Подать объявление

Хочу купить жилье, стоит это делать ?

18 сен 2007 11:23
Мы снимаем квартиру и нас все устраивает в плане "хозяйка золотой человек", но иногда подумываем с женой об покупке и не решаемся потому что не можем себе представить как можно 25 лет платить по 1000 у.е в месяц за 1 комнатную квартиру
18 сен 2007 11:45

18 сен 2007 11:50
Да в ваших словах есть смысл и большой но уже хочется сделать ремонт и жить по человечески а не как …..
18 сен 2007 12:01

18 сен 2007 12:05
лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь (с)
18 сен 2007 12:08
Да будем наверное копить потихоньку и наслаждаться жизнью, а то что не прогуляли будем на книжку кидать. Может и у нас на Украине что то изменится в плане отношения к народу и молодежи
18 сен 2007 12:46
Ура!!!!!!!!! Ещё один воин в наших рядах!!! Скидывайте цены, а то хуже будет-D -D -D
18 сен 2007 12:48
Покупать или нет, решать только тебе!!!!
Насчет того, что квартира принадлежит банку - это у кого-то нехватка образования. Если в договоре купли-продажи указан покупатель, то квартира принадлежит ему! Забрать ее могут только по решению суда!! А это практически нереально.
Второй момент Квартиру у тебя могут забрать не только за долги по ипотеке, но и за любые другие долги.
Квартира в ипотеке продается по такой схеме человек находит покупателя, сделка происходит в банке, покупатель ложит на расчетный счет продавца всю сумму, а банк выдает остаток продавцу, при этом нет ни суда, ареста, аукциона и т.д. так что пугать ипотекой могут только те, у кого... смотрите п.1
Если произойдет что-то, что ты не сможешь платить ипотеку, то скорее всего ты нее сможешь платить и аренду! так что при неудачи финал приблизительно один.
А не убежлаю покупать по ипотеке, ка наменя, при таких процентах это просто нереально, если берется вся сумма. В то же время ипотека очень стимулироет мозговую деятельность и может быть стартом для успешного начинания или карьеры.
18 сен 2007 12:55
Ага... По решению УКРАИНСКОГО СУДА... Ну и у кого больше шансов в суде? У банка или у заёмщика? Вас послушать, так можно вообще банку не платить и жить в своё удовольствие, а банку с этим боротся нереально-D
18 сен 2007 13:01
Юран, у Вас с внимательностью как?
Если не можете оплачивать, продавайте! Я думаю, если заемщик найдет нормального адвоката, то шансов больше у заемщика (ЭТО КАК РАЗ ПО ПОВОДУ УКРАИНСКОГО СУДА, кто раньше встал, того и тапочки). До суда дело не доходит в 99% случаев. Все договариваются полюбовно. Просто если ты не тянешь квартиру, то не покупай ее, живи все жизнь на аренде!!! Решение простое.
18 сен 2007 13:05
:15: Да я в этих рядах давно и бороться не перестану потому что мы не получаем зарплату как за рубежом и мне приходится работать на трех работах чтоб заработать эту сраную тысячу и всем глубоко наплевать что ты будешь кушать после того как ты хозяйке отдал ее зарплату. Так что буду ждать пока что то изменится в нашей жизни в лучшую сторону и поверьте заработанные деньги таким трудом я так просто на ветер не пущу. А продавцы продавайте Лене Космосу свои космические квартиры или скидывайте цены до разумных приделов[/color].[/color]
18 сен 2007 13:05
Если заёмщик найдёт нормального адвоката, то продав квартиру он ещё будет должен адвокату-D -D -D Я не говорю, что не нужно покупать квартиру, я утверждаю, что цена квартир завышена на 30-40% и по такой цене их нельзя покупать... А за банки не беспокойтесь, ни один ипотечник не уйдёт от них живым, если будет должен-D
18 сен 2007 14:02
Квартира в ипотеке продается по такой схеме: человек находит покупателя, сделка происходит в банке, покупатель ложит на расчетный счет продавца всю сумму, а банк выдает остаток продавцу, при этом нет ни суда, ареста, аукциона и т.д. так что пугать ипотекой могут только те, у кого... смотрите п.1
Если произойдет что-то, что ты не сможешь платить ипотеку, то скорее всего ты нее сможешь платить и аренду! так что при неудачи финал приблизительно один.
Согласен, часто так и происходит.
А теперь скажите, сколько сделок сейчас совершается и насколько реально сейчас продать квартиру за пару недель (врядли банк даст Вам много времени) за вменяемую сумму?
Сколько денег уйдет на погашение просрочки/пени/комиссии, етс?
Сколько человек, узнав, что квартира под залогом и от нее избавляются как можно быстрее - даст деру как можно быстрее???

И еще.
Если человек не сможет платить за ипотеку 1К уефф/месяц, то не факт, что он не сможет платить 400уефф/месяц за аренду.

з.ы. я сам юрист, работал и в банке...
18 сен 2007 14:05
Да-а-а! Кашпировский людей гипнотизировал, хотя и по TV.А этот цены гипнотизирует.Смешно дышать ! Наверно в каком-то банке работает и ждёт ,что щас к нему прибегуть на депозит класть.
18 сен 2007 14:11
Он бы тогда рекламировал свой банк, по-крайней мере... А то побегут класть на депозит - а не к нему... Его банк зачахнет, его сократят... Не, Ваша версия далека от реальности однозначно.
18 сен 2007 14:36

18 сен 2007 14:37
6 этаж 25-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 47,5/26,6/10,4
Санузел раздельный, новостройка, балконов/лоджий - 1

Цена: 71250 USD

сдача 4 квартал 2008 г. Стройка пока еще не началась

от меня - интересно, это тот дом, постройка которого жесткое мочилово вызвало и стройку которого запретили?
18 сен 2007 14:50
Березняковская ул.

Ряды обманутых квартирных инвесторов ширятся

Ряды обманутых инвесторов, вложивших деньги в столичные новостройки, могут пополниться еще на 1 500 человек. На этот раз в центре внимания оказалась строительная компания "Киеввысотбуд", привлекающая средства инвесторов с помощью банка "Киев".

Четыре жилкомплекса (по ул. Семьи Сосниных, 4а и ул. Старонаводницкой, 14 – в Киеве, по ул. Киевский шлях, 97 - в Борисполе и по ул. Погребняка - в селе Чубинском), находящихся практически на стадии полной готовности, через судебные решения и "сфабрикованные" долги могут быть выведены на афилированные застройщиком и банком структуры, а квартиры будут проданы новым покупателям в 4 раза дороже согласованной с инвесторами суммы в 2004 году. Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции, организованной инвесторами "Киеввысотбуда".

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, инвесторы из инициативной группы отметили, что привлечение их средств осуществлялось банком "Киев" через 17 инвестиционных компаний, специально учрежденных для этих целей. Ввод в эксплуатацию новостроек был запланирован на 2 квартал 2006 года, однако строительство, вяло продолжавшееся до конца 2006 года, с января 2007 года было полностью остановлено. Банк "Киев" обвинил компанию "Киеввысотбуд" в нецелевом использовании сотен миллионов гривен. Застройщик, в свою очередь, обосновал остановку строительства недофинансированием со стороны банка. Позже обманутым инвесторам стало известно, что весь жилой комплекс по ул. Семьи Сосниных заложен застройщиком в банке "Форум". Активы компании "Киеввысотбуд" и все ее расчетные счета арестованы банком "Киев", в производстве судебных инстанций находятся десятки взаимных судебных исков между банком, его инвесткомпаниями, застройщиком и рядом сторонних организаций, а также открыто несколько уголовных дел.

При этом, по словам одного из инвесторов Владимира Баранова, перечень лиц, фигурирующих в уголовных делах, не установлен. Инвесторы неоднократно обращались письменно в Секретариат Президента, к Премьер-министру и в Генеральную прокуратуру. С мертвой точки их дело пока не сдвинулось. Также В. Баранов отмечает, что нет адекватной реакции и со стороны киевских властей, которые в одном из ответов инвесторам сказали, что они не имеют отношения к этому делу, хотя разрешения на аренду земли, а также на строительство объектов выдавалось в кабинетах КГГА.

По словам В. Баранова, на сегодня непроданными остаются 168 квартир в доме по адресу ул. Семьи Сосниных, 4а, которые продолжают продаваться уже по нынешним рыночным ценам. В отделе продаж АКБ "Киев" эту информацию корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ не подтвердили, сказав, что продажи "заморожены" с начала года на неопределенный срок. Вместе с тем, еще весной в специализированных изданиях по недвижимости активно шла рекламная компания проблемной новостройки.

Обманутые инвесторы намерены на текущей неделе провести масштабную акцию перед стенами КГГА, дабы привлечь внимание общественности к существующей проблеме, которая наблюдается не только по четырем вышеперечисленным объектам, а также еще по ряду десяти новостроек столицы.

Напомним, что 5 сентября под зданием КГГА проходил митинг инвесторов дома по ул. Семьи Сосниных, 4, в котором принимали участие около 200 человек. Они требовали привлечь к ответственности застройщика ООО "Киеввысотбуд" и банк "Киев".

Я не хочу быть "инвестором":-D , а вы??
18 сен 2007 14:54
Для Квадуса.
Вы знаете, я в самом начале писал, что если НЕ можешь купить квартиру, то НЕ покупай ее. Насчет формально принадлежит банку Вы можете сделать с ней все, кроме изменения собственника, т.е. вы можете сдавать, перепланировать
(разрешение БТИ), а реально и БЕЗ разрешения.
Насчет сгорит, обрушится и т.д., то при получении кредита есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование. Странно, что Вы работали в банке и не знали об этом.
18 сен 2007 14:54
Березняковская ул.

Эти 71250 USD поедут на счета в банках Европы, а "инвестор" будет 5 лет ходить на митинги на Крещатик! Потом посадят стрелочника, он отсидит лет 5 и выйдет по амнистии, Это ЛОХОТРОН
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее