Подать объявление

ЖК на пр. Комарова, 46 - "Интергал - Буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 176.
25/14%
12/7%
33/19%
51/29%
55/31%
1. . .98100. . .180
08 дек 2015 15:36
Цитата "Лисик":

Забор и охрана если и появятся, то очень не скоро. Так что пока единственный вариант, это видеонаблюдение.

Я конечно извиняюсь, но что "видеонаблюдение"? Это как анекдот " - Прибор? -46. Что 46? -А что прибор?". Для видеонаблюдения кроме камер и разводки, необходимы оборудование - многоканальный рекордер, ИБП и помещение с ограниченным доступом. Кому и как регламентировать доступ в помещение? Где взять это помещение? Кто будет устанавливать и заниматься обслуживанием (договор с конторой)?
Оплачиваем мы, жильцы. Т.к. нас тут меньшинство по отношению к общему количеству жильцов, то будут недовольные, а значит для оплачивающих будет еще дороже. Вопрос - сколько? 700-100 долл?
Итого (имхо) вопросы:
- помещение;
- установка и обслуживание;
- чья ответственность;
- стоимость;
- когда.
На последний вопрос, наверное, можно ответить - тогда, когда мы начнем заселяться.
08 дек 2015 16:25
Цитата "zoha":

Я конечно извиняюсь, но что "видеонаблюдение"? Это как анекдот " - Прибор? -46. Что 46? -А что прибор?". Для видеонаблюдения кроме камер и разводки, необходимы оборудование - многоканальный рекордер, ИБП и помещение с ограниченным доступом. Кому и как регламентировать доступ в помещение? Где взять это помещение? Кто будет устанавливать и заниматься обслуживанием (договор с конторой)?
Оплачиваем мы, жильцы. Т.к. нас тут меньшинство по отношению к общему количеству жильцов, то будут недовольные, а значит для оплачивающих будет еще дороже. Вопрос - сколько? 700-100 долл?
Итого (имхо) вопросы:
- помещение;
- установка и обслуживание;
- чья ответственность;
- стоимость;
- когда.
На последний вопрос, наверное, можно ответить - тогда, когда мы начнем заселяться.

помещение - у консьержа
установка и обслуживани - фирм много
чья ответственность - на баланс ЖЭКа
стоимость - нужно считать. На Яскравом по 500грн. собирают, но у них и подъездов больше.

И вообще если так много против, то я никого уговаривать не буду. Хотите чтобы с домами стало как у всех, пускай так и будет.
08 дек 2015 16:32
Цитата "Лисик":
И вообще если так много против, то я никого уговаривать не буду. Хотите чтобы с домами стало как у всех, пускай так и будет.

Дело не в уговаривать, это не вопрос "хочу-не хочу". Вопрос в том, будет ли толк, и как это будет реализовано практически. Пока это не очевидно, и есть ряд объективных практических вопросов. А эмоции тут ни при чем.
08 дек 2015 16:36
как практически реализовать пускай решают специалисты. Будет ли толк? думаю будет, знаете другие варианты - предлагайте(охрана и забор вообще не вариант, точнее пока не вариант)
08 дек 2015 16:55
Цитата "LudaAndAlex":

Полностью поддерживаю, Ланет работает отлично и настраивают любое оборудование

+1 за ланет, отлично работает уже долгое время) + у них удобная система оплаты
08 дек 2015 17:05
Цитата "Лисик":
как практически реализовать пускай решают специалисты. Будет ли толк? думаю будет, знаете другие варианты - предлагайте(охрана и забор вообще не вариант, точнее пока не вариант)

Ну вот и конкретика. А общие фразы только разгоняют зраду. Естественно все "за" (верно?).
Другое дело, что (имхо, конечно) видео не заменит охрану. Особенно на первых порах, когда жителей будет немного. Например, на Глушкова 92 какие-то ушлепки увезли часть барахла, привезенное и оставленное жильцами на 5 мин у подьезда. Консьерж естественно отморозилась дескать "я же думала это жильцы". Т.е. я к тому, что доступ на территорию и забор также имеют огромную важность.
08 дек 2015 17:27
тогда и закончим на этом. будем уже при личных встречах все решать.
08 дек 2015 18:18
как вариант :winky:
08 дек 2015 19:19

У Будинку №1 і №2 виконуються ремонти з 13 по 16 поверх.
Роботи з благоустрою виконані.
08 дек 2015 21:06
:super:
Цитата "Беркут":

Полностью поддерживаю!!! Забор и охрана. Но и видеонаблюдение не помешает.
08 дек 2015 21:54
В мене тут питання.
А якщо ви закриєте територію, то як будуть потрапляти клієнти до тих магазинів/офісів що в будинках розміщені?
Мені, як клієнту, було б не приємно постійно пояснювати, що я йду в магазинчик такій-то в такому-то будинку. Та й думаю власникам таких магазинів/офісів теж не буде таке довподоби.

А щодо камер. То враховуючи, скільки людей буде жити одразу в будинках, то вартість встановлення камер буде величезною. І при бажанні, будь-хто з тих, хто не скинувся але хоче переглянути запис зможе це зробити, він просто прийде разом з поліцією (бо переглядати такий запис буде потреба лише у випадку якоїсь пригоди). Платити будуть одні, а користуватись всі.

Забув додати. Ланет (користувався) :up: Тріолан (користуюсь) :up: Воля :down: Київстар (батьки користуються) :down:
08 дек 2015 22:21
Я тоже за ланет))))
Но заявочку на сайте КС все же оставьте))) пожалуйста)
09 дек 2015 12:02
Цитата "Fa-got":
На счет видеонаблюдения, это довольно не простая и не дешевая задача - обвешать камерами все территорию, я считаю что забор со стороны проспекта и будка с охраной, вместо консьержей, задачу по разгону пьяных компашек и отпугиванию ночных взломщиков бы решило полностью, насчет обеспечения безопасности в парадных - это задача самих жильцов, к примеру повесить камеру в лифте не так просто, но и возникает вопрос кто будет за камерами наблюдать, и опять же вопрос сводиться к охране, потому предлагаю ограждение территории и будку охраны вынести на голосование в закрытый форум, после собраться всем проголосовавшим и решить данный вопрос общими силами.

Давайте реально смотреть на вещи.Видео-наблюдение тянет за собой очень большие расходы.Повесить камеры и их подключить ,это только 50 процентов работы
Нам тоже кажется что закрытой территории будет достаточно.Охрана на два дома и небольшую придомовую территорию ,должна себя оправдать.А что касается кафе и каких то магазинов,то они в меньшестве ,да и находятся на нашей территории,за которую будут платить жильцы.Мы платим и мы "заказываем музыку"
09 дек 2015 12:22
Цитата "Лисик":

Это у нас также не получится. Снова же, читайте другие форумы(мы не можем заключить договор с охранной фирмой, а ЖЭКу это не нужно). И даже если бы получилось, то им камеры все равно нужны.
По охране все упирается в необходимость встретится и собрать подписи под письмом Интергалу с просьбой о закрытой/охраняемой территории. Но они вряд ли на это пойду, судя по другим комплексам(правда на Парковых Озерах они это сделали, но этот ЖК, их визитная карточка)

А вот камеры мы можем и своими силами организовать, но не хотите, то как хотите.

На нашем форуме этот вопрос уже обсуждался ранее.Ранее писали,что придомовая территория принадлежит и оплачивается жильцами,соответственно ограждение и живая охрана это не вопрос Интеграла,а вопрос жильцов дома и ЖЕКА
09 дек 2015 12:36
Цитата "investor-67":

На нашем форуме этот вопрос уже обсуждался ранее.Ранее писали,что придомовая территория принадлежит и оплачивается жильцами,соответственно ограждение и живая охрана это не вопрос Интеграла,а вопрос жильцов дома и ЖЕКА

Вы меня не хотите или не можете услышать. БЕЗ ПОМОЩИ ИНТЕРГАЛА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
09 дек 2015 12:41
Цитата "investor-67":

На сколько я в курсе дела, то магазин и кафе помещения тоже выкупали, наверняка они тоже будут платить и варнякать на счет закрытой территории и доступа к ним
09 дек 2015 12:50
Цитата "Panterkass":

На сколько я в курсе дела, то магазин и кафе помещения тоже выкупали, наверняка они тоже будут платить и варнякать на счет закрытой территории и доступа к ним

совершенно верно! я и за забор и за охрану и за видеонаблюдение. Но! Реально со всего этого организовать(более менее быстро) мы бы смогли только видеонаблюдение. Охрана и забор, без помощи Интергала, будут организовываться ну очень долго. Поверьте, у меня двое маленьких детей и я, может даже больше чем кто либо другой, хочу закрытую территорию.
09 дек 2015 13:05
Я так поняла, что в других комплексах интергала закрытой территорией занимается жэк. Но так как жэк интергаловский, то это в какой-либо то степени, их дело.
10 дек 2015 07:44
чтоб охранять территорию - нужен охранник на улице (как сейчас)
чтоб охранять подъезд - нужен консьерж

Видеонаблюдение, заборы, и тд... - это СРЕДСТВА , которые могут помочь охраннику/консьержу выполнять свою работу.

Если нужно охранять территорию - 1. нанять охранника. 2. Если через месяц/два станет ясно, что ему для хорошего выполнения обязанностей нужно еще что-то , только тогда нужно возвращаться к этому вопросу.

Без охранника, нет смысла ни в каких камерах/шлагбаумах...
10 дек 2015 08:05
Цитата "ilyaBS":
чтоб охранять территорию - нужен охранник на улице (как сейчас)
чтоб охранять подъезд - нужен консьерж

Видеонаблюдение, заборы, и тд... - это СРЕДСТВА , которые могут помочь охраннику/консьержу выполнять свою работу.

Як консьєрж може захистити парадний?
Я взагалі вважаю, що консьєрж це не потрібна річ в будинку. Скільки мешкав в будинках з цими консьєржами, то жодного разу не бачив таких, які реально допомагали мешканцям.

Вночі спить, то ж вночі ніякої "охорони" (це навіть охороною назвати важко), вдень теж тільки те й роблять, що телек дивляться.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .98100. . .180
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее