Выкуп доли квартиры у родственника

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Повідомлень: 2
Реєстрація: 29.08.2007
Репутація: 0
Помогите пожалуйста, как поступить в ситуации, описанной ниже.
Я живу с женой в гражданском браке уже 13 лет, есть двое детей! Я хочу помочь ей в её квартирных "баталиях". Она с 2 детьми, отцом и братом проживают в 4-х комнатной приватизированной квартире. Соответственно каждому по 1/5 доле квартиры. К сожалению у всех домочадцев сложились негативные отношения с её братом и дальнейшее совместное проживание невозможно. Он любит выпить, подебоширить и т.п.! Дважды судим за драки с плачевными последствиями. Но ума так и не прибавилось после двух "ходок"!!!За квартиру ни разу не платил и не собирается, всем пользуется ("полная шара").
Недавно всей семьей (моя жена, её отец и её брат) пришли к общему знаменателю: или в течение месяца купить ему в пределах его доли домик в селе, а разницу выплатить наличными или через месяц выплатить наличными. Денежный вопрос я беру на себя без проблем. Вопрос в юридической стороне.
Как это правильно сделать, чтобы никто никого не смог обмануть, т.к. доверия в их семье нет. Если можно по каждому из 2-х вариантов поподробнее... Меня интересует юридическая сторона и последовательность действий для каждой ситуации.
И еще. Имею ли я право на выкуп доли её брата, хоть я и не прописан в этой квартире и не состою в браке с женой. У меня есть моя доля у своих родителей. Но это уже другая история.
Заранее благодарен за дельные советы и пути решения этой проблемы.

P.S. Хотелось бы поскорее и законно провести эту сделку, чтобы её брат уже в дальнейшем ни на что не претендовал и чтобы наконец-то все вздохнули легче. Самое главное жалко детей, что они на "все это" смотрят.
На початок сторінки
Anonymous
Добрый день!

Во всех случаях ВАМ будет необходимо непосредственное желание брата решить эту ситуацию. Без его согласия и желания получить деньги или домик Вы ничего не решите.

Как вариант (наиболее простой и надежный), один из сособственников заключает с ним договор купли-продажи его части квартиры, который оформляется нотариально и регистрируется в БТИ.

Ну и в принципе всё, пусть делает со своими деньгами, что хочет.
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 29.08.2007
Репутація: 0
Добрый день, Евгений!
Спасибо за помощь!!! Я надеюсь, что ваше предложение будет весьма полезным.
Скажите пожалуйста, как лучше всего поступить. Допустим один из вариантов принят и он дает свое согласие. Как юридически правильно провести сделку, чтобы никто никого не смог обмануть. Ведь есть же какие-то механизмы. К примеру, оформив договор купли-продажи, подписать какой-то документ, который обязывает его выписаться в течение, например 2-х недель. Ну и каким образом лучше передать деньги, через банк на его счет с условием, что он их получит, как только оформит договор и выпишется из квратиры. Просто у меня к нему доверия нет и нет уверенности, что взяв деньги вперед он не пойдет на "попятную".
Буду очень благодарен за толкование таких ньюансов. Я думаю, что подобные вопросы возникают у многих соотечественников. Такова жизнь.
Заранее спасибо!
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 31.08.2007
Репутація: 0
По поводу его выписки из квартиры можете прописать в самом договоре купли-продажи.
Деньги передавать в день подписания договора (после подписания).
Если не выпишится в указанный срок, выселить в судебном порядке.
При согласии всех сособственников квартиры вы тоже можете выкупить часть квартиры, которая принадлежит брату.
На початок сторінки
Anonymous
Добрый день!

Я уже Вам писал, что один из родственников либо лично Вы с нотариально оформленными согласиями других родственников (совладельцев квартиры) заключаете с ним договор купли-продажи его части квартиры, сделку проводите у нотариуса и передаете ему деньги после подписания договора купли-продажи. Затем в течении месяца регистрируете этот нотариально заверенный договор в БТИ.

Всё, и вот он уже не собственник части квартиры.

По поводу выписки предусматриваете этот момент и срок в самом договоре купли-продажи, если не выписывается подаете документы в суд и его выписывают.
На початок сторінки

Выкуп доли квартиры у родственника

dsf

 
цена: от 54 748 грн/м2
тел: (044) 290 86 69
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: 36 000 грн./м2
тел: (044) 206 27 09
 
цена: от 25 037 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 15 900 грн./м2
тел: (066) 089 60 06
 
цена: от 22 713 грн./м2
тел: (044) 294 81 09
 
цена: от 30 800 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 25 200 грн/м2
тел: (044) 355 55 53