Подать объявление

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .3032. . .74
19 авг 2008 11:05
Цитата:

Коллега, ну назовите хоть один объект, где застройщик САМ РЕГУЛЯРНО предоставляет отчеты. Вы думаете это инициатива КГС? Самим надо шевелится. Если посыпать голову пеплом, рассказывая кто в чем виноват и что кому надо сделать - не видать нам "щастя на кв м".

Когда Афанасий очень правильно говорит о рисках, а Вы с ним соглашаетесь, мне жаль что столько энергии напрвлено не туда. Давайте использовать свои знания, навыки, красноречие на получение этих отчетов, что, в конце концов, приводит к минимизации рисков.
Вот Вы походя пнули неоф сайт. А это есть конкретное усилие человека, направленное на снижение рисков. Спасибо ему за это. А добовлять "оживления" кто Вам должен?

Для этого надо:
1. Распечатать график
2. Согласовать с менеджером ГИ посещение стройки
3. Посетить с менеджером ГИ стройку и провести аудит выполнения графика по качеству и количеству
4. Сформулировать отклонения в виде запроса
5. Получить ответ

Считаю, что человек, который не проделал указанную работу не имеет морального права писать о каких либо отставаниях. Иначе его слова не что иное, как бла-бла..

P.S. Готов присоединиться к аудиту в субботу, 23.08

Прошу прощения, но я с вами не согласна почти по всем пунктам.
Во-первых, вариант "самим шевелиться" меня не устраивает, хотя эта практика существует почти на всех стройках. Я достаточно устаю на основной работе, потому что занимаюсь своим делом и делаю это хорошо. Поэтому имею моральное право требовать такое же отношение к работе у других. Моя задача - заработать, задача застройщика - выполнить условия договора. Поэтому я не собираюсь посыпать голову пеплом. Мне дешевле выйти с потерей (возможное, но не радостное решение), чем тратить силы и время минимизацию рисков. В конце-концов, куплю готовую квартиру там же через год.
Во-вторых, это не я пнула неоф сайт. Уверена, что в сегодняшней ситуации написать, что "отчеты проскакивают" - это дискредитация админа неоф сайта. Я благодарна создателям сайта, но большого движения там действительно нет. Возможно пока.
В-третьих, приведите, пожалуйста, пример стройки, где усилиями инвесторов были решены вопросы темпов строительства.
19 авг 2008 11:51
Цитата:

"отчеты проскакивают" - это дискредитация админа неоф сайта

админ этого сайта никому ничего не должен :11:
19 авг 2008 14:04
Цитата:

Прошу прощения, но я с вами не согласна почти по всем пунктам.
Во-первых, вариант "самим шевелиться" меня не устраивает, хотя эта практика существует почти на всех стройках. Я достаточно устаю на основной работе, потому что занимаюсь своим делом и делаю это хорошо. Поэтому имею моральное право требовать такое же отношение к работе у других. Моя задача - заработать, задача застройщика - выполнить условия договора. Поэтому я не собираюсь посыпать голову пеплом. Мне дешевле выйти с потерей (возможное, но не радостное решение), чем тратить силы и время минимизацию рисков. В конце-концов, куплю готовую квартиру там же через год.
Во-вторых, это не я пнула неоф сайт. Уверена, что в сегодняшней ситуации написать, что "отчеты проскакивают" - это дискредитация админа неоф сайта. Я благодарна создателям сайта, но большого движения там действительно нет. Возможно пока.
В-третьих, приведите, пожалуйста, пример стройки, где усилиями инвесторов были решены вопросы темпов строительства.

Все абсолютно справедливо.
Вспомним классика:
"...Врачу лучше заплатить. Но можно и не платить. Если не интересует результат..."

1. Решение выйти в случае дефолта ГИ правильное. Но как вы определите верный момент для выхода?
2. Админ неоф сайта не должен создавать там движение. Он создал ВОЗМОЖНОСТЬ.
3. Поверьте, усилиями инициативных груп решаются не только вопросы по срокам. Конкретный пример - внесение изменений в Договора с ГИ. Правильный вопрос - эффективность деятельности этих групп, если они есть.
21 авг 2008 08:06
Интересная статистика:

//fspb.ru/2008/08/09/imeja_kapital_v_...ja.html#kapital

Имея капитал в 100 тысяч $, как бы вы предпочли им распорядиться?

Не так давно финансовый портал www.Fspb.ru проводил опрос: Имея капитал в 100 тысяч $, как бы вы предпочли им распорядиться?
С сегодняшнего дня данный опрос мы объявляем закрытым, и вот как распорядились голоса наших пользователей и гостей:

-Купить недвижимость 209 голосов (45%)

-Открыть собственное дело 146 голосов (31%)

-Доверить инвестиционной компании 34 голоса (7%)

-Другое 32 голоса (6%)

-Положить в банк 29 голосов (6%)

-Положить под матрас 13 голосов (2%)

Всего проголосовало в нашем опросе: 463 человек.
21 авг 2008 08:35
Hana / Друзья,
На форуме много говорится о уровне активности на стройке. Я попросил начальника проекта дать мне список работ проделанных за последние 2 недели.

С начала августа сделано
* Дом 3 заармированы колоны
* Дом 4 заармирован и забетонирован этажи
* Дом 5 поднято на этажи для монтажа 750м3 пенобетонных блоков и 70 тысяч кирпича, установлено 100% вентиляционных блоков
* Дом 6 проведено 60% (с 15% до 75%) бетонирования, установлено 80% вентиляционных блоков.
* Доставлены лифты для Д5, Д6
* Проплачена и организована поставка
- керамогранитной плитки для фасадов,
- плитки для помещений общественного пользования,
- входных дверей в квартиры
* пробурено 2 скважины для водоснабжения и сейчас бурится 3я
* проведена установка КТП (электроснабжение скважин)
* ведется монтаж Резервуара Чистой Воды 1000м3 (водоснабжение)
* закуплено 500 м.пог труб для газоснабжения. Роются траншеи и прокладываются трубы от РЧВ к площадке.

Повторюсь - мы действительно еще не нагнали наши прошлые темпы, но для этого делается все необходимое.
В -
22 авг 2008 09:20
Виктор, спасибо за информацию.

Проясните следующее:

Цитата:
Дом 3: заармированы колоны
Где? Колоны в проекте не значаться :123: Каких этажей?

Цитата:
Дом 4: заармирован и забетонирован этажи
Какие этажи? Все?

Цитата:
Дом 6: проведено 60% (с 15% до 75%) бетонирования, установлено 80% вентиляционных блоков
Непонятно, 60% от чего?

Может лучше опираться на график работ, отмечая % выполнения выделенного этапа?

Цитата:
керамогранитной плитки для фасадов
А утеплитель и окна?

Спасибо.
22 авг 2008 13:06
Игорь,
Связать это полностью с графиком работ невозможно, так как график работ сам по себе не имеет этого уровня детальности. Там не прописываются сроки каждого элемента отделочных работ. Я просто предоствляю информацию насчет того что произошло за последние две недели.

По вашим конкретным вопросам, колоннами называют несущие элементы в монолитно-каркассном здании. За последние две недели было проведено 60% от общего объема бетонирования в 6ом доме. До этого, было уже было сделано 15%. То есть сейчас выполнены работы на 75%.

Повторюсь, я не пытаюсь этим путем дать вам детальный отчет. Я просто хочу показать, что вне зависимости от того что может быть видно снаружи, проводиться огромный объем работ. Так что привожу неформальный (и кстати не полный) список того над чем мы работали последние 2 недели.
В -
23 авг 2008 14:51
Цитата:

Игорь,
Связать это полностью с графиком работ невозможно, так как график работ сам по себе не имеет этого уровня детальности. Там не прописываются сроки каждого элемента отделочных работ. Я просто предоствляю информацию насчет того что произошло за последние две недели.

По вашим конкретным вопросам, колоннами называют несущие элементы в монолитно-каркассном здании. За последние две недели было проведено 60% от общего объема бетонирования в 6ом доме. До этого, было уже было сделано 15%. То есть сейчас выполнены работы на 75%.

Повторюсь, я не пытаюсь этим путем дать вам детальный отчет. Я просто хочу показать, что вне зависимости от того что может быть видно снаружи, проводиться огромный объем работ. Так что привожу неформальный (и кстати не полный) список того над чем мы работали последние 2 недели.
В -

Виктор, еще раз спасибо за попытку информирования. К сожалению, должен признать, что попытка не очень удалась. В результате не понятно насколько фактические работы отстают от предоставленного Вами графика. Укажите, пожалуйста конкретные сроки по работам, указанным в графике. В излишней детализации необходимости нет. Ограничтесь работами из графика, этого вполне достаточно.

Относительно вопроса качества работ. Я призываю остальных инвесторов и буду сам крайне жестким в данном вопросе. Письмо с выводами специалистов о качестве работ будет направлено в соответствующие инстанции, в том числе УСБ, Юникредит банк, Укрсоцбуд.

То, что видно на фотографиях - оскорбительно после заверений в элитности и европейском подходе
24 авг 2008 11:04
Жду с нетерпением комментарий Виктора, о состоянии внутренних работ по дому,таких как кладки кирпича, пеноблоков и т.д. и т.п.
26 авг 2008 06:37
А кладка действительно неважная. Стрэнджер, спасибо.
Виктор, что скажут ответственные за качество работ от Генподрядчика "Марин-Билдер девелопмент"?
27 авг 2008 10:08
Надзор за качеством строительных работ осуществляет (должен осуществлять?) заказчик - "Укрсоцбуд" в лице директора Винника В.Г.
Интересно, как он отреагирует на информацию.
Жаль, что продажи у ГИ могут остановиться в связи с явной халатностью в вопросах качества.
27 авг 2008 11:36
Меня не было на выходные. Я переслал ваши вопросы на начальника тех надзора. Надеюсь, что смогу дать исчерпывающий ответ завтра.
В -
28 авг 2008 13:10
Получил ответ от тех надзора.
На сегодняшний день тех надзором выявлена одна проблема с проседающими оконными проемами. Разработано и уже начало воплощаться решение.

Кроме того, уже началось защепление перегородок (прикрепление к потолку). "Шатающиеся" стены не являются дефектом, до тех пор пока она не защемлена. Стена должна устоятся, цемент засохнуть итд перед тем как она защемляется.

Оба эти вопроса я уже обсуждал здесь на форуме.

Что касается вопросов кладки, то подрядчик эти работы на рассмотрение тех надзору еще не передал. Они не запроцентованы / не оплачены. Если тех надзор найдет отклонения от предусмотренных стандартов, то дефектные работы приняты не будут.
В -
28 авг 2008 15:46
Проблема с проемами очень простая. Использованы самодеятельные (не табельные) перемычки, которые даже на взгляд вдвое тоньше стьандарта. Экономия?
А цемент(ный раствор) не засыхать должен а схватываться.
28 авг 2008 18:13
Цитата:

Получил ответ от тех надзора.
На сегодняшний день тех надзором выявлена одна проблема с проседающими оконными проемами. Разработано и уже начало воплощаться решение.

Кроме того, уже началось защепление перегородок (прикрепление к потолку). "Шатающиеся" стены не являются дефектом, до тех пор пока она не защемлена. Стена должна устоятся, цемент засохнуть итд перед тем как она защемляется.

Оба эти вопроса я уже обсуждал здесь на форуме.

Что касается вопросов кладки, то подрядчик эти работы на рассмотрение тех надзору еще не передал. Они не запроцентованы / не оплачены. Если тех надзор найдет отклонения от предусмотренных стандартов, то дефектные работы приняты не будут.
В -

Виктор, спасибо за ответ.
Вынужден добавить, что такой ответ меня не устривает. Чем вызвана "проблема с проседающими проемами"? Это ошибка проектантов или строителей? Какие конкретно принимаются меры?

Ваш "засохший раствор" крошиться пальцами, как песок. Может это и есть песок? Почему уложенные пеноблоки снимаются руками безо всякого усилия? Цемент какой марки применяется? В какой пропорции?
Виктор, если ситуация не проясниться я отнесу Ваш "засохший цемент" в лабораторию и обнародую результаты. Какое тогда место в рейтинге займет Гранд Лайф?

Цитата:
Если тех надзор найдет отклонения от предусмотренных стандартов
!!!!

Вы на фотографии смотрели? Что значит если? Вам надо конкретизировать сколько нарушений СНиПа заметно только при визуальном осмторе?

Виктор, будьде добры уважайте своих клиентов. Ваши манипуляции уже поднадоели. Дайте пожалуйста профессиональный ответ строителя.
29 авг 2008 06:59
Цитата:

Виктор, если ситуация не проясниться я отнесу Ваш "засохший цемент" в лабораторию и обнародую результаты. Какое тогда место в рейтинге займет Гранд Лайф?

:n2: в "Знак якості", или как там оно называется на ТВ.
29 авг 2008 07:13
а дом принимают к здаче когда подпишут все акты приемки со всеми жильцами?
тогда в этом случае, Виктор, не расчитывайте на подписаные акты с нашей стороны..

пока не исправят.. на этом этапе строительства..
29 авг 2008 07:18
Вопрос с проемами будет решаться путем расширения якорных элементов и добавления металлических креплений. Этот процесс уже начался.

Что касается кладки, то я повторюсь. Эти работы еще не были рассмотрены / приняты тех надзором и не были оплачены. До тех пор пока они не предстали перед тех надзором, комментировать просто нечего.

В -
29 авг 2008 09:32
а когда будут рассмотрены?
когда по всему дому по 17й этаж такое сделают?

если "сигнал" "поступил", тогда может сейчас рассмотрят?
или "сигнал" надо "донести" до кого - то?
если надо, тогда до кого? может нам (инвесторам) подключиться?
29 авг 2008 09:42
Лис, я уже писал. Невооруженным глазом видны нестандартные перемычки. Кладка с двойной толщиной шва, кирпич битый и трещиноватый. Текущего технадзора, судя по всему, нет.
Сделайте запрос на акты скрытых работ, интересно, что осталось невидимым для потребителя.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .3032. . .74
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее