Подать объявление

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .5153. . .74
02 апр 2009 07:40
Цитата:

a как на счет качества остекления?

Как для наших кризисных времен - нормально. :super:
Интереснее другое - как будет решен вопрос с панорманым окном? :hm:

А вообще посоветую вам посетить площадку лично, мне понравилось - вам может нет. Удачи.
27 апр 2009 08:32
Поскольку покупатели переместились на форум grandlife.com.ua тут полное затишье...
Был в субботу на стройке. Лучше заранее созвонитесь с представителями банка, чтобы решили вопрос посещения стройплощадки.
Отчет по стройке людей много, на каждом этаже были строители, все работают - штукатурят, белят, окна ставят, проводку делают и т.д. Со времени прошлого посещения сильно прибавили в остеклении - уже много установлено панорамных окон. Есть двери в квартиры (металл). Разведена проводка под розетки и выключатели. Видно что переделывали внутренюю кладку - стало гораздо ровнее и качественее.

Стройка идет полным ходом, что даже как-то странно для нынешних времен. 6-)
18 июнь 2009 15:17
В общем тем, кто не следит за другим форумом могу сообщить что всё хорошо (как ни странно) - стройка идет, качество хорошее, даже кредит предложили - только дороговато, но что поделаешь таковый сейчас реалии рынка. На стройке постоянно есть строители (бываю раз в две недели), ответсвенные лица организовывали встречи, где всё (практически) обьясняли, от вопросов не уклоняются, стараются идти навстречу.
19 июнь 2009 07:26
А то-то уже внес 100% проплату за квартиру?
19 июнь 2009 13:07
Цитата:

А то-то уже внес 100% проплату за квартиру?

внес, взяв в апреле 2008г. кредит в усб
19 июнь 2009 13:30
А какие они документы дали на руки?У меня в августе проплата полная,но дом не достроится до этого срока и вот мне интересно, что за документы на недострой я от них получу
21 июнь 2009 13:15
Цитата:

А какие они документы дали на руки?У меня в августе проплата полная,но дом не достроится до этого срока и вот мне интересно, что за документы на недострой я от них получу

Если ничего не изменилось в системе финансирования и продажи объекта, то Вы покупаете именные дездокументарные облигации, и соответственно получаете:

1. Договор купли продажи ценных бумаг
2. Договор на открытие счета в ценных бумагах

3. Предварительный Договор мены этих ценных бумаг на Вашу конкретную квартиру (у меня указан срок 31 августа, ответственность УСБ в виде пени при просрочке более 3 мес)\

Если кредит, то:

4. Договор кредита
5. Ипотечный договор
6. Договор залога ценных бумаг

Причем ипотечный договор меджу банком и будом, но услуги нотариуса плтите Вы.
22 июнь 2009 06:52
Спасибо за консультацию
24 июнь 2009 14:58
При полном рассчете вы еще можете получить выписку со счета, о том, что вам зачислены облигации. При желании.
08 июль 2009 07:45
Дома уже красят, судя по всему, к обещанной дате успеют.
17 июль 2009 07:35
УСБ ведет себя как жадный, но глупый хищник.

Стройку они закончат, только люди, которые пошли по схеме рассрочки через Укрсоцбуд, осенью в соответствие с Договорами, должны квартиры выкупить.

Банк "поможет" с кредитованием своим же инвесторам, но под 25% годовых.

Вообще, беспецедентная жадность! Мало, что квартиры сейчас стоят в 1,5 раза дороже, чем рыночная цена, так еще и на % по кредиту хапнуть хотят!

Есть желание наплевать на потери и выйте из проекта. А дальше посмотеть, кто у них квартиры в Ирпене по 8000грн./кв.м. под 25% годовых кинеться покупать...
25 июль 2009 16:56

Кому нужно брать кредит читайте внимательно тут //grandlife.com.ua/ - там ребята будут выбивать снижение процента.

P.S. А вонючки что тут пыхтели - поутихли то =))))))))))))))))))))))

04 авг 2009 07:40
Цитата:

Кому нужно брать кредит читайте внимательно тут //grandlife.com.ua/ - там ребята будут выбивать снижение процента.

P.S. А вонючки что тут пыхтели - поутихли то =))))))))))))))))))))))

Собака лает - караван идет. Стройка на финишной прямой, обороты не сбавляются.
Вопрос кредитования конечно сложный, я думаю просто его решить не получится. Банк как расстовщик врядли захочет брать депозиты под 20% а выдавать кредиты под 15%.
В любом случае обратиться надо, выслушать должны. Люди там порядочные работают, судя по лучному общению.
24 сен 2009 13:33
Был в своей квартире. Просто так уже не пускают, охрана. Необходимо заранее договариваться.
Внутренние работы в квартире окончены, в местах общего пользования - тоже, кроме лестницы (кладут плитку). Качество работ неплохое - позволит сэкономить на ремонте квартиры (не надо равнять пол, стены).
25 сен 2009 07:07

Качество действительно хорошее. Спасибо итальянцам.
Вот только % по кредиту не рыночные. В Вышгороде Ольжин град по 17-19% "Киевская Русь" кредитует в грн. при цене кв.м. на 1000грн. выше.

//olgrad.kiev.ua/

28 сен 2009 12:09
Цитата:

Качество действительно хорошее. Спасибо итальянцам.
Вот только % по кредиту не рыночные. В Вышгороде Ольжин град по 17-19% "Киевская Русь" кредитует в грн. при цене кв.м. на 1000грн. выше.

//olgrad.kiev.ua/

Зрите в корень.
Аванс с от 30%, 19,5% годовых + 2% комисии единоразово + 1000 грн на каждом квадратном метре = больше чем 23% в Укрсоце. Маркетинг - это конечно, великая вещь.
28 сен 2009 17:45
Цитата:

Зрите в корень.
Аванс с от 30%, 19,5% годовых + 2% комисии единоразово + 1000 грн на каждом квадратном метре = больше чем 23% в Укрсоце. Маркетинг - это конечно, великая вещь.

Математика круче:
пример:
Квартира 70кв.м. стоит в Вышгороде на 70тыс. грн. больше, но кредит на 4% дешевле.

70кв.м.*7600грн = 532тыс. грн*4%=21,3тыс. грн в год.

При кредите на 10лет, при условии постоянного уменьшения тела, 4% удорожания стоимости кредита сотавят около 120тыс.грн.

120 больше чем 70, поэтому выгодней купить кв.м. на 1000грн. дороже, чем взять кредит на 10лет на 4% дороже.

При увеличении срока кредитования и (или) площади квартиры привлекательность более дешевого кредита растет :) .

Как место для жизни мне субъективно Ирпень больше нравиться.
29 сен 2009 08:41
Не подумайте, что я пытаюсь защитить Укрсоц, но у меня складывается математика несколько иная

1. Наша условня квартира в Ирпене
Площадь 70 метров квадратных
Цена 1 м2 6 700 грн.(для примера)
Цена квартиры 469 000 грн.
Ставка кредита 23%
Аванс 30%
Сумма кредита 328 300 грн.
Срок кредита 120 месяцев
Комиссия единоразовая 0,50%
Страховка 0,3%
Сумма процентов за 10 лет 380 691 грн.
ВСЕГО (квартира+ % + комиссии) 865 403 грн.

2. Условная квартира в Вышгороде, которая дороже на 1000 грн за 1 кв.м.
Площадь 70 метров квадратных
Цена 1 м2 7 700 грн.
Цена квартиры 539 000 грн.
Ставка кредита 19,5%
Аванс 30%
Сумма кредита 377 300 грн.
Срок кредита 120 мес
Комиссия единоразовая 2,00%
Страховка 0,7% (предположительно, в Чайке такая)
Сумма процентов за 10 лет 361 421 грн.
ВСЕГО (квартира+ % + комиссии) 945 697 грн.

Вывод Ирпенский Гранд Лайф дешевле новостроя в Вышгороде на 80 000 гривен, даже с учетом более высокой ставки по кредиту.
П.С. Забыл добавить - проценты за пользование кредитом считал через реалт.уа, там есть калькулятор.
27 окт 2009 07:53

Что-то осбуждение поутихло...

На официальном сайте Гранд Лайф Официальный сайт Гранд Лайф (Укрсоцбуд) выложили посление фотогрфии - дом 4 утеплили и покрасили, дом 3 утепляют, красят. Видно дорогу вокруг домов. Проезжал мимо площадки позавчера - стройка работала, но на площадку не пускают ни под каким предлогом - только напрямую созваниваться с управляющими в Укрсоцбанке.

Также, просьба администратору сайта (или модератору): поменяйте название темы, пожалуйста. Этот проект, по заявлению Укрсоцбуда, уже давно никакак не связана с компанией Гранд Идея (которая судя по сайту прекратила свое существование).

27 окт 2009 11:09
Перемещено в раздел "мониторинг строительства".
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .5153. . .74
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее