Задумайтесь, кто перед вами, риэлтор или продавец информации?
Я регулярно читаю форумы и вижу проблему – клиенты не любят риэлторов. Но это в целом. При этом, я вижу множество клиентов нашей компании, которые приобретая у нас услугу, совершенно довольны нашей работой и с удовольствием платят нам гонорары. В чем же проблема?
Читать дальше >>

Цитата:
...... Так как Вы заранее встретились с собственником и проверили "чистоту" объекта. Только после этого, Вы, как профессиональный риэлтор, начинаете продвигать объект. .....
Красиво звучит. Но проблема в том, что такого никогда не было и нет на сегодня , хотя так ДОЛЖНО быть на самом деле.

Цитата:
Виталий! Риэлтор - это продавец недвижимости. Ни юрист, ни оценщик, а ПРОДАВЕЦ недвижимости. Есть такая профессия. Если Вы работаете на Эксклюзивном договоре с продавцом, то Вам не нужен ни юрист, ни оценщик, ни банкир. Так как Вы заранее встретились с собственником и проверили "чистоту" объекта. Только после этого, Вы, как профессиональный риэлтор, начинаете продвигать объект. И, Виталий, говорите только о своем агенстве. Не нужно говорить плохо о других. Это не красит Вас.
Я не плохо говорю. Я пытаюсь разобраться в проблемах риэлторского рынка и называю вещи своими именами. Риэлтор - работай на оплачиваемом договоре с клиентом и давай ему и рекламиста и оценщика и юриста.
Продавец информации - не называй себя риэлтором и умерь аппетиты по вознаграждению.
Это по вашему не справедливо?
Да, мне пришлось взять на себя эту нелицеприятную миссию. Я был бы очень благодарен, если бы за чистотой рядов следили те, кто это должен делать - ассоциации риэлторов. Возможно, эти публикации натолкнут их на мысль, что не только взносами должна жить ассоциация. Возможно, это подтолкнет и законодателей к тому, что пора бы порядок здесь навести.
Приношу извинения всем, кого мои публикации так или иначе обидели. Я говорю не о вас, я говорю о беспорядке на риэлторском рынке. Да, мне не дает покоя чпшник, сидящий дома и делящий с агентством гонорар напополам, лишь потому, что клиент позвонил ему.
Есть, поверьте.
Лучший способ - это личный пример и дела изо дня в день, которые благоприятствуют росту уважения к профессии риэлтор со стороны клиентов, коллег и общества в целом.

Но посмотрите чему привели наш рн работа "личными примерами". Сегодня все кому ни лень подают объявления, называют себя риэлторами и "хочуть три проценты".
Так что без встряски, боюсь не обойтись.
Цитата" "Или вот //www.oasis-obolon.com/ . Вы спросите что это? Это сайты продавцов информации!!! И пусть вас не смущает, что они предлагают вам услуги. Все их услуги это реклама на своем сайте. "
Вот что я думаю насчет сайта: //www.oasis-obolon.com/
Хороший, вполне хороший и удобный сайт для продавцов и особенно для покупателей. Спасибо за это компании oasis-obolon!
Виталий, обратите внимание на сколько лучше у них организована сортировка информации: //www.oasis-obolon.com/apartmentreting.p hp ?
Процесс сортировки вынесен из формы поиска (//domik.ua/mod/offers/sell/ Сортировать результаты: о=по количеству комнат, о=по цене, о=по расположению ) в результат поиска, то есть в заголовок таблицы (//www.oasis-obolon.com/apartmentreting.p hp?). И реализуется сортировка при помощи стрелочек в заголовке.
И с сортировкой по цене у них удачнее на много, чем у домика.
Выставите вот здесь: //domik.ua/mod/offers/sell/
Цена: - за кв.м
Сортировать результаты: - по цене
Выводить результаты: Сокращенно
и получите таблицу, у которой в столбце "Цена" выводится "каша". Ну и как пользоваться такой таблицей Домика изволите?
А у oasis-obolon в этом плане все грамотно: есть столбец "цена", есть столбец "цена за кв.м". Сортировку можно делать хоть по общей цене объекта, хоть по цене кв.метра.
Если Домик учтет эти преимущества в своих новых программных наработках, да прибавит в таблицу столбцы (а в форму поиска - поля) "год постройки", "тип жилья", "статус" (то есть послеСтроителя\ремонт\VIPремонт) с сортировкой, естественно, то тогда АН ПО сможет конкурировать с компанией "Оазис - Оболонь" в вопросе веб-консалтинга при поиске информации.
Да, кстати, и сортировку по район\улица тоже надо бы сделать грамотнее! К сожалению, не могу сделать ссылки, что бы показать нагляднее неверную сортировку по расположению .... := (
Кстати, компания рекламирует себя не как риэлторовская, а как консалтинговая:
Цитата - " "Оазис - Оболонь" консалтинговая компания www.oasis-obolon.com"

Цитата:
... Я против того, что на этом сайте выставляются объекты, что у нас на эксклюзиве, с фотографиями, сделанными нашими сотрудниками и обрезанными ватермарками. Вот так работают продавцы информации, и статья была об этом.
Согласен. Если дело обстоит именно таким образом - это не просто неэтично, но и непрофессионально.
Человек едет общаться с хозяином объекта, тратит свое время/ресурсы/деньги, делает ряд фото, из которых отбирает лучшие (на что тоже уходит время). И его работу просто воруют (иного слова я подобрать не могу), выставляют как свою, не тратя при этом не только своего драгоценного времени, а даже не отрывая мягкое место от удобного кресла.
Опять же, те же фото, как минимум, являются авторскими.
Очень и очень не красиво. Поиск удобный? Банальное воровство информации не оправдывается ни поиском, ни структурой сайта.
P.S. Я бы лично никогда не связывался с человеком/организацией, уличенной в таком банальном воровстве. Если они способны на такое - нет совершенно никакой гарантии, что с потенциальным покупателем не провернут чего-то более серьезного. ИМХО

И опять все сводится к обвинениям автора статьи...и опять для меня непонятно причины подобного восприятия!?
Считаю, что размещение обьявлений должно быть только с разрешения хозяина квартиры или представителя, который в праве принимать решения о каналах подачи информации. В свою очередь собственник инф. ресурса принимает решение - размещать информацию или нет.
И взаимоотношения между представителями рынка должны строится на принципах, дающих возможность усовершенствовать работу - а не заниматся воровством...
Это касается всех, без исключения, представителей бизнеса общими усилиями изменить отношение к риэлтору, научится предоставлять качественную услугу. Да, надо поработать! Но как же иначе?!
насколько я знаю. есть асоциация, которая должна заниматся решением подобных вопросов - возникает вопрос чем представители столь почетной организации занимаются? Куда смотрят?

Цитата:
Согласен. Если дело обстоит именно таким образом - это не просто неэтично, но и непрофессионально.
Человек едет общаться с хозяином объекта, тратит свое время/ресурсы/деньги, делает ряд фото, из которых отбирает лучшие (на что тоже уходит время). И его работу просто воруют (иного слова я подобрать не могу), выставляют как свою, не тратя при этом не только своего драгоценного времени, а даже не отрывая мягкое место от удобного кресла.
Опять же, те же фото, как минимум, являются авторскими.
Очень и очень не красиво. Поиск удобный? Банальное воровство информации не оправдывается ни поиском, ни структурой сайта.
P.S. Я бы лично никогда не связывался с человеком/организацией, уличенной в таком банальном воровстве. Если они способны на такое - нет совершенно никакой гарантии, что с потенциальным покупателем не провернут чего-то более серьезного. ИМХО
Соглашусь и добавлю - я бы еще и друзьям посоветовал не связыватся с подобным человеком/организацией

Цитата:
Соглашусь и добавлю - я бы еще и друзьям посоветовал не связыватся с подобным человеком/организацией
Опять же, можно копнуть и поглубже.
Своровать и разместить - дело не хитрое. Но что происходит дальше? Обращается к такому "спецу" покупатель, с целью приобрести объект. А ведь кроме гугла, и мягкого места на кресле, что еще может предложить такой "спец"? О какой безопасности и чистоте может идти речь, если человек не удосужился даже выйти на объект и сделать свое качественное медиа? Разве может такой "спец" гарантировать хоть что либо? Конечно же нет.
А дальше схема проста, как угол дома. Звонит такой "спец" законному владельцу информации, и говорит "у меня есть покупатель, давайте сработаем 50 на 50". И законный владелец информации подключает юридическую поддержку, безопасность, специалистов для проверки и подготовки необходимых для отчуждения документов и т.д. А "спец" в это время продолжает безотрывно греть свое кресло мягким местом. Так за что же половина, простите?
Банальный развод начала 90х. ИМХО, бред.
По сути получается, что у меня воруют мою же информацию, и мало того - предлагают мне отдать половину моего заработка, палец об палец при этом не ударив.
Вот такие вот "спецы" и формируют негатив ко всем учасникам рынка. Люди банально не понимают, как за ТАКОЕ можно вообще что-то платить?
Граждане! Будьте бдительны!!! Таким "спецам" действительно не стоит платить ни копейки! Их работа не стоит ничего! Выходите на законного владельца сворованной этими "спецами" информации, где вам окажут действительно КАЧЕСТВЕННУЮ услугу. Это не тяжело. Прозвоните по интересующему Вас объекту, и уточните, в каких взаимоотношениях находится автор найденной Вами информации с продавцом. Услышите невнятное блеяние - держитесь от них подальше!

Цитата:
Поверьте не пойдёт. При нормально составленом договоре( С владельцем квартиры). Не пойдёт.
Поверьте - пойдет.
Вы мыслите как цивилизованный участник рынка. Для Вас, как я думаю - такой расклад событий не просто не приемлим, но и просто преступен. Но разве можно ожидать цивилизованных действий от человека либо организации, которые опускаются до банального воровства информации? ИМХО - нет.
Речь ведь тут идет не о договорных отношениях. Да, договор четко регламентирует отношения сторон, будь то продавец-АН, либо покупатель-АН. Но, опять же, это в первую очередь цивилизованный подход. И к воровству информации это не имеет никакого отношения. Воровство изначально предполагает нарушение каких бы то нибыло рамок, как законных, так и чисто этических.
Так что мешает такому человеку заниматься черным пиаром, и поливать грязью тех, у кого своровал? Думаю, моральные принципы тут не играют никакой роли. Для такого человека их ПРОСТО НЕТ!
Рынок должен активно избавляться от таких негативных проявлений, и, соответственно - их несущих. Без этого, как ни прискорбно, еще очень долго будет бытовать мнение, что все АН - нахлебники, несущие под собой только затратную часть.
Много сказано, и на этом форуме в том числе, что такое риелторская услуга, и почему она необходима. Но в идеале своем, такую услугу готовы оказать единицы, остальные же целенаправленно наживаются, очерняя своими действиями всю суть риелторства.
Никто не против существования ЦИВИЛИЗОВАННОЙ конкуренции. Более того, я лично считаю, что она просто необходима. Но есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. И сейчас, когда рынок находится в идеальных условиях для реформирования, ЦИВИЛИЗОВАННОЙ его части стоит объединится вокруг одной единственной цели - искоренения всего того негатива, что несет под собой дилетантство и непрофессионализм (в том числе и в проявлении, о котором идет обсуждение в данной ветке).
Цитата:
Я не плохо говорю. Я пытаюсь разобраться в проблемах риэлторского рынка и называю вещи своими именами. Риэлтор - работай на оплачиваемом договоре с клиентом и давай ему и рекламиста и оценщика и юриста.
Продавец информации - не называй себя риэлтором и умерь аппетиты по вознаграждению.
Это по вашему не справедливо?
Да, мне пришлось взять на себя эту нелицеприятную миссию. Я был бы очень благодарен, если бы за чистотой рядов следили те, кто это должен делать - ассоциации риэлторов. Возможно, эти публикации натолкнут их на мысль, что не только взносами должна жить ассоциация. Возможно, это подтолкнет и законодателей к тому, что пора бы порядок здесь навести.
Приношу извинения всем, кого мои публикации так или иначе обидели. Я говорю не о вас, я говорю о беспорядке на риэлторском рынке. Да, мне не дает покоя чпшник, сидящий дома и делящий с агентством гонорар напополам, лишь потому, что клиент позвонил ему.
Виталий,
Ну просто так уж сложилось. Что ж поделать что Вы всегда мысли выносите очень субьективные, и пытаетесь показать очень обьективными.
Попахивает обычным жлоб..ством. Если клиент позвонил ЧПшнику значит он лучше Вас, звонят ему а не Вам - это первое, клиент может принципиально не идти к Вам а искатьЧПшника - это два.
Много ли людей считают Вас лучшими, кроме Вас.
ЗЫ Ничего личного, я про АН ПО. Вас тоже понимаю защищаете свое детище.
Скажите мне вот тут, здесь и сейчас, кому и зачем нужны ваши посреднические услуги? Ведь я же знаю и умею значительно больше вас и ваших тупых "риэлторов", которые НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ И НИКАКОЙ ГАРАНТИИ НЕ ДАЮТ! Где и когда вы гарантировали мои риски? Я всегда оставалась один на один с недобросовестными и криминальными клиентами.
Отвечайте зачем вы все нужны???

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04