Подать объявление

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .6163. . .74
12 апр 2012 08:00
Печалька...
Теперь я понимаю, почему в комплексе жильцы разделились и нет единой инициативной группы. Никто просто друг друга не слышит, каждый тянет одеялко на себя. Прям как в политике...
Предлагаю тогда вопрос с местным форумом закрыть.
Буду на домике продолжать читать наезды Игоря на УСБ. Больше никакой ценной инфо здесь нет (разве что тов-щ Гамбургер немного прояснил ситуацию и при этом пропал).
12 апр 2012 08:05
Цитата "Актер":
Теперь я понимаю, почему в комплексе жильцы разделились и нет единой инициативной группы. Никто просто друг друга не слышит, каждый тянет одеялко на себя. Прям как в политике...

=

Цитата "Актер":
Второй момент - это сами жильцы комплекса Гранд Лайф. Из тех людей, чьи темы я читал, могу сделать вывод, что это ИНИЦИАТЫВНЫЕ, хорошо подкованы юридически и стратегически мыслящие люди. Вместо "бла-бла-бла" языком, я вижу письменные запросы в разные инстанции и полученные ответы, разъяснения от оных. Много организационных моментов решается инициативной группой.

??????
12 апр 2012 08:14
Здравствуйте, Актер
Вы правильно заметили, что ситуация в комплексе напоминает политику, отсюда и причина отсутствия единой инициативной группы - дело не в разделении жильцов, просто выборы еще не состоялись) Думаю, в ближайшее время будет проведено собрание, на котором жильцы утвердят состав Инициативной Группы, которая продолжит работу на благо комплекса.
Надеюсь, недопонимание между Вами и администрацией форума все-таки разрешится к обоюдному согласию обеих сторон. Буду рада видеть Вас в качестве нового соседа)
12 апр 2012 12:58

В защиту достоинств комплеса:
В 20 минутах пешком практически девственный лес. Чисто и безлюдно. Причем с деттмкой коляской по тропинкам можно не легко, но проехать.

Я люблю побегать не быстро и открыл для себя удивительные по красоте маршруты.

На велике с женой проехали 15-20км тоже по чудесным местам.

С точки зрения любителей активного отдыха - место вне конкуренции.

Вместо СПД Калганова напоминаю. что сейчас цена 6500грн. за метр за сданный в экспл дом со всеми документами.. А то УСБ совсем на продажи забил... :think:
вот в этом ценность Ирпеня
20 мин от комплекса
очень красиво
12 апр 2012 13:09
Какая прелесть) Надо будет и себе велосипеды прикупить. Игорь, расскажете где такую красоту можно увидеть?)))
12 апр 2012 18:17
Действительно красивые места. Для прогулок и поездок на великах самое то :super:
Цитата "igorrr":
[attachment=2]DSC00176.JPG[/attachment][attachment=1]DSC00177.JPG[/attachment][attachment=0]DSC00178.JPG[/attachment]
Вместо СПД Калганова напоминаю. что сейчас цена 6500грн. за метр за сданный в экспл дом со всеми документами.. А то УСБ совсем на продажи забил... :think:

Немного уточню: 6 500 грн. - для квартир с площадью от 80 кв.м. и при единоразовом платеже. Для всех остальных квартир цена 7 000 грн.
13 апр 2012 05:53
Цитата "MargoM":
Какая прелесть) Надо будет и себе велосипеды прикупить. Игорь, расскажете где такую красоту можно увидеть?)))

Нашел случайно, во время пробежки по лесу. На руке был GARMIN и я засек координаты. Затем спроецировал на карту и проложил кратчайший маршрут от комплекса по тропинкам. Но словами описать как дойти не получиться. :psih:
13 апр 2012 06:32
Приятна забота жильцов об работе отдела продаж. Но уточню, что цена 6500 только на квартиры, площадью от 80м2. Рассрочка до 01.01.2015 года.
С наступающим Вас всех светлым праздником.
13 апр 2012 08:35
Цитата "СПД Калганов":
Приятна забота жильцов об работе отдела продаж. Но уточню, что цена 6500 только на квартиры, площадью от 80м2. Рассрочка до 01.01.2015 года.
С наступающим Вас всех светлым праздником.

Спасибо за поздравление. Взаимно.

Таки будет офицальный персс релиз УСБ относительно выполнения своих обязательств по комплексу? Или мне продолжить фотоотчеты о нарушениях? Realt.ua еще подключить?

Например, фотообзор пеших подходов к комплексу. Имеет место злостное нарушение закона
№ 875-XII «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине»

Стаття 26. Органи державної влади, підприємства (об’єднання), установи і організації (незалежно від форм власності і господарювання) зобов’язані створювати умови для безперешкодного доступу інвалідів до жилих, громадських і виробничих будинків, споруд, громадського транспорту, для вільного пересування в населених пунктах.
16 апр 2012 17:54
Большое спасибо за ответ. Подали документы, надеюсь скоро будем соседями. Всех с праздником Пасхи.
17 апр 2012 08:12
Цитата "novenkaya":
Добрый день! хотим с мужем приобрести квартиру в 7-м доме, были на смотринах - все понравилось, так как у нас двое маленьких детей - хотелось бы узнать побольше у жильцов по "детской инфраструктуре":
-много ли деток в комплексе, есть ли компания для прогулок перед домом?
- далеко ли детская поликлиника от дома и какие отзывы о ней?
- где ближайший детский садик, отзывы?
- как с освещенностью в вечернее время, так как комплекс как бы на окраине города, не страшно вечером с работы возвращаться?
Буду благодарна за информацию)

компании для прогулок с детьми приветствуются :) но пока не сложились.
жена сама с детём изнывает сама. нашему детю 2,8 сейчас.
реально не хватает нормальных горочек - качелек во дворе. то что застройщик поставил (спасибо конечно), но это для детей просто не интересно. качели на цепях хотябы .... ну покатайте вы на такой ребёнка до 4 лет ... я пока катаю - постоянно боюсь чтобы он не свалился, да и ребёнок сам не в восторге.

есть же у интератлетики хорошие детские площадки. Хоть самому покупай. я готов скинуться на нормальную детскую площадку, если б были единомышленники.

полеклинника новая достаточно есть недалеко от парка в центре. пешком от нас жена к полеклинике доходит за 30 минут. не скажешь что близко. не доводилось туда с детём ходить пока слава Богу. Раз к ортопеду поехали в бучу в частную клинику дабы с поликлиникой не париться и всё сделать быстро.

детские садики есть в округе. но пугают что записываться туда нужно чуть ли не с рождения ребёнка. я лично не знаю - поэтому слухи сеять не буду. очень надеюсь на строительство садика у нас во дворе. иначе - будем возить в киев.

с освещением - полный порядок на территории комплекса. в самом ирпене конечно по сравнению с той же бучей - неахти.
17 апр 2012 08:20
Цитата "igorrr":
Цитата "СПД Калганов":
сбой, произошедший на днях, не по нашей вине. Мы прилагаем все силы, чтобы подобная ситуация впредь не повторилась. Есть письмо из обслуживающей организации, подтверждающее это.

Подтверждающее что? Что вы прилагаете все силы? Могучему итальянскому банку требуются "все силы" для подачи электроэнергии в недостроенные им объекты. Кризис Евросоюза зацепил и Ирпень :think:

ерундовые претензии. да было напряжно пол дня без электричества, при том что плита у нас электро, холодильник и бойлер, на котором завязана горячая вода - соответственно. но проблемма была на линии городской, и укрсоцбуд тут винить глупо. плюс - за всё время моего тут проживания с февраля 2012 года - это единственны прецедент. считаю что устранили проблемму достаточно быстро.
17 апр 2012 08:30
Цитата "gdsag":

Вот только пугают страшные рассказы местных жителей (я имею ввиду Ирпенских риэлторов) о том, что "Гранд Лайф" построен на осушенном болоте, рядом с торфяниками, которые горят, и что один из домов оседает и уже дал трещину, а так же говорят, что этот район считается неблагополучным. Вот таких ужасов наслушалась и начиталась, пожалуйста, если можете, развейте мои сомнения, :pray: а то хочется купить тут квартиру, но не хочется неприятностей с ней потом.
Мы из минусов заметили только отсутствие инфраструктуры, даже маленького магазинчика нет рядом и расположение на самой окраине, но это пережить можно. :winky:

про трещины мне сказал как то таксист который нас подвозил. я ещё подумал - ну вот попали. со временем конечно успокоился.

во первых - поднимитесь на любой балкон выше 3 этажа и посмотрите на огороженый участок второй очереди перед комплексом. ну где там торфянник? - сверху обчыный песок. в лесу - та же картина.

конечно не факт что песок там до 5 метровой глубины, но геологию то застройщик делал. Ведь дом строился ещё при старом законодательстве (до 2011 года), когда и проект, и государственная экспертиза, и куча исследований и изысканий были ещё обязательны (чего не скжешь про 4-5 этажки, которые щас троят без всего этого и в буче и в ирпене разные ЧП "ВУЙКО").

Если посмотреть с балкона на вывернутый кусок почвы правее 7 дома - видно что торфом там и не пахнет.

для успокоения инвесторов - думаю Дмитрию Калганову или Укрсоцбуду будет целесообразно выложить скан геологических исследований и описать конструкцию фундаментов зданий.

Наверняка если даже и был торфянник - то лупили сваи для устройства фундамента.

это ведь раньше строительство вели только на устойчивых грунтах типа песок и только. сейчас архитектура пошла вперёд. китаёзы вон небоскрёбы строят на плавунах в сейсмоопасных районах. Да и наши советские ДБНы ничем не хуже были в плане безопасности, если их соблюдать при строительстве, и предусматривали ряд мер для обустройства правильного фундамента в зависимости от типа грунтов (геологии участка).

короче говоря, мне кажется - всё это слухи распускаемые конкурентами, не более того. но чтобы прекратить это - застройщику стоит выложить документ по составу грунтов и всё.

плюс - сделайте поправку на сроки. дома ввели в эксплуатацию в 2010 вроде. были бы трещины - за 2 года это бы вылезло
17 апр 2012 08:40
Цитата "oleg76":
Cпасибо за быстрые ответы на мои вопросы. Подскажите пожалуйста между квартирами хорошая шумоизоляция или надо будет продумывать варианты улучшения во время ремонта.

если у соседей разговаривают за стеной громко, то слышно немного. хотя странно - ни ТВ соседского ни музыки не слышно. бывает слышно что пылесос за стенкой чуть гудит :)

когда ремонты идут и перформатором долбят стены - это слышно ... но это слышно в любом монолитном доме или панельке. звук по монолитной бетонной стене даже с 30 этажа дойдёт до первого. но это общая проблема современных домой. монолиты строят везде и поголовно, и проблема тут не в застройщике.

мы делали подвесной гипсокартонный потолок - что немного уменьшает соседские шумы сверху. смежные с соседями стены можно например роквулом облепить и гипсокартоном закрыть. эффект свой думаю это даст.

вообще мне хоррошо - и снизу и сверху ремонты уже народ сделал. так что жить можно.

если хочется тишины 100% - лучше что-то придумайте. это не так затратно, но тишину обеспечите.
17 апр 2012 08:52
Цитата "Актер":
2. Квартплата

Здесь интересно. Цифры, которые озвучивал тов-щ Гамбургер слегка приуменьшены. Подробнее:
- оплата за услуги ЖРЕКа - 5,05 грн/кв.м. На самом деле никто этот тариф не уменьшал до 2,5-2,8 грн. Просто Ирепень не согласовал ЧАСТНОМУ жэку этот тариф. Здесь жители комплекса разделились на 2 части: те, кто платит по тарифу 5,05 грн. (таких большинство) и те, кто вообще не платит, считая тариф завышенным.
- оплата за отопление около 8 грн./кв.м. Тариф озвученный тов-м Гамбургером не включал ежемесячной абоплаты в размере 2,43 грн./кв.м.
- оплату за электроэнергию с апреля осуществляет уже не Укрсоц, а сами жильцы (со слов отдела продаж)
- горячая вода порядка 28 грн./куб
- холодная вода около 10 грн./куб.
- интернет от провайдера Бест (о других не слышал) 100-150 грн.
- ТВ пока только по тарелке или антене. Кабельного ТВ нет.

Если какие-то цифры написал неправильно - пусть жильцы меня поправят.
Каждый в принципе для себя решает дорого это или нет.

по тарифам ещё раз.
вы правы по жеку - на сегодня те кто принципиально не согласны с тарифом - просто не платят. для того есть законные основания.
я плачу за свои 70 метров 350 грн за комунальные.
плюс за отопление тоже 350-370 было. что по окончании отопительного сезона будет - не знаю пока. но тариф 8 грн помоему не точный. если помножить тариф на мои метры - должно быть 540 грн. но по факту - на 200 грн меньше.

За электричество пока не платил, так как действительно только с апреля будем, а до того щзастройщик платил.

28 грн за куб воды тёплой - это было известно сразу. посему стоит бойлер, с которым всё намного проще и дешевле. соответственно платить будем только за холодную воду и электричество.

действительно поговаривают что тариф за холодную воду подняли до 10 в горсовете. пока не дошли руки до водоканала местного - договор не заключил -сколько платить не знаю ещё.

тв действительно пока - только тарелка или ай пи ТВ от беста. кабельное бест обещал мне к осени. посмотрим не проотвечаются ли пацаны. но мне как то без ТВ ни холодно ни жарко.

цена на тырнет зависит от пакета (скорость и трафик). я 145 плачу и ни в чём не ограничен. и скорость нормальная.
17 апр 2012 09:05
что сейчас начинает напрягать - это хитросделанные соседи некоторые, которые понамалёвывали на парковке свои номера и считают что место стало принадлежать им. попытка вежливо объясниться с соседом, который при наличии (пока) кучи свободного места стал высказывать предъявы, мол я стал на его место, успехом не увенчались. пацан бубнил что-то вроде - я тут уже полтора года живу. не желая выслуживать почему его пипирка длинее моей, что позволяет ему присваивать общественную территорию я забил на него болт (простите за мой хранцузький) в надежде, что на одного твердолобого со временем найдётся другой, ещё более твердолобый, который пошлёт его в турпоход в раён гималайских хребтов вместе с его художествами на асфальте.

я блин принципиально не хочу бежать щас с балончиком и зарисовыватьс себе место для авто (хоть такая возможность пока и есть). но я просто фигею от того, что уже не только на заднем дворе домов, но и прямо перед подъездом 7го дома некоторые уже пошли делить места.

я не могу понять - в чём проблема. то-ли причина в жлобоватости, то-ли в неспособности понять, что на всех парковок (рисуй не рисуй) не хватит и на общественной территории действует принцип - кто раньше встал - того и тапки.

иначе со временем начнутся мордобои и жизнь в нашем прекрасном жилом комплексе перестанет быть такой мирной и монотонной.

а казалось бы всё что нужно - элементарно не наглеть.
17 апр 2012 11:35
Цитата:
что на одного твердолобого со временем найдётся другой, ещё более твердолобый, который пошлёт его в турпоход в раён гималайских хребтов вместе с его художествами на асфальте.

черный мыцык?
17 апр 2012 16:15
Я бачу, на мої зауваження спростувань нема, хто купив, буде доказувати собі, що не прогадав, ріелтори, власники, переуступщики, девелопери і решта братії будуть розказувати, що за таку ціну краще вже ніде не знайти.
От мене здивувала реклама від банка Аркада від 6300 грн у м. Українка у збудованому будинку.
Я арендував у м.Українка більше півроку, так скажу, що Ірпеню, до того міста, при доброму меру і нормальній депутатському складі ще дотягувати мінімум 20 років. До Бучі, років 15.
Дніпро не проведуть, пляжів не обладнають, і кар"єри не почистять і вони тк і залишатимуться вонючими озерами.
Щодо торфц, це така субстанція, яка лежить на болотистій місцевості, а довколо Ірпеня з одного боку долина р.Ірпінь, а з другого - канали.
При жаркому літові, тліти знайдеться чому.
17 апр 2012 16:48
Здравствуйте. Думаем над приобретением квартиры либо в ГЛ, либо в Яблуневому, в Буче. Прочитал, что в Гранд Лайфе однокомнатных не осталось - это правда? Думаю в субботу приехать, посмотреть все на месте. Для меня минус Гранд Лайфа - отсутствие инфраструктуры нормальной, но прельщает цена за сданый дом. И хотел бы мпросить - те, кто добирается маршрутками, они нормально ходят по утрам из Ирпеня? А то мы пока без машины (((((
18 апр 2012 06:31
Маршрутки ходят нормально.
Тоже слышала еще 3 недели назад, что однокомнатные уже проданы, но кто-то мог передумать покупать и снять бронирование квартиры, поэтому лучше все таки подъехать и пообщаться с отделом продаж.
А в "Яблуневом" еще 2 месяца назад уже не было однокомнатных (тоже выбирали между ним и ГрандЛайфом).
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .6163. . .74
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее