Подать объявление

Жилой квартал Патриотика | Аркада | Осокорки-Северные

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2015 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-130из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 560.
86/15%
41/7%
127/23%
212/38%
94/17%
1. . .130132. . .936
18 март 2015 10:20
Цитата "OLGA88888":

Вы правы.
январь 2015, старт продаж - база 10500
февраль 2015, прошел месяц - база 17300,
зная, никто бы не влезал, так, что если не рассматривайте, не ошибетесь...
может через месяц 30 000 будет..., т.к. обоснованность цены найти не возможно, когда нет выстроенного ни одного этажа.

А когда цена была ниже чем у других, то Вас ничего не смущало? Любые отклонения в цене череваты возможными проблемами. Это первое.
Второе, стоимость жилья привязана не напрямую к доллару, а в первую очередь к материалам. А материалы подорожали не равномерно. Металл подрожал практически пропорционально доллару. Также сильно подорожали и некоторые другие материалы. Т.е. объект, у которого выгнана уже вся коробка, будет меньше нуждаться в арматуре и подорожание его может коснуться не так существенно. Многие застройщики сейчас меняют поставщиков. По многим позициям за счет этого можно сэкономить практически без потери в качестве (или без значительного повышения цены). Но не по всем.
После того как доллар чуть откатился, многие поставщики боятся снижать цену, чтобы не попасть. Я с таким столкнулся по своей работе (отрасль не строительная). Откат по ценам происходит очень медленно. По некоторым позициям у меня работа из-за этого встала. Пришлось отложить ее до лучших времен. Если курс удержат еще с месяц хотя бы, плюс начнет выравниваться как-то экономическое состояние в стране, то цена постепенно упадет и у застройщиков. Но пока страну лихорадит, то поставщики не спешат снижать цену, а застройщики не смогут опустить цены.
18 март 2015 10:32
Только что, набрала отдел продаж Интегралбуда ЖК Традиция. Сдача дома конец 2016 года. Цену привязывают к доллару к курсу межбанка. Получается рассрочка при внесенных 50 %, 665 дол. за метр.
18 март 2015 10:49
Цитата "Sergey-7":

А когда цена была ниже чем у других, то Вас ничего не смущало? Любые отклонения в цене череваты возможными проблемами. Это первое.
Второе, стоимость жилья привязана не напрямую к доллару, а в первую очередь к материалам. А материалы подорожали не равномерно. Металл подрожал практически пропорционально доллару. Также сильно подорожали и некоторые другие материалы. Т.е. объект, у которого выгнана уже вся коробка, будет меньше нуждаться в арматуре и подорожание его может коснуться не так существенно. Многие застройщики сейчас меняют поставщиков. По многим позициям за счет этого можно сэкономить практически без потери в качестве (или без значительного повышения цены). Но не по всем.
После того как доллар чуть откатился, многие поставщики боятся снижать цену, чтобы не попасть. Я с таким столкнулся по своей работе (отрасль не строительная). Откат по ценам происходит очень медленно. По некоторым позициям у меня работа из-за этого встала. Пришлось отложить ее до лучших времен. Если курс удержат еще с месяц хотя бы, плюс начнет выравниваться как-то экономическое состояние в стране, то цена постепенно упадет и у застройщиков. Но пока страну лихорадит, то поставщики не спешат снижать цену, а застройщики не смогут опустить цены.

На тот момент, когда рассматривала я варианты, цена была одинаковая и конкурентов. На Крушельницкой за кв.м была та же цена, что и у Аркады. Близость к "мусорке" смутила, тут хоть чуть дальше. Хотя условия по оплате, даже хотя бы, что они предупреждают в обязательном порядке за 5 дней о подорожании за кв.м. дают мне возможность реагировать на это, а не за час до закрытия кассы, как в Аркаде. Наверно хотя бы только из за этого надо было остановить свой выбор на Житлоинвестбуд.
Я тоже работаю в отрасли торговли, знаю, и так же делаем, когда повышается курс, поднимаем цены, нет другого выбора. Но когда он падает есть инструменты, пусть даже ограниченные во времени, что с.. по.. у вас есть возможность получить скидку... В вашей отрасли, если вы поднимали стоимость ваших товаров и услуг, к примеру к курсу 40,00 , есть желающие пользоваться вашими товарами или услугами ?
Цена в 13 000 за кв.м. на Трипилля, вот реаль, хотя бы для тех домов, где только цоколь... У меня цоколь...
18 март 2015 10:52
Цитата "lydmila_30":
Только что, набрала отдел продаж Интегралбуда ЖК Традиция. Сдача дома конец 2016 года. Цену привязывают к доллару к курсу межбанка. Получается рассрочка при внесенных 50 %, 665 дол. за метр.

а у нас, если считать со всеми + + + к 17 300, реально это 20 500, получается 900 $
18 март 2015 11:18
Цитата "OLGA88888":

На тот момент, когда рассматривала я варианты, цена была одинаковая и конкурентов. На Крушельницкой за кв.м была та же цена, что и у Аркады. Близость к "мусорке" смутила, тут хоть чуть дальше. Хотя условия по оплате, даже хотя бы, что они предупреждают в обязательном порядке за 5 дней о подорожании за кв.м. дают мне возможность реагировать на это, а не за час до закрытия кассы, как в Аркаде. Наверно хотя бы только из за этого надо было остановить свой выбор на Житлоинвестбуд.
Я тоже работаю в отрасли торговли, знаю, и так же делаем, когда повышается курс, поднимаем цены, нет другого выбора. Но когда он падает есть инструменты, пусть даже ограниченные во времени, что с.. по.. у вас есть возможность получить скидку... В вашей отрасли, если вы поднимали стоимость ваших товаров и услуг, к примеру к курсу 40,00 , есть желающие пользоваться вашими товарами или услугами ?
Цена в 13 000 за кв.м. на Трипилля, вот реаль, хотя бы для тех домов, где только цоколь... У меня цоколь...

У ЖИ, если почитаете их ветки, тоже проскакивают тревоги. Пока только тревоги, пока еще гром не грянул там. Там тоже люди понимают, что цена за метр ниже рыночной может привести к проблемам. У меня брат инвестировал в объект от ЖИ и я немного слежу за ним. Инвесторы там надеються только на то, что может быть их еще пронесет - стадия строительства дома позволяет на это надеяться.
В моей отрасли есть направления, где я выставил цену исхдя из тех цен, что мне диктуют поставщики. На некоторых направлениях движение практически остановилось. Пришлось перекинуться на другие направления, где зависимость от доллара не настолько критична.
13000 за квадрат в это время может оказаться бесплатным сыром так что не знаю стоит ли жалеть. Разве что внести всю сумму сразу и потом надеяться на то, что разницу оплатит кто-то другой. Мое ИМХО, это не совсм правильно.
Я уже писал про свой объект. У нас цена выросла с 7900 до 20000 - похлеще чем в Патриотике. Но надо отдать должное, что поднималась ступенчато, за счет чего нагрузка ложилась на всех инвесторов равномерно и получалось договариваться.
//www.bestate.com.ua/kak-kupit-kvartiru- s-nastojashhej-skidkoj/
Вот статья, где даны некоторые моменты, полезные при переговорах с застройщиком. Может быть с Аркадой этот номер и не пройдет, поскольку Аркада - это банк, его политика может отличаться от политики типичного застройщика. Но мне это частично помогло. Я просто выбрал момент, когда у застройщика были какие-то резервы, чтобы пойти мне навстречу и договорился как раз в этот самый период с 25 по 5-е число. Но в любом случае у любого застройщика есть голодные и более сытые периоды. С голодным застройщиком разговаривать продуктивно сложно. Лучше выжидать момент. Это видно иногда даже по ходу строительства.
Некоторые застройщики даже при прописанной привязке к доллару вводят разные коэфициенты для инвесторов, вложившихся при разном курсе доллара. Вот этот вариант я бы назвал самым справедливым и беспроблемным.
//forum.domik.ua/kocyubinskoe-ul-dokovsk aya-atlant-t23806-80.html#p564476
Вот один из примеров такого подхода к клиенту.
Самый несправедливый - это жесткая привязка к курсу доллара для старых инвесторов в сочетании с акциями для новых инвесторов. В этом случае старые инвесторы чувствуют себя какими-то оленями, которых просто развели как мальчиков в коротеньких штанишках. В результате репутация застройщика падает.
18 март 2015 12:08
Ну вот по Трипиллю уже прайс выставили.
1 комнатная 41,72 выходит 600тысяч гривен. По сравнению с Дубровицей на аналогичном этаже получаем -150 тысяч гривен и +5 квадратов, с вводом в эксплуатацию на 3 месяца позже. Итого справедливая цена на сегодня выходит 15тысяч за квадрат, а не 20800 как выходит на Дубровице для тех кто вложился в рассрочку.
18 март 2015 12:25
отож...зараз дешевше буде відмовитися від дубровиці і вкластися в Трипілля....
18 март 2015 12:28
после продажи 50 первых квартир какая цена будет за 1 м кв в трипилле ???
18 март 2015 13:40
Цитата "Skagene Kowenja":
отож...зараз дешевше буде відмовитися від дубровиці і вкластися в Трипілля....

не обольщайтесь...
отказаться можно не совсем так легко, как кажется, путь:
- заявление
- за вами открепляют квартиру, вам уже не принадлежат кв.м. оплаченные вами
- ставят у себя на продажу по цене, которая на сегодня выставлена у них на сайте, если сегодня база 17 300, значит так по полной стоимости и ставят
- деньги вы получите только тогда, когда найдется покупатель на вашу квартиру и внесет в процентном соотношении!!!(например вы оплатили 30%), а не в денежном, оплату за вашу квартиру, по сегодняшним ценам!!!
- вы за услугу должны 5% от оплаченных метров квадратных, НО по сегодняшним ценам!!!, а не от внесенных вами денег
18 март 2015 13:43
Цитата "Sergey-7":

У ЖИ, если почитаете их ветки, тоже проскакивают тревоги. Пока только тревоги, пока еще гром не грянул там. Там тоже люди понимают, что цена за метр ниже рыночной может привести к проблемам. У меня брат инвестировал в объект от ЖИ и я немного слежу за ним. Инвесторы там надеються только на то, что может быть их еще пронесет - стадия строительства дома позволяет на это надеяться.
В моей отрасли есть направления, где я выставил цену исхдя из тех цен, что мне диктуют поставщики. На некоторых направлениях движение практически остановилось. Пришлось перекинуться на другие направления, где зависимость от доллара не настолько критична.
13000 за квадрат в это время может оказаться бесплатным сыром так что не знаю стоит ли жалеть. Разве что внести всю сумму сразу и потом надеяться на то, что разницу оплатит кто-то другой. Мое ИМХО, это не совсм правильно.
Я уже писал про свой объект. У нас цена выросла с 7900 до 20000 - похлеще чем в Патриотике. Но надо отдать должное, что поднималась ступенчато, за счет чего нагрузка ложилась на всех инвесторов равномерно и получалось договариваться.
//www.bestate.com.ua/kak-kupit-kvartiru- s-nastojashhej-skidkoj/
Вот статья, где даны некоторые моменты, полезные при переговорах с застройщиком. Может быть с Аркадой этот номер и не пройдет, поскольку Аркада - это банк, его политика может отличаться от политики типичного застройщика. Но мне это частично помогло. Я просто выбрал момент, когда у застройщика были какие-то резервы, чтобы пойти мне навстречу и договорился как раз в этот самый период с 25 по 5-е число. Но в любом случае у любого застройщика есть голодные и более сытые периоды. С голодным застройщиком разговаривать продуктивно сложно. Лучше выжидать момент. Это видно иногда даже по ходу строительства.
Некоторые застройщики даже при прописанной привязке к доллару вводят разные коэфициенты для инвесторов, вложившихся при разном курсе доллара. Вот этот вариант я бы назвал самым справедливым и беспроблемным.
//forum.domik.ua/kocyubinskoe-ul-dokovsk aya-atlant-t23806-80.html#p564476
Вот один из примеров такого подхода к клиенту.
Самый несправедливый - это жесткая привязка к курсу доллара для старых инвесторов в сочетании с акциями для новых инвесторов. В этом случае старые инвесторы чувствуют себя какими-то оленями, которых просто развели как мальчиков в коротеньких штанишках. В результате репутация застройщика падает.

спасибо за ссылки, ознакомлюсь, может пригодиться
18 март 2015 14:00
Цитата "Sergey-7":
Второе, стоимость жилья привязана не напрямую к доллару, а в первую очередь к материалам. А материалы подорожали не равномерно. Металл подрожал практически пропорционально доллару. Также сильно подорожали и некоторые другие материалы.

Давайте я внесу ясность по материалам.
По-перше, будинки будуються переважно із вітчизняних матеріалів. Згідно п.5 Договору, мій житловий будинок є панельним, будується на базі виробів ТОВ «КЖБК БМО-1».
По-друге, в період з 29.09.14 до 11.03.15 курс долара США відносно гривні зріс з 13,61 до 21,55, тобто на 58,3%, а поточна ціна вимірної одиниці об'єкта інвестування зросла з 9250 грн. до 17300 грн., тобто на 87%.
По-третє, навіть якщо в структурі собівартості є імпортні матеріали - їх дуже небагато, і ціна має зростати пропорційно їхній частці у цій структурі.
По-четверте, згідно повідомлень Державної служби статистики України, розміщених на її офіційному сайті ukrstat.gov.ua, індекси цін становили (до попередніх місяців відповідно):
1) на будівельно-монтажні роботи за типом будівель і споруд “Будівлі житлові”: у вересені 2014 р. – 101,6%, у жовтні 2014 р. – 101,1%, у листопаді 2014 р. – 101,5%, у грудні 2014 р. – 101,4%.
2) Індекси споживчих цін: у вересені 2014 р. – 102,9%, у жовтні 2014 р. – 102,4%, у листопаді 2014 р. – 101,9%, у грудні 2014 р. – 103,0%, у січні 2015 р. – 103,1%.
3) У виді економічної діяльності “Металургійне виробництво, виробництво готових металевих виробів, крім виробництва машин і устатковання»: у вересені 2014 р. – 104,2%, у жовтні 2014 р. – 102,1%, у листопаді 2014 р. – 103,2%, у грудні 2014 р. – 102,6%, у січні 2015 р. – 100,9%.
4) У виді економічної діяльності «Виробництво автотранспортних засобів, причепів і напівпричепів та інших транспортних засобів»: у вересені 2014 р. – 98,4%, у жовтні 2014 р. – 100,3%, у листопаді 2014 р. – 99,8%, у грудні 2014 р. – 101,1%, у січні 2015 р. – 99,6%.
5) У виді економічної діяльності “Виробництво продуктів нафтоперероблення”: у вересені 2014 р. – 101,5%, у жовтні 2014 р. – 99,3%, у листопаді 2014 р. – 102,5%, у грудні 2014 р. – 96,4%, у січні 2015 р. – 95,9%.
6) У виді економічної діяльності «Виробництво електричного устаткування»: у вересені 2014 р. – 102,8%, у жовтні 2014 р. – 101,1%, у листопаді 2014 р. – 104,0%, у грудні 2014 р. – 101,9%, у січні 2015 р. – 102,8%.
7) У виді економічної діяльності «Постачання електроенергії, газу, пари та кондиційованого повітря»: у вересені 2014 р. – 101,6%, у жовтні 2014 р. – 94,6%, у листопаді 2014 р. – 108,7%, у грудні 2014 р. – 94,2%, у січні 2015 р. – 103,4%.
8) У виді економічної діяльності «Виробництво ґумових і пластмасових виробів, іншої неметалевої мінеральної продукції»: у вересені 2014 р. – 102,7%, у жовтні 2014 р. – 100,7%, у листопаді 2014 р. – 101,9%, у грудні 2014 р. – 102,0%, у січні 2015 р. – 103,2%.
То есть цены на материалы растут в среднем на 1-2-3 процента в месяц, за последние полгода - в среднем на 19,5%. Но никак не на 87%, как в "Патриотике".
Заключение сделать несложно: цена явно неадекватная. Весь парадокс в том, что "Аркада" может ставить любую цену, она ничего не теряет, даже если инвесторы откажутся от договоров - деньги вернут только после того, как найдется новый инвестор. Плюс "Аркада" еще и заработает на этом 5%. Есть обоснованное подозрение, что они избрали именно такую тактику - пусть инвесторы уходят, деньги они все равно вернут не скоро, их пока можно "прокрутить". Самое печальное, что пострадают все, в том числе и те, кто оплатил 100%, потому что сроки сдачи под вопросом. Инвесторам очень сложно доказать, что банк поступил непорядочно и нерационально, посколько в договоре механизм определения цены не расписан. Зарабатывает в такой "схеме" только один субъект - "Аркада".
18 март 2015 14:12
Цитата "OLGA88888":

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, насколько реально подключиться к Вашему походу на прием в четверг ? Возможно наш коллективный поход даст больше результатов, тем более после последнего предложения по дому №14 Трипилля, где реальная цена 13 105 грн. все таки имеет место на жизнь. Наш Александрийский на стадии фундамента, особенно ничем не отличается от Трипилля, где тоже еще ничего нет.
Заранее спасибо за ответ.

Я согласен пойти, но нужно четкое понимание нескольких пунктов.
1. С нами согласны встречаться (время, место) и говорить серьезно? Или это будет цирк с ряжеными?
2. С нами будет встречаться некий менеджер (например, начальник департамента или начальник отдела продаж), который не имеет права принимать решений, или первое лицо?
3. Это будет трехсторонняя встреча (управитель - застройщик - доверители)? Если нет - тогда управитель будет говорить стандартную фразу: мы тут вообще ни при чем, цены устанавливает застройщик, а он самостоятельный субъект, мы не можем ему диктовать, мы просто расчетный центр, принимаем денежки, выписываем документы, считаем миллионные прибыли...
18 март 2015 14:33
Цитата "Olympic":
Ну вот по Трипиллю уже прайс выставили.
1 комнатная 41,72 выходит 600тысяч гривен. По сравнению с Дубровицей на аналогичном этаже получаем -150 тысяч гривен и +5 квадратов, с вводом в эксплуатацию на 3 месяца позже. Итого справедливая цена на сегодня выходит 15тысяч за квадрат, а не 20800 как выходит на Дубровице для тех кто вложился в рассрочку.

Вот что и требовалось доказать, они с ценой ошиблись, а мы рассплачивайся, сказочные долбоёбы.
18 март 2015 14:39
Цитата "143000":

Вот что и требовалось доказать, они с ценой ошиблись, а мы рассплачивайся, сказочные долбоёбы.

Я думаю, 25 февраля они психанули конкретно, а сейчас не знают, что с этим делать. Скорее всего, они заняли несколько выжидательную позицию, если курс доллара будет более-менее стабилен - могут предложить какие-то скидки или какую-то очередную программу лояльности (например, ко Дню космонавтики). Некоторые застройщики так уже сделали: кто платит за 2 или 3 месяца наперед - скидка 40%. Плюс скидка тем, кто оплатил уже более 50% объекта. Это было бы компромисным решением.
18 март 2015 14:40
Цитата "О.О.О.":
Давайте я внесу ясность по материалам.

Вы, во первых, немного путаетесь в этой статистике. Полностью проверить все пункты сложно, но металл подорожал таки сильно. А во вторых не совсем внимательно меня читали раньше.
На момент моего инвестирования цена у Аркады была 8400 (если не ошибаюсь) против 7900 в моем объекте. Сегодняшнюю цену Вы знаете сами. Это период от относительно стабильного состояния до сегодняшнего дня. То, что в какой-то момент цена была ниже чем у конкурентов, ни о чем не говорит. Застройщик мог временно оставить цену заниженной на тот момент, надеясь что скоро все образумится. А оно усугубилось.
Сейчас Вы по сути требуете, чтобы застройщик снова временно занизил цену. Тем же путем пошла не только Аркада, но и ряд других застройщиков. У некоторых из-за этого уже начались проблемы со сроками. У ЖИ УКБ, например, получились срывы сроков по Донца 2а. Просто пришлось в срочном поряде менять ряд подрядчиков, отказывающихся работать по старым ценам в гривне, плюс менять ряд поставщиков. И там ситуацию частично спасло то, что коробка была выгнана на объекте, а предприятие комунальное и огромное, имеющее солидный запас плавучести.
Чем дольше и сильнее занижать цену сейчас, тем сильнее и резче ее придется поднимать в будущем. И тем сильнее пострадает некоторая часть инвесторов, поскольку на их плечи ляжет все расходы, но не равномерно распределиться на всех. С этим и связано такое сильное подорожание сейчас, поскольку нашлось немало людей, выкупивших полностью свои метры по вкусной январской цене.
18 март 2015 14:54
Цитата "Sergey-7":

Полностью проверить все пункты сложно, но металл подорожал таки сильно....
Застройщик мог временно оставить цену заниженной на тот момент, надеясь что скоро все образумится....
Чем дольше и сильнее занижать цену сейчас, тем сильнее и резче ее придется поднимать в будущем....
Нашлось немало людей, выкупивших полностью свои метры по вкусной январской цене.

Ваши аргументы понятны. Вот мои контраргументы.
1. В нашей стране есть Министерство регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства. Ежемесячно оно устанавливает индикативные цены на строительство разных объектов. Причем для разных регионов цены разные. Например, цена строительства жилого дома эконом-класса в Киеве в І квартале 2015 года установлена на уровне 7350 гривен за метр. Документ: приказ Министерства от 11.11.2014 № 307.
2. В областных центрах первичка продается по 7-8-9 тысяч до сих пор. Значит, по этой цене и строить, и продавать все-таки выгодно (пусть даже с минимальной рентабельностью). То есть, "лишние" 10 тысяч в "Патриотике" - это так называемая "столичная надбавка", куда входят взятки, ажиотаж, завышенная рентабельность застройщика и управителя...
3. Металл действительно подорожал, но не на 87%.
4. Цены никогда не были заниженными, ибо "Аркада" никогда не продавала метры ниже себестоимости.
5. Средняя цена на киевской первичке в жилье эконом-класса - 13500 гривен. Ссылку на эти данные уже кидали раньше.
6. Если многие люди выкупили метры по вкусной январской цене - застройщик должен быть только доволен, что люди его прокредитовали на два года вперед. Теперь нужно активно строить и поставить адекватную цену, чтобы люди покупали оставшиеся метры!
18 март 2015 15:05
Цитата "О.О.О.":

Я согласен пойти, но нужно четкое понимание нескольких пунктов.
1. С нами согласны встречаться (время, место) и говорить серьезно? Или это будет цирк с ряжеными?
2. С нами будет встречаться некий менеджер (например, начальник департамента или начальник отдела продаж), который не имеет права принимать решений, или первое лицо?
3. Это будет трехсторонняя встреча (управитель - застройщик - доверители)? Если нет - тогда управитель будет говорить стандартную фразу: мы тут вообще ни при чем, цены устанавливает застройщик, а он самостоятельный субъект, мы не можем ему диктовать, мы просто расчетный центр, принимаем денежки, выписываем документы, считаем миллионные прибыли...

к сожалению еще не ответили, можно ли подключиться к встрече, чтоб выяснить кто будет присутствовать и т.д.
18 март 2015 15:11
Цитата "OLGA88888":

не обольщайтесь...
отказаться можно не совсем так легко, как кажется

Насколько я понял речь идет не об отказе а о переходе на другой обьект, там вроде 1% и все. По описанию обьекта он лучше чем Дубровица хотя бы тем что не 600 квартир в доме а 400.
18 март 2015 15:16
Цитата "О.О.О.":

Ваши аргументы понятны. Вот мои контраргументы.
1. В нашей стране есть Министерство регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства. Ежемесячно оно устанавливает индикативные цены на строительство разных объектов. Причем для разных регионов цены разные. Например, цена строительства жилого дома эконом-класса в Киеве в І квартале 2015 года установлена на уровне 7350 гривен за метр. Документ: приказ Министерства от 11.11.2014 № 307.
2. В областных центрах первичка продается по 7-8-9 тысяч до сих пор. Значит, по этой цене и строить, и продавать все-таки выгодно (пусть даже с минимальной рентабельностью). То есть, "лишние" 10 тысяч в "Патриотике" - это так называемая "столичная надбавка", куда входят взятки, ажиотаж, завышенная рентабельность застройщика и управителя...
3. Металл действительно подорожал, но не на 87%.
4. Цены никогда не были заниженными, ибо "Аркада" никогда не продавала метры ниже себестоимости.
5. Средняя цена на киевской первичке в жилье эконом-класса - 13500 гривен. Ссылку на эти данные уже кидали раньше.
6. Если многие люди выкупили метры по вкусной январской цене - застройщик должен быть только доволен, что люди его прокредитовали на два года вперед. Теперь нужно активно строить и поставить адекватную цену, чтобы люди покупали оставшиеся метры!

1. В нашей стране и в бюджет закладываются цифры из этой статистики. Люди потом удивляются его оторванности от реальности.
2. В областных центрах я не мониторил, но в пригороде цена тоже выросла. Нормальный беспроблемный объект в пригороде Киева тоже стоит порядка 14-16 тыс грн - это если рассматривать варианты без проблем с документами. Бывает что выше - до 20. А в Киеве, действительно, себестоимость жилья выше - выше паевые взносы, больше требований и жестче условия, значит больше суммы требуется на взятки и прочее.
3. Мне люди из других отраслей говорили, что металл подорожал сильнее чем на 87%, просто не все в доме из металла сделано, поэтому только частично влияет на цену.
4. С этим согласен полностью. Также согласен с тем, что Аркада всегда стимулировала инвесторов тдать им сразу все деньги, а она всегда стремилась пользоваться ими подольше, чуть затягивая сроки. Это еще повышает рентабельность предприятия.
5. Не знаю откуда Вы взяли такую "среднюю" цену. Даже у УКО сейчас цены выше. Можете привести примеры? Я так понимаю, что если это средняя, то должны быть и ниже по логике вещей.
6. В обычной ситуации так и есть, но сейчас застройщики (не банки, конечно) стараются придержать часть квартир, распродавая их по мере нехватки денег. Так поступают очень многие застройщики. Кто-то снял объекты с продажи, кто-то поднял цену выше рыночной и по мере нхватки денег делает акции. Делается это как раз для того, чтобы избежать таких моментов, в которые Вы попали.
18 март 2015 15:17
Цитата "О.О.О.":

Я думаю, 25 февраля они психанули конкретно, а сейчас не знают, что с этим делать. Скорее всего, они заняли несколько выжидательную позицию, если курс доллара будет более-менее стабилен - могут предложить какие-то скидки или какую-то очередную программу лояльности (например, ко Дню космонавтики). Некоторые застройщики так уже сделали: кто платит за 2 или 3 месяца наперед - скидка 40%. Плюс скидка тем, кто оплатил уже более 50% объекта. Это было бы компромисным решением.

Сегодня проезжала мимо Аркады(Ольгинская), заехала узнать как там с ответом на мое заявление - тихо... В офисе был только один мужчина преклонного возраста, интересовался Трипиллям, а так офис пустой, нет даже менеджеров за столами, только администратор слева у входа в зал...И ВСЕ. Уточнила, какие возможно намечаются акции, скидки, предложения - ответили, что ничего не знают. Вспоминаю, что творилось в январе...очереди...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .130132. . .936
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx