прочтения Вашего текста.
17 март 2015 21:08
Цитата "О.О.О.":

Мне кажется, потребитель сейчас не простачок, его маркетинговыми манипуляциями не возьмешь. Потребитель - человек думающий, и поэтому он сделает такие выводы:
1. Какое мне дело до Интергала и других мошенников? Мне нужно вложить деньги во что-то выгодное.
2. Если кто-то платит вдвое дороже - это его дело. А я не могу платить "Аркаде" или другим мошенникам вдвое дороже.
3. Да, согласен, 17300 - это не переплата вдвое, но я не хочу переплачивать даже 20%. Почему я вообще что-то должен кому-то переплачивать?
4. Я согласен платить реальную цену, а она сегодня не больше 500 у.е. (с учетом того, что товар я получу через два года, то есть я фактически кредитую застройщика по ставке 50% годовых).
5. Если есть люди, которым не повезло еще больше - меня это совершенно не утешает. Меня не утешает, если мошенники кого-то смогли "кинуть". Меня утешает, если в стране мир, порядок и законность.
6. Я за честные, справедливые и здравые отношения между управителем, застройщиком и доверителем. "Аркада" такого предложить мне не может. Жаль.
Вот такие у меня выводы после прочтения Вашего текста.

Я по абсолютно всем пунктам с Вами согласен. Я просто написал, что сейчас на рынке недвижимости началось очень неприятное броуновское движение, которое практически невозможно предугадать. И от этого движения пострадают как инвесторы, так и часть застройщиков, которые не смогут быстро перестроиться под работу в новых условиях.
Я написал тот пост из-за того, что меня этот факт самого очень удивляет - как сменились игроки на рынке, а также я пытаюсь проанализировать к чему это может привести. У разных застройщиков были разные схемы работы и из-за этого теперь разные застройщики оказались в разных условиях. Конечно же это неприятно для инвестора, что свои потери компания пытается компенсировать за счет своих старых клиентов. Но все же я допускаю, что у компании может просто не оказаться другого выхода. Еще раз подчеркну, что я не защищаю полностью застройщика, а лишь высказываю предположение.
Чтобы Вы не подумали, что я над Вами насмехаюсь, я сам в какой-то степени оказался в Вашем положении. Мой объект тоже подорожал, причем еще сильнее чем Патриотика. И я думал, все время, что мне не повезло даже больше чем Вам (на момент инвестирования я рассматривал и Патриотику, поскольку цена была близка, но в моем объекте мне условия подошли больше и место тоже больше подходило). Но потом в один момент оно как-то само собой получилось так (во многом благодаря стечению обстоятельств), что потери компенсировались.
Это я к тому, что сейчас ситуация меняется очень стремительно и надо просто постоянно держать руку на пульсе. Возможно и у Вас появится момент, когда можно будет все исправить.
18 март 2015 07:09
Цитата "saruman":

600 000 - це 50% оплати від двушки? ви точно інвестор ?

Точно... А вы ? Возможно вы не вникли в суть проблемы людей, которые тут пишут о повышении...
17.01.2015 стоимость моей двушки была 670 000,
оплатив 50% , остаток к оплате составляет 335 000грн.,
через месяц, с 25.02.2015, когда база стала 17 300, мой остаток из 335 000, превратился в 600 000грн. На почве чего у вас сомнения, инвестор я или нет ?
ссылка на сайт Аркады //arkada.ua/ua/2/5/6308/6310/
двушка 57,47кв.м.- 1 135 106 грн. Половина от этой суммы сколько?
18 март 2015 07:56
Цитата "OLGA88888":

Точно... А вы ? Возможно вы не вникли в суть проблемы людей, которые тут пишут о повышении...
17.01.2015 стоимость моей двушки была 670 000,
оплатив 50% , остаток к оплате составляет 335 000грн.,
через месяц, с 25.02.2015, когда база стала 17 300, мой остаток из 335 000, превратился в 600 000грн. На почве чего у вас сомнения, инвестор я или нет ?
ссылка на сайт Аркады //arkada.ua/ua/2/5/6308/6310/
двушка 57,47кв.м.- 1 135 106 грн. Половина от этой суммы сколько?

вы инвестор какого дома, интересует срок сдачи
18 март 2015 07:58
Цитата "syna-san":

Полностью Вас поддерживаю! Я так же совершенно реальный инвестор Александрийского со средними доходами и зарплатой которая совершенно не увеличилась с даты заключения договора с Аркадой - первого дня продажи Александрийского - 15.01.2015.В четверг идем на реальный прием к начальнику управления по привлечению средств в ФФБ. Очень все-таки хочется увидеть документ - генеральный договор №2 между Аркадой и Будэволюцией или какой-либо другой, где четко указано кто же все-таки принимает решение о повышении цены и на основании каких экономических расчетов? С 25.02 - нашего трагического и внезапного повышения цены кв.м, когда курс НБУ был 30,01, сег. 22,25 курс, т.е снизился снизился на 26% и цены на бензин, между прочим, тоже снизились более чем на грн/л. Так что ставить вопрос о снижении цены кв.м или хотя бы ее фиксации на какой-то определенный период считаю совершенно обоснованным. Каждый выбирает свой путь. Для тех, кто не опустил руки и так же намерен бороться - приглашаю к переписке. Эл. адрес указывала ранее, чтобы не раздражать на форуме сытых и всем довольных более состоятельных соседей.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, насколько реально подключиться к Вашему походу на прием в четверг ? Возможно наш коллективный поход даст больше результатов, тем более после последнего предложения по дому №14 Трипилля, где реальная цена 13 105 грн. все таки имеет место на жизнь. Наш Александрийский на стадии фундамента, особенно ничем не отличается от Трипилля, где тоже еще ничего нет.
Заранее спасибо за ответ.
18 март 2015 08:00
Цитата "sergey88":

вы инвестор какого дома, интересует срок сдачи

Александрийский
Термін завершення будівництва - 30.09.2016
18 март 2015 08:06
Цитата "О.О.О.":
У меня есть студентка - директор агентства недвижимости. Говорит, что вчера продала "трешку" на Здолбуновской 99 метров за 65 тысяч у.е. То есть цена метра - 656 у.е. А "Аркада" хочет взять почти 900 у.е. за квартиру, которая может быть будет сдана через два года. Конечно, Чавдар лучше, чем Здолбуновская, но расклады явно неадекватные. Не считая того, что 17300 можно положить на 25% годовых, и через два года это будет 27000 грн. То есть, приведенная стоимость того, что мы покупаем сейчас - 27000 грн. А люди покупают сейчас на Здолбуновской по 13776 грн. Браво, "Аркада"!

Очень показательный пример.. Если человеку нужны реальные деньги, он продает квартиру ровно за столько, сколько за нее готовы дать покупатели.
Можно на депозит положить деньги, вот только что то о понятии "стоимость денег во времени" что то слышали?
18 март 2015 08:33
Да, очень резкое поднятие цен приводит к некоторой несправедливости. Недавно попадалось на глаза высказывание человека, как он выгодно сумел вложиться - поймал момент и оплатил сразу всю сумму. А теперь кто-то должен будет оплачиват эту разницу для застройщика, чтобы застройщику хватило средств достроить дома.
В случае постепенного поднятия цены все платят в примерно равных условиях и у застройщика появляются ресурсы идти на какие-то уступки инвесторам.
18 март 2015 08:43
от в нашому випадку (Дубровиця) - здача через 2 роки....а ціна за квадрат базова то 17300, а блін реальна 20800грн/метр, а це вже навіть не 900 у.о, а всі майже 1000
18 март 2015 09:40
Здравствуйте,

не являюсь инвестором Патриотики, но интересуюсь, присматриваюсь уже давно .Читаю форум и решил зарегестрироваться. Тут я вижу кто оплатил 100% тот доволен и пытается рассказывать как жить другим, кто не оплатил ясное дело не доволен и я их понимаю. Вот и я хочу внести своих 5 копеек. Та цена, что сейчас она явно сильно завышена, ребята это панель и она еще не построена. Чтобы не быть голословным я приведу пример к каким домам я присматривался и какие реальные цены есть по ним ( это не означает спрашивать у первого попавшегося риэлтора, а реально искать у кого дешевле, поэтому указываю то что мне удалось найти дешевле всего)

Поэтычный 2 комнатную предлагали за 36 тыс $
Позняки 4-а секция АБВ - 2 комнатная 35 тыс $
Не буду назвать дом монолит построен, от надежного застройщика 3 комнатная метраж не очень большой до 80 метров цена 60 тыс $

Кто рассказывает, что вот у некоторых там цены привязаны к доллару ребята вперед на Ревуцкого 9 от ПЖС. Налетай покупай подешевело, официально 835 $ метр, риэлторы уже перепродают по 800 с торгом квартир много и их не сильно расхватывают.

Все это я к чему сейчас в Патриотике 17 300 стартовая 17 300 / 25 = 692 $ можно и по межбанку (Аркада же имеет возможность купить на межбанке) 17 300 / 22 = 786 $ Ну и вот и при стартовой цене 700-800 $ и непонятными строками кому оно нужно, если за эти деньги можно взять готовое или почти готовое.
18 март 2015 09:58
Цитата "Sergio T":
Здравствуйте,

Все это я к чему сейчас в Патриотике 17 300 стартовая 17 300 / 25 = 692 $ можно и по межбанку (Аркада же имеет возможность купить на межбанке) 17 300 / 22 = 786 $ Ну и вот и при стартовой цене 700-800 $ и непонятными строками кому оно нужно, если за эти деньги можно взять готовое или почти готовое.

Это Вы ещё слишком радужно всё описали. На самом деле ситуация ещё хуже, так как 17 300 - это базовая цена, реальная цена 20 800. Теперь считаем: 20 800 / 22 = 945$.
18 март 2015 10:02
Цитата "Sergio T":
Здравствуйте,

не являюсь инвестором Патриотики, но интересуюсь, присматриваюсь уже давно .Читаю форум и решил зарегестрироваться. Тут я вижу кто оплатил 100% тот доволен и пытается рассказывать как жить другим, кто не оплатил ясное дело не доволен и я их понимаю. Вот и я хочу внести своих 5 копеек. Та цена, что сейчас она явно сильно завышена, ребята это панель и она еще не построена. Чтобы не быть голословным я приведу пример к каким домам я присматривался и какие реальные цены есть по ним ( это не означает спрашивать у первого попавшегося риэлтора, а реально искать у кого дешевле, поэтому указываю то что мне удалось найти дешевле всего)

Поэтычный 2 комнатную предлагали за 36 тыс $
Позняки 4-а секция АБВ - 2 комнатная 35 тыс $
Не буду назвать дом монолит построен, от надежного застройщика 3 комнатная метраж не очень большой до 80 метров цена 60 тыс $

Кто рассказывает, что вот у некоторых там цены привязаны к доллару ребята вперед на Ревуцкого 9 от ПЖС. Налетай покупай подешевело, официально 835 $ метр, риэлторы уже перепродают по 800 с торгом квартир много и их не сильно расхватывают.

Вы правы.
январь 2015, старт продаж - база 10500
февраль 2015, прошел месяц - база 17300,
зная, никто бы не влезал, так, что если не рассматривайте, не ошибетесь...
может через месяц 30 000 будет..., т.к. обоснованность цены найти не возможно, когда нет выстроенного ни одного этажа.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .129131. . .936
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx