Подать объявление

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .2931. . .74
14 авг 2008 10:30
Игорь,
Добрый день. Насчет котельных - не волнуйтесь. Мы планируем их установить до демонтажа кранов. Но даже если мы не успеем - это не проблема. Современные котельные не имеют котла - они секционные и сборка проходит прямо на месте. Секции достаточно малы чтобы поднимать их лебедкой или даже на руках.

Что касается вашего предложения, то я подумаю. Меня действительно не хватит на два форума, а уйти из этого означает оставить его людям которых не волнует сам проект, которые не в состоянии понять переживания тех кто либо уже купил квартиру либо думает о покупке, и чьи цели на этом форуме мне лично напоминают чем-то внешнюю политику России. "Не важно что делать, лиш бы Западу в пику".

Я лично отношусь к таким комментариям очень спокойно - эти люди четко показывают свою масть - и я знаю что их комментарии не связаны ни как с Grand Life или Grand Idea. Они не находят ни чего положительного ни у одного застройщика. Они не верят в концепцию первички. И единственное от чего они получают удовольствие это от поучения других и от звука собственного голоса. Я уверен, что подавляющее большинство участников этого форума понимают полную абсурдность такой позиции. Ведь те квартиры и дома в которых мы живем сейчас, когда-то были первичкой.

Но я боюсь, что новый человек который ищет на интернете информацию о комплексе, наткнувшись на их комментарии и не видя другого мнения, может не разобраться.

Кроме того, когда мы создавали Grand Idea, мы хотели максимально отойти от "бизнеса а ля Совок". Многое из того что мы делаем начиная с дизайна домов и квартир, и заканчивая системой бесплатного бронирования и схемами рассорчки - является уникальным для Украинского рынка. Возможность открытого общения не с каким-нибудь представителем PR агентства, а одним из основателей компании тоже является одним таким уникальным качеством.

И когда мы приходили к нашим потенциальным заказчикам и рассказывали о нашем видении, нас часто встречали с непониманием. Зачем дескать все эти ухищрения, не элит-класс строим. Простому Украинцу много не нужно итд. И многие от наших девелоперских услуг отказались. А мы говорили, что потребитель умнеет, что рынок меняется, что конкурентность растет и как везде в мире экономический дарвинизм побеждает, и те кто не хочет работать но новому - проиграет. Именно по этому, некоторые строительные компании замораживают стройки. Просто их проекты не могут конкурировать с более современными предложениями. А мы продолжаем работать потому что, выражаясь карточной терминологией, мы именно на это и заложились. Подчеркну ВСЕ 4 наших объекта, продолжают строиться нормальными темпами.

До конечно, мы тоже испытываем понижение уровней продаж, но в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей степени нежели среднее по рынку. Многие ожидают падение цен осенью. Время покажет.

Кстати, многие из вас знают на сколько скептически я отношусь к мнению аналистов. Они мне напоминают гадалок. Если ты видишь будущее, то покупай лотерейные биилеты, а не гадай за двадцатку на кофейной гуще. Ниже, я поместил ссылку на статью человека который действительно хорошо понимает рынок и доказывает это каждый день не словами а делами и деньгами. Мое личное мнение сильно отличается от его по нескольким вопросам, но к его словам безусловно нужно прислушаться.
В -
realt.ua/Statti/
14 авг 2008 10:33
Если линк не сработает, то просто сделайте по этой ссылке поиск на Слово1 Толмачев.
В -
15 авг 2008 18:43
Цитата:

Если линк не сработает, то просто сделайте по этой ссылке поиск на Слово1 Толмачев.
В -

Даже линк нормальный не можете вычленить, я вам помогу хоть меня тут и "мастью" назвали и Россией (расцениваю как комплимент):
ealt.ua/Statti/0_Index.php?idn=25614
Действительно, к словам Толмачева надо прислушаться, вот они:
Цитата:
Теоретически сегодня все строительные компании, прежде всего мелкие, на грани остановки. Предполагаю, ближайшие три месяца будут показательными, однако осень - это не панацея от всех бед.

То есть, если за 3 осенних месяца ничего не произойдет, а именно как сказано Толмачевым:
Цитата:
Если государство не пойдет на необходимые меры в сложившейся кризисной ситуации

то к зиме, будет крах РН.

А уж компания Гранд Лайф никак не может считаться крупной и завалится, как говорят все крупные игроки - ПЕРВОЙ. Так что делаем выводы и ждем хотя бы до зимы. Положите денежки на депозит, получайте %, а Гранд пусть строит свои объекты за кредиты своего банка.
16 авг 2008 07:20
Афанасий насмешил. Жги еще. Может к зиме истощишся.
16 авг 2008 08:15
Цитата:

Афанасий насмешил. Жги еще. Может к зиме истощишся.

Я не истощусь, а вот Гранд вполне может :51:
16 авг 2008 08:18
Цитата:
А уж компания Гранд Лайф никак не может считаться крупной и завалится, как говорят все крупные игроки - ПЕРВОЙ. Так что делаем выводы и ждем хотя бы до зимы. Положите денежки на депозит, получайте %, а Гранд пусть строит свои объекты за кредиты своего банка.

Афанасий, Гранд Лайф - это название комплекса, а не компании. Гранд Идея - это девелопер, а не строительная компания. Преимущества девелопера в возможности ВЫБИРАТЬ себе в партнеры строительные компании. Мелкие загнутся, будут строить крупные. Девелопер свободен в своем выборе.

Относительно депозита - Вы вообще вредитель :)

Курс доллара рано или поздно вернется хотябы к 5,1. Итого уже минус 9%(=4,6/5,1 ) с Вашего депозита. И инфляция 15%. ИТОГО 24%. Депозит под 17? Имееете минус 7% чистого убытка.

Лучший выход на сегодня - кредит в долларовый товар. Этим Вы страхуетесь от инфляции и получаете доллар по низкому курсу. Ну еще в качестве приятного бонуса - то, что купили.

Цитата:
Действительно, к словам Толмачева надо прислушаться

Зачем Вы вырываете с контекста статьи отдельные фразы? Это примитивная манипуляция :105:
16 авг 2008 08:23
Цитата:

Я не истощусь, а вот Гранд вполне может :51:

Тут, наверно, что то очень личное :123:
16 авг 2008 08:33
Я не писал в какой депозит - долларовый, гривневый, евровый, кому как нравится. Можно во все сразу. Сейчас выгодно в долларовый депозит, так как гривня не устоит в условиях кризиса. А долгострой в кредит сейчас, это надо быть очень недалеким человеком. И этому человеку в будущем будет очень плохо и тяжело, именно таких людей сейчас плодят Гранд Идеи и прочие деятели от рынка строительства недвижимости.

Я говорю просто - стройте и продавайте готовое, как во всем мире. Бронируйте квартиры за 10% от их стоимости, а не возвращайте людям вложенное минус 10%, обдирая их. С какой радости девелопер попользовавшись вашими деньгами - БЕСПЛАТНО, возвращает вам их снимая 10%. Так что ничего личного, просто указание на факт развода от компании.

Можно ничего не строить, а продавать буклеты и обещания, а с полученных денег сразу 10% класть в карман, потому что их не надо возвращать при любом раскладе.
16 авг 2008 09:15
Цитата:

Ведь те квартиры и дома в которых мы живем сейчас, когда-то были первичкой.

Гениальное откровение. Огорчу или обрадую вас: я даже покупал себе первичку от застройщика. Но! Я покупал готовые квартиры по договору купли-продажи, при этом квартиры были готовы и находились в собственности компании-застройщика.

Цитата:
ВСЕ 4 наших объекта, продолжают строиться нормальными темпами.

Да шо вы говорите? А вот это отзывы ваших ынвесторов на другом форуме, о другом вашем проекте (GRAND RESORT в Ворзеле):
Цитата:

alexpt :
06.08.08 / 18:01
Уважаемый Виктор! В сентябре прошлого года вы говорили о том, что окончание строительства Grand Resort в Ворзеле - через 11 месяцев (вторая страница этой ветки форума). 11 месяцев уже практически истекли, и что же мы видим сегодня - "воз и ныне там"?
Сейчас вы говорите, что ни один из ваших проектов не будет сдаваться до августа 2009 года. Т. е. вместо 11 месяцев имеем 11+12=23 мес - в два с лишним раза больший срок строительства!!! Что будет дальше??

А еще есть инвесторы, которые забирают свои взносы или собираются это сделать в ближайшее время. Эта ситуация сложилась наверное благодаря "нормальным" темпам строительства и "уникальным" технологиям (бла-бла-бла).
18 авг 2008 07:12
Цитата:
Гениальное откровение. Огорчу или обрадую вас: я даже покупал себе первичку от застройщика. Но! Я покупал готовые квартиры по договору купли-продажи, при этом квартиры были готовы и находились в собственности компании-застройщика.

Да пожалуйста, можно и готовые, но они то дороже! Разница в цене котлавана и готовой квартиры - цена тех рисков, о которых Вы говорите. И вопрос тут не к застройщику или девелоперу - а к государству, за депутатов которого ВЫ голосовали. Государство типа выступает гарантом безопасности своих граждан, в том числе экономической. Почему итальянский банк проводит аудит, а гос структуры не в состоянии обязать застройщика выполнить свои обязательства?! Все в точности наоборот, когда инвестор "попадает" и обращается за помощью - эти козлы в пагонах и кабинетах разводят руками. "Сам мол виноват". Ну какой паразит этим не воспользуется?

ТОлько не надо всех под одну гребенку. Укрсоцбанк под паразита мало подходит. Если у Вас есть факты - будте любезны. Если просто (бла-бла-бла) - лучше воздержаться.

Цитата:
А еще есть инвесторы, которые забирают свои взносы или собираются это сделать в ближайшее время. Эта ситуация сложилась наверное благодаря "нормальным" темпам строительства и "уникальным" технологиям (бла-бла-бла).

Ну это опять "Фантазии Афанасия" Факты есть?
18 авг 2008 08:41
Цитата:

"Фантазии Афанасия"

:106: :106: :106: Молодца!
18 авг 2008 09:03
Афанасий,
Пожалуйста поменяйте тон по отношению ко мне. Иначе у нас просто не получится диалога. Что касается ваших коментариев, то
1. Я вас лично в своем изначальном сообщении не имел ввиду. Вы сами себе это приписали - вам виднее.
2. Grand Idea не строительная компания. Мы девелопер. Мы используем мощные и стабильные строительные компании (такие как КиевГорСтрой и несколько других). Ни им ни нам ничего сейчас не угрожает.
3. 15 лет моей профессиональной карьеры прошли за пределами Украины. Я очень хорошо знаком с рынками недвижимости в Северной Америке, Ближнем Востоке, и в нескольких европейстих странах, и неплохо знаю индустрию в нескольких других регионах. Я не знаю ни одной страны в которой продажа недостроенной первички населению была бы запрещена, и во всех странах в которых я работал застройщики широко используют это право.
4. Что касается Grand Resort в Ворзеле, то как я и сказал, стройка активно идет во всех 4 корпусах. И хотя признаюсь, что небольшое отставание от графика есть (ориентировочно 6 недель) - очень существенным моментом является то, что,по желанию застройщика, ни одной копейки на строительство мы от клиентов не взяли. До сих пор вся стройка винансировалась только из средств застройщика. Так, что тут совсем другая ситуация.
В -
18 авг 2008 12:29
все бы ничево но за останиие месяц визуальних имнений не наблюдаетса. ((
18 авг 2008 13:32
Плохо смотрели. В новостях на неофициальном сайте проскакивают отчеты
18 авг 2008 13:43
Цитата:

Афанасий,
Пожалуйста поменяйте тон по отношению ко мне. Иначе у нас просто не получится диалога.

Вы уже свой тон поменяли, вот это ваши слова и понятно в чей адрес:
Цитата:
эти люди четко показывают свою масть
они получают удовольствие это от поучения других и от звука собственного голоса

Насчет моей масти - я гражданин Украины и своей масти никогда не менял. Вы же гражданин США, работник американской девелоперской компании. Раздели и развели граждан США на их рынке недвижимости, оставили их у разбитого корыта и теперь приехали в Украину (поздновато приехали, но хотите успеть в последний вагон). Правда, ситуация в США такая, что люди могут отказаться от дома, все остальные убытки банк списывает. У нас же человек получая кредит, подписывается на пожизненную кабалу и несет ответственность всем своим имуществом.

Цитата:
наткнувшись на их комментарии и не видя другого мнения, может не разобраться

Да, только вы забываете, что мое мнение нейтральное и не заангажированное. Вам же надо продать или всучить товар (так как это неликвид) покупателю, поэтому всю критику вы отметаете. Причем двоякий товар - кредит под несусветные проценты и недострой (воздух или обещания).

To Igorr
Цитата:
Ну это опять "Фантазии Афанасия" Факты есть?

Вы в очках на монитор смотрите (не в девелоперских случайно)? Вот вам факты в этом же форуме:
Цитата:
hana
Выйду с потерей.
Жду, что произойдет чудо.
ybi777
жду до конца лета если все стоит тоже уйду пусть и с потерями...

Значит то, что в самый сезон строительства нет - это не бла-бла-бла? Сначала какой-то аудит мешает, потом кран со стройки снимают, потому что дорого арендовать... никаких же визуальных изменений на стройке нету!

Цитата:
Да пожалуйста, можно и готовые, но они то дороже! Разница в цене котлавана и готовой квартиры - цена тех рисков

Вот вся суть вашей пирамиды - будет дороже. Если бы цена котлована последние годы не менялась, то вероятно да. Но она росла теми же темпами что и цена готового, поэтому дороже уже не будет, ни сейчас, ни потом. Даже если будет (гипотетически и фантастически) какой-то рост, то сейчас % по депозитам, его перечеркивают, причем практически БЕЗ РИСКА. Ваши риски несопоставимы и постоянный рост ушел в прошлое. Эти дома и квартиры обычный товар и ваши рассуждения никого не убедят.
18 авг 2008 14:08
Цитата:

Плохо смотрели. В новостях на неофициальном сайте проскакивают отчеты

Обсуждение проекта на неофициальном сайте идет так же "оживленно", как и здесь. Из нового - обсуждение качества внутренних стен и пустые разговоры о новой дороге.
Отчеты не должны "проскакивать". В сегодняшней ситуации отставания по графику они должны освещаться в полном объеме везде, где с ними могут ознакомиться настоящие и потенциальные инвесторы.
Насколько смогла расмотреть - в 5 доме никаких внешних изменений нет уже полтора месяца.
Если все это время велись внутренние работы, то это никак не отражено на фотографиях.
Обещания "осеннего прорыва" успокаивают все меньше.
Согласна с Афанасием по-поводу несопоставимых рисков.
18 авг 2008 15:08
Инвестиции в киевское строительство уменьшились в восемь раз
proUA / 18.08.2008 17:04
Украинский рынок недвижимости лихорадит: спад в строительной отрасли за последних полгода составил 4%. Темпы роста объема инвестиций в жилищное строительство в Киеве уменьшились в восемь раз, передают «Версии.com».

Такую информацию сегодня обнародовала генеральный директор Бюро строительных технологий Наталья Дзюба.

Среди главных причин эксперт называет подорожание ипотеки, дефицит кредитов и существенный рост в цене стройматериалов. Прибыли застройщиков и компаний-посредников уменьшаются, и некоторые из них пытаются перевести финансовый груз на плече частных инвесторов. В итоге: чуть ли не еженедельно на столичном рынке недвижимости появляется новая строительная афера.

19 авг 2008 07:05
Афанасий,
К сожалению у нас с вами диалога не получится. Ни на какие ваши комментарии я больше отвечать не буду. И не потому что у вас негативное отношение к нашему комплексу и не очень приятная форма ведения разговора. А потому что вы просто врун.

Вы просто наврали учасникам форума о моей работе в Штатах. Не знаю какие у вас личные побуждения и зачем вам это нужно. Вы можете быть просто работником конкурирующей компании или ... не знаю.

Для тех кому интересно, моя карьера в Штатах вообще ни как с недвижимостью связана не была. Недвижимостью я занимаюсь последние 12 лет в Штатах, Европе, и Азии в качестве индивидуального инвестора, как и многие из вас. Я просто покупаю объекты недвижимости (в подавляющем большинстве именно на первичном рынке) в местах которые я считал перспективными. Мои вложения точно так же страдают от ценовых флуктуаций, как и все остальные. И уверяю вас что ни каких граждан США кроме собственной жены, я не раздевал.

Кстати, этой же деятельностью я занимаюсь и здесь в Украине. Я продолжаю считать рынок очень перспективным и продолжаю вкладывать личные средства в индивидуальные объекты которые строятся нашей компанией.
В -
19 авг 2008 08:22
Господа, просьба не переходить на личностные обиды - теряем конструктивизм беседы.

Судя по фоткам - внешние стены в доме №6 не выросли, это не радует.
19 авг 2008 08:43
Цитата:
Отчеты не должны "проскакивать". В сегодняшней ситуации отставания по графику они должны освещаться в полном объеме везде, где с ними могут ознакомиться настоящие и потенциальные инвесторы.

Коллега, ну назовите хоть один объект, где застройщик САМ РЕГУЛЯРНО предоставляет отчеты. Давайте будем реалистами. Тот же хваленный КГС задерживает передачу соседнего комплекса в Буче на 8 мес. Сегодня там собрание инициативной группы с предствителями КГС и Бученской администрации.
Вы думаете это инициатива КГС? Самим надо шевелится. Если посыпать голову пеплом, рассказывая кто в чем виноват и что кому надо сделать - не видать нам "щастя на кв м".

Когда Афанасий очень правильно говорит о рисках, а Вы с ним соглашаетесь, мне жаль что столько энергии напрвлено не туда. Давайте использовать свои знания, навыки, красноречие на получение этих отчетов, что, в конце концов, приводит к минимизации рисков.

Цитата:
Обсуждение проекта на неофициальном сайте идет так же "оживленно", как и здесь. Из нового - обсуждение качества внутренних стен и пустые разговоры о новой дороге.

Вот Вы походя пнули неоф сайт. А это есть конкретное усилие человека, направленное на снижение рисков. Спасибо ему за это. А добовлять "оживления" кто Вам должен?

Афанасий пишет об отставании от графика, традиционно игнорируя конкретику. Отставание на сколько и по каким работам? Бельфор предоставил нам график работ. Потрудитесь, хотя бы, сопоставить текущую ситуацию с графиком и задать конкретные конструктивные вопросы и ПОЛУЧИТЬ на них ответы.

Для этого надо:
1. Распечатать график
2. Согласовать с менеджером ГИ посещение стройки
3. Посетить с менеджером ГИ стройку и провести аудит выполнения графика по качеству и количеству
4. Сформулировать отклонения в виде запроса
5. Получить ответ

Считаю, что человек, который не проделал указанную работу не имеет морального права писать о каких либо отставаниях. Иначе его слова не что иное, как бла-бла..

P.S. Готов присоединиться к аудиту в субботу, 23.08
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2931. . .74
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее