Подать объявление

Вышгород, ЖК "Ярославичи", ул. Кургузова, 1а - "ДБК-4"

ЗастройщикДБК-ЖИТЛОБУД
Сдача ЖК2013 - 2015 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 288.
9/3%
6/2%
89/31%
157/55%
27/9%
1. . .176178. . .292
20 фев 2015 17:45
Цитата "margo6":
После установки счетчиков тепла-разницу в оплате почувствовали? А то просочилась информация,что в них нет никакого смысла,кроме как уменьшить себе жару в кварт,а оплата будет по прежнему от ихнего счетчика

мы на месте не живем -выключили отопление, платим по данным нашего счетчика, общий коридор добавляют, поэтому естественно меньше оплачиваем, а вот по полному пользованию к сожалению не знаю , у соседей узнаю-отпишусь.
20 фев 2015 18:48
Цитата "girl.natka":

мы на месте не живем -выключили отопление, платим по данным нашего счетчика, общий коридор добавляют, поэтому естественно меньше оплачиваем, а вот по полному пользованию к сожалению не знаю , у соседей узнаю-отпишусь.

В каком Вы доме? и сколько получилось за отопление за кв. м, если не секрет?
21 фев 2015 11:33
Спасибо,а интересно как они добавляют коридор-всем равномерно,или от кв метра кв-ры.или у кого счетчики стоят.то своего не упустят,так добавят,что и на одно выйдет,ну а с прикрученными счетчиками хоть в гривен 50-75 вкладываетесь (правда у меня 1-комнатная,)2 батареи?
21 фев 2015 11:47
Предложили с ЖЕК-А теплосчетчик 4400 грн. Есть смысл ставить или нету? У кого стоит как вы контролируете показания вам ключи дают о теплопукта на этаже? И сколько реально экономия...спасибо.
21 фев 2015 15:23
Отвечу всем сразу.
Ответы на все ваши вопросы уже были изложены в темах о теплосчетчиках и коммунальных. (можете полистать)
Обобщу.
Оплата по индивид. счетчикам начисляется следующим путем. Кто поставил счетчик может сделать себе ключ от помещения, где он установлен (а может все время брать его у диспетчера). 25-27 числа вы снимаете показания и передаете их в Теплосеть (звоните или заходите - тут не далеко). В Теплосети к вашим показаниям добавят МОП (они установлены проектом и зависят от кв.м квартиры). На 47 кв.м. отапливаемой площади это около 0,122 Гкал. Потом все эти показания переводят на стоимость 1-го кв.м отапливаемой площади и присылают вам платежки.
Выгодно ли устанавливать счетчик? Тут сложнее и сугубо индивидуально! Если с общей системой отопления дома все в порядке (а не так как было и пока есть в 1 корпусе). Если хорошо утеплена квартира. Если вы редко бываете дома и не очень любите жару. То конечно счетчик вам будет полезен. Если что-то из вышеперечисленного не соблюдается, то счетчик будет окупаться долго или скорее всего не окупится вообще.
Конкретные примеры: если поставите счетчик и не прикрутите батареи (даже при правильной работе всей домовой системы и утепленной квартиры) - не выгодно;
если холодная квартира - соответственно не прикрутите батареи; даже в нашем 1 корпусе есть отлично сделанные квартиры и особенно верхние этажи - там люди практически не включают батареи (как думаете им выгодно? :smoke: )

По поводу фирмы установщика. Не поленитесь. Соберите контакты в ЖЕКе и у людей которые уже установили (хотя они практически одинаковые и там получится всего пару фирм). Соберитесь группой - кто хочет установить, выберите фирму и торгуйтесь. За массовость (от 5-6 квартир) можно сторговать от 200 грн и больше каждому (зависит от количества). Только не говорите, что вы по чьим либо рекомендациям. Сами собрались и сами решаете. Все мы понимаем какие сейчас рекомендации и кто на них зарабатывает.
21 фев 2015 19:12
Цитата "sarvi":
Отвечу всем сразу.
Ответы на все ваши вопросы уже были изложены в темах о теплосчетчиках и коммунальных. (можете полистать)
Обобщу.
Оплата по индивид. счетчикам начисляется следующим путем. Кто поставил счетчик может сделать себе ключ от помещения, где он установлен (а может все время брать его у диспетчера). 25-27 числа вы снимаете показания и передаете их в Теплосеть (звоните или заходите - тут не далеко). В Теплосети к вашим показаниям добавят МОП (они установлены проектом и зависят от кв.м квартиры). На 47 кв.м. отапливаемой площади это около 0,122 Гкал. Потом все эти показания переводят на стоимость 1-го кв.м отапливаемой площади и присылают вам платежки.
Выгодно ли устанавливать счетчик? Тут сложнее и сугубо индивидуально! Если с общей системой отопления дома все в порядке (а не так как было и пока есть в 1 корпусе). Если хорошо утеплена квартира. Если вы редко бываете дома и не очень любите жару. То конечно счетчик вам будет полезен. Если что-то из вышеперечисленного не соблюдается, то счетчик будет окупаться долго или скорее всего не окупится вообще.
Конкретные примеры: если поставите счетчик и не прикрутите батареи (даже при правильной работе всей домовой системы и утепленной квартиры) - не выгодно;
если холодная квартира - соответственно не прикрутите батареи; даже в нашем 1 корпусе есть отлично сделанные квартиры и особенно верхние этажи - там люди практически не включают батареи (как думаете им выгодно? :smoke: )

По поводу фирмы установщика. Не поленитесь. Соберите контакты в ЖЕКе и у людей которые уже установили (хотя они практически одинаковые и там получится всего пару фирм). Соберитесь группой - кто хочет установить, выберите фирму и торгуйтесь. За массовость (от 5-6 квартир) можно сторговать от 200 грн и больше каждому (зависит от количества). Только не говорите, что вы по чьим либо рекомендациям. Сами собрались и сами решаете. Все мы понимаем какие сейчас рекомендации и кто на них зарабатывает.

Спасибо большое за ответ. Именно жек предлодил с документами. Хотелось бы на реальном примере у меня за 49 м3одна платежка 530 вторая 610 грн. Сколько было в среднем по счетчику по первой секции.
21 фев 2015 19:36
Цитата "Lexus30":

Спасибо большое за ответ. Именно жек предлодил с документами. Хотелось бы на реальном примере у меня за 49 м3одна платежка 530 вторая 610 грн. Сколько было в среднем по счетчику по первой секции.

У меня без экономии (+\-) 300 грн., в этом месяце экономим - будет 100-150 грн. Тоже 50 кв.м квартира.
21 фев 2015 20:40
Цитата "sarvi":

У меня без экономии (+\-) 300 грн., в этом месяце экономим - будет 100-150 грн. Тоже 50 кв.м квартира.

Ну почти в два раза дешевле. Просто скоро подорожает газ для населения на 60% и електро на 40% так вот думаю...
21 фев 2015 21:10
Цитата "Lexus30":

Ну почти в два раза дешевле. Просто скоро подорожает газ для населения на 60% и електро на 40% так вот думаю...

Для тех, кто до сих пор мучается и не определился по поводу счетчика. Я лично, да и вообще никого еще не встречал, чтобы установили счетчик и жалели. Просто придется смирится с мыслью, что нужно экономить. Что собственно в нынешнее время целесообразно.
21 фев 2015 21:58
Цитата "Lexus30":

Lexus30, давайте кооперироваться на установку, мы тоже думаем, может дешевле получится.
мы ваши соседи, кстати)
21 фев 2015 22:47
Цитата "Libero":

Lexus30, давайте кооперироваться на установку, мы тоже думаем, может дешевле получится.
мы ваши соседи, кстати)

Присоединюсь на установку но оперативно)))
22 фев 2015 07:29
Цитата "Libero":

мы ваши соседи, кстати)

У меня пока денег нету) наверное с нового отопительное сезона поставлю, сейчас посмотрю на сколько упала стоимость после ремонта основного счетчика. Если кому надо забираете мою очередь скажите однокомнатная отказалась с 9-го. Завтра установка 4400грн механика и 5000 грн ультразвуковой счетчик, уточните в ЖЕКе .
22 фев 2015 08:21
Цитата "Lexus30":

У меня пока денег нету) наверное с нового отопительное сезона поставлю, сейчас посмотрю на сколько упала стоимость после ремонта основного счетчика. Если кому надо забираете мою очередь скажите однокомнатная отказалась с 9-го. Завтра установка 4400грн механика и 5000 грн ультразвуковой счетчик, уточните в ЖЕКе .

мы бы на ваше место стали. с кем нужно связаться? И нужно ли идти в жэк писать какие-то заявления
22 фев 2015 08:27
Цитата "july_11":

мы бы на ваше место стали. с кем нужно связаться? И нужно ли идти в жэк писать какие-то заявления

045 96 22147 тел жека в остальном я не в курсе вроде заявку у бухгалтера написать можно
22 фев 2015 08:33
Цитата "Libero":

мы ваши соседи, кстати)

А вы с какой, а то тема с соседями умерла)
22 фев 2015 09:14
Цитата "Lexus30":

Вы не торопитесь расстраиваться. Одним постом на форуме людей трудно собрать. Во-первых, сейчас выходные. А в выходной у нас форум посещают мало людей. Во-вторых, на форуме есть далеко не все жители. Можете например пройтись по консьержам, оставить контакты и сказать, что собираем группу на установку счетчиков. В 1 корпусе уже конечно многие поставили (но желающие все равно еще есть), а вот во втором только начинают (объединяйтесь и с ними). :hi:
22 фев 2015 09:20
А как вам это? С такой парковкой у нас не будет газонов(( Номера АН 7655 ЕС... Кто не знает АН - Донецк
22 фев 2015 09:23
Цитата "britansv":
А как вам это? С такой парковкой у нас не будет газонов(( Номера АН 7655 ЕС... Кто не знает АН - Донецк

Этот товарищ первый клиент на эвакуатор.
22 фев 2015 10:35
Цитата "Lexus30":

я с 50)
22 фев 2015 10:38
Цитата "britansv":

Эта машина стоит там уже давно, неделю так точно и похоже безвыездно, кто-то записку под дворник положил, так и лежит до сих пор.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .176178. . .292
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее