"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"
17/7% | ||
13/5% | ||
114/45% | ||
74/29% | ||
33/13% |

Цитата "MC":
Кто в курсе, каком порядке начнут оформлять права собственности? С первых или с последних номеров?
На Туманяна это было в разброс, т.е. абсолютно беспорядочно, не зависимо от того, первым подписал договор или последним.

Увы, негативный опыт Туманяна для Столицы групп стал решающим. А мы ориентировались по срокам на этот дом, по срокам строительства и захода на ремонт. Сказать, что мы разочарованы - значит не сказать ничего. Смысл было спешить тогда со строительством? По логике вещей: быстро построили - быстро сдали - быстрее получаем деньги за обслуживание.
Цитата "Investor-Kiev":Цитата "pkzh":
Чем вызван пессимизм по поводу лета?
Это скорее оптимизм![]()
![]()
По словам Данила, они смогут оформить права собственности не больше 10 инвесторам в день. Нас более 500 инвесторов. В лучшем случае, оформление начнется только в мае.
В дополнение ко всему, ремонт можно будет начинать только после того, как прогреется квартира.
Пользуясь случаем, приношу извинения «Нафане», которого мы считали флудером. То что он говорил, оказалось правдой. Сегодня он себя показал человеком слова!
Чего это я вам сегодня показал, уважаемый?
Это вы о чем?
То, что стройка стоит, уже месяца два, три как, так это вы и сами видите.
То, что вам сейчас на балконы вешают (это я про ограждение) - это вообще ужас. Эти оранжевые (синие) какашуньки :) вокруг стройки валяются битые. Как вообще на балкон с таким ограждением, например на 23 этаже можно выпустить ребенка..... , я бы побоялся.
А все остальное..... так вы же взрослые люди.
В нашей стране не зря запретили азартные игры.
Новострои это такая же рулетка.
Лучше бы вы год посидели в депозите + наскирдовали бы еще с доходов и купили бы готовое жилье. Я имею в виду хоть в новострое, хоть на вторичке, но по средствам и готовое для жизни.
А вы заплатили за воздух.............
Могу единственное вам пожелать, что бы у вас все закончилось хорошо и вы получили то, что хотели.
Это искренне.
Цитата "потенциальный инвестор":Не помню ничего из вышеперечисленного от Нафани. Кроме того что хреновый дом - в хреновом районе.
Не надо ля ля.
Я лишь говорил, что видел и что знаю.
И заметьте говорил правду. Да еще и фотками подкреплял.
А хреновый или нет решать вам.
Цитата "Investor-Kiev":Цитата "потенциальный инвестор":А что он также инвестор????????)))))))))))))))))))
Да, сегодня даже номер своей квартиры сказал публично.
Некоторые из сегодняшних инвесторов его считали засланным казачком, так как начал нас успокаивать из-за сроков.
А когда он начал говорить о том, что 10 раз на форуме писал, что дом в этом году не подключат, то я сразу понял, что это он.
БЛИН НЕ ПРИКАЛЫВАЙТЕСЬ, Я НИЧЕГО НИ ГОВОРИЛ И НИГДЕ НЕ БЫЛ ВЫ МЕНЯ С КЕМ ТО ПУТАЕТЕ.
Цитата "Investor-Kiev":Цитата "pkzh":Есть хоть минимально возможный шанс зайти до получения прав собственности?
Нет. Сначала нужно сдать дом, а это декабрь. Потом нужно получить номер дома, а это февраль-март. А только после получения номера дома, можно будет оформлять права собственности и договор с ЖЭКом.
Вы бы лучше спросили у застройщика почему работы остановились.
Даже плитку бросили ложить.
А на счет балконного ограждения, так люльки вообще по вывозили со стройки.
Цитата "pkzh":После всех слов и действий СГ я у них больше квартиры брать не буду и другим не посоветую.
:) Вы эту сначала получите.
Цитата "Илата Наволач":Да уж, новости не радостные.
Увы, негативный опыт Туманяна для Столицы групп стал решающим. А мы ориентировались по срокам на этот дом, по срокам строительства и захода на ремонт. Сказать, что мы разочарованы - значит не сказать ничего. Смысл было спешить тогда со строительством? По логике вещей: быстро построили - быстро сдали - быстрее получаем деньги за обслуживание.
В нашей стране нет логики...

В Киеве еще много новостроек, да и хрущевки на Нивках еще стоят.

Цитата "nafanja333":
Чего это я вам сегодня показал, уважаемый?
Это вы о чем?
Я вас перепутал с форумчанином Kolesom. И уже извинился. Просто вспомнил как вас троллем назвал.
Вчера уже говорилось, что Столица действует согласно договора и дом сдастся в декабре. По ключам точной информации не было, может они еще передумают и начнут давать в январе или феврале. Через месяц соберемся обсудим снова. Спокойствие, только спокойствие.
форумчанам - инвесторам спасибо за активность, посещение, и подачу информации!
что касаемо дома и застройщика, думаю что смогу выделить ТРИ "непонятных" момента:
исхожу из того что мы видели и что нам рассказывали - показывали на момент презентаций и подготовки к покупке :
НЕ СКАЗАЛИ -
1) реально непонятные какие - то "пластиковые - хлипкие" ограждения на балконах. никто о таком не говорил. как ЭТО можно сдать в бти?
может, пускай архитектор, или тот кто сие "протолкнул" (думаю оооочень экономно) попробует "с легкого разбегу" этаже так на 15-20 толкнуть ? проверим заодно
2) тупо непонятное отсутствие перегородок на балконах между соседями. когда и из чего они будут ?
мое предположение таково - учитывая этажность дома у нас должно быть не 2 а 3 эвакуационных выхода. что есть = лестница + лифт. хмм.. может, надо сдать без перегородок, типа "выход №3" ?
3) это наверное самое больное, ибо вышеописанное поправимо
при просмотре дома на участок не пускали. забор высокий.
о территории и доме - смотрели на сайте, и на всяческих бумагах-плакатах в оп.
получился еще один сюрприз - это наличие "водокачки" или как её, неважно, во дворе. посрединке! млин, ну просто нигде! и никто даже не упомянул о таком сюрпризе. на планах нарисована красота. а по факту...
что примечательно - "столицагрупп" отношение к ней не имеет. благоустройством заниматься не будет. считаю этот "сюрприз" - очередная "на...машка".
посему предлагаю - можно дополнить этот список. и дальше "долбить" от имени "объединения инвесторов" о решении этих вопросов
а также - кто где может по форумам и по знакомым, кто интересуется другими стройками "столицыгруп" - уведомлять о том что происходит на этом, нашем объекте. у нас что получилось - бах-бах, построили, все быстро сдадим! ну а по факту - зась, сюрпризы!
ну а тот же "видпочынок" - там еще куча очередей. там ресурс в виде "инвесторов" еще ой как нужен. пущай народ знает. думаю это тоже "смобилизирует" адекватность застройщика дабы и нашем доме порядок навести. и заметьте, я не ставлю акцент на сроки и заходы на ремонт, это отдельный разговор.
https://www.stolitsagroup.com/upload/projectfiles/3/36/file/Genplan.jpg

Ограждения балконов: сразу после захода на ремонт я буду делать ограждение из кирпича и перегородку тоже. Переделывать SG его точно не будет, писали об этом, а с перегородками им спешить некуда (учитывая новую внутреннею политику).
Бардак во дворе: это не новость, но акцентировать внимание на благоустройстве нужно сейчас! Меня тоже смущают пара кирпичных полуразрушенных бараков во дворе между садиком и подземной насосной станцией (водокачка), которую тоже нужно внешне облагородить.
Коммуникации: подключены, но подавать воду в пустой дом никто не хочет. Исходя из этого SG нужно искать компромис в отношении новой внутренней политики.
Какие варианты могут быть, если есть (что бы зайти на ремонт раньше получения прав)?

1. сколько нас
2. выполнение работ на контроль
3. включить отопление на зиму (это важно,и в порядке компромиса что мы участвуем в финансировании отопительного сезона мы сможем влиять на заход с ремонтами,вы же понимаете что говорить с десятком людей которые хотят все и разное,а когда мы поднимем вопросы конкретно,организованно и не менее 100 квартир,тогда можно будет говорить о ремонтах и заходам в квартиры.Опять же ремонты это лифты,электрика,вода это не так просто все обеспечить,значит нас должно быть много и мы должны четко знать чего хотим и понимать что для этого нужно)
У нас всех цель одна общая-получить то за что мы заплатили хотя бы вовремя,не растянуть на пол года год,по возможности ускорить этот процесс!

- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.054 385
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537