Подать объявление

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .3840. . .74
22 сен 2008 05:57
Цитата:

На гривневый депозит сроком на год? Нда. Скорее УСБ все построит, чем годовой гривневый депозит станет прибыльным решением.

Я с вас, господа оптимисты, удивляюсь. Если не в недвижимость верят, так в гривню и банки. Горбатого могила?

Коллега, опять Вы все напутали. Объясняю: Вы купили квартиру за 100у.е. Разрывая договор, Вы теряете 10%- 10у.е. Остается 90 у.е. Ложите под 17% и через 8 мес получаете свои 10у.е, а через 12мес - 16у.е. 16 больше 10, не так ли, господин писсимист?

Очевидно (для всех, кроме писсимиста), что инфляция и курсовая разница в учет не прнимается.

Есть, что по сути сказать, или будуте радовать нас своими удивлениями и откровениями?
22 сен 2008 08:33
Igor,
Продолжаю настаивать на тоне обращения ко мне который не будет заставлять меня задумываться о том стоило ли мне вообще принимать участие в форуме, или нет.

Что касается конкретики, УСБанк действительно выделяет полную сумму необходимую для строительства первой фазы месячными траншами. Эта сумма не превязана к уровню продаж. Это и называется - "строительством за свои деньги". Опять повторюсь, не смотря на то что определенное отставание от графика работ существует, завершение проекта намечается во время.

Что касается новых окон, то за них платить не придется. В этом суть фиксации цены. Вы подписали договора на определенную сумму и больше этого с вас ни кто не возьмет.
В -
22 сен 2008 08:43
И все же, насчет окон прояснений не наступило.
1. Если это ошибка, заложенная в проект, то какие еще ошибки вылезут после заселения наших покупателей? Чем неочевидней ошибка, тем страшней могут быть ее долгосрочные последствия.
2. Если это глюк строителей (нетабельные перемычки, нарушение технологии - воровство, проще говоря), то что тогда можно говрить о других, сложных работах?
Какова на самом деле марка бетона в конструктиве здания?
Какая использована арматура?
Вообще, что можно сказать о качестве выполнения скрытых работ, если такая откровенная халтура в открытых?
22 сен 2008 09:26
Цитата:

Igor,
Продолжаю настаивать на тоне обращения ко мне который не будет заставлять меня задумываться о том стоило ли мне вообще принимать участие в форуме, или нет.

Что касается конкретики, УСБанк действительно выделяет полную сумму необходимую для строительства первой фазы месячными траншами. Эта сумма не превязана к уровню продаж. Это и называется - "строительством за свои деньги". Опять повторюсь, не смотря на то что определенное отставание от графика работ существует, завершение проекта намечается во время.

Что касается новых окон, то за них платить не придется. В этом суть фиксации цены. Вы подписали договора на определенную сумму и больше этого с вас ни кто не возьмет.
В -

Victor,
я всего лишь цитировал Ваши предыдущие высказывания и любимого мной Булгакова. Если на Западе действительно такая "культура строительства и продаж" - ну что ж, прошу прощения за свое невежество.

А про отставание от графика Вы говорили еще в марте:
Цитата:
Стройка идет очень близко к графику (отставание в 3 дня).

Спустя 6 мес. - отставание достигло 4мес. Тенденция отставания: 20 дней за каждый месяц. Итого, к марту 2009г. при невосстановлении темпов, отставание составит 8мес.

Каким образом 1ая очередь будет сдана в срок?
22 сен 2008 15:01
Цитата:

Коллега, опять Вы все напутали. Объясняю: Вы купили квартиру за 100у.е. Разрывая договор, Вы теряете 10%- 10у.е. Остается 90 у.е. Ложите под 17% и через 8 мес получаете свои 10у.е, а через 12мес - 16у.е. 16 больше 10, не так ли, господин писсимист?

Очевидно (для всех, кроме писсимиста), что инфляция и курсовая разница в учет не прнимается.

Есть, что по сути сказать, или будуте радовать нас своими удивлениями и откровениями?

Ну да, зачем нам принимать во внимание то, что рушит нашу такую стройную теорию? На факты, которые нас не устраивают, нужно закрывать глаза.
22 сен 2008 15:28
Был сегодня в 16.00.на стройке.Рабочие ходили по 3 и 5 дому (будем надеяться что-то делали) дождь был сильный.На 4 и 6 рабочих не видел
22 сен 2008 16:10
Цитата:

Ну да, зачем нам принимать во внимание то, что рушит нашу такую стройную теорию? На факты, которые нас не устраивают, нужно закрывать глаза.

Уважаемый, в подтверждение своих слов назовите, пожалуйста:
1. курс грн. - доллар,
2. стоимость кв. м.,
3. показатель инфляции в сентябре 2009г.

Даже, если Вы назовете эти цифры, то:

1. Это не будет "фактом, нас устраивающим" или нет.
2. Это будет очередным прогнозом с достоверностью 0,0000000%

Вследствие вышесказанного, при принятии конкретного решения о продолжении участия или выходе из проекта, указанные показатели "во внимание не приняты".
22 сен 2008 16:14
Цитата:

Был сегодня в 16.00.на стройке.Рабочие ходили по 3 и 5 дому (будем надеяться что-то делали) дождь был сильный.На 4 и 6 рабочих не видел

Какая то мистика. УСБ деньги выделяет, стройки по Киеву заморожены, т.е. безработных строителей достаточно, а стройка не идет, но комплекс будет сдан в срок. Эта "западная культура строительства" такая загадочная... :)
22 сен 2008 16:19
Цитата:

Уважаемый, в подтверждение своих слов назовите, пожалуйста:
1. курс грн. - доллар,
2. стоимость кв. м.,
3. показатель инфляции в сентябре 2009г.

Даже, если Вы назовете эти цифры, то:

1. Это не будет "фактом, нас устраивающим" или нет.
2. Это будет очередным прогнозом с достоверностью 0,0000000%

Вследствие вышесказанного, при принятии конкретного решения о продолжении участия или выходе из проекта, указанные показатели "во внимание не приняты".

Ничего не понял.
22 сен 2008 16:26
Цитата:

Виктор, на самом деле, Вы своим присутствием на форуме делаете для ГИ больше, чем все Ваши манагеры вместе взятые. Уверен, что существующий уровень продаж - это следствие Ваших компетентных ответов на самые разные, иногда, действительно некорректные по тону, вопросы.

От лица всех будущих жильцов комплекса "ГЛ" прошу Вас проявить терпение и продолжать качественное информирование о ходе строительства, особенно с учетом непростой ситуации на РН в целом.
22 сен 2008 16:29
Цитата:

Ничего не понял.

Ну что ж, бывает. Попробуйте перечитать еще раз.
22 сен 2008 17:39
Цитата:

Ну что ж, бывает. Попробуйте перечитать еще раз.

Вы переоцениваете свои способности складывать слова в осмысленные предложения ;)
22 сен 2008 17:55
Цитата:

Вы переоцениваете свои способности складывать слова в осмысленные предложения ;)

Почему Вы так считаете?
22 сен 2008 18:00
Может прекратите трындеть? Позвоните один другому и обсудите свои проблемы. Вы очень отклонились от темы.
Надоело вас слушать.
22 сен 2008 18:57
Цитата:

Может прекратите трындеть? Позвоните один другому и обсудите свои проблемы. Вы очень отклонились от темы.
Надоело вас слушать.

Не нервничай так, Николай ))) :blink2: :105:
Но флуд и в правду тоже надоедает)
22 сен 2008 19:35
Цитата:

Игорь
Я не знаю будет ли иметь юридическую силу то что скажет UniCredit, потому что я просто не знаю в чем это обращение будет заключатся. Не я его пишу :) Предлагаю просто подождать пока оно появится и делать собственные выводы.
...................
В -

Виктор, это хорошо если что-то скажет UniCredit. Только вот что скажете ВЫ на это всё?
А то выходит, будто Виктор тут ни причём. Зато обещаете и обещаете... По делу скажете?

1. Почему уже два месяца практически не выкладываются стены?
2. Почему на стройке уже столько времени не хватает строителей?
3. И куда уходят эти миллионы гривен от UniCredit?

Какими мерами собираетесь уложится в срок?
Наверное три смены маловато будет, скоро нужно будет запускать четыре смены без обедов и перекуров :) .
22 сен 2008 20:32
Обещанного звонка из УСБ сегодня не дождалась.
Завтра буду звонить сама.
22 сен 2008 23:37
Igor
Отвечу на ваши вопросы.
Ответ на все 3 один. Новое правление банка, после окончания аудита высказало желание поменять схему работы с ген подрядчиком. Раньше мы давали им помесячно акт выполненых работ и они его оплачивали. Теперь они попросили полностью зафиксировать для них стоимость строительства (включая инфляцию, рост стоимости рабочей силы, серые расходы итд). С моей точки зрения это очень резонное требование, но где угодно в мире и особенно в Украине - это необычайно сложно. У нас заняло достаточно продолжительное время, чтобы зделать им предложение и в данный момент мы работаем каждый день совместно с УСБудом и независимыми експертами привлеченными из Италии расставляя точки над i. В течении этого процесса, банк выделяет деньги только на самые ключевые работы (включая внеплощадочные сети, которые критически важны). Эти деньги выделяются внезависимости от уровня продаж, так что замедление на рынке недвижимости на нас действительно не влияет. Детали предложения уже оговариваются какое-то время, и мы ожидаем подписания в течении пары недель. После этого стоительство станет на много более интенсивным. Планировавшуюся дату окончания строительства в Апреле с моей личной точки зрения будет нагнать возможно, но мало вероятно. С другой стороны, у меня не вызывает сомнения что объект будет сдан вовремя в Августе.

Что касается вопроса об окнах, то это не было ошибкой строителя. Это был конструктивный дефект.

А что касается западного подхода, то в моем понимании - это не отсутствие каких-бы то ни было изъянов в объекте или строительство без сучка и задоринки. Такого не бывает. В моем понимании это подход к работе, в котором компания хочет получить резонную прибыль за качественный товар и делает это с уважением и открытостью по отношению к своим клиентам.

Мои коллеги в строительной community часто посмеиваются над моим подходом к клиентам включая участие в этом форуме. У очень немногих из них компании принимают участие в форумах, и даже в тех случаях - это PRщики а не руководители. Они считают что я даю слишком много информации. И я признаюсь, бывают моменты (после получения очередного особенно хамского сообщения), когда я тоже жалею что ввязался. Но это быстро проходит. Я буду продолжать отвечать на ваши вопросы и продолжать делиться с вами важной информацией.
В -
PS. Цитату Фагота я естественно узнал, но на сколько я помню оригинал, там она была произнесена исключительно язвенно -)
23 сен 2008 07:54
Цитата:
Я буду продолжать отвечать на ваши вопросы и продолжать делиться с вами важной информацией.

В.Б., а мои вопросы вы будете продолжать игнорировать? Чем вызвано такое избирательное внимание?
23 сен 2008 11:27
Цитата:
Теперь они попросили полностью зафиксировать для них стоимость строительства (включая инфляцию, рост стоимости рабочей силы, серые расходы итд). С моей точки зрения это очень резонное требование, но где угодно в мире и особенно в Украине - это необычайно сложно.

Виктор, спасибо за информацию. Буду ожидать указанные
Цитата:
пары недель.
, затем принимать решение.

С Вашего позволения, несколько уточняющих вопросов:

1. Будет ли обращение банка. Если да, то в какие сроки?

2. Насколько возможно, что бы реализовывался проект, стоимость которого не зафиксирована? Я далек от мысли, что УСБ поддержал проект без экономического обоснования.

3. Предположение: указанная стоимость проекта показалась UniCredit завышенной (аудит) и они попросили ее пересчитать, остановив финансирование, пока не увидят приемлемую для них стоимость. Вопрос: за счет чего снизится стоимость проекта? Прощай фонтаны, водопады?

4. Информация из официальных источников Ирпеня: Не решен вопрос с канализацией. Подключаться к Ирпеньской запретили вследствие недостатка ее мощностей. Своей у комплекса нет. Каким образом и в какие сроки будет решаться вопрос?

Заранее благодарен за ответ.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3840. . .74
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее